ID работы: 849816

Сколько стоит твоя тайна?

Слэш
NC-21
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог, часть 1. Castles in Spain - "Воздушные замки"

Настройки текста
О, как же приятно вырваться из этого летающего пирожка с мясом. Ради конспирации мне пришлось лететь не бизнес-классом как обычно, а эконом. Ноги затекли, желудок скрутило от качества еды, а голова и шея болят из-за слишком сильно работающего кондиционера. Да ещё и девушка, сидевшая рядом, прямо-таки клеилась ко мне. Но всё кончилось, пора приходить в себя. Завтра переговоры, сегодня знакомство и ужин с участниками сделки, в перспективе ещё и сама сделка... Да, расслабляться времени нет. В конце-концов, товар у меня не обычный. Отборная партия списаных психотропных препаратов, да и немного сырья для метамфетамина, то бишь сиропы от кашля. Всё-таки сырьём торговать выгоднее, да и рисков меньше. Всегда всё можно списать на фармацевтику или испорченый груз, как было в тот раз с "попорченым" спорыньёй зерном. А самое главное -держать ухо востро, чтобы не надули. Надеюсь, в этот раз партнёры вменяемые. Ненавижу догавариваться с идиотами. В подобных мыслях прошли весь процесс прохода паспортного контроля и взятия такси и поездка до отеля. Для переговоров был зарезервирован целый отель, в лучших традициях американской мафии 20-х годов и тамошних же политиков. Это и удобно и безопаснее, чем просто пара номеров и конференц-зал. Я смял в кармане бумажку с адресом. Всё должно пройти хорошо. Просто обязано. Скрипнули тормоза и водитель на довольно чистом английском объявил, что мы на месте. Передо мной открылся вид старинного замка, прямо-таки сказачного. Дворик, огороженный каменным забором, плющ, вьющийся под самую крышу, массивная резная дверь. Сколько же лет этому произведению искусства? Я выбрался из машины и размял плечи, щурясь от закатного солнца. В тот момент мне показалось, что переговоры пройдут успешно и сделка будет выгодной. Парень за стойкой мило улыбнулся мне и будто бы даже не дежурно, а участливо и дружелюбно произнёс: "Добро пожаловать в Каса ди Калма. У вас есть бронь?" Я ответил, что я участник переговоров, для которых выкуплен отель. Я подобрал себе номер под самой крышей, не люкс, но почти что пентхаус. С видом на запад, как я люблю. Молодой человек протянул мне ключи с брелком в виде подушечки с вышитым на ней номером "134". Меня немного смутил номер - сочитание европейского и азиатского несчастливых номеров. Число Дьявола и цифра, созвучная смерти. Но, так как обычно плохие приметы приносят мне удачу, я даже слегка воспрял духом. А ещё мне показалось забавным, что в наше время ещё используют обычные ключи в отеле. Хотя, магнитная карточка не очень бы вписалась в антураж средневекового замка. Парень с рецепшена снова заговорил: "Давайте я вас провожу. Где ваш багаж? Лифт у нас, к сожалению, не работает, но этажей всего четыре. Вы точно не хотите комнату пониже?" Я сказал, что люблю любоваться закатом с высоты и взял бы номер повыше, пусть даже пришлось бы подниматься пешком. Не смотря на отказ от помощи, паренёк подхватил мой саквояж и потащил его по крутой лестнице вверх. Когда мы достигли верхнего этажа, бедняга весь запыхался и покраснел. Мне же восхождение далось достаточно легко, как любителю верхних этажей, живущему в 30-этажном небоскрёбе с часто ломающимся лифтом. Парень заработал свои чаевые, и я протянул ему достаточно крупную бумажку. На мгновение мне показалось, что в его взгляде промелькнуло что-то настораживающе-необычное, но потом он улыбнулся и с благодарностью принял купюру. "Меня зовут Роджелайо. Обращайтесь, если что-то будет нужно, мистер." Я вошел в номер и закрыл за собой дверь. Комната соответствовала общему стилю, как и убранство корридоров. Особенно мне понравился рыцарский доспех с позолоченым мечом в руках. Так же радовало наличие балкона. Я открыл окно и вздохнул. Наверное, лучше познакомиться со всеми заинтересованными лицами завтра. Сейчас я слишком устал для ужина и для запоминания имён, которых будет много. Я решил принять душ и пройтись по замку перед сном. И хватит с меня. Наскоро обсушив волосы, я двинулся в путь по освещённым закатным солнцем корридорам. Его лучи волшебным образом окрашивали ковры, бархат штор, картины, статуи, вазы и вездесущие доспехи. У испанской мафии действительно неплохой вкус. Я наслаждался прохладным ветром, дующим из приоткрытых окон, а потому и резкий удар и знакомство моей головы с ближайшей цветочной вазой на подставке, стало для меня неожиданностью. Последнее, что мелькнуло у меня перед глазами -золотистый блеск волос и соответствующего же цвета глаза. Перед погружением в темноту, в моей голове промелькнула мысль: мои планы о спокойном отбытии ко сну уподобились воздушным замкам. Какая ирония, ведь по-английски это - Castles in Spain.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.