ID работы: 8497955

Невероятные приключения Джоске и Рохана

Джен
R
Заморожен
96
автор
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

Тот, кто скрывается за голубыми глазами. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Время немного переваливало за полдень, Солнце в Морио было в самом зените. По тихому городку стал разноситься глухой звук школьного звонка, он оповещал о начале обеденного перерыва во всей "старшей школе Будогаоки". Ученики разбредались по школе и ближайшей округе. Обычно Джоске и его друг Окуясу тоже сбегали якобы куда-то пообедать, но на деле они лишь искали простой способ опоздать или вовсе не прийти на последний урок. Да, буквально пару месяцев назад, эти побеги оправдывали вечные битвы с пользователями стандов. Сейчас, к их сожалению, они должны быть примерными учениками. В опустевшем классе Джоске не находил себе места, расхаживая туда-сюда. Окуясу же рассиживаясь на подоконнике и свесив ноги из окна поедал купленное бенто. Окуясу: Ой, Джоске, ты чего такой нервный? Коичи же сообщил что может немного опоздать, но обязательно зайдёт сюда! Джоске *нервно*: Знаю, бро, но я должен сообщить вам обоим о кое-чем действительно важном, от этого может зависеть моя судьба. Окуясу: Эм, это, что типа очередной станд юзер? Мы не сражались с ними уже около двух недель, я даже немного скучаю по тому, как мы храбро набивали им рожи. Джоске: Не, нет, это совсем не касается битв с новыми врагами. Окуясу: Тогда...*задумался* Неужто ты себе нашёл девчонку? Хотя это и неудивительно вокруг тебя часто тусуются симпатичные школьницы. Ещё и письма в твоём шкафчике... Джоске бросил удивлённый взгляд на своего друга и лишь недовольно сморщился. Окуясу: Эээ... А тогда чо? Я то не ахти предсказывать всякое умелец. В класс резко ворвался Коичи Хиросе, школьник тяжело дышал и был явно вспотевший. Коичи: А вот и я! Простите за опоздание, Джоске-кун, Окуясу-кун. Джоске резко остановился и плюхнулся на стул за партой. Джоске: Ох, ну наконец-то ты пришёл Коичи. Я должен сообщить вам свои подозрения на счет Рохана-сенсея. Окуясу: Это ты из-за этого так встревожен был? Рохан же исправился, разве нет? Коичи: Вы двое что ли опять поругались? Джоске *серьёзно*: Это касается моей матери. Пару недель назад я встретил их в кафе вместе за одним столиком. Боюсь, что этот чёртов мангака задумал что-то сделать против меня. Наверное, он готовит месть за то, что я натворил. Джоске недовольно скалит зубы и отворачивается, то ли от стыда, то ли переполняющего гнева вместе со страхом. Коичи *встревоженно*: Мне кажется, Рохан-сенсей не настолько к тебе плохо относится. Вы ведь недавно вместе даже победили того кролика со стандом. Я думаю, что для их встречи были более веские причины. Джоске: Сам он сказал, что тоже хотел помочь, как и мы, найти моей матери сумку. Но все же для этого его станд должен был бы прочитать её память, а там полно информации обо мне, которой можно воспользоваться. Всё бы так и случилось, если бы я вовремя не подоспел. Просто Рохан убил бы двух зайцев одной пулей. Окуясу: Да, этот тип правда тебя совсем ненавидит. Даже когда мы всей толпой встречались в кафешках или у Тонио, Рохан не перекинулся с тобой и словом. Но даже если он реально хотел бы тебе навредить, то давно осуществил бы этот план. Станд его вполне способен на такое. Коичи: Джоске-кун, на мой взгляд просто стоит поговорить с ним. Рохан-сенсей вероятно не хотел свершить ничего плохого. Даже если он действительно испытывает неприязнь к тебе, [HEAVEN'S DOOR] может заставить вас больше никогда не видеться, и не будете раздражать друг-друга. Джоске: Хороший план, но согласиться ли сам херов мангака? А вообще нам нужно всем вместе пойти и заставить! Ну как вы со мной парни? Коичи и Окуясу переглянулись. Окуясу: Бро, я как-то совсем не хочу бить Рохана-сенсея. Вы, наверное, помните, я говорил, что вступил в бейсбольную команду школы. Так вот, сегодня первый день там тренировок. Коичи: Прости, Джоске-кун, я тоже после школы занят. Мне нужно помочь Юкако с проектом. Придется остаться дома у неё до позднего вечера. Джоске *разочарованно*: Ясно, значит сегодня вы оба заняты. Эх, тогда придется осуществить задуманное самому. Времени медлить у меня совсем нет! И вот прозвенел очередной звонок, на этот раз зазывающий на урок. Джоске все оставшееся время долго думал, о том, что же все-таки ему сделать с мангакой. Джоске, в мыслях: "Хорошо было бы последовать плану Коичи и просто попросить Рохана стереть мне память о нём. Но не думаю, что он вообще согласиться, а скорее всего просто прочтёт память, и напишет какую-нибудь ерунду, которая меня опозорит. Нет! Мне нужно просто набить Кишибе рожу. Хотя... для этого совсем нет веских причин. Так недалеко и в тюремную камеру для несовершеннолетних попасть. Гррр. В таком случае единственный способ – это слежка, чтобы он даже на шаг больше не приближался к моей матери. И заодно, будучи в поле зрения, не подберётся ко мне". Учитель *громко*: ...Хигашиката Джоске! Отвечайте, пожалуйста, на вопрос заданный ранее. Джоске *растерянно*: Вопрос? Эм, вы не могли бы повторить его ещё разок? Учитель: Хигашиката, ты вообще меня слушал?! О чем ты там сейчас думаешь? О девчонках каких-нибудь опять? По классу раздалось хихиканье и шепот одноклассниц, которые начали между собой шушукаться. Джоске смущённо уставился в учебник, пытаясь вернуться в рабочую среду.

