ID работы: 8497357

Роковая ошибка или подарок судьбы? - 2

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
280 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 394 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

POV Автор

Время шло с такой скоростью, что животик Полины с каждым днём становился всё заметнее, а Егор, в свою очередь, активно готовился к предстоящей свадьбе. Несмотря на то, что молодые люди мечтали о свадьбе летом, чтобы не надевать на себя сто одежд и не мёрзнуть, пришлось совсем всё переиграть. И Егор, и Полина хотели, чтобы ребёнок родился в официальном браке, а потому и были совсем не против зимней свадьбы. Но организовывать её нужно было быстрее, чтобы живот девушки не сильно выделялся, поэтому Егор постоянно с кем-то созванивался и куда-то ездил. Булаткин даже на работе стал появляться гораздо реже, за что постоянно себя корил, но деятельная Екатерина Сергеевна его успокаивала: говорила, что всё находится под её строгим контролем и Егор может не переживать. Это действительно давало парню уверенность в том, что в отеле всё идёт ровно и чётко, а значит, его постоянный контроль не нужен. Полина, срок беременности которой уже перевалил за отметку в четыре месяца, с каждым днём становилась всё более капризной. Егору пришлось даже отправить её в декретный отпуск, поскольку девушка теряла боевой дух и не могла работать так же активно и воодушевлённо, как раньше. Однако теперь все капризы пришлось терпеть парню, который гораздо чаще стал находиться с ней наедине. Ссоры стали происходить чаще, причём по любому поводу, а иногда даже без. В силу своего стойкого характера Булаткин много терпел и постоянно успокаивал импульсивную девушку, понимая, что на неё так влияет беременность. Но иногда взрывался и сам Егор, хотя сразу же успокаивался, когда Полина начинала плакать. «Просто потерпеть несколько месяцев», – иной раз думал Егор, успокаивая себя. И всё-таки эту сумасшедшую капризную девочку он любил без памяти. Именно ради неё он искал лучшие свадебные салоны, именно ради неё он объездил полгорода, чтобы найти лучший ресторан, в котором можно отметить свадьбу. Полина очень любила ложиться рядом с Егором и рассматривать в ноутбуке фотографии разных ресторанов, а потом обсуждать. В такие моменты даже Каспер любил уместиться на кровати рядом с хозяевами и тихонько посапывать, свернувшись клубочком. Всё больше в Полине просыпался материнский инстинкт, из-за чего псу приходилось иногда даже спать под одеялом и выходить на улицу в ботиночках, чтоб лапы не замёрзли. Егор смеялся над этим, хотя сам в перерывах между созвонами и разъездами читал книги-руководства молодых родителей. Сам же Каспер был не против такой заботы, ведь своих хозяев он любил невероятно сильно и был к ним очень привязан.

***

— Зайка, слушай... — начал Егор, обнимая девушку, — тот ресторан, который тебе так понравился, на нашу дату уже забронирован, но я нашёл другой. — И что, ты не можешь договориться? — грустно поинтересовалась Полина, уже начиная нервничать. — Денег заплатить, договориться с теми людьми... — Я хотел, но там уже внесена вся сумма и утверждено меню, а эта пара менять ничего не хочет, — пояснил Булаткин. Конечно, прежде чем расстроить любимую такой новостью, парень постарался найти несколько способов, которыми можно решить эту проблему. Полина давно приметила именно этот ресторан и даже не хотела рассматривать другие, поскольку в этом ей нравилось всё: и его расположение в самом центре Москвы, и большой просторный светлый зал, который можно было украсить как душе угодно, и огромные панорамные окна, которые открывают прекрасный вид на Москву. — Поль, я нашёл другой ресторан, он тоже в центре и там тоже большие панорамные окна, — сказал Егор и уже хотел открыть ноутбук, чтобы показать девушке фотографии. — Нет, — прервала его Полина, — я не хочу другой, я хочу этот. — Солнце, я пытался, правда, но не переносить же нам дату свадьбы, — вздохнул, ответил парень. — Вот только мы подготовили себе идеальную свадьбу, как сразу всё рушится! — истерически крикнула девушка. — Я тогда вообще не хочу замуж выходить! — жёстко выплюнув эти слова практически в лицо Егору, Полина ушла в ванную и закрылась там, громко хлопнув дверью. Это было жёстко. Очень жёстко. Для парня, который старался исполнять все прихоти беременной девушки, чтобы свадьба получилось идеальной, это было ударом. Можно даже сказать прямо – это было обидно. Ведь он действительно заморочился и нашёл лучших дизайнеров, лучшие салоны со свадебными платьями на любой вкус, а она, его дама сердца, говорит такие слова: «я тогда вообще не хочу выходить замуж». И это благодарность за то, что он периодически не спит ночами и просыпается ни свет ни заря, лишь бы успеть всё в короткие сроки и успеть подготовить свадьбу к назначенному дню? А всё из-за чего, из-за того, что ресторан, в котором она хотела праздновать, занят другими людьми? Такую драму устроила, как будто это единственный ресторан в Москве, но на самом-то деле таких куча, и они ничем не хуже по уровню. Егор тяжело вздохнул и подошёл к окну. Сложно не терять терпение и самообладание, когда ежедневно происходит такая нервотрёпка. Но агрессировать и скандалить он тоже не может, ведь беременной девушке нельзя нервничать. Нужно было, конечно, пойти за ней в ванную, обнять и успокоить, но не было сил. Сам на взводе, сам заводится с полоборота, а взрыва эмоций допускать никак нельзя. «Просто беременная и импульсивная, – напоминал себе парень, – она делает это не специально. Я всё-таки старше и рассудительнее, я должен оставаться спокойным»

