ID работы: 8497393

Порталопроход. ТОМ I: Начало

Смешанная
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие - Обосновывание

Настройки текста
Примечания:
Обычно в предисловиях ведется монолог автора, где он либо обьясняет свою идею, делится идеалами — мудрым старичком говорит о своих ошибках и причиной написания произведения... или же просто распинывается перед чередой критиков (а также диванных аналитиков, косящих под того же Хованского или Окси), ведущих рамсы на непристойном, для данного занятия, уровне. Но, в любом из случаев, автор дает понять его мысли и их смысл. К чему это я? А к тому что распинываться мне перед "аналитиками" — увы вам и ах — за ненадобностью. Что же касается пояснения идеи и прочее, то это будет чистый слив всего и вся, и поэтому нужно быть кратким и не открытым. Так что, пораскинув мозгами, я решил, что было бы неплохо пояснить за свой стиль написания и, тем более, за свою небрежность с терминами и сравнительными оборотами, которые мои кривые пальцы вписывают куда надо, и куда (suka blyat) не надо. Так... Стиль значит... Ну, тут все довольно просто и... здесь должно было последовать слово "понятно" — но нет. Ведь вписав его сюда, я бы очень сильно себе прельстил. В чем сложность? В пунктуации, Ватсон! Дело в том, что запятые, дефисы, кавычки и пр. лобаду я ставлю по некоторой своей хаотичной логике, полностью идущей в разрез с большинством правил Великого Русского Языка (об этом будет подробно рассказано в Главе-приложении "Особенности написания") Возвращаясь к Стилю, сообщу одно: по мере повествования он будет чуток изменяться в манере общения, но от основного шаблона далеко не уйдет. Что же касается истока создания данного шЫдевра, то все довольно драмматургично. О нем, кстати, тоже будет писаться в рассказе (здесь писать не стану, а то спалю чего-нибудь ненароком). Во время прочтения начала (не "сначала"!) ваши глаза будут мозолить некоторые пояснения в скобках, (с топорными "прим. автора") об той/иной вещи, никак не связаных с потоком мыслей или сюжета. — но поверьте, к третьей главе это рассосётся и полностью исчезнет. Так же будет присутствовать мат, при чем в самом разнообразном количестве. И, плюс, он будет обрезан так, чтобы по звучанию ничем не уступал оригиналу и матом, как таковым, являлся только по ранее описанной характеристике значения. То же "блять" кастрируется в идентичное "блть". "Ебать" — "йбать" "Хуй" — "хй" "Пиздец" — "пздец". И тому подобное. Будет присутствовать грим-дарк, дарк, жесткие рофлы, подобие черного юмора. Но не стоит думать что так будет весь рассказ! Наряду со всеми этими ужасами будут часто всплывать и полные их противоположности: перечислять которые, надеюсь, не нужно будет. Повествование будет идти от разных лиц, переход на которые будет выглядеть как ТАКОЙ-ТО ПЕРСОНАЖ, после которого, с красной строки, идет речь и мысли уже объявленного выше персонажа. Так же, прошу, не расценивайте данный рассказ как фанфик-кроссовер ко всем присутствующим здесь книгам. Относитесь ко всему написанному как к обычному кроссоверу. То есть, персонажи не будут иметь какие-то целенаправленные мысли и действия к изменению сюжета тех вселенных, в которых окажутся. — они будут жертвами обстоятельств. И да: первый ГГ, как и остальные, — не "Мартьи Стью". Я, право, хоть и уважаю правильную критику (без "хэйта", обсирания идеи, и пр.), но в первые же прочитанные строки считать персонажа "Стьюхой" — это уже стадия, если не меньше. Однако, крошу печенье за вспыльчивость. Герои хоть и будут иметь способности, которые обычный человек считает за "сверхестественные", и смогут из совершенствовать, но в крайне ограничных количествах. При чем дебафы тоже будут присутствовать, но в неограниченном количестве.; да что там говорить — на некоторых моментах их умения будет так же полезны, как знания всего что проходили в университете (не самое лучшее сравнение)! Ну, думаю, не стану более вас здесь задерживать. — и так затянул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.