***

      Наконец-то уроки подошли к концу, Окуясу и Коичи уже разбежались по своим делам, а вот Джоске решил направиться в сторону дома Рохана. Хигашиката пока собирался лишь проведать дома ли он в это время. Не то чтобы ему было в удовольствие быть "сталкером", но личная безопасность была превыше каких-то глупых предрассудков. Джоске, погрязнув в своих мыслях, шел по пути мимо парка. Парк был наполнен декоративными камнями разных размеров, высокими многовековыми деревьями, а периметру была железная оградка с гербом Морио и пара небольших храмовых памятников. ??? *громко*: Джоске!.. Голос, который позвал парня, был до жути знаком. Да, это был этот чёртов мангака Кишибе Рохан. Он сидел на камнях со своим скетчпадом на коленях и ручкой для туши в руке, как обычно, он что-то зарисовывал. Джоске испуганно развернулся в сторону голоса и тут же скорчил недовольную физиономию. Рохан: И чем ты это так не доволен? Неужто встречи со мной? Ну-ка, присядь сюда рядом, поговорить надо. Мангака демонстративно указал ручкой на ближний к нему камень, словно показывая какому-то псу где его место. Хигашиката издал недовольный звук, но всё-таки сел рядом. Рохан: Ты до сих пор считаешь, что я хотел завести интрижку с твоей матерью? Нет, она, конечно, весьма симпатичная женщина, но меня как-то не привлекают романы с теми у кого есть непослушные отроки. И если ты сам не забыл, то она хранит верность твоему отцу Джостар-сану. Джоске *недовольно*: Как ты вообще понял, что я думал об этом? В этом твой станд замешан? Рохан: Хах, больно надо. Знаешь ли, у меня есть проницательное чутьё, а ещё звонок Юкако мог быть небольшой подсказкой. Я решил выждать тебя здесь, так и знал, что ты направишься именно этой дорогой к моему дому. Джоске, в мыслях: "Шикарно! Мой план пошёл прахом. Не стоило рассказывать об этом Коичи. Юкако так или иначе вынудила бы сплетни у него, но даже после всего сказано Рохану не стоит верить. Мне нужен новый план как обезоружить его!" Рохан *недовольно*: Почему ты молчишь? Если это всё, то можешь уходить и больше не мешать мне. Джоске *резко*: Эй, Рохан-сенсей, ты ведь сам предложил сесть рядом. Я бы с неимоверной радостью сам свалил бы отсюда, но теперь нет уж. У меня есть один вопрос к тебе: "Нравились ли тебе когда-нибудь женщины?" Рохан: Что за глупость? Ты намекаешь на что-то? Меня, естественно, интересуют женщины, но не так озабочено как тебя. Джоске *ехидно*: Так, давай, расскажи о них подробней, если есть такие. Джоске испытывал дьявольское любопытство, он уже захотел узнать какие девушки на самом деле нравятся мангаке. А если бы Томоко подошла под это определение, тогда школьник смог по-настоящему убедится в том, что его подозрения не были беспочвенными. Всякое ведь возможно... Рохан: Это не так и трудно, наверное, ты сам их знаешь, по крайней мере должен. Помнишь загадочную и лаконичную Джоконду? Прекрасную и ослепительную Венеру? Добрую и заботливую Марию? Нанасе Кишибе...? В порыве своей вдохновленной тирады последние имя Рохан выронил совсем случайно, даже не заметив. Джоске *настороженно*: Стоп...Нанасе? Кишибе? А можешь рассказать о этой Нанасе побольше? Рохан: Больше? Я бы сам рад узнать о ней больше, но, к сожалению, это невозможно. Нанасе была моей дальней родственницей, в её честь написали одну загадочную самую чёрную картину в мире. По официальным данным полотно нигде нельзя найти, но мне всё же удалось лицезреть его своими глазами в одном из дальних углов склада Лувра. Джоске: Ясненько. Раз она твоя родственница у тебя должны быть фото и рисунки с ней? Или ничего кроме картины нет? Рохан: В то время, когда она жила, фото ещё не существовали. А все рисунки с ней станут опасными и проклятыми, как и единственная картина. Но поверь мне на слово, Нанасе была ничуть не хуже ни Джоконды, ни Венеры, ни Марии. Джоске: Каких-то пару месяцев назад я думал, что я единственный обладатель духовной силы станда. Но прошедшее лето показало, что это совсем не так, теперь пользователя станда можно встретить просто прогуливаясь по улице и даже картины, оказывается, могут