автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1848 Нравится Отзывы 357 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В школу Питер почти опоздал, залетев в класс вместе со звонком и плюхаясь за парту около Нэда. На него все странно уставились, перешептываясь, но парень находился на грани сна и реальности, поэтому этого не заметил. А зря. Урок истории прошел слишком быстро, но стоит отдать должное, кое-какой запас сил все же появился, поэтому Паркер стал выглядеть лучше зомби из фильма ужасов. Гораздо лучше. — Тише, дети, не расходимся, у меня для вас объявление, — учитель химии зашел в кабинет, прерывая историка, который рассказывал про домашнее задание, поясняя некоторые детали. — Наша школа вошла в топ 10 лучших школ штата, поэтому в качестве приза мы отправляемся в одну из ведущих компаний Америки! Это было решено закрытым голосованием, поэтому сегодня у нас экскурсия в Stark Industries! Голова подростка-паука поздоровалась с партой. Нет, ну он только сбежал оттуда, а сейчас придется ехать самому. И не откажешься ведь! Класс восторженно загудел, как вдруг голос Флэша Томпсона разрушил все веселье: — Ну что, Пенис Паркер, теперь все узнают, что ты не стажируешься у Тони Старка! — ядовито выплюнул он, а глаза Питера удивленно раскрылись. — Что?.. — только и сумел произнести подросток, которого совершенно сбили с толку. Какая стажировка? Он ведь еще ничего не сказал Старку, да и как Флэш, главный школьный враг, смог узнать про это? — Прости, Питер! Я правда думал, что ты тогда прикалывался и сразу принял предложение мистера Старка, — причина стала ясна чуть позднее, когда друг, сидя во дворе школы, извинялся на все лады за то, что решил похвастаться перед всеми «стажировкой» Питера. Правда, он никак не ожидал, что все выльется в это… — Ничего, Нэд, — выдавив улыбку, попытался успокоить его Паук, хотя очень надеялся, чтоб успокоили его. Он никогда не был в башне Старка, не считая того случая, когда его притащил туда Зимний солдат! — Они просто поймут, что это действительно ложь. — Чувак, а может, пронесет? — с надеждой в голосе спросил Лидс, а Питер пожал плечами. Может, и пронесет, кто ж его знает. В автобус они сели за два урока до занятий, чтобы провести в башне часа два как минимум. Игнорировать Флэша, который нашел новую пищу для издевательств, было сложно, но не невозможно. Тот что-то орал через весь автобус, но наушники — воистину великое изобретение. Снаружи Stark Industries была простой башней из стекла и бетона, коих в Америке было полно. Кто-то фоткал ее, пытаясь запечатлеть все моменты экскурсии, которая еще даже не началась. Боже, Питеру стало стыдно за своих одноклассников! Внутри их встретила девушка в строгом костюме, которая ласково улыбнулась и заговорила: — Меня зовут Мария Уокер, я ваш экскурсовод по башне Старка. Не забывайте о соблюдении правил, иначе вас тут же выгонят, — она начала перечислять правила, а Человек-паук шарил глазами по холлу и надеялся, что никого из Мстителей нет сейчас в здании. — Скажите, Мария, а вы знаете Питера Паркера? — химик никогда не любил Питера. Факт. Парень знал едва ли не больше, чем сам преподаватель, почему зависть была неизбежна. — Нет, — тут же отозвалась девушка, быстро раздавая пропуска. — Что, Пенис Паркер, потерял свой пропуск? Ой как не хорошо, теперь ты не будешь тут стажироваться, — Томпсон затих, а потом добавил. — А, я забыл, ведь ты лгун и никогда лично не видел Тони Старка! Отчасти это была правда, но только в случае про стажировку. Но отвечать идиоту, значит фактически уподобляться ему, поэтому Паук пошел проходить контроль, даже не удостоив врага взглядом. Если сначала все шло отлично и они спокойно смогли посетить музей, а так же открытую лабораторию, то потом все пошло наперекосяк. — Паркер! — чей-то ужасно злой голос заставил школьников вздрогнуть, а потом, когда мимо них кто-то пронесся, удивиться. Питера на месте уже не было, поэтому в повисшей тишине были отчетливо слышны слова Нэда: — Кажется, Питера похитили…