POV Полина

Когда неожиданно поступившая истерика всё-таки отпустила меня, я последний раз умылась холодной водой и посмотрела в зеркало. Красные заплаканные глаза. И чего я добилась своей глупой истерикой? Того, что мы с Егором в очередной раз поссорились? Ещё и ляпнула, что замуж выходить не хочу. Ну не дура ли? Я не то, что просто хочу выйти за него замуж, я мечтаю об этом! — Что-то мы с тобой совсем замучали папу, — поглаживая живот, тихо произнесла я, — а он так старается ради нас. Мне вмиг стало грустно и стыдно от моего ужасного поведения. Я взрослый человек, а веду себя, как капризный ребёнок, которому не купили куклу. Какая разница в каком ресторане будет свадьба, если Егор гарантированно найдёт самый крутой и организует всё по высшему разряду? Я вышла из ванной, отмечая про себя, что в квартире достаточно тихо. Надеюсь, Егор никуда не ушёл... Зайдя в комнату, я увидела, что Каспер мирно спит на уголке кровати, а Егор молча стоит у окна. Он либо не услышал моих шагов, либо просто не захотел поворачиваться, всё так же продолжая стоять. — Любимый, — я подошла к нему ближе и обняла со спины, скрепляя руки на животе, — прости меня, пожалуйста, я наговорила тебе таких ужасных слов. Я знаю, что Егору было обидно, хотя он совершенно не подавал виду и, повернувшись ко мне, обнял в ответ и сказал: — Ничего страшного, милая. Гордый. Конечно, он не признается в этом, но я знаю, что мои слова кольнули его в самое сердце. Это на самом деле не могло не ранить его – человека, который так сильно любит и так сильно старается. — Я люблю тебя, Егор, — заглядывая в его грустные глаза, произнесла я, — я полная идиотка, раз позволила себе такое сказать. Ты же знаешь, что ты муж мечты... и я бы вышла за тебя замуж, даже если бы наша свадьба прошла в Макдональдсе. — Дурочка, — он рассмеялся и поцеловал меня в макушку, — я ещё раз свяжусь с этим рестораном, с заказчиками и предложу им полностью оплатить мероприятие в другом ресторане. — Нет, Егор, не нужно, — я не хотела, чтобы из-за моих глупых капризов парень шёл на крайние меры и тратил так много денег, — если тот ресторан занят, значит, мы просто не должны быть там в день нашей свадьбы. Давай посмотрим другой. Постепенно Егор успокаивался, я видела это по его мимике и горящим глазам, в которых уже не было прежней грусти. Надеюсь, он простил меня за те ужасные слова, которые я произнесла на эмоциях... По крайней мере, никаких обид он не показывал, зато показал мне фотографии того ресторана, о котором говорил. Этот ресторан и правда оказался ничем не хуже, несмотря на совершенно другой интерьер. Егор пообещал, что дизайнер создаст нам идеальный макет, который утверждать буду лично я, поэтому за оформление зала я могу не переживать. С каждой минутой я всё больше понимала, насколько бываю не права, когда не слушаю Егора и истерю без причины, заставляя своего будущего мужа нервничать. И даже сейчас, после того, что я ему наговорила, после того, что я в очередной раз завела ему нервы, он не сказал мне по этому поводу ни слова, лишь обнимал, целовал и периодически напоминал, что очень любит. Всё-таки мне невероятно повезло с ним...

***

До свадьбы осталось всего лишь несколько дней, а у меня не было свадебного платья. Нет, я не проводила дни и ночи в поисках, привередничая и говоря, что мне ничего не нравится. Просто мы с Егором изначально решили, что платье лучше купить незадолго до свадьбы, чтобы я в него точно поместилась, потому что приостановить увеличение живота я была не в силах. Несмотря на то, что мне в момент выбора платья очень хотелось быть рядом с Егором, чтобы он помог и высказал своё мужское, важное для меня мнение, парень всё-таки не поехал, зато отправил со мной целую группу поддержки: маму, Настю и Катю. Не знаю точно, сколько времени мы провели в свадебном салоне, но могу сказать, что это определённо было весело: я меряла платья, а от такого огромного количества красоты у меня и вовсе разбегались глаза, так что я никак не могла выбрать; все мои помощницы, которые вызвались помочь с выбором, резко захотели свои собственные свадьбы и начали присматривать платья уже для себя. Стоило мне увидеть ещё одно платье, и... я ни на секунду не сомневалась в том, что куплю именно его! Оно село на меня так идеально, будто было сшито по моим параметрам и ожидало тут в единственном экземпляре именно меня. Корсет, подчеркивающий мою всё ещё неплохую фигуру и красивую, аккуратную грудь; открытые ключицы и руки; пышное к низу и украшенное кружевами. В это платье я просто не могла не влюбиться с первого взгляда! Мама расплакалась, когда ей вдруг пришло осознание, что я у неё уже такая взрослая и буквально через три дня выхожу замуж за парня своей мечты. Девочки уже начали решать, кто возьмёт у меня это платье напрокат на свою свадьбу, между ними развязалась настоящая бойня! — Ну девочки-и-и, — протянула я, — у вас будут платья ещё лучше, не переживайте! Когда с карточки Егора разом улетела приличная сумма, я просто офигела. Никогда, никогда в жизни я бы не потратила столько денег на вещь, которую надену раз в жизни... Но я успокаивала себя тем, что свадьба – это то, что у меня будет один раз в жизни, поэтому она должна быть идеальной во всём. Даже если для этого мне придётся купить дорогущее платье.

***

Наступил тот самый волнительный день моей жизни. Я стояла полностью готовая около подъезда. Буквально несколько минут назад от меня ушли парикмахер и визажист, которые два часа колдовали над моим свадебным образом, чтобы сегодня я была самой красивой невестной! И эту задачу они определённо выполнили: я была не похожа на саму себя, но выглядела я настолько потрясающе, что теряла сознание от самой себя. Стоя с мамой и Евгением около подъезда в платье, туфлях и... белой шубе, я ждала лимузин, который увезёт нас в ЗАГС. Сказать, что я сильно переживала, – это не сказать ничего, потому что всё это казалось невероятно волнительным процессом. С самого утра я не видела Егора, потому что он тоже готовился к предстоящему торжеству и уехал до того, как я проснулась. Мне уже не терпелось поскорее увидеть своего жениха.

