ID работы: 8497906

Пять попыток завербовать Питера

Джен
G
Завершён
3564
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3564 Нравится 12 Отзывы 691 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Попытка номер 1

Клинт Бартон, больше известный как Соколиный Глаз, член Мстителей и напарник Черной Вдовы прошел через многое на своей практике. У него есть дети и любимая жена, которая всегда ждет мужа дома. Но он никогда не думал, что будет зимой гоняться по всему Нью-Йорку за малолетним супергероем. Обычно те сами к ним шли, а этот… За три часа лучник успел сделать многое и ни одно ему не понравилось: побегать ножками небольшой (большой) кросс, уклоняясь от фанатов, покататься на бампере какой-то машины, за что ему потом Старк башку открутит, а Фьюри поможет, чуть не упасть с крыши какого-то небоскреба, стать звездой всего интернета и это только начало списка злоключений. А всему виной подросток. Обычный, мать его, подросток, которого укусил радиоактивный паук. Всего-то. Зачем Нику Фьюри этот малец он прекрасно понимал, ведь потом им, настоящим героям, придется исправлять ошибки неопытного пацана. Но пацан пошел в отказ и вот что вышло: — Стой ты, черт тебя подери! — нервы стрелка были на пределе, а парень только припустил вперед, даже не оглядываясь. Прыткая зараза! — Простите, мистер Бартон, но я не хочу становиться Мстителем! — кричало это красное чудо, на ходу опрокидывая на Бартона мусорный бак, который едва не попал мужчине в лоб. — Ну ты допрыгался, — доставая на бегу лук, Клинт хотел лишь припугнуть парня, но тот неожиданно зацепился паутиной за здание и хотел слинять. Ага, аж тридцать три раза «ага»! Второй раз это не прокатит. Поэтому вишенкой на торте сегодняшнего дня стал полет над городом. Держаться за ноги Паука было жуть как неудобно, а выставлять свои, чтобы не врезаться лицом в стекло тем более. — Спасибо за то, что уделили мне время, мистер Бартон, но вам уже пора! — прокричал Питер, пытаясь переорать гам улиц. Лучник удивленно похлопал глазами и глупо выпалил: — Чё? — именно в этот момент его на полном ходу закинули в открытую дверь Stark Industries. Нехило испугав персонал, который уже вызвал подмогу в лице остальных Мстителей, Клинт сидел на полу и материл парня в красном трико, чей зад только что исчез за домами. — Поздравляю, ты стал популярным! — уже в гостиной Нат показала другу видео, которые сняли люди, наблюдавшие за Человеком-пауком сегодня. Она с ребятами весело смеялась, пересматривая их, а виновник торжества странно молчал. — Клинт? А Клинт уже спал, закутавшись в одеяло, и видел десятый сон, где в каждом он ловит этого пацана и за шкирку притаскивает в Щ.И.Т.

Попытка номер 2

Наташа всегда была уверена в своей красоте, которая часто была ее помощницей в те далекие годы, когда она еще не являлась всеми любимым Мстителем, носившим имя Черная Вдова. Романофф в свое время смогла охмурить Хоукая, который, правда, слишком быстро свел их отношения на партнерские. Мужчины, что с них взять. Сейчас, идя по темным улицам Квинса, девушка знала, что именно она приведет паренька-паучка в Щ.И.Т. и при этом потратит минимум силы, а только все свое женское очарование и харизму. Если уж мужчины против этого не могут устоять, то как с ними тягаться простому подростку, который фанатеет от Мстителей, лего и звездных войн? — Здравствуйте, мисс Романофф, — улыбнулся ей Питер, когда Вдова поднялась на крышу небоскреба. Парень сидел, приподняв край маски до носа, и болтал ногами в воздухе, чем очень напоминал ребенка и умилял русскую еще больше. После того инцидента с Бартоном она полюбила юного героя, а когда нарыла на него побольше информации и фотографий, то вообще влюбилась. Как мать, ну, или старшая сестра, разумеется. А может не только... — Просто Наташа, — мягко поправила она его. — Чудесная ночь, паучок, — улыбнувшись, проворковала Нат и с грацией кошки подошла к Питеру. — Я не присоединюсь к Мстителям, — тут же заявил подросток, отодвигаясь от шпионки подальше. Чуйка ненавязчиво предупреждала, что как бы он ни хотел сейчас посидеть рядом с ТОЙ САМОЙ ЧЕРНОЙ ВДОВОЙ, этого делать никак нельзя. — Даже не просите, мисс Романофф. — Просила же, просто Наташа, ну или Нат, — Вдова подошла совсем вплотную, резко опустилась и впилась требовательным поцелуям в мягкие губы парня. Это был, конечно, ее козырь, но бегать по городу, как это делал Соколиный Глаз, она не будет. Когда девушка отстранилась, то Питер покраснел, потом побледнел, потом снова покраснел, сливаясь с маской, и выпалил: — Простите, мисс Романофф, но тетя Мэй запрещает мне целоваться на крыше небоскреба с подозрительными личностями! — и сиганул вниз, скрываясь с глаз удивленной Нат. Так ее еще не отшивали. Только потом, болтая с Нэдом по Скайпу, до Питера дошло, как он назвал Черную Вдову… Хорошо, что тетя уехала и его вопль слышал только друг, соседи, да кошки.