***

— Что у тебя с моей сестрой?! — возмущенный Пьетро кинул парня на пол в своей комнате и угрожающе навис сверху. Нет, ну серьезно! Он уехал на пару дней, а когда вернулся, то Старк (Не сестра!) сообщил, что Ванда целовалась с Человеком-пауком. Конечно, парень пришел в ярость и поругался с девушкой в пух и прах, потому что она не хотела, чтобы кто-то лез в ее личную жизнь. — Ничего, — честно ответил подросток. Ведь реально ничего не было, виделись то они всего один раз. — Врешь! Если бы ничего, вы бы не целовались в гостиной! — не унимался брат, расхаживая по комнате и нервно теребя края кофты. — Она первая меня поцеловала, — смутился юноша. — То есть, Ванда тебе не нравится? — прищурившись, спросил Пьетро. А вот это уже другой вопрос. Девушка-то была красивая, милая, добрая, с манящим голосом, который не выходил из головы. — Нравится, — честно признался парень. — Но у нас с ней ничего не было. — Агх, черт с тобой, — махнул рукой близнец, вытаскивая веревки и скотч. Чуйка, забившая тревогу, заставила Паркера вздрогнуть и начать метаться взглядом по комнате. — Зачем это? — Чтоб не сбежал больше. Если хочешь быть парнем моей сестры, то сиди смирно, — ответ Паука не удовлетворил. Вот вообще. Жаль только, его вопли никто не слышал.

***

А пока это все происходило, класс парня успел подняться в зал, где их уже ждали Мстители. Они о чем-то шепотом переговаривались, иногда поглядывая на часы или в телефон. — Куда они подевались? — Алая ведьма искала глазами сначала брата, а потом и Питера. — Сейчас немного неподходящее для этого время, — фыркнул Беннер, до которого фанаты добрались в первую очередь. Действительно, надо было разобраться со школьниками, а потом уже искать потеряшки. Правда, они нашлись сами собой. Вот хлопнула дверь и Ртуть опустил что-то, а вернее кого-то, на пол. Приглядевшись, все узнали в этом нечте нашего старого знакомого, Паркера, который был связан по рукам и ногам, а рот был заклеен скотчем. — Питер! — Наташа и Ванда тут же бросились освобождать парня, Стив неодобрительно покачал головой, а Тони и Клинт показали другу большой палец. Мол, молодец, что доставил. — Слышь, а как тебе удалось его скрутить? — поинтересовался Сэм, при этом успевая улыбаться на камеру и подписывать чей-то блокнот. — Он так хотел стать парнем Ванды, что смирился и дал себя связать, — Алая ведьма действительно стала алой, но потом накинулась с объятиями на подростка, который был освобождён только наполовину. — Мистер Старк, так Питер Паркер является вашим стажером? — все же влез Флэш и все вокруг притихли, ожидая ответа Железного человека. — Нет, не является, — покачал головой мужчина, и школьник не сдержал злорадной ухмылки. — Он — официальный Мститель, которого вы знаете как Человека-паука. Воздухом подавилась все, включая самого Паучка. Его не спросили, но между тем теперь он просто не может отказаться от должности члена команды, ведь СМИ уже сегодня вечером будут верещать об этом на каждом углу. Да и Ванда… — В-вы сейчас пошутили, да? — попытал удачу Томпсон. — Похоже, что я шучу? — Н-нет, сэр, просто такой человек как Пенис Паркер не может быть Человеком-пауком! — не понимая, что несет, выпалил парень и только потом закрыл себе рот рукой. Поздно. — Как ты его назвал? — нахмурился Клинт. Пацан, несмотря на все неприятности, очень уж ему приглянулся. — Питер, отпусти меня! — кричала Максимофф, которую крепко держал Паук, чтобы она не натворила глупостей. — Знаешь, парень, если я еще раз услышу что-то подобное, то ты можешь ставить крест на своем будущем, — Старк не орал, не злился, но его это меланхоличное состояние было страшнее всего. — Вам лучше уйти, — вежливо сказал Стив, кивая девушке, которая вместе с учителем засуетилась и вывела всех прочь. Экскурсия окончена. Вы спросите, что стало с Питером? А я вам отвечу, что он все-таки подписал контракт с Щ.И.Т. Теперь его дом — башня, парень вылетает на миссии вместе с остальными и радуется жизни вместе с Вандой, не забывая про школьных друзей и любимую тетю.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.