ID работы: 8497982

Виноваты книги

Слэш
NC-17
В процессе
49
энауп. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тучи медленно сгущались над лесом. Затихли звуки природы, перестали напевать своим звонким голосом птицы, вода в маленьких речушках будто тоже притихла… Это затишье напоминало лишь спокойствие перед бурей. Недолго, но оно нагнетает на самую душу, будто призывая к чему то плохому. Будто сами животные чувствуя это, как лес, огромный организм, спрятал все свои дары под густыми ветками. В чем это опасение? Перед собой, или больше перед своими «грозами», висящие над тобой, как тучи над лесом?

***

Ну, а пока что, мы перенесемся в более спокойное место. Но не настолько, что оттуда будет доноситься смех от добрых шуток, а нос учует аппетитные запахи свежей выпечки, вот-вот выбравшейся из рук дружелюбного повара. Работа в Штабе кипела, а со стороны он напоминал муравейник. Только вот, отличало его многое. Например, что жителей там не так много, все они уникальны! Если не учитывать, что являются клонами одного и того же человека…– нет, просто закроем глаза и запрём плохие мысли в самую дальнюю комнату, на прочный замок, а ключ закопаем где-нибудь в садике, окружённым зарослями обильного кустарника, служившего в качестве маскировки и прикрытия. Не супер надёжного, но всё-таки. Не думаю, что местная флора и фауна интересует вас сильнее, чем главные герои нашей истории. Но не будем торопиться, ведь знакомство с такими непохожими друг на друга личностями может привести к чему угодно! Не буду вас задерживать ещё дольше, наблюдайте.

***

В общем то, о Кофемане мало чего можно было рассказать. Обычный паренёк, тощий омежка, который ничем особенным не выделялся на фоне остальных клонов. Но даже у клонов есть отличительные черты, вот например, Эль — настоящий тореадор, имеет красивую шпагу, изящную фигуру и пестрый наряд, который выражался в ярких красных оттенках, а вот мелочи на его костюме, вроде манжеток, или пуговиц, были золотистые. Как же всё-таки шёл ему этот наряд! Честно, не испытывая проблем с социализацией, Кофи бы без всяких запинок попросил одолжить это чудное одеяние на небольшое количество времени. Почему-то, с общением не очень то и клеилось. Общительности и привлекательности Кофи завидовал своим «сожителям». Все они были чем-то уникальны, но не он. Его страстью было кофе, за что он и получил своё прозвище. Видели бы вы, сколько кофеина он выпивает в день, клянусь — Ничего более в жизни удивительней не увидишь. Кудрявые, шоколадного оттенка волосы, голубые глазки, жилетка и кофта, все это самый банальный набор одежды любого клона, в том числе, и его. Но, он постоянно держит при себе какую-нибудь, да книгу. Везде, где бы ни был, даже на собраниях, на которых необходимо полное внимание и концентрация, а он, сидит в задних рядах и водит взгляд по строчкам, в чьих словах содержится история, а может и не история. Ведь Кофи не имел особого любимого жанра и читал все подряд, начиная энциклопедиями и заканчивая детективами. Он тоже хочет как-то выделяться на фоне остальных. Так сказать, некая изюминка. Роль в обществе Кофеман важную никогда не играл и не собирается. Днями он просиживается прячась то в комнате, в которой горы книг, то в библиотеке. Читает там по ночам даже, от чего ему прилетает. Зрение со временем подпортилось, особенно, читая в темноте. И Кофи пришлось менять очки. Они оставались такими же круглыми, с зелёной оправой, но линзы стали мощнее, за что очкарик был безумно благодарен Джеймсу, одному клону из их команды, который очень близко сотрудничал с Лидером повстанцев, Шрамом. Порой Кофи читал друзьям, ну как друзьям, сожителям. Перчик, любитель молока и Ховена, временами заходит к Кофеману в библиотеку, послушать как тот читает. Острый и остальные не были так сильно увлечены книгами и обучены, как этот паренёк. И им порой становилось интересно, чего же так такого читает недавно попавший в команду собрат по несчастью.

Вот такой вот мальчик, который очень скоро столкнется с тем, что навсегда изменит его жизнь.

