ID работы: 8497381

Ты все-таки кое-что забрала

Гет
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Драблл

Настройки текста
В тот день я потерял свой бумажник со всеми деньгами, что у меня были. Я сел в маршрутку и отдал последний полтинник, который валялся в кармане. В Питере как обычно хлестал дождь. Мой взгляд был уставлен в окно, я думал о том, как выжить оставшуюся неделю. Маму мне не хотелось напрягать, а друзья сами считают каждую копейку. Моя станция. Я вышел с тёплой маршрутки и пошёл к дому с опущенной головой. Как никогда раньше мне хотелось убиться. Вот каким образом можно было выронить бумажник? Зайдя домой я стал искать мелкие заначки, что бы хватило хотя-бы на бич пакет. После долгих попыток я отыскал мелочь и пошёл скорее в ближайший магазин, так как мой живот уже издавал громкие звуки. - 40 рублей за говяжий дошик? Серьезно? - прикрикнул я посмотрев на ценник. Сейчас мне хватало только на тот, что с грибным вкусом. - Эту парашу я брать не буду. - смотря на нижние полки пробубнил сам себе. Я ушёл из магазина с пустыми руками. Выхода нет, мне пришлось идти домой, так как черные тучи появились на горизонте. Идя домой я отвлёкся на вибрирующий телефон. На экране высветился незнакомый номер, поэтому я успешно сбросил вызов и пошёл дальше.

Тогда я даже представить не мог, что это звонишь ты.

После этого звонки продолжались. Вскоре я не выдержал и приняв звонок, с раздражением сказал: - Кто это? - Извините за беспокойство, но я нашла бумажник, а тут этот номер. - послышался твой дрожащий голос с другого конца. После этих слов мне стало неловко, поэтому выдохнув, как можно спокойнее ответил. - Слушай, можешь подойти сейчас к площади. Я как раз тут стою. - Ладно, я тоже не далеко. Но, как я тебя узнаю? - Я высокий и у меня на шее красный шарф. Тут поблизости ни у кого нет такого. - Ты хвастаешься или даёшь ориентир? - смеясь сказала ты. - Ладно, я кажется тебя вижу. - после этих слов послышались гудки. Подул холодный ветер и это заставило меня съежиться. Настроение улучшилось и даже черные тучи уже не вызывали беспокойство. - Высокий, красный шарф. Вроде все сходится - проговорил кто-то за спиной. Я обернулся и увидел тебя. Ты стояла в Темно-зелёной куртке, а на шее я заметил точно такой же шарф, как и у меня. Мы без слов улыбнулись. - Держи, Маша-растеряша. - ты протянула мне мой бумажник - Можешь пересчитать, я ничего не брала. - Не стоит. Я тебе верю. - сказал я, после чего наступило молчание - Ладно, мне идти надо. - Куда? Если не секрет. - В тот магаз. - указал во дворы, где светилась неоновая вывеска - Тогда нам по пути. Я тоже туда иду. Мы шли молча, пока тебе не захотелось поддержать разговор,чему я был если честно рад. - Как ты умудрился потерять деньги? - Я торопился и похоже не заметил, как выронил бумажник. - ответил я смотря на бабушку, которая продавала ярко-розовые астры. Не знаю почему, но мне сильно хотелось подарить их тебе,поэтому я ускорил шаг и подошёл к тому самому месту за цветами. - Сколько будет стоить этот небольшой букетик? - произнёс я - 30 рублей - Так дёшево? - Надоело мне в слякоти сидеть. Брать будешь? - Буду. - ответил я и высыпал ту мелочь, которую нашёл дома. Ты стояла и смотрела на все это с удивлением. - Это мне? - сказала ты уставившись на яркий букет в моих руках. - Но зачем? - За то, что ты нашла мой бумажник. Если честно, то мне было, приятно увидеть твою застенчивую улыбку,которую ты пыталась скрыть. Казалось,что я готов на все ради нее. После этого случая прошла неделя, но я все ещё не мог забыть тебя. Только через некоторое время до меня дошло, что твой номер сохранился в вызовах, поэтому с детским страхом я написал тебе и буквально через десять минут последовал ответ. Так мы и переписывались весь вечер, а потом и последующие дни. Общение переходило видеозвонки, а потом и в прогулки по Питеру. Кажется ты знала меня лучше,чем я сам. Можно сказать,что я стал по-настоящему счастливым. И спустя полгода, я решился написать тебе то, что хотел сказать намного раньше. - Кажется в тот день, ты все таки кое-что забрала. Моё сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.