ID работы: 8498015

Мои два пушистых друга

Джен
R
В процессе
23
Stasik 453 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11: Лечение

Настройки текста
      Идёт уже как второй день моего пребывания в больничке нашего города, которая гордо несла название: «Региональная клиническая больница штата N города X». Помню, попадал сюда в последний раз когда отравился таблетками, сдуру наглотавшимися в своё лихое детство за их божественную сладость, в итоге обернувшееся мне нескончаемыми промываниями желудка.       Сейчас же, даже повзрослев, попал я сюда по той же глупой причине — шарился по заброшкам, пострадал в результате обвала старых конструкций.       А хули там делал 24-летний мужик, хотел бы спросить любой здравомыслящий человек, стоя около моей больничной койки, но я вам не отвечу, ибо вместо региональной больницы, я бы попал в тюремную…       Так как выходные уже давно закончились, а ко мне не пришли представители власти, значит всё-таки у них получилось! Они их починили! Каким-то образом! Но почему мне так тяжело на душе-то…       Всё это как-то не правильно. Что-то происходит...       Из мыслей меня выбил внезапно появившаяся в больничной палате фигура в чёрном плаще и капюшоном, скрывающем всё лицо. В голове сразу всплыли разные версии — Посланник? Наёмный убийца? СМЕРТЬ?       Достанет сейчас какой-нибудь кольт или древнюю косу, один спуск крючка или лезвия~...       — Эй, Стив!       А, нет. Это был Саймон. Мой двоюродный брат по материнской линии. Не думаю, его имя в истории имеет значение, но попытка не пытка.       — Господи, Саймон, зачем ты пришёл…? — Сказал я стыдливым тоном. Что-что, но я был готов к кому угодно, но чтобы ДВОЮРОДНЫЙ БРАТ увидел как я словно лох лежу прикованный к больничной койке по идиотской причине, заставило меня конкретно постыдиться самого себя.       Выручал меня этот засранец не раз за всю мою жизнь, и вот, в очередной раз решил прийти на помощь именно сейчас. Никогда не позволял мне вернуть ему должок. Создавалось впечатление, что он делает это либо из издевки, либо из-за какого-то ложного чувства ответственности, вмешиваясь туда, куда его не просят!       — Стив, ну каждому свойственно ошибаться! Чего ты сразу так закраснел? Говорят, с полками в обнимку на старом объекте решил полежать, благо девушка добрая нашлась.       — Спасибо, и без тебя прекрасно, блять, знаю…!       — Что ты вообще там делал?       — Извини, но говорить не обязан. Из своих личных интересов. Так скажу.       Саймон цокнул, став качать головой:       — Как ребенок, ей-богу. Ты же знаешь, что есть люди, которые беспокоятся о тебе!       Я промолчал. Он совершенно не знал, что я тогда пережил и ради чего залез в что ни на есть логово самого ДЬЯВОЛА, пытаясь спасти жизнь девушке, желательно не сдохнув самому. Задачу-то я выполнил, но отнюдь не так удачно как хотелось бы.       — Знаю я, знаю! Но у меня была крайне тяжёлая неделя, Сай! Пиздеца произошло на несколько лет вперед, что я в ахуе, как до сих пор не морге!       — Так! А с этого момента прошу поподробней.       Молодец, Стив. Вывалил всё наружу. Просто гений!       — Да что-б тебя… Ну, слушай…       И я рассказал ему всю историю от начала и до конца. Рассказал кто такая Мэри, как отбивался вместе с Кэнди и Синди от других аниматроников, а также путь к их починке. Мне прямо-таки нравилось, как меняется выражение лица Саймона, когда я продолжал эту историю. Я уже знал, что он скажет, но всё равно хотел услышать его ответ. В голове я как будто делал ставку, надеясь сорвать свой последний джекпот.       — Не слабо ведь тебя эта деревяшка стукнула, что ты такой убедительный бред сочинил. Я уже почти поверил, к слову.       Бинго! Как в воду смотрел просто. По крайней мере, в моём воображении я стал обладателем одного или пару миллионов. Приз-то толком не придумал.       — Ну и пошёл ты. Все вы такие правильные, когда дело касается нелогичности.       — Потому что оно так и есть, Стив! Какие ещё аниматроники с собственным разумом? Какой ещё инцидент? Видать, совсем уже крыша едет из-за недосыпа?!       — Да нет же, Сай, твою ж ма…!       — Значит так, — оборвал меня родственник — либо ты сейчас же возьмёшь и наладишь свой режим сна, пока лежишь в больнице, либо я сам вызову к тебе психотерапевта. Это НЕ-НОР-МАЛЬ-НО Стив!       — Пошёл к чёрту…       — Ась?       — Катись нахуй отсюда, Саймон!!!       Во всей палате повисла гробовая тишина. Лишь работа аппаратуры около моей койки издавала странный шум. Впервые на моей памяти в помещении было так тихо. Казалось, что даже жизнь за окном в одно мгновение прекратила своё существование.       На лице моего собеседника появилось странное выражение. Его глаза утратили свой обычный блеск. Он несколько раз кивнул головой, а затем произнёс:       — Ладно… Ладно! Он развернулся и перед тем как исчезнуть в больничном коридоре, сказал следующее:       — Именно так ты решил мне ответить, сколько я тебя выручал?       — Сай… — Поняв как сильно сейчас проебался, протянул я.       Саймон перестал смотреть на меня, постоял немного, а затем резко шагнул и окончательно скрылся из виду.       Скрылся, оставив меня наедине со словами, которые я только что выкинул.       — АААрхг!!! — Выкрикнул я, ударив кулаком по углу койки.       Возможно ты и прав, дружище. Возможно я правда сошёл с ума. Но даже если эта история с Кэнди и Синди была лишь игрой моего воображения, то вот Мария была на сто процентов реальной. Я обязан выбраться отсюда до того как она с Генри не натворили дел…

