ID работы: 8497869

Напополам

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прошлое нашло тебя

Настройки текста

***

Пасмурное небо не хотело отпускать с поля. Трава мгновенно легла от сильного ветра, который будто пытался предупредить девушку о чем-то страшном. Вороны с громкими криками летали над ее головой, словно вот-вот нападут. Но Мию это больше не беспокоило. Ее вообще больше ничего не тревожило и не беспокоило. Она устала. Видя грозовое небо, девушка только лишь села на колени и, опустив руку на траву, замерла. Время будто остановилось для нее. Больше не было слез, но тот самый мерзкий ком встал в горле. «Только бы не заплакать». И она не плакала — это совершенно бессмысленное занятие. Пошел дождь. И чем сильнее дул ветер, чем мощнее были раскаты грома где-то за лесом, тем Мие было спокойнее. Она устала! Она устала переживать, сердиться, грустить, плакать. Она устала чувствовать. Хотелось закрыть глаза и уснуть так, чтоб когда ты проснулась, то тебе ни пятнадцать, ни восемнадцать, ни тридцать… тебе лет восемь, кажется, что твое детство не закончится еще многие-многие годы. И тебе всегда будет так хорошо, как только это возможно. А вся твоя боль — разбитые коленки, при падении с велосипеда. Но это было не так. Девушка по-прежнему сидела на поле, волосы спадали на ее глаза, неприятно щекоча лицо. Пальцы ее нежных рук были зарыты в траву, в землю. Хотелось кричать. Спокойствие резко сменилось страхом. Теперь ей было по-настоящему страшно и одиноко. Холодный ветер вперемешку с дождем ужасно больно бил по лицу. Совершенно без сил, насквозь промокшая, она поднялась с земли. От ее милого белого платья не осталось прежней легкости и чистоты. Оно порвалось, испачкалось в грязи и траве и несло в себе какую-то боль. То ли душевную, то ли физическую, но глядя на платье, нельзя было сказать о счастье девушки. Ее пробирал озноб, ноги подкашивались, а голова кружилась. Сделав шаг, за ним другой, она наконец подняла взор на дорогу, от которой отошла уже довольно большое расстояние. До дома всего около мили, но и это кажется большим препятствием для несчастной девчушки. Все дальше и дальше уходила она от этого страшного места. Птицы остались сидеть на огромном дереве, одиноко стоявшем на поле, в него неоднократно попадала молния и, можно сказать, что оно «разошлось» напополам. Лишь тихое карканье доносилось вслед Мие. «Даже они меня ненавидят». Наконец, девушка вышла к трассе. Та была довольно пустынной, здесь редко ездили машины, намного чаще здесь можно было встретить велосипедиста, а возможно даже и лошадь. Недалеко от дороги располагалась заброшенная ферма. Около тридцати лет назад здесь случился пожар, хозяин обанкротился и ему пришлось уехать. Где-то в половине пути от фермы до дома находилась старая шахта. Когда-то и здесь случилось несчастье — обвал. Погибли около десяти человек, и еще семеро были причислены к безвести пропавшим. Мия жила в городке, полном странных и жутких историй, это было так. Но несмотря на эти моменты, люди в самом городе были добрые, приветливые и открытые. Но не к Мие, нет, только не к ней. Ее считали изгоем в основном ее ровесники и те, с кем они общались. Она выделялась с самого детства. Как-то в детстве, когда ей было около шести лет, она пошла в лес, совершенно одна. Она любила такие прогулки по тихому, чарующему лесу, полному загадок и красоты, которую невозможно изобразить ни на холсте, ни на фото. В том лесу ее заметила одна компания — ребята, в основном старше ее на два — три года каждый. Уже тогда они обратили внимание на странную девочку, что жила в старом доме, который обходил весь городок за милю. А все из-за того, что про ее семью ходили слухи, будто та из рода ведьм. Мия и сама удивлялась — как они могут верить в такую ерунду? И не придавая этому какого-либо значения, девочка снова шла гулять. И тем не менее в той компании был один ровесник Мии — Сэм. Он давно заприметил ее. Она казалась ему милой, и вовсе не похожей на какую-нибудь ведьму или колдунью. Ребята резко притихли и стали наблюдать за странной девочкой. Но, надо сказать, что ничего странного не происходило. И все же, они все замерли. Шагах в десяти от девочки послышалось шуршание, доносящееся из кустов. Мия испугалась, но с места не сдвинулась. Затем послышался писк, отдаленно напоминающий вой и из кустов вылез маленький волчонок. Дети, что наблюдали все это издалека, да и сидя на корточках все же испугались и не смели шевелиться — любопытство овладело ими с новой силой. Надо подметить, что если старшим детям было интересно поведение волка, то маленький Сэмми не спускал глаз с прелестной девочки и сильно за нее испугался. Но вот раздалось другое рычание, вовсе не похожее на то, что слышали дети ранее. Из кустов выпрыгнула волчица. От неожиданности Мия упала на землю и вскрикнула. Девочка лишь успела прошептать: «Не трогай меня», как волчица подошла к ней совсем близко. Волчонок жалобно заскулил и попятился назад. Мать схватила его за холку и убежала в чащу. Дети были напуганы не меньше Мии. «Она точно ведьма» — шепнул кто-то, «Волк послушался ее, вы это видели?», «Это не волк, а волчица» — все также тихо прошипел другой голос. Компания еще несколько минут стояла в ступоре, но потом на них нашел еще более дикий страх и те убежали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.