Очередной день. Кофеман опять проводит его среди груды книг, пока остальные планируют как бы пробраться на базу их главного врага, Диктора. Шрам требовал, чтобы на собрания появлялись все, до единого, но смотря на двух социопатов, а точнее, ещё одного клона, Вируса, и Кофи, ему уже становилось все равно, ведь они вообще никак не участвовали в разработке стратегических планов. Пока в основном холле во всю бурлили обсуждения о грядущем наступлении на врага, Коф резко вспомнил, что ему необходимо захватить пару десятков книг с библиотеки. Проходя по коридору, он заметил сидящего у стены соседа — Заражённого. Он явно был так погружен в музыку, что не заметил мимо проходящего паренька. Тот отмахнулся, и пошел дальше по своим делам. С Вирусом Кофеман особенно не общался, и единственное, что он знал об этом клоне, так это то, что он альфа, и что несмотря на выглядящую болезненно сыпь, Вирус ничем не болеет, и сыпь была скорее обычной отличительной чертой, а не признаком заразной болезни. Многие обходили его стороной, ведь этот клон выделялся особенно вспыльчивым, или можно сказать, агрессивным характером. Не настолько сильным, чтобы огрызаться на любые слова в свою сторону, но и достаточно враждебным, чтобы игнорировать, или порой бросаться обидными словами в стороны оппонентов, либо тех, кто просто чем-то не угодил ему. Безусловно, Вирус и Кофи были как небо и земля. Дружелюбный любитель книг, и отверженный слушатель рока, Вирус.

Противоположности притягиваются.

Спустя время, когда нужные книги были собраны, Кофеман кое-как поднял на руки тяжёлый груз, и как можно осторожнее понёс в комнату. Но как известно, очкарик не самый осторожный человек. Он надеялся спокойно дойти до комнаты, вот, финишная прямая, и книжка с самого верха приземляется на голову Вирусу, который распахивает глаза, начиная непонимающе и злобно смотреть на Кофе, который в этот момент, теряя равновесие, с громким шумом сваливается на пол, рассыпав все книжки, которые держал. — Прости-прости! — Начинает тараторить Кофейный, ловля на себе неодобрительный взгляд. Шатен тут же мигом принялся быстро собирать книжки с пола, параллельно извиняясь и стараясь не поднимать покрасневшее лицо. — Смотреть надо, куда прёшь, — проворчал Вирус, и тоже подняв с пола, пару книг, предложил, — давай, что бы ты никого не убил, я помогу тебе эти книги донести до твоей комнаты. Если ты так на всех книги роняешь, то ты угроза пострашнее Диктора будешь… — С…Спасибо, — слегка опешив от такого предложения, ответил Кофейный, после чего, ускорился, начиная быстрее поднимать последние книжки, — Но я как-нибудь сам, — соврал, все ещё опуская взгляд. — В…Вот моя комната, прямо за углом, я донесу.как-нибудь. Кофи не хотел напрягать Зараженного, с учётом того, что он ещё и провинился перед этим клоном. — Ну и фиг с тобой, — пожал плечами Вир, положил книги обратно на пол, и опять включил музыку в наушниках, забив на помощь. Кофи с тоской взглянул на количество книг, которое ему ещё предстоит дотащить. — Ещё раз извини, — уже более тихим голосом поступил ответ. Очкарик поднял остальные книжки, после, слегка пошатнувшись, направился к своей комнате. Открывать дверь ногой было не очень удобно, и любитель кофе чуть снова не повторил ситуацию, уронив пару книжек, грохот от которых раскатился по всему зданию. Когда операция по открытию двери была завершена, то Коф просто бросил все, что держал на руках на без того забитый книгами диван. Руки жутко болели, и ему до сих пор было стыдно за тот поступок, даже немножко обидно, от реакции Вируса. Его можно понять, но Кофи просто слишком давно не перед кем не позорился, вот и настал момент, когда он так сказать, блестнул своими «умениями», а точнее, разрушительной неуклюжестью. А вот Вирусу. На самом деле было неловко, что он вот так вот прогнал Кофемана. Удивительно, что в нем вообще заговорила совесть. Он столько до этого обидных слов сказал на других не повинных клонов, и ничего, его за это «совесть» не терзала. А сейчас что-то опомнилась, без всяких причин. Очень странно. — « Хотя, в конце концов, не виноват же Кофе в том, что он от природы слабый, да и отказался он, скорее всего, из-за своей робкости и стеснительности, » — Вирус пытался кое-как себя успокоить, но на душе всё равно скребли кошки. В итоге, Вир сдался, и решил пойти попросить у Кофе прощения, впервые в жизни. Где он говорил, его комната? Ага, за углом… Вирус подошел к двери, и постучал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.