ID работы: 8497404

Видения будущего

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь внутри такая хрупкая, маленькая. Откликается движением на тепло ложащейся на живот ладони, и сердце замирает на миг. Ее принцесса. Ее милая девочка. Женщина не хочет видеть, но видит, словно это все происходит взаправду. Алое зарево развевающихся волос, огромные искрящиеся глаза, способные вместить в себя целый мир, что скрывают в глубине неистовое драконье пламя, почти прозрачная кожа иссечена полосами шрамов, а фигурка такая тонкая, такая хрупкая. Меч в худенькой руке кажется чуждым, тяжёлым, и одновременно единственно правильным. В отблесках стали — смерть. Смерть во имя жизни. Во имя любви. А её самой рядом уже не будет… Хрустальный блеск слезы не увидит никто, кроме незримого наблюдателя. Она чувствует его призрачные руки на своих плечах, слышит непроизнесенное обещание. Ее дочь не останется одной, что бы не случилось. С ней всегда будет он. «Не только» — шепчет весенний ветер. «Не только» — согласно улыбаются нежные губы, начиная напевать давно забытый мотив. Песня, старая песня о четырех Драконах, о короле Хирью, о… Нет, совсем о другом. Она о стойкости, она о вере, о дружбе и верности. Это песня надежды. Песня нового рассвета. Тебя ждут ложь и предательства, горе и кровь. Знаю, что будут в тебе и мужество, и сила, что примешь ты все, что ниспошлет тебе судьба. Об одном прошу, родная, какая бы тьма не встретилась на твоём пути, не позволь исчезнуть в себе радости. Найди якорь, что удержит тебя даже в самой пучине страха и ненависти, а как найдешь, сама стань для него путеводной звездой… И пусть выбор, сделанный тобой перед лицом людей и собственной души, принесёт тебе счастье. Да прибудет в сердце твоём мир, доченька. Храните её, пять драконов и громовой зверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.