***

ЗАГС. Мы втроём выходим из лимузина и идём к зданию. Мама идёт первой, потому что знает, куда нужно идти. Судя по тому, что внутри достаточно тихо и пусто, все гости уже собрались и ждут только нас. Открылась дверь в торжественный зал, зазвучал свадебный вальс, и все гости начали аплодировать нам. Коллеги с работы, наши с Егором друзья, мои родственники и все родственники Егора... Господи, сколько же их было! Евгений держит меня за руку и ведёт к Егору, который уже не может скрыть своей улыбки. Он выглядит просто идеально! Чёрный смокинг сидит на нём восхитительно и прекрасно гармонирует с цветом его блондинистых волос, которые, кстати, идеально ровно уложены. Мама идёт рядом с нами, пытаясь сдерживать поступающие слёзы счастья. Я тоже чуть ли не плачу, когда Евгений вкладывает мою руку в тёплую и нежную руку Егора. Родители... чёрт, как мне жаль, что мой родной папа не дожил до этого прекрасного дня, но я буквально недавно была у него на кладбище и рассказала обо всех своих планах. Я знаю, что он смотрит на меня с небес и радуется. Мама и Евгений, который искренне старался заменить мне отца, возвращаются на место. По обе стороны от нас с Егором стоят свидетели – Настя и Серёжа, самые близкие друзья. Булаткин уверенно держит мою дрожащую руку и шепчет комплименты, ведь сегодня он впервые увидел моё свадебное платье. — Ты... просто невероятная, — тихо говорит он, чтобы слышала только я. — Ты тоже, Егор, — отвечаю я, — ты самый красивый жених. — Я самый счастливый жених, потому что у меня лучшая невеста на свете. Начинается торжество. Приятная музыка в очередной раз заполняет зал, и регистратор – красивая ухоженная женщина – начинает свою речь. — Добрый день, уважаемые новобрачные и гости! Сегодня, 10 февраля 2021 года, в отделе ЗАГС г. Москвы вступают в брак Ефременкова Полина Андреевна и Булаткин Егор Николаевич! Уважаемые невеста и жених! Сегодня – самое прекрасное и незабываемое событие в вашей жизни. Создание семьи – это начало доброго союза двух любящих сердец. С этого дня вы пойдёте по жизни рука об руку, вместе переживая и радость счастливых дней, и огорчения. Создавая семью, вы добровольно приняли на себя великий долг друг перед другом и перед будущим ваших детей. Перед началом регистрации прошу вас ещё раз подтвердить, является ли ваше решение стать супругами, создать семью искренним, взаимным и свободным. Прошу ответить Вас, невеста. — Да, — громко отвечаю я, сталкиваясь взглядом с регистраторшей. — Прошу ответить Вас, жених, — она переводит взгляд на Егора, который, в свою очередь, смотрит на меня и, глядя мне в глаза, уверенно отвечает: — Да. Я плачу. Я плачу от счастья, не боясь испортить водостойкий макияж, но сдерживать себя я больше не могу... Моя рука в его крепкой руке, мы только что произнесли заветные «да» и буквально через несколько минут станем законными мужем и женой. — С вашего взаимного согласия, выраженного в присутствии свидетелей, ваш брак регистрируется! — торжественно произносит женщина, после чего в зале снова включается музыка. — Подойдите к столу регистрации и своими подписями скрепите ваш семейный союз, — она указывает места, где мы должны расписаться. Я иду к столу на ватных ногах, не веря в то, что в этот самый момент решается моя судьба и переворачивается весь мой мир. Я больше не его девушка, я больше не невеста, я жена! Я ставлю подпись первой, Егор следом за мной, и мы смотрим друг другу в глаза с счастливыми улыбками на лицах. — Прошу вас в знак любви и преданности друг другу обменяться обручальными кольцами! Егор берёт моё кольцо и, нежно взяв мою руку в свою, надевает мне на палец. Он молчит и улыбается. Я тоже молчу, потому что у меня просто нет слов – слишком волшебно. Беру кольцо и, стараясь унять волнение, надеваю ему на палец, после чего вновь беру его за руку, ведь так мне гораздо спокойнее. — В полном соответствии с Семейным Кодексом Российской Федерации, согласно составленной актовой записи о заключении брака, скреплённой вашими подписями, ваш брак регистрируется! Объявляю вас мужем и женой! Ваш брак законный. Поздравьте друг друга! Парень медленно поворачивается ко мне, подходит ближе, так, чтобы между нами не оставалось ни сантиметра, и нежно, насколько это возможно, целует... В этот самый момент я улетаю на другую планету, перестаю чувствовать землю под ногами, не слышу музыку, которая на самом деле звучит очень громко, и не слышу возгласов радостных гостей. Для меня существуют только губы Егора, которые я продолжаю целовать, не уступая ему в этой нежной схватке. — Дорогие супруги! — произносит женщина. —Дорогой любви вы пришли к нам, соединив свои судьбы семейным союзом. Отныне вы – муж и жена. Сохраните дар первых счастливых дней и пронесите их чистоту и верность через долгие годы жизни. Не растеряйте свою любовь среди жизненных неудач и суеты. Пусть ваше счастье будет светлым и чистым, как весеннее небо; долгим, как вся ваша жизнь, и прекрасным, как ваша большая любовь. Сегодня вам вручается ваш первый семейный документ – свидетельство о заключении брака, — его забирает Егор. — Пожалуйста – ваши паспорта, — их тоже забирает Егор, передавая моей маме. —Сегодня, в этот торжественный день пришли поздравить вас самые близкие и дорогие люди. Дорогие гости, пожалуйста, присоединяйтесь и вы к нашим поздравлениям! И в эту секунду каждый, абсолютно каждый гость нашего мероприятия выстраивается в довольно длинную очередь, чтобы поздравить нас. Мама и Евгений, которые никак не могут нарадоваться; Марина Петровна и Николай Борисович, которые прилетели из Пензы буквально вчера; Полина, которая оказалось в Москве только этим утром, но никак не могла не приехать на регистрацию брака своего родного брата; и моя бабушка, и дядя Саша, и даже Лена с маленькой Дашкой – все приехали сегодня, чтобы поздравить меня с бракосочетанием! У меня даже не хватает слов, чтобы описать, насколько мне приятно такое внимание и такая любовь со стороны близких людей. Когда пришло время ехать в ресторан, нас с Егором никто не хотел отпускать, но, к сожалению, один из огромных лимузинов принадлежал полностью нам и ехали в нём мы вдвоём с... мужем. Он всю дорогу обнимал меня и держал за руку, а я никак не могла поверить своему счастью. Это случилось... Егор стал моим мужем! — Так красиво, — произнесла я, смотря в окно на горящую огнями вечернюю Москву. — Не красивее, чем ты, моя принцесса, — ответил парень, выгоняя меня в краску. Какой же он у меня романтик. — Спасибо тебе за всё, — прошептала я, целуя его в щёку, — ты самый лучший муж, я так тебе благодарна. — Спасибо тебе за то, что ты у меня есть, моё счастье. Я всё сделаю ради тебя. Эти слова... Боже, как это звучит. Насколько он идеален, насколько сильна его любовь ко мне! Он сводит меня с ума и делает счастливой уже тогда, когда просто находится рядом и держит за руку.

