ID работы: 8497568

Нарвалась на неприятности!

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      О Боже! Голова раскалывается! Как же так получилось? На деревянном полу какого-то неизвестного строения лежала невысокая девушка. Пытаясь подняться она случайно опрокинул ящик с чем-то булькающим. Полнейшая темнота не помогала различить силуэт этого "чего-то". Встав на четвереньки, она попыталась подползти к стене или чему-либо её заменяющему. Получилось! Правда по пути она грохнула об пол ещё что-то, одно из которых по звону напоминало посуду, но не суть важно. Осколок какой-то посудины больно резанул по левой ладони и обоим коленям. Слезы брызнули из глаз, в темноте вдруг заплясали разноцветные круги, где-то справа послышался перестук шагов по полу, а девушка упала, поглаживая колени и руку здоровой. Вскоре, перед уже закрывающимися глазами появилась тонкая полоса света. Где-то раздался удивлённый вздох. - На...?       Девушка отключилась.

***

POV Неизвестная       Тепло~. Мягко~. Удобно~. Темно... Но хорошо~! Не думала что в жизни может быть настолько хорошо~... Так, стоп. Моя кровать не такая мягкая. Сейчас холодное московское тождливое лето и отопление у нас отключено, так почему так тепло?       Я попыталась открыть глаза. Получилось. Бесполезно. Темнота кромешная! Сесть не представлял ось возможным. Мои руки, ноги и туловище были привязаны к кровати ремнями. Тооолстыми такими, но, к удивлению, удобными. Ладонь и колени, по ощущениям, были перевязаны, а к вене подключена капельницы. Вокруг тишина и ни следа искусственного освещения.       Ладно, смысла рыпаться до утра я не вижу, да и возможности нет. Посплю-ка я до утра.       Хоть я так и подумала, заснуть надолго у меня не получалось. Те промежутки времени, что я спала, были ничтожны, но для моего мозга они показались достаточным для следующего ночного бодрствования. Чтобы хоть как-то сротоать время я принялась поскребывать ремни ногтями. Звук оказался неприятным, потому я прекратила это бесполезное дело.       От безысходности я подумала о том, как могла здесь оказаться. Так, засыпала я вчера у подруги. Ничего необычного в её поведении я не замечала. Всё было как обычно, мы выбирали ей свадебное платье. Потом я встретилась с её женихом. Милый парень, нужно сказать. Недолго общались, обменялись номерами под ревнивым взглядом подруги и разошлись по комнатам. Дальше был ещё один разговор по поводу взаимоотношений подружки невесты с женихом. Согласившись на простое общение как у друзей, мы выпили по кружке чая за просмотром старого бабушкиного фильма и отправились спать. Потом я помню только, что было темно и больно. Я отключилась и снова проснулась уже здесь. Это странно.       Поток моих мыслей прервало неяркое свечение на поверхности пола. Сверху его как будто что-то перекрывало. Наверное это дверь. Или ширма. Я не слышала звука открываемой двери. Вместо него раздался звук, будто что-то передвигают по полу. А, это, наверное, раздвижная дверь. А перед ней и в самом деле оказалась бумажно - деревянная ширма. Пришедший человек не затруднял себя задачей типа "вести себя тихо в присутствии спящего человека" или "тушить свет при приближении к пящему чеговеку", потому, просто зайдя за ширму смог с лёгкостью увидеть моё бодрствовающее лицо. Не сказать что я была удивлена внешности визитера. Вполне себе обычный мужчина с короткими чёрными волосами, тёмными глазами и светлой кожей. Даже не мужчина, юноша. Одет в обычную футболку неопределённое цвета и темные штаны. Он наклонился к моему лицу и странно нахмурился. Что его не устраивает? Светлые волосы? Светлые глаза? Бледная кожа? Что? - Кто Вы? - юноша отклонился обратно и поставил свечу (или ночник) на прикроватную тумбу. Сзади достав стул он сел на него как на коня и впился в меня взглядом.       Такое холодное поведение меня несколько напугало. - Эм, меня зовут Юбива Ямико. А Вы кто? - парень очень странно на меня посмотрел. Сколько можно? - Вы забрались в хранилище не зная имени его владельца? - Хранилище? - так вот где я оказалась! - Извините, но я сама не знаю как могла там оказаться,- я виновато почесал голову и неловко улыбнулась. Он удивлённо поднял брови и раскрыл глаза.       Мы пробыли в ступоре примерно несколько минут, затем он с тяжёлым вздохом посмотрел на меня как-то обречённо и встал со стула. - Где же Вы были до этого? Не могли же Вы просто вот так взять и переместить я в то хранилище? Или могли? - он отошёл от меня на несколько шагов. Странное поведение. Я же связана! - Никак не могла. Я обычный человек. Не перемещаюсь во сне. А была я до этого в Киото, дома у подруги. - Отсюда до Токио далеко, да и перевезти тебя незаметно ночью никто не мог. Странно. - Не то слово! Просыпаюсь я в кромешной темноте, режусь обо что-то, бошка трещит по швам, отключаюсь, и тут просыпаюсь связанная на кровати. Безобразие! - картинно возмутилась я. - Ну простите, - юноша подошёл ближе и развязал ремни. Я наконец подняла свое туловище и села, разминая кисти и колени. Шея жутко болела, но разминать её я не решилась. - Так, что-то быстро ты мне поверил, парень. Кстати, ты так и не представился, - я везде выделила голосом "ты". Не сказать, что специально, просто неловко говорить с таким юношей на "Вы". - Это~, меня зовут Канамэ Танума. А то что проверил быстро... даже и не знаю как сказать. Вы внушает доверие. - Что-то, как я погляжу, не больно то я его внушала, когда оказалась без сознания в том хранилище.       Я и не думала злиться. Скажу больше, я бы сама так же, возможно, сделала. - Просто, разгромленное помещение не сильно то доверия внушает, - он неловко потупился и почесал голову. - Ладно, инцидент можно считать исчерпанным? - я с сомнением посмотрела на него.       Канамэ только встряхнулся и твёрдо кивнул головой. Вздохнув с облегчением, я улеглась обратно, отцепив от своей руки капельницу. - Надеюсь теперь я никуда не пропаду? - случайно вслух высказалась я. Танума лишь понимающие склонил голову и пожелал спокойной ночи. Несколько минут спустя бесцельно го валяния я заснула крепким сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.