Единственная.
1 августа 2019 г. в 07:59
Я стоял как пришибленный у ограды парковки рядом со своим подъездом. Длинные концы голубой ленты, наскоро привязанной к ограде забора, касались моих рук, то ударяясь о них, то плавно проводя краем по изрезанной коже. Когда она успела приехать? Зачем снова заставляет меня вспоминать? Боль, словно пулей, пронзает сердце, руки стали заметно влажными, а на глазах наворачивались слезы.
«Я тебя никогда не забуду.» — гласила надпись на конце ленты. Голос той самой девушки звучал в голове так четко, будто она, как и прежде, стояла за спиной, обвивая руками мои плечи. Прямо здесь. У ржавой ограды.
Пасмурный вторник. Леди в пышных платьях стояли у здания бара и прятались под распахнутыми зонтиками, юноши стерегли от дождя сумки и рюкзаки, а я наблюдал за этой картиной, иронично поглядывая на каждого. Когда я оторвал глаза от неоновой вывески на входе и устремил их вперед, то уперся в чьи-то чужие глаза. Передо мной стоял юноша, который даже и не думал прятаться от погоды — на голову был наброшен лишь тоненький капюшон. Серая толстовка оверсайз, сумка через плечо, а в руках футляр с какой-то одеждой на вешалке. Аккуратные руки, не самые широкие плечи. Голубые серьги.
Стоп.
Тогда я впервые услышал ее голос.
-Ты ждешь кого-то?
-Ээм…
Я был смущен, вдруг резко начал различать плавные черты ее лица, которые совсем не были похожи на мужские. В глазах незнакомки отражался рассеянный голубой свет. Улыбнувшись, она всунула мне под руку какую-то брошюру и небрежной походкой прошагала ко входу бара.
— Приходи, не заскучаешь!
Я остался стоять у входа и как дурак уперся глазами в дверь.
Зал. Столы, заставленные алкоголем, мужчины и женщины сидели в ожидании зрелищ, глядя на небольшую сцену, а я, самый невзрачный на фоне других.Сижу, теребя в руках дешевую сигарету.
Я даже не знал имени. Что я вообще здесь делаю? Кажется, у меня были какие-то дела, но я не смог вспомнить о них, попытавшись. Ладно.
Музыка. Вдали раздавалась музыка. Я заметил ее только сейчас, она начала становится громче, приближаясь ко мне незримой стеной. Сцена зажглась огнями, и я впервые обратил внимание на пилон. Обычный металлический пилон, ярко поблескивающий от глаз софитов.
Я не могу спокойно спать. Я думаю о ней, вспоминаю каждый ее жест, вновь и вновь перебирая в голове все мелочи, что удалось запомнить, словно тасуя колоду карт. Бубновый туз — ее тонкие, изящные бедра коснулись пилона, валет — она уже кружилась под потолком, изображая своим телом невообразимые фигуры, пиковая дама — мое сердце было с такой легкостью украдено ею. Моя единственная дама. Моя единственная дама без имени.
Бог знает как, но она сама нашла меня. Возможно, следила за мной с самого бара, или связалась с кем-то, кто мог знать, где я могу находиться. Спустя несколько часов я уже ждал, как сумасшедший, незнакомого человека, посреди площади, усыпанной лужицами, окруженной все такими же незнакомыми людьми. Нервно озирался, искал глазами эти бедра, эти небесного цвета глаза. Я почти опустил руки и списал эту авантюру на глупый розыгрыш.
К моей шее нежно прикоснулись коготки. Я хотел резко обернуться и поддаться инстинкту дать сдачи посмевшему тронуть меня, но даже не сообразил, когда сумел остановиться и передумать. Ее голос, прямо у моего уха, шептал нежности, а я дрожал, будто моего обнаженного тела касались бархатом… Нет. Каждое ее слово было мягче любого бархата. Она — хищница, а я — всего лишь ее добыча. Я знаю.
Этой ночью для нас двоих не существовало ничего более. Только она, я, шторы цвета темного шоколада, вино и аромат ее шелковистых волос. Мгновение, длиною в жизнь. Один из дней, что я действительно прожил, а не пустил на волю судьбы.
На утро я остался один. Она ушла, не оставив после себя ничего, кроме голубой ленты, которую повязывала у себя на запястье. Теперь она оставила ее для меня.
Год остался позади. Я иногда видел, как она скрывалась в толпе за тем же капюшоном и рваными брюками, сгорбив плечи шла по своим повседневным делам. Девушка, которая оказалась не той, что я видел в первую встречу. Зачем ты прячешься? Кто ты?
Я шел на работу, учебу, в кабак, на концерт симфонической музыки, пересекал перекрестки и спускался в переходы, и все это время чувствовал, что она тоже где-то бродит. Одна или с кем-то, в баре или дома, спит или улыбается солнцу своей желанной улыбкой. Осознание ее существования на этой Земле причиняло невыносимую боль. Весь город дышал ею, будто наша первая и последняя ночь все еще не хотела завершаться.
Кто знает, сколько молодых парней смогли узнать, кто на самом деле прячется за образом милого юноши. Кто знает, кто скрывается за светом софитов, в ночном угаре, в дыму сигарет… Стук ее каблуков затянет любого, кем захочет обладать она. Странная девушка, которая пряталась под слоями одежды.