ID работы: 8498177

Странная девушка, которая пряталась под слоями одежды

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Единственная.

Настройки текста
Я стоял как пришибленный у ограды парковки рядом со своим подъездом. Длинные концы голубой ленты, наскоро привязанной к ограде забора, касались моих рук, то ударяясь о них, то плавно проводя краем по изрезанной коже. Когда она успела приехать? Зачем снова заставляет меня вспоминать? Боль, словно пулей, пронзает сердце, руки стали заметно влажными, а на глазах наворачивались слезы. «Я тебя никогда не забуду.» — гласила надпись на конце ленты. Голос той самой девушки звучал в голове так четко, будто она, как и прежде, стояла за спиной, обвивая руками мои плечи. Прямо здесь. У ржавой ограды. Пасмурный вторник. Леди в пышных платьях стояли у здания бара и прятались под распахнутыми зонтиками, юноши стерегли от дождя сумки и рюкзаки, а я наблюдал за этой картиной, иронично поглядывая на каждого. Когда я оторвал глаза от неоновой вывески на входе и устремил их вперед, то уперся в чьи-то чужие глаза. Передо мной стоял юноша, который даже и не думал прятаться от погоды — на голову был наброшен лишь тоненький капюшон. Серая толстовка оверсайз, сумка через плечо, а в руках футляр с какой-то одеждой на вешалке. Аккуратные руки, не самые широкие плечи. Голубые серьги. Стоп. Тогда я впервые услышал ее голос. -Ты ждешь кого-то? -Ээм… Я был смущен, вдруг резко начал различать плавные черты ее лица, которые совсем не были похожи на мужские. В глазах незнакомки отражался рассеянный голубой свет. Улыбнувшись, она всунула мне под руку какую-то брошюру и небрежной походкой прошагала ко входу бара. — Приходи, не заскучаешь! Я остался стоять у входа и как дурак уперся глазами в дверь. Зал. Столы, заставленные алкоголем, мужчины и женщины сидели в ожидании зрелищ, глядя на небольшую сцену, а я, самый невзрачный на фоне других.Сижу, теребя в руках дешевую сигарету. Я даже не знал имени. Что я вообще здесь делаю? Кажется, у меня были какие-то дела, но я не смог вспомнить о них, попытавшись. Ладно. Музыка. Вдали раздавалась музыка. Я заметил ее только сейчас, она начала становится громче, приближаясь ко мне незримой стеной. Сцена зажглась огнями, и я впервые обратил внимание на пилон. Обычный металлический пилон, ярко поблескивающий от глаз софитов. Я не могу спокойно спать. Я думаю о ней, вспоминаю каждый ее жест, вновь и вновь перебирая в голове все мелочи, что удалось запомнить, словно тасуя колоду карт. Бубновый туз — ее тонкие, изящные бедра коснулись пилона, валет — она уже кружилась под потолком, изображая своим телом невообразимые фигуры, пиковая дама — мое сердце было с такой легкостью украдено ею. Моя единственная дама. Моя единственная дама без имени. Бог знает как, но она сама нашла меня. Возможно, следила за мной с самого бара, или связалась с кем-то, кто мог знать, где я могу находиться. Спустя несколько часов я уже ждал, как сумасшедший, незнакомого человека, посреди площади, усыпанной лужицами, окруженной все такими же незнакомыми людьми. Нервно озирался, искал глазами эти бедра, эти небесного цвета глаза. Я почти опустил руки и списал эту авантюру на глупый розыгрыш. К моей шее нежно прикоснулись коготки. Я хотел резко обернуться и поддаться инстинкту дать сдачи посмевшему тронуть меня, но даже не сообразил, когда сумел остановиться и передумать. Ее голос, прямо у моего уха, шептал нежности, а я дрожал, будто моего обнаженного тела касались бархатом… Нет. Каждое ее слово было мягче любого бархата. Она — хищница, а я — всего лишь ее добыча. Я знаю. Этой ночью для нас двоих не существовало ничего более. Только она, я, шторы цвета темного шоколада, вино и аромат ее шелковистых волос. Мгновение, длиною в жизнь. Один из дней, что я действительно прожил, а не пустил на волю судьбы. На утро я остался один. Она ушла, не оставив после себя ничего, кроме голубой ленты, которую повязывала у себя на запястье. Теперь она оставила ее для меня. Год остался позади. Я иногда видел, как она скрывалась в толпе за тем же капюшоном и рваными брюками, сгорбив плечи шла по своим повседневным делам. Девушка, которая оказалась не той, что я видел в первую встречу. Зачем ты прячешься? Кто ты? Я шел на работу, учебу, в кабак, на концерт симфонической музыки, пересекал перекрестки и спускался в переходы, и все это время чувствовал, что она тоже где-то бродит. Одна или с кем-то, в баре или дома, спит или улыбается солнцу своей желанной улыбкой. Осознание ее существования на этой Земле причиняло невыносимую боль. Весь город дышал ею, будто наша первая и последняя ночь все еще не хотела завершаться. Кто знает, сколько молодых парней смогли узнать, кто на самом деле прячется за образом милого юноши. Кто знает, кто скрывается за светом софитов, в ночном угаре, в дыму сигарет… Стук ее каблуков затянет любого, кем захочет обладать она. Странная девушка, которая пряталась под слоями одежды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.