Попытка номер 3

Стив Роджерс был против этой затеи с самого начала и Барнс его в этом активно поддерживал. Ну зачем им в команду брать ребенка? Ведь это так опасно! Он был готов прочитать об этом лекцию лично Нику и Тони, которому затея с вербовкой Паука пришлась по вкусу. Правда, это можно было понять с трудом, ибо как только собрание закончилось, Железный Человек сразу заперся у себя в мастерской и делал что-то с таким усердием, которого не было очень давно. Старк ожил буквально на глазах, за что Стив хотел сказать «спасибо» одному конкретному юному герою. В тот день он прибыл в Квинс чисто случайно: именно там должны были снимать очередной рекламный ролик, а Баки еще ночью слинял на миссию, оставив Роджерса одного. Предатель. — Капитан Америка?! — раздался за его спиной удивленный возглас, когда съемки должны были начаться с минуты на минуту. Повернувшись, кэп увидел их «зайчика», как окрестили парня Ванда, Пеппер, Наташа и Хилл. Женщинам Мстителям подросток приглянулся, а юная ведьма, к сильному возмущению брата, даже мечтала поцеловать Паука, ведь Нат описала этот момент очень красочно… — Ты, как я понимаю, Питер Паркер? — Капитан Америка улыбнулся и, не делая резких движений, начал подходить к пареньку. Его друзья говорили о скорости этого юноши. — Что ты здесь делаешь? — Наш класс должен быть массовкой в некоторых роликах, — искренне улыбнулся парень. Сейчас-то его никто не будет зазывать в Щ.И.Т., как было до этой странной недели, или в Мстители, что началось ровно с понедельника. И Стив был бы рад еще что-то спросить, да всех погнали сниматься. Кто бы знал, как ему не хотелось идти… Все закончилось на удивление быстро. Снова найдя Питера, кэп сел рядом с ним на стул и посмотрел на людей и детей, которые бегали по съемочной площадке. — Ты же знаешь, зачем существуют герои? — начал он издалека, чтобы не спугнуть подростка, но тут же ответил за него. — Чтобы спасать этот мир. — Мистер Роджерс, сэр… — Просто Стив, — хмыкнул Мститель. — Ты, парень, еще очень неопытен, но уже обладаешь большой силой. Одна твоя ошибка может стоить многого, поэтому мы и хотим, чтобы ты был у нас на виду. Взрослые будут рядом и всегда помогут, Питер. Ты не один. Присоединяйся к нам. — Простите, но я не могу, — покачал головой парень. — Я все понимаю, но Человек-паук привык работать в одиночестве. Да и, знаете, мистер Роджерс. Герои существуют, чтобы спасать простых людей, а потом уже мир. И если я занимаюсь первым, то вы вторым, мне кажется, так и должно быть. Паркер тут же вскочил и слился с толпой школьников, а потом и вовсе ушел домой. Стив продолжал сидеть на том стуле, все еще смотря прямо в том направлении, куда улизнул маленький чертенок. Теперь-то он понимает, чем этот парень привлек внимание остальных и почему разговоры о нем ведутся каждый день.