***

В ресторане, который сегодня работал только для нас, к нашему приезду было уже всё организовано. Зал был украшен даже лучше, чем на дизайнерском макете, который утверждала я: всё-таки по факту это выглядело гораздо красивее, чем на экране ноутбука. Я была поражена ещё в тот момент, когда только вошла, не говоря уже, что было потом, когда я увидела весь зал. Практически всё пространство было украшено живыми цветами, которые отлично гармонировали с декором. Благодаря плану посадки, сделанному заранее, все гости сели быстро и без скандалов, благодаря чему праздничная программа началась вовремя. Профессиональные ведущие, которых Егор заказал на нашу, сохраняли ту самую золотую середину: не превращали наш праздник в детский утренник с глупыми конкурсами и не вели мероприятие так, будто мы находимся на интеллектуальном вечере для тех, кому за 50. Всё было умеренно и так, как нужно. Да, конкурсы были, но они были настолько продуманны и интересны, что азарт появлялся у всех гостей и кому-то даже приходилось бороться за возможно поучаствовать в том или ином конкурсе. Помимо этого, было много различных баттлов: и алкогольных, и песенных, и танцевальных. Я, конечно, не могла отказать себе в удовольствии поучаствовать хоть где-то, поэтому танцевальный баттл был моим! После бокала красного вина я расслабилась и развеселилась больше обычного, а потому я даже присоединилась к девчонкам, когда они начали петь караоке. Егор не пил совсем, хотя сегодня, в такой важный день, я ему разрешила и обещала, что не буду ругать. Но он захотел сохранить разум трезвым и свежим, тем более, алкоголь ему давно был не нужен для приятного времяпрепровождения. «Я уже пьян тобой», – говорил Егор, а я смеялась. Но самым приятным моментом праздника было то, что все гости по очереди начали произносить речи в наш адрес и поздравлять. Не могу даже перечесть, сколько раз я заплакала, слыша все эти приятные слова от родных и близких. Не могу даже сказать, чьё поздравление было самым душевным, потому что каждый сумел заставить моё сердце встрепенуться. Каждый в той или иной степени вспомнил все события, которые произошли в наших с Егором жизнях за эти почти два года, и я смогла проследить эту самую цепочку, которая провела нас от первого дня знакомства до дня нашей свадьбы. Сейчас всё это казалось невероятным. Если вспомнить, при каких обстоятельствах мы познакомились, я вообще могу искренне удивляться тому, что сижу сейчас в белом свадебном платье рядом с Егором... Да, судьба – это что-то действительно непредсказуемое, она сводит самых несовместимых на первый взгляд людей, да так сводит, что впоследствии они оказываются друг другу самыми родными и близкими и становятся настоящей семьёй. — А теперь, после поздравлений всех гостей, слово предоставляется жениху, точнее, мужу! — произнёс ведущий и передал Егору микрофон. — Честно могу сказать, что эту речь я заранее не готовил, — начал Егор, — и сейчас будет полная импровизация, зато от души. В первую очередь я хочу поблагодарить всех, кто в столь важный для нас с Полиной день оказался рядом. Каждый из вас близкий и родной для нас человек. И каждый из вас так или иначе повлиял на становление наших отношений. Если бы не вы, если бы не ваша помощь и поддержка, возможно, мы не сидели бы сейчас в одном зале, отмечая наше бракосочетание. Мама и папа, спасибо вам огромное за то, что благодаря вам я вырос таким, какой я есть. Конечно, до тебя мне ещё далеко, пап, но я обещаю, что буду к этому стремиться. Вы всегда давали мне свободу выбора и действий, возможно, из-за этого я натворил много глупостей, но именно эти глупости я искренне хочу исправить. Полина, моя дорогая сестрёнка, спасибо тебе за твою мудрость и спокойствие, которые были со мной на протяжении долгих лет. Ты – именно тот человек, которому можно рассказать всё что угодно, зная, что ты не осудишь, а выслушаешь, поймёшь и поможешь. Екатерина Сергеевна, вам я вообще обязан жизнью за то, что вы вырастили такую замечательную дочь! Вы и представить себе не можете, как сильно она изменила мою жизнь и всего меня, она – тот самый ангел, который не дал мне упасть в пропасть, она приняла меня таким, какой я есть, протянула мне руку помощи и помогла мне измениться. Спасибо вам за то, что приняли меня, как родного сына, и не отвернулись, когда у нас с Полей были проблемы. Честно говоря, почему-то был уверен, что вы последний человек, который встанет на мою сторону. — Я просто знала, что иначе быть не может, Егор, — сказала моя мама, чем вызвала на лице парня улыбку. — Пацаны, спасибо вам огромное за то, что вы всегда рядом. Всю армию вместе прошли, на гражданке столько дел натворили потом, но я искренне надеюсь, что всё в прошлом. Знайте, что вы лучшие! Девчат, я уверен, что каждая из вас находится в надёжных руках моих друзей, поэтому я тоже в скором времени жду приглашения на свадьбу. Все закричали и зааплодировали. — И самые главные слова я хочу сказать своей жене! Дорогая моя Полиночка, я безмерно рад, что однажды ты появилась в моей жизни и сделала меня счастливым человеком. Путь к замужеству был таким тернистым и сложным, что, наверное, когда-то нам хотелось опустить руки и перестать бороться, но мы этого не сделали... мы шли дальше, несмотря ни на что, и теперь впереди нас ждёт счастливая жизнь. Малышка, спасибо за то, что ты всегда была рядом, всегда поддерживала и верила в меня. Спасибо за то, что ты носишь под сердцем нашего ребёнка, теперь я точно самый счастливый человек. Я обещаю, что больше никогда не подведу вас, потому что теперь я отвечаю не только за себя и тебя, но и за нашего малыша. Обещаю, что сделаю вас счастливыми. — Ты уже сделал меня самой счастливой, любимый, — встав из-за стола, я подошла к парню и нежно поцеловала его, уже не стесняясь того, что на нас смотрят все гости. — Теперь, по традиции, своё слово скажет жена! Полина, просим вас! — ведущий протянул мне микрофон, и я, пытаясь привести поток мыслей в порядок, начала говорить. — Я тоже не готовилась и, надеюсь, это никак не помешает мне сказать все те важные слова, которые я хочу, — произнесла я, — наверное, большинство из вас не знают подробности нашего с Егором знакомства, но тем же лучше. На самом деле, это не самая приятная история, которую мне не хотелось бы вспоминать, — гости затихли, я столкнулась с растерянным взглядом мамы, — и то, что сегодня стала его женой – действительно что-то невероятное. Чтобы этот день наступил, нам действительно пришлось через многое пройти. Где-то мешал мой вспыльчивый, ещё детский характер, где-то – жизненные обстоятельства. Однажды Егор сделал первый шаг и пытался добиться моего расположения, но я была непреклонна: я была уверена, что нам не по пути. Он