***

Через несколько дней

      Стоит ли что-то говорить, что эти три дня, которые я ждал, чтобы иметь возможность хотя бы встать, были самыми долгими и роковыми для меня. Мало того, что я не смог сомкнуть глазу ни на секунду, так ещё и продолжал молиться, чтобы с Марией и Генри всё было хорошо.       Я потребовал, чтобы меня выписали из больницы и не смотря на все уговоры врачей остаться ещё хотя бы на день или два, словно инвалид на одну ногу, поскакал по улице вовсю кипящего города.       Несмотря на то, что я опрокинул почти половину пачки болеутоляющих, тело так и горело адским пламенем боли, которая шла от спины и расходилась по всей груди и ногам, но медлить нельзя.       Ловя на себе странные взгляды прохожих, я понимал, как же уёбищно смотрюсь, пытаясь делать вид, что ничего не происходит. Пытаюсь делать вид, что я не сумасшедший, который решил напридумывать себе друзей-роботов на почве увольнения с престижной работы.       Наконец я добрался до панельной многоэтажки, в которой и началась наша с Марией дружба. Если она всё ещё там… То я без каких либо зазрений совести обниму её, несмотря на «схватил словно последнюю колбасу», как она назвала мою прошлую попытку.       Я постучался в дверь.       — Есть кто дома?       Ответа какое-то время не было, от чего я уже начал думать, что опоздал. Но когда замок начал проворачиваться, я был вне себя от радости!       Даже не верится! Всё и правда обошлось! Прямо сейчас я снова увижу эти уставшие глаза, полные наглости, прошу заметить!       Господи, Мэри, ты здесь! Ты…       — День добрый. А вы кто? — Спросил меня внезапно появившийся парень прямо перед лицом.       Моё лицо тут же изменилось и я сделал добротный шаг назад, ведь уже готов был накинуться на него на эмоциях. Я даже засомневался, в правильную ли дверь постучал.       — Взаимный вопрос. Здесь ведь проживает Мэри Шмидт? - Сказал я, наклонившись телом в сторону, дабы увидеть номер на двери. Не обознался. Прямо сейчас я действительно у правильной квартиры.       Незнакомец удивлённо поднял брови на мой внезапный визит, вместе с растерянным поведением и поправил свои красные очки.       Помимо очков, у него были кудрявые рыжие волосы, локон которых торчал у него из макухи словно антенка.       — Да. А вы, видимо, её ухажёр? — Сказал он, лукаво улыбнувшись.       Я опешил, но потом умерив смущение, сделав суровое выражение лица, сказал:       — Чёрта с два! Я пришёл узнать, что с ней стряслось!       Парень не прекращал бесяче улыбаться. Словно бы заинтересован.       — А вам есть хоть какое-то дело до неё? Кто вы для неё тогда?       Полагаю, выбор у меня не велик. Назад пути нет, ровно как и каких-то хитровыебаных аргументов. Я либо сыграю в идиота, либо сразу перейду к сути. Покажу лишь верх почвы.       — Я её тёзка по профессии. Одно лишь понять не могу, кто ты и как сюда попал...       — Что за глупый вопрос, с помощью ключей конечно. — он достал связку ключей из кармана и демонстративно позвякал ими.       — Понятно... - Сказал я, малость повернув головой, но не сводя с него подозревающий взгляд. Это не достаточно, чтобы я просто так проглотил тот факт, что какой-то левый тип сейчас любует её хоромы.       — Видок паршивый у тебя, друг. - сказал он, делая акцент на мою хромую осанку, - может чаю? Она сейчас по делам каким-то ушла, должна вернуться с минуты на минуту.       — Не откажусь. Назад идти мне действительно влом...       Зайдя в квартиру, я ещё раз огляделся. Всё осталось без изменений с прошлого раза. Разве что теперь здесь стало гораздо чище, чем когда я приходил сюда в прошлый раз. Парень постарался на славу.       — Так, как тебя зовут? Не прилично, что-ли, называться на Ты. - сказал тип, щёлкнув кнопкой чайника, пока сам, не сводил с меня взгляду, уселся за стол.       — Стив - Сказал я, как истукан встав перед ним.       На секунду лицо парня поменялось, показав на хитрой маске натянутой на череп долю удивления, но тут же стало прежним.       — А тебя, раз делишь её дом?       Он снова хмыкнул. На этот раз куда хитрее. Готов поспорить, что я видел как сверкнули его глаза под этими стёклышками очков.       — Фридрих. Фридрих Смит. Хотя друзья меня называют просто Фриц.       Хех. Забавное имя для такого лохматого рыжика.       — И кто ты для неё?       — Я её брат.       — Всмысле?       — В самом, что ни на есть прямом, Стив.       Не знал, что у Мэри есть брат. Очередная монетка в копилку сомнений подложило то, что у них разные фамилии... Шмидт и Смит далеко не одно и тоже.       Между тем, Фриц поднялся, взяв вскипевший чайник и оформил нам две чашки чая, взяв довольно причудливую банку сахара с полки.       — Не стой столбом. Знаю, тебе нет причин мне доверять, я бы даже понял тебя, если бы тоже не был охранником.       — Да ну! Блефуешь...       — Ха-ха, нет, друг. Самым настоящим ночным сторожем за "крупным зверьём".       Сукин сын заинтриговал меня. Я и не заметил, как сам сел за стол и стал хлебать поставленную напротив меня чашку с чаем.       — Проработал не так много, как сестрица моя, но со своими кошмарами. Ты ведь тоже охранник этой пиццерии? Фредди Фазбер!       Я помотал головой.       — Мимо, Candy's Burger and Fries.       — Батюшки, так мы с тобой, считай, конкуренты по выживанию среди железных, а? - Оперившись подбородком на тыльные части ладони, снова скорчив хитрую гримасу сказал он.       — Что значит бывшие!? - Усмехнулся я — Если зарплата уместная будет, я там останусь, ведь есть причины!       Он недовольно промычал.       — Зарплата там настолько отвратная, что лучше бы я пошёл поломойщиком в другой конторке.       — Да ладно, ха-ха, не может быть всё так пло~       — 120 баксов за всё...       Что?...       — Не-хе-хет... Ты гонишь... Не может быть...       — Я говорю правду, Стив. Сколько вот ты зарабатывал на прошлой работе? Одну, может две? А может вообще десятки тысяч?       Я резко встал силясь покинуть это место.       — Уже уходишь? Даже сестру мою не дождёшься?       — Как мило, что ты спросил. Пожалуй тогда пройдусь.       — Понимаю. Но я бы на твоём месте всё же сходил к врачу...       Паренёк как-то странно любезен, но моё здоровье сейчас в самом низшем приоритете. Чтобы наконец вздохнуть с облегчением, я должен сравнять с землёй основателя заведения Candy's Burger & Fries... Я продал спокойную жизнь за 120 баксов и он ЗНАЛ это! Знал, что аниматроники ломают кости ночным охранникам!       Я уже дёрнул ручкой, став прокладывать маршрут к мастерской, где я наконец встречусь с Мэри и заставлю её пересказать всё что произошло пока меня не было!       Открыв дверь и начав делать шаг, я ощутил на себе хват и резкий толчок назад. Вокруг головы обернулась рука. Резким движением моя шея ощутила боль, которая расползлась по всей её поверхности, пока мозг тщетно пытался выбросить адреналин в кровь. Я вырывался, кричал, но мой крик глушился в такую, блядь, знакомую рубашку...       У меня всё поплыло перед глазами, всё закружилось. И это происходило так быстро, что меня вот-вот вырвет...       — Вот так. Теперь-то у моего собеседника не будет повод так спешить. Я хочу поговорить с тобой куда дольше, Стив~       Мои веки стали тяжелеть, а дыхание прерывалось. Мои конечности онемели, как и всё тело в целом. Последнее что я услышал перед тем как отключиться, был надменный смех этого... Этого...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.