Попытка номер 4

Тони Старк знал, что его если не любит, то знает вся страна и не только. В его башне хотели бы работать многие юные физики и химики, а сейчас у него в штате только лучшие из лучших. Паренька по имени Питер Паркер он заприметил уже давно, еще до официального приказа Ника Фьюри о том, что надо любыми способами завербовать этого героя в их ряды. Но пацан был силен не только в геройстве, но имел очень даже хороший для его возраста ум. Этим-то Тони и хотел воспользоваться. Заявиться в квартиру Паркеров — самая простая идея, которая пришла в голову. На дворе был день, поэтому подросток должен сейчас сидеть в школе и грызть гранит науки. Перед своим визитом Старк навел справки и с удивлением понял, что опекуна Паука сейчас нет дома: она отправилась в командировку в другой штат. — Что вы здесь делаете?! — возглас заставил мужчину вздрогнуть и вылезти из своих мыслей. Когда только успел так в них погрузиться? — Тебя жду. Ты Питер Паркер, правильно? — улыбнувшись дежурной улыбкой, спросил Тони, протягивая руку. Ее неуверенно пожимают в ответ. — Да, это я, — закивал парень, понимая, что увидел Тони Старка вживую… Это была его мечта! Даже про осторожность можно забыть, ведь это тот самый Старк! — У меня для тебя заманчивое предложение, парень, — в руках у Железного Человека тут же появился какой-то пакет. — Я тебе даю новый костюм, доступ в лаборатории Башни, а ты отправляешься в Щ.И.Т. к одноглазому дяденьке, которого зовут Ник Фьюри, и говоришь, что согласен стать Мстителем. Идет? — Простите, мистер Старк, сэр, но я вынужден отказаться! Мне и в старом костюме хорошо, да и школьная лаборатория сгодится! — прокричал Питер, начиная тактическое отступление к окну. Заметив это, мужчина замахал руками. — Да погодь ты! Будешь моим личным стажером? — Я подумаю, мистер Старк! — все же выскочив в окно, бросил Паркер. Благо, там нет никого и он сможет переодеться в костюм за гаражами. Тихонечко, чтобы не заметили. Позже вечерком он расскажет об этом предложении Нэду, который будет искренне недоумевать, почему друг не исполнил свою мечту до конца.

Попытка номер 5

Все решил вернувшийся с миссии Барнс. Наслушавшись о том, как все прошло у Тони и Стива, Баки решил действовать сам. Правда, по-своему. Нет, ну серьезно, кто в здравом уме в прямом смысле похитит ребенка, когда тот окольными путями будет пробираться в свой временный дом. В старый было нельзя, ведь там была засада из агентов Щ.И.Т.а. Так вот, Зимний просто перекинул подростка через плечо и в таком положении принес прямо в башню. Кажется, Питер попал. — Ну наконец-то! — Клинт вместе с Сэмом резвым козликом прыгал по гостиной, едва не сшибая дорогие светильники. — Ты чего так радуешься, придурок? Не ты же поймал его! — фыркнула Наташа, сидя на полу недалеко от Питера, которого связали, как говорится, от греха подальше, и посадили в кресло. — Но и не ты! — отозвался лучник, вызывая гнев напарницы. — И все же не стоило так… Тони, развяжи его! — недовольно сказала Пеппер, с волнением глядя на паренька, которому от силы лет 15 есть. — Прости, Пепс, но я не могу. Парень прыткий, сбежит и не заметим, — покачал головой Старк. — Но Тони, он всего лишь ребенок! — не унималась женщина, кажется, начиная злиться еще сильнее. — Близнецы тоже дети, но это не мешает им быть Мстителями! - Тони! — Привет, Питер, — Ванда тихонечко подошла к Паркеру, улыбаясь и неловко убирая прядку волос за ухо. — Меня зовут Ванда Максимофф, у меня есть еще брат, Пьетро, но он уехал. — Алая Ведьма и Ртуть, — выдохнул Паук, глупо улыбаясь девушке, которая показалась ему весьма милой и симпатичной. — Хочешь, я помогу тебе? — она указала пальцем на веревки. — Да я и сам могу, но буду благодарен! — сбежать без лишнего шума было гораздо лучше, ведь все Мстители сейчас ругались между собой, совершенно не смотря на них. — Хорошо, но только… — ведьма аккуратно коснулась губами губ Питера, после чего разрезала веревки и Стрэндж, который только вылез из портала, отправил ошалевшего парня домой. Пусть отдохнет от этого дурдома, наслушается еще. В общем, когда прибыли Ник Фьюри и Хилл, то застали лишь ругающихся героев, довольных магов и пустое кресло с веревками. Кажется, кому-то непоздоровится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.