взрослый парень, а я ещё маленькая девочка, которая вот-вот закончит школу. Это пугало, потому что в таких отношениях на меня падала большая ответственность, которой я боялась. Но знаете, чувства... настоящие, искренние чувства, они важнее, чем глупые обстоятельства и страхи, из-за которых мы боимся сделать шаг вперёд, взять на себя больше ответственности, сказать «да» своему счастью. Я боялась, пока не поняла, что на самом деле влюбилась в Егора. И пусть эта разница в 7 лет смущала всех, в том числе меня, теперь я знаю, что она не имеет никакого значения. Мы так прекрасно сошлись с этим человеком, что все эти годы, которые нас разделяют, будто и вовсе стёрлись... Я не чувствую себя ребёнком рядом с ним, но иногда позволяю себе такой быть. Егор – это тот человек, который многому меня научил, — я улыбнулась, глядя в глаза парня, из-за чего он рассмеялся, — благодаря тебе, мой хороший, моя жизнь изменилась до неузнаваемости. Я не только учусь там, где мечтала учиться, я работаю в прекрасном месте, преуспеваю в этом и могу совмещать. Я живу отдельно от мамы, с тобой, я чувствую себя в безопасности и знаю: что бы ни случилось, ты всегда будешь рядом. Ты совершал ошибки, я плакала из-за тебя и не хотела возвращаться, но... я хочу оставить те кошмарные моменты в прошлом. В прошлом, которое нас больше никогда не потревожит. Спасибо тебе, Егор, за то, что ты мой. За то, что ты каждый день показываешь мне, каким должен быть настоящий мужчина. За то, что ты терпишь мои истерики и прощаешь меня за них. За то, что ты такой рассудительный и спокойный. Я обещаю, что ради тебя буду меняться... Я обещаю, что никогда больше не буду специально действовать тебе на нервы. Я знаю, что ты самый лучший. Самый лучший парень и теперь самый лучший муж. В будущем ты будешь самым лучшим отцом, а я постараюсь стать лучшей мамой для нашей малышки. Спасибо тебе, мой хороший, за нашего ребёнка... Я приостановилась, не в силах продолжить и закончить свою речь. Слёзы градом полились из глаз, мешая мне вообще что-либо сказать и сосредоточиться. Егор подошёл ко мне, посмотрел в глаза и стёр слёзы, которые текли по моим щекам. — Зайка, тише, — прошептал он, — всё хорошо. Я очень тебя люблю. — Егор... стой рядом, — попросила я. Кивнув, парень подождал, пока я окончательно успокоюсь, обнял меня за плечи и развернул к гостям, которые всё это время не подавали виду, будто что-то не так. Они спокойно сидели на своих местах, понимая, насколько важен для меня этот день, насколько я нервничаю. А нервничала я действительно очень сильно. Правда, когда Егор наконец-то оказался рядом со мной, нервничать я стала значительно меньше. — Марина Петровна, Николай Борисович, спасибо вам за вашего сына! Да, у него есть минусы, он не всё делает правильно, но для меня он идеален. Егор именно такой, как мне нужно. И в этом в большей степени ваша заслуга, ваше воспитание. Полинка, — я вновь улыбнулась, глядя на сестру Егора, — по тебе совсем не скажешь, что прилетела ты буквально сегодня утром, — все рассмеялись. — Помнишь, как я испортила сюрприз Егора и вместо того,чтобы познакомиться с тобой, приревновала его к тебе и уехала на эмоциях в деревню? Мне до сих пор смешно, когда я вспоминаю этот нелепый случай. Но я очень благодарна судьбе за то, что мы с тобой всё же познакомились и так хорошо подружились. Ты невероятная, Полин... Я ещё никогда не встречала настолько искренних, добрых и чистых людей, которые преследуют исключительно хорошие намерения. Сколько раз ты поддерживала меня, сколько раз ты ругала Егора... ты стала мне как старшая сестра. Несмотря на разницу в 10 лет, я никогда не чувствовала, что ты ставишь себя выше, воспринимаешь меня как ребёнка, нет, наоборот, ты всегда разговаривала со мной, как со взрослой, объясняя, подсказывая, направляя. Спасибо тебе, Поля! Без лишних слов девушка, ещё несколько минут назад спокойной сидевшая за столом, пустила слёзу и быстрым шагом направилась ко мне, чтобы просто обнять. Так и стояли мы несколько минут: обнимались и плакали, продолжая нашёптывать друг другу какие-то приятные слова. Мне так жаль, что эта девушка живёт в другой стране, и мы не то, что видимся редко, мы даже созваниваемся с трудом из-за разницы в часовых поясах. Но несмотря на это, она остаётся для меня родным человеком, на которого, я уверена, я всегда могу положиться. — Мам, — тут я уже сама подошла к маме и взяла её за руку, — за то, какой я выросла, я обязана именно тебе. Я помню, как было сложно после смерти папы, как ты плакала, смотря на его фотографии, но старалась держаться ради меня. Работала, много работала, лишь бы дать мне всё самое лучшее. И я никогда, мам, не чувствовала себя ограниченной в чём-то. Спасибо за то, что ты всегда направляла меня, говорила, как правильно, и советовала. Именно ты всю жизнь была моим самым близким человеком и лучшей подругой, я горжусь тем, что у меня такая замечательная мамочка. Спасибо тебе за то, что я у тебя самый счастливый ребёнок. Мама встала из-за стола, крепко обняла меня и, заплакав от столь растрогавших её слов, сказала: — Будь счастлива, доченька. Я очень тебя люблю! Наверное, моя речь длилась настолько долго, особенно есть учесть все эти паузы, что все уже заскучали и хотели продолжить веселье. Но нет, я оглядела гостей и поняла, что мои эмоциональные слова откликаются в их сердце и они ждут продолжения. Поскольку я хотела охватить каждого человека, ведь все эти люди важны для меня и близки мне, я ещё говорила и говорила: о родственниках, о друзьях. И это наконец-то давало мне облегчение. Я смогла поблагодарить каждого, кто в трудные моменты моей жизни, из которых, казалось, просто нет выхода, был рядом, поддерживал и верил, что всё будет хорошо. — А теперь, — провозгласил ведущий, когда я закончила свою речь, — объявляется танец молодожёнов! Я уже успела успокоиться и, конечно, настроиться на наш с Егором романтический танец, который попросту был интересной традицией. Чтобы не перенапрягать меня, Егор предложил медленный и спокойный танец под лирическую композицию, что, собственно, мы и постарались воплотить в жизнь. Сказать, что он был идеальным партнёром в том числе и по танцу, – это не сказать нечего. Казалось, будто у этого парня миллион талантов и всё, что бы он ни делал, он делает безупречно. Кружась с Егором в танце, я смотрела чётко в его глаза, читая в них абсолютное счастье от происходящего. Думаю, в моих глазах нельзя было скрыть того... Я была невероятно счастлива тому, что происходит в этом банкетном зале с великолепным видом на ночной город. Сейчас я и представить не могла, что когда-то хотела отказаться от этого ресторана и отметить такой важный для меня день в другом. И Егор был прав. Как всегда прав.

