Вечер подкрался совсем незаметно. Я сижу на подоконнике своего окна и рисую портрет: ярко выраженные скулы, карие глаза и кучерявые волосы. Финн. Даже сейчас он не отпускает мою голову и лезет в мои мысли.
«Я зайду за тобой вечером» — крутится у меня в голове на протяжении всего дня и вечера. Зачем я ему вдруг понадобилась?
Встаю с подоконника и кидаю портрет кучерявого на стол, направляясь на кухню. Она находится на нижнем этаже. Временно я живу одна, потому что родители уехали по делам в другой город, у них свой бизнес. Когда я была маленькая, меня обычно оставляли у бабушки, а сейчас я остаюсь дома одна. Бабушка умерла пару лет назад, я переживала это очень сложно, можно считать, что она вырастила меня. Когда родители уезжали, бабушка заменяла мне их. А дедушка? Дедушку я не помню, он умер ещё до моего рождения. А родители отца живут в другой стране и мы очень редко видимся.
Спустившись на кухню я открыла холодильник и выудила оттуда пару сырков и банку колы. Странный ужин, но я уже привыкла. «Тереза, нужно питаться правильно и наконец-то набрать хоть немного вес.» — кричит подсознание. Да, я знаю. Мне кажется, что я вешу нормально, хотя на самом деле это не так. Я не ношу обтягивающую одежду, мне больше по душе большие растянутые майки и большие толстовки.
Собираюсь подняться наверх и останавливаюсь около зеркала. Худое тело, футболка на пару размеров больше, которую можно спутать с туникой. Край чёрных шорт слегка выглядывает. Средней длины чёрные волосы закрывают ключицы. Маленький вздернутый носик и большие голубые глаза, смотрятся на всей этой картине более чем странно. Пухлые губы. Все лицо усыпано веснушками, единственное от чего я не могу избавиться, как например, от волос. Веснушки. Не так давно я была рыжая, а потом перекрасилась и перевелась в новую школу, надеясь начать все с чистого листа. Не хочу говорить об этом.
Всё нужно забывать и оставлять в прошлом. Для этого оно и прошлое.
Не успела я ступить за порог своей комнаты, как внизу раздался настойчивый стук. Он все-таки пришёл. Внутри все сжалось, а сердце уже покинуло моё тело, потому что кроме своего дыхания я уже ничего не слышала. Я притихла, надеясь, что он решит, что дома никого нет. Стук раздался снова, а потом дверь открылась. Черт, черт, черт…
Как я могла забыть закрыть дверь?
–Тереза Форс, я знаю, что ты дома, — голос раздался в прихожей. — Ты уверена, что хочешь играть в прятки? — теперь голос Финна был ещё ближе. Он на лестнице. Я аккуратно прикрыла дверь в свою комнату и залезла в шкаф. В соседней комнате скрипнула дверь и я поняла, какая все же была глупая идея прятаться в шкафу. Финн вошёл в комнату. — Я считаю до трех, Форс.
Логично было предположить, что я в шкафу. В моей комнате было не так много мебели. Небольшая кровать, рабочий стол, шкаф, и большое окно. Подоконник моё излюбленное место во всей комнате, он застелен пледами и декоративными подушками. В углу лежит пару книг и цветные карандаши, на стенах висят несколько детских фотографий. Уютно и ничего лишнего.
–Три.
Дверь шкафа открывается и меня хватают за руку, резко дергая вперёд. Я падаю на пол и сразу же встаю на ноги, чтобы выглядеть не так жалко, валяясь у него в ногах. Важно поправляю волосы, убирая прядь за ухо.
–Что тебе нужно? — задаю вопрос. — ты не имеешь права заходить в мой дом без приглашения. — продолжаю я, отходя к рабочему столу и, опираясь на него руками, закрываю собой недавно нарисованный портрет.
–Я постучал, ты не открыла, — спокойно парирует он. — дверь была открыта, поэтому я и вошёл. Вдруг с тобой что-то случилось раньше чем я пришёл? Или ты ждала меня? — он продолжал смотреть мне в глаза слегка наклонив голову. Он не рассматривал, он изучал. Это бесило. Когда он так смотрит, я чувствую себя открытой книгой перед читателем.
–Уходи, — твёрдо говорю я и, пытаясь не спалиться, открывая ящик кладу туда рисунок.
–Я только пришёл, Форс. Какая ты все-таки невежда. — он подходит ближе и заглядывает мне за спину. — Что это там у тебя?
–Не важно, — отрезаю я, захлопывая ящик и подпирая его собой. — Мне повторить? Уходи. — пытаюсь держаться достаточно холодно, но выходит, честного говоря, хреново. Голос дрожит, а глаза бегают. Я не могу сосредоточиться на чем-то конкретном. Сначала я смотрю ему в глаза и натыкаюсь на ответный пристальный взгляд, а потом снова отвожу свой.
–Что у тебя там? — более грубо повторяет Финн и отодвигает меня никак не реагируя на мои сопротивления и недовольные возгласы. Вулфард открывает ящик и достаёт рисунок. — Как это мило с твоей стороны. Мне нравится. Похожи? — я сгораю со стыда в стороне от стола и смотрю на то, как он подносит рисунок к своему лицу пытаясь продемонстрировать сходство.
–Нет, — вру я.
–Да ладно тебе, Тереза. — он кладёт листок на стол и берет ручку, расписываясь на рисунке. — это тебе подарок, моя любимая фанатка. — Финн вручает мне мой же рисунок с его росписью и уходит. Дойдя до выхода из моей комнаты он замирает в дверном проёме. — у тебя есть десять минут чтобы сделать из себя подобие человека, — говорит Вулфард и выходит из комнаты.
Он будет ждать внизу.
Будет ждать меня.