обладать подобной силой. Рохан: Картина Нанасе совсем не была стандом, но и без этого она удивительна. Я повидал много невероятных событий и вещей, путешествуя в поисках материалов. Будь ты моим, например, учеником или ассистентом увидел бы даже ёкаев. И тут в голову к Джоске пришла неожиданная идея. К чему вообще Кишибе высказал эту мысль об ассистенте было непонятно, но это могло стать тем законным способом слежки, который так искал Хигашиката. На лице школьника вмиг появилась хитрая ухмылка. Джоске: Рохан-сенсей, я действительно хотел бы стать твоим учеником. Обучаться у такого популярного мангаки как ты было бы большой честью для... Рохан *перебил*: Хигашиката Джоске, ты думаешь, что я сказал это в серьёз? И даже так, по какой причине я должен тебя обучать? Это твой новый план слежки такой? Хигашиката занервничал, на лбу проступили заметные капли пота. Джоске, в мыслях: "Хах, чёрт, а здравого оправдания для этого поступка я и не придумал...Может мне стоит соврать, что я хочу проводить с мангакой больше времени? Нет, это явно не прокатит. Хмм...может его деньги? Он ведь не мог получать столько денег стабильно благодаря наследству. Я ведь ничего совсем не знаю о его родственниках, кроме этой Нанасе Кишибе. В любом случае других оправданий у меня нет. Вот ведь, надо было такой план выдумать". Молчание школьника напрягло Рохана, с надменным вздохом он вот-вот был готов разоблачить очередную ложь. Джоске *резко*: Рохан, я хочу тоже зарабатывать столько денег сколько и ты. Ты смог выкупить горы, отдав в залог дом, а потом купить его обратно. И эта работа мангаки очевидно приносит тебе немалые деньги. Я бы мог унаследовать твой опыт, напечатав твоё имя на манге как учителя, это прославит не только меня, но тебя самого в глазах читателей. И этот заработок с манги не вызовет никаких подозрений у моей матери. Надеюсь, хоть такой счёт она не заморозит. А-а ещё это может быть новым опытом для твоей манги. Рохан, в мыслях: "Боже, врать Хигашиката действительно не умеет, и зачем он только говорит лишь эту ложь. Однако, он прав в том, что это будет хорошим опытом для моего неповторимого сюжета". Рохан *наиграно*: Ох, хорошо, так уж и быть я приму твоё предложение об обучении... Джоске, в мыслях: "Он это что на самом деле согласился? Да быть того не может!" Рохан *продолжает*: ...но для начала ты должен начать обращаться ко мне на "вы". Я ведь все-таки стану твоим учителем. А в качестве платы за обучение, ты будешь моим натурщиком. Не бойся раздеваться не придется, мне просто необходима постоянная практика в набросках. Хоть ты и не Давид, но вполне можешь сгодиться для таких целей. Джоске *удивлённо*: Н-натурщиком? Эм, и что тогда я должен буду делать? Рохан: Ничего особенного, просто ходить со мной если я попрошу или заниматься своими делами, если будем в четырёх стенах моего дома. Джоске: Четыре стены это уж точно не про тво... ваш огромный дом, Рохан-сенсей! Рохан: Он всё равно слишком мал, сидя только лишь в удобстве материала для манги не найти. *встал, доделав зарисовку* И так, завтра будет пробный урок, приходи ко мне завтра после школы. Посмотрим, может из тебя действительно выйдет хоть что-то. Джоске *спустился с камня*: Да, Рохан-сенсей, я постараюсь прийти сразу после занятий, если не встречу проблем по пути. Рохан *ехидно*: Хах, вот это радость. Думал ты начнёшь задираться, вот ты какой милый оказывается! Завтра будет неплохой и полный опыта день. Смогу вдоволь, наконец, поиздеваться над тобой! Хахаха! Мангака удалялся всё дальше от застывшего в смущении школьника. На удивление эта колкость задела Хигашикату, перед мангакой он совсем не хотел быть таким услужливым. Но что поделать, когда на кону стоит безопасность его самого и матери. Все эти подозрения были во многом излишними, но нечто продолжало пугать в этом мангаке. То ли его неутомимый кураж, то ли совершенное безумие было скрыто в Кишибе Рохане. Это заставило Джоске испытывать что-то странное и непонятное, ранее никогда незнакомое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.