***

Когда все гости уже вдоволь навеселились и продолжать праздник не было смысла, поскольку наступило утро и вся сказка, весь лоск куда-то пропали. В панорамные окна ресторана я наблюдала за теми, кто спешил на работу, и это тоже убивало весь мой праздничный настрой, да и спать спустя 24 часа активности хотелось очень сильно. Я с трудом помню, как мы загружали все многочисленные подарки в такси всей нашей большой компанией и как потом разгружали и тащили их в квартиру втроём – я, Егор и Полина, которая решила эти пару дней провести с нами. Но я помню, как долго стояла у машины, обнимала родных и друзей, благодарила их за то, что они рядом в этот важный для меня день, день моей свадьбы. Моя сентиментальность просто зашкаливала, я действительно успокоилась с большим трудом – тогда, когда сидела в такси между Егором и Полиной, которые обнимали меня и шептали приятные слова. А ещё я просто с ума сходила от мысли, что сейчас я третья Булаткина, которая сидит в этой машине. — Вы самая красивая пара, — сказала Полина, крепко обнимая меня. — Егор... я не сказала об этом там, в зале, но как же я счастлива видеть тебя в этом смокинге рядом с девушкой, которая действительно изменила тебя в лучшую сторону. Когда-то ты был тем самым бандитским мальчишкой, с которым я часто ругалась и которого при этом очень любила. Но несмотря ни на что, ты невероятный брат и будешь невероятным мужем. — Поляяя, ты меня смущаешь, — рассмеялся Егор, — теперь ждём твою свадьбу. Только учти, у меня будут очень завышенные требования к твоему будущему мужу! — И правда, такую прекрасную девушку абы кому мы не отдадим, — поддержала я мужа. — Ой, помню я твои завышенные требования к девкам, которых ты домой водил, — хохотнула Полина, — это был тихий ужас. Полиш, поверь, ты и рядом не стояла с ними. Ты богиня среди этих вертихвосток. — Да, она у меня самая лучшая, — Егор поцеловал меня в висок, — я очень тебя люблю.

***

Оказавшись в квартире, я мечтала просто упасть на кровать и заснуть, не реагируя ни на что. Но сделать нужно было кучу всего – и забрать Каспера от соседки, которая любезно согласилась приютить его на пару дней и позаботиться, и постелить Полине в гостевой спальне. — Боже-е-е, да как снять это платье, — нервно пропищала я, пытаясь развязать шнурки корсета, которые никак мне не поддавались. — Тише, милая, ты чего? — ко мне подошёл Егор. — Я тебе помогу. Парень аккуратно развязал маленькие шнурки, ослабляя корсет и снимая с меня свадебное платье. — Надо же беречь его, нам ещё фотографироваться, — напомнил блондин. Я улыбнулась, полностью снимая платье и надевая домашний халат. В этой суматохе у меня совсем из головы вылетело, что через пару дней мы с Егором полетим на Бали, прям на виллу, арендованную для нас двоих, где проведём две недели и устроим нормальную свадебную фотосессию. Конечно, нас фотографировали со всех ракурсов и в ЗАГСе, и на улице, и в ресторане, но мне очень хотелось профессиональную фотоссесию с продуманными снимками. Хочу запечатлеть эти прекрасные моменты... Хочу, чтобы на фотографиях у нас было лето. Егор предлагал уехать на Бали на месяц или посетить сразу несколько курортов, чтобы оправдать название «медовый месяц», но я отказалась. Не хочется целый месяц провести вне дома, пусть и в тепле, пусть и с любимым мужем. Но я беременная, а рисковать ребёнком точно не хочу. И так периодически мучает токсикоз, из-за которого резко подрываюсь по утрам и бегу в туалет, и так смешиваю несмешиваемые продукты, а Егор надо мной смеётся.

