ID работы: 8498193

Искусство любви."

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Суть.

Настройки текста
Помните трагическую историю про двух влюбленных, Джульетту и Ромео, чьи семьи яростно враждовали? Когда мы вспоминаем эту историю — она кажется трагической, но такой далекой от нашей реальности, где каждый волен выбирать любимых лишь душой. Все изменилось, без всяких на то предпосылок. Никто не знал, что революция нагрянет столь внезапно, а люди наденут ярлыки только двух цветов. Красный цвет — стая, выступающая за господство классов. Люди, готовые убивать за восстановление сверженной системы власти — они не верят в равенство, а верят лишь в тиранию! Дикие, словно голодные волки, обитающие в деревушке на южном конце Солнечной равнины — месте, где ютились те, кто выжили. Потерянное человечество. На другом конце, западном, обитали Синие — гильдия просвещенных, выступающих за равенство народа. Здесь жили те, кто никогда не терял веру в стремление людей к гармонии — добрейшее племя, готовое отдать последнюю рубашку тому, кто обратится за помощью к ним. Но война заставила и их научиться убивать, едва заметив ладонь врага, окрашенную в Красный цвет. Красные тренировали войска, не переставая. Посменно, едва ли давая возможность свободно дышать. Члены Красной стаи выглядели как один — облаченные в Красные мантии, скрывающие волосы за капюшонами. Девушки носили броню столь же тяжелую, что и юноши. Словно близнецы, Красные, плечом к плечу, пробивались вперед, выигрывая количеством. Не щадили никого. Женщин и детей облачали в одинаковые наряды, чтобы запутать противника, и он не надеялся вычислить слабых в строю. Синие выглядели со стороны, как обычное поселение аборигенов — кто-то разжигал огонь у жилищ, дети носились по желтоватой траве, таская за собой больших воздушных змеев, и кто-то даже имел возможность смеяться. Родители, объятые невыносимой болью, теряющие близких, все же надеялись, что дети их не познают страха войны. На сражения отправляли только взрослых бойцов — самых сильных. Я смотрела издалека на возню в Синей деревне, держа одной рукой флаг, зарытый основанием в небольшой холм в южном конце Солнечной равнины. На моем лице недозволенно было сиять эмоциям — внутри давно не было ни страха, ни радости, ни боли утрат. Лишь маленькая надежда. Легенды не появляются ниоткуда. А за прошедшие века, когда наш привычный мир навсегда стерся в сознании, всякая сказка казалась правдивой более, чем ложной. Их называли стаей Индиго. Они прятали левые ладони в карманах плащей, дабы сохранить себя в тайне на веки. Смыть свою судьбу невозможно. «Семеро великих правителей должны сплотить человечество и собраться вместе, воспользовавшись силой магического кристалла, разбитого на осколки. Они должны отыскать их в семи озерах и соединить воедино.» Эту историю знали все. Кто-то боялся пришествия третьей стаи, кто-то не верил сказкам совсем. Но каждый, глядя высоко в небеса, сказал бы: «Индиго не верят ни господству, ни равенству. Индиго верят в человека.» Раскрыть себя как Индиго — значит быть убитым — люди не готовы к переменам. Каждый Индиго, зная это, действовал наугад, пытаясь найти осколки в одиночестве, исследуя все озера в округе, путешествуя по еще не умершим землям. Никто не знал, сколько осколков уже найдено. Проходили года. И каждый год нес за собой потери — войска выстраивались в ряды вдоль своих поселений и шли вперед, не разбирая дороги. Шли, пока лоб в лоб не столкнуться с противником, и не останется лишь один — достойный жизни, достойный правды. Так началось роковое сражение. Красный цвет заполонил собой Солнечную равнину. Тучи сгущались над ней, закрывая свет от глаз воинов, готовясь смывать кровь убитых с поля боя… Синие, первые ряды Синих, которые я видела с холма, держались за руки. Дети прятались за поселениями и боялись открывать глаза. Красные, будто восковые фигуры, безликие Красные силуэты, ждали моего приказа. В толпе Синих сверкнули два зеленых глаза. Я почувствовала что-то. Что-то. Что заставило меня рвануть с места и бежать вперед. Выцепить из толпы. С краю. Быстрее. Я скатилась вниз с холма, по пути натягивая на лицо капюшон, достала лук из кобуры и приготовилась к маневру. Уже через мгновение мы с антагонистом укатились в овраг, и еле различимый в темноте человек упал в сторону, в страхе закрыв лицо руками. Рукой. Вторую он отчаянно пытался спрятать за Синим плащом. Войска стояли неподвижно, ожидая приказа. Никто из Красных не посмел повернуть головы и окинуть взглядом их владыку. А Синие пытались не подать виду. Без готовности обеих сторон… резня не начнется. -Не убивай меня, прошу! — кричал навзрыд неизвестный. -Дай руку. Не открывай глаза. И он понял меня с полуслова. Не видя его руки, я на ощупь приняла его жест. Я так редко ощущала людское тепло… Индиго могли узнать друг друга лишь одним способом: связавшись душа к душе напрямую, через связь двух тел, прикоснувшись судьба к судьбе левыми ладонями. Мой наивный посланник думал, что рука моя сияла алым огнем… наивный друг. Картинки. Наши старые истории. Жизни прошлых людей, духи которых теперь управляли нами — мы видели, как они жили! Машины летали по небу мимо скребущих небо высоток, люди, как муравьи, перемещались под ними, неслышимо, кто куда, и кто-то из нас двоих был одним из маленьких людишек внизу — там, в другой реальности. Все Индиго знали друг друга раньше. Нас связывало нечто большее, утраченное в нашей вселенной… Ты поцеловал меня так нежно, что мое тело обратилось в мириады песчинок, объятых теплом твоей заботы. Я не могла молчать. Нас с тобой когда-то связывала любовь. -Ты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.