***

— Так, зай, ложись спать, ты уже с ног валишься, — заметил парень. — Нет, подожди, Каспера нужно забрать и Полине дать постельное бельё чистое, — сказала я, шарясь в шкафу в поисках белья. — Успокойся, я сам всё сделаю, — мягко ответил Егор, доставая с верхней полки постельное бельё, — и Каспера тоже сейчас заберу. — Ага, я сейчас спать лягу, а ты все подарки откроешь, — обиженно произнесла я, косясь на угол, где стояли многочисленные коробки и пакеты. — По-о-оль, — рассмеялся он, — я не трону без тебя ни одного подарка. — Чего вы тут смеётесь без меня? — в комнату зашла Полина, — это вы так спать собираетесь? — Тут малышка боится, что я подарки без неё открою, — всё так же смеясь, рассказал сестре Егор. — Я думаю, спустя сутки без сна подарки не будут никого интересовать, пока каждый из нас не выспится, — сказала Полина, — а спать и правда очень хочется.

POV Автор

И всё-таки малышка была настолько уставшей и вымотанной, что сразу же легла спать и уснула, как только голова коснулась мягкой подушки. Егор, как обещал, сам занялся делами. Он сам расстелил сестре кровать, несмотря на все её отказы. — Ты стал таким заботливым, — резюмировала сестра. Раньше, когда Егор был подростком, от него и доброго слова сложно было дождаться. — У меня был хороший пример, — подмигнул ей блондин. — Пришло время мне позаботиться о лучших девушках в моей жизни. — Жаль только, что мне придётся уехать, — печально напомнила Полина. — Вы хоть на день рождения ко мне прилетите? — Ой, Поль, не знаю... — честно признался Егор, — я из-за подготовки к свадьбе работу вообще забросил, появлялся там раза два на неделе. Сейчас ещё и улетим на две недели, боюсь, что я потом погружусь в работу так, что меня дома даже по ночам не будет. — Да зачем так категорично? У тебя опытные сотрудники, одна Екатерина Сергеевна чего только стоит. — Это да, но ты ведь понимаешь, что Екатерина Сергеевна не робот? Ей тоже нужен полноценный отдых, она тоже не может координировать в одиночку работу каждого, — объяснил парень. — Я бы очень хотела, чтобы вы с Полиной поприсутствовали у меня на дне рождения. Хочу вас познакомить со своими друзьями, похвастаться своим чудесным братом и его замечательной женой. — Я сделаю всё возможное, чтобы реализовать это, — пообещал Егор.

***

Когда обе девушки легли спать, Егору осталось только забрать Каспера у соседки, разговор с которой у него затянулся минут на тридцать. Конечно, их свадьбу она без внимания не оставила и просто засыпала парня вопросами о том, как прошло торжество и как он себя чувствует в новом амплуа. — Честно говоря, пока не почувствовал изменений, — хохотнул Егор. — Ну ничего, успеешь ещё прочувствовать на своей шкуре, что такое замужество! — парировала тётя Рита. Тётя Рита – соседка Егора и Полины, уже несколько лет живущая в этом доме. Они познакомились совсем недавно, когда парочка выгуливала Каспера. Завязался разговор, оказалось, что когда-то Маргарита была заводчицей и разводила собачек, но была вынуждена оставить это при переезде из другого города в Москву. Сейчас у мужа свой бизнес, она немного помогает ему и мечтает открыть своё дело, но вот собаки – это по-прежнему то, что она любит больше всего. Поэтому Егор и Полина, не раздумывая, попросили тётю Риту забрать Каспера на пару дней, чтобы малыш не скучал один и был накормлен. Они даже предлагали деньги, чтобы эта просьба не была столь обременительной, но от денег женщина наотрез отказалась. — С вашим Каспером даже расставаться не хочется! — сказала тётя Рита. — Просто чудо, а не собака! — Заходите в гости как-нибудь, кажется, вы тоже ему понравились. — Ой, спасибо за приглашение, Егор! Удачного вам брака с Полиной! Вы замечательная пара! Довольный парень вернулся домой, радуясь тому, что с Каспером уже погуляли. Пёсик же начал сразу бегать по всей квартире, нюхая каждый уголок и будто бы проверяя, не изменилось ли тут что-то за время его отсутствия. Малыш хотел играть, пытался даже подбить на это Егора, но парень был так измотан, хоть и старался этого не показывать, что лёг в постель рядом с Полиной и под её милое сопение тоже уснул.

***

Новоиспечённая Булаткина проснулась уже к вечеру, почувствовав резкий, но до безумия вкусный и манящий запах еды. Сначала она подумала, что кулинарным сюрпризом её решил порадовать муж, но в ту же секунду увидела, как мирно Егор сопит на соседней половине кровати. С растрёпанными волосами он казался Полине таким милым, что она невольно улыбнулась, затем накрыла его одеялом получше, ведь в квартире было холодно – февраль давал об этом знать. Выйдя на кухню, девушка удивилась тому, что там во всю орудовала бодрая и выспавшаяся Полина, а рядом с ней, на стульчике, лежал Каспер. — Боже, как вкусно пахнет! — восхищённо произнесла Полина-младшая. — Ой, ты уже проснулась! У меня почти всё готово. В духовке уже запекалось мясо под вкуснейшим соусом. — Чего это ты вдруг решила покулинарить? — Хотела порадовать молодожёнов! — Пока порадуешь только меня, Егор ещё спит и не планирует просыпаться, — русоволосая немного снизила тон, чтобы не мешать Егору спать. — Ну и отлично, заценишь первая, прежде чем это попробует брат, — хохотнула Булаткина.

***

POV Полина

Прошло 5 дней, за которые мы максимально постарались сделать все дела, чтобы улететь на Бали. Полину проводили в Лос-Анджелес – она не смогла погостить у нас побольше из-за работы, Каспера отправили к маме и Евгению, которые любезно согласились позаботиться о нём в эти две недели нашего отсутствия. Я же собирала чемоданы, стараясь ничего не забыть... Самыми важными вещами для нас с Егором были моё свадебное платье и смокинг, чтобы не сорвалась наша фотосессия, а уж всё остальное я взяла по мелочи, просто чтобы было что надевать. Егор узнавал и уточнял подробности и условия нашего проживания на вилле, успел даже съездить на работу и сделать пару отчётов, что меня очень радовала. Значит, полетим мы со спокойной душой. Лететь было страшно, несмотря на то, что летала я неоднократно. Просто сейчас я очень переживала за ребёнка, всё-таки пятый месяц – это уже серьёзно, от этого и переживания. Но мой лечащий врач заверила меня в том, что ничего страшного не случится.

***

Как же великолепна была наша вилла! Я видела её на фотографиях, но... ни одна из многочисленных фотографий даже близко не передавала всю ту красоту этих комнат, спален, беседки и огромного бассейна. — Неужели такая красота бывает в реальности... — заворожённо произнесла я, расхаживая по нашей вилле. — Она не просто бывает, — ответил Егор, — мы сейчас здесь, в этой красоте. Первым делом, даже не разбирая чемоданы, а просто достав свой купальник, я побежала в бассейн! Палящие лучи солнца, тёплая вода в огромном бассейне и счастливая, довольная как ребёнок, я... Я смотрела на океан, который виднелся неподалёку от нашей вилы, и понимала, что буквально завтра мы будем бегать по этому пляжу в свадебных нарядах, фотографироваться и оставлять в своей памяти эти воспоминания... А Егор смотрел на меня, сидя за столиком в беседке, и улыбался, просто улыбался, не говоря ни слова. Для меня это было абсолютным счастьем.

***

24 июня. 10 часов вечера. Я уже неделю лежу в роддоме, потому что Егор решил подстраховаться. Всё-таки это моя первая беременность, и парень не хочет вызывать скорую во время моих серьёзных схваток, ждать их в течение двадцати минут и нервничать каждую секунду из-за того, что я рожаю. Всю неделю меня периодически беспокоили кратковременные схватки, из-за чего я серьёзно нервничала. Я даже не могла посоветоваться с другими роженицами, потому как Егор оплатил мне одноместную палату. Но больше всего я нервничала из-за того, что у Егора завтра день рождения, а я даже подарок не смогла ему купить... и уже не смогу, потому что со дня на день должна родить. Егор приезжает каждый день, но ночевать со мной, вопреки его прсьбам, ему не разрешают.

***

Я истошно начинаю кричать ровно в тот момент, когда схватки снова начинают подступать и сковывать всю меня. Ко мне тут же врывается медсестра, уточняя моё состояние, а следом за ней в палату заходят врачи, которые сразу же переводят меня в родильный блок, где меня уже ждёт акушер. — Позвоните... позвоните моему мужу... — еле-еле шепчу я, теряя все свои силы. Больно, настолько больно, что я даже дышать не могу. Когда я реально начинаю рожать, врач командует мне: «тужься! Дыши! Не зажимайся! Не теряй сознание! Можешь кричать!» Я уже терялась, с трудом слышала все слова акушерки и не разбирала эти команды, не понимала, что именно я должна делать. Всё смешалось в голове одним сплошным звоном, от которого я никак не могла избавиться. Все что-то кричали, а если и не кричали, то эти тихие слова казались мне ужасно громкими, поэтому я орала как не в себя. Меня разрывало на части, мне казалось, ещё немного, и я просто умру во время этих родов... Не знаю, сколько прошло времени, не знаю, как долго длились мои мучения, но как же я была счастлива, когда услышала крик своей маленькой девочки! Я сделала небольшую попытку улыбнуться, но вряд ли мне это удалось, скорее это было какой-то вымученной и больной улыбкой.

***

Я проснулась уже в своей палате, уставшая до такой степени, что разбитой была даже после сна. Сколько я спала? Сколько времени прошло с момента моих родов? Где моя дочка? И... неужели я родила её в день рождения Егора? Услышав какие-то голоса за дверью своей палаты, я прислушалась, хотя голова раскалывалась так сильно и в ушах звенело, что я еле могла различить разговоры. Через пару секунд дверь в палату открылась, вошла медсестра с моей малышкой на руках. Моё сердце замерзло, когда этот маленький, спокойный комочек, положили мне на руки. — Какая тяжёлая, — с непривычки сказала я. — 54 сантиментра, 3600, поздравляю вас, мамочка! — радостно проговорила медсестра, улыбаясь мне. — Сейчас к вам придёт ваш муж. Муж... За 4 месяца я так и не привыкла к новому статусу Егора в моей жизни. Забыть о том, что мы теперь муж и жена, не позволяет только мой паспорт, в котором отныне я числюсь как Булаткина Полина Андреевна. — Любимая... — в палату заходит Егор, сразу же приковывая свой взгляд на нашу дочку. — С днём рождения, мой хороший! — с улыбкой произнесла я. — Прости, что я не успела подготовить для тебя подарок. — Ты и наша дочка, которая родилась в мой день рождения, – это самый лучший подарок для меня! — Возьми её на ручки, Егор, — говорю я. Парень несмело подходит к моей кровати и осторожно берёт ребёнка, будто бы боясь уронить. Я впервые вижу такую растерянность в обычно уверенно взгляде Егора и... я впервые вижу, как по его щеке скатывается одинокая скупая мужская слеза. — Я сделаю для тебя всё, моя маленькая, — он улыбается, глядя на дочь, а после переводит взгляд на меня и интересуется: — как мы её назовём всё-таки? Сколько же споров возникло между нами за эти месяцы, сколько раз мы не могли прийти к единому мнению, потому что в голове раз за разом возникали новые варианты... — Как ты хотел её назвать? — спросила я. — Я? — удивился Егор. — Соня, София... — Значит, теперь это Булаткина София Николаевна. Егор переводит на меня взгляд, полный недоверия, удивления и... счастья! Я вижу, что он безумно рад тому, что имя для нашей девочки выбрал он. А я не могла отказать, потому что он всю беременность был рядом, не оставлял меня ни на секунду и бегал ночью в круглосуточный магазин за мороженым, от которого я потом отказывалась. И всё это время он стойко терпел мои перепады настроения, порой даже абсолютно неадекватные. — Спасибо тебе за дочь, моя хорошая, — Егор кладёт мне на руки Соню и целует в губы. Он любит меня даже такую: сонную, растрёпанную, уставшую и некрасивую. А я очень сильно люблю его. Но теперь всю нашу любовь мы должны будем направить на нашу доченьку. На нашу маленькую Булаткину Софию Егоровну. И это только начало нашей истории любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.