ID работы: 8498198

Странные люди в желтых одеждах.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хлам.

Настройки текста
Там было что-то странное. Вы можете считать, что я сошла с ума или просто летала в фантазиях. Но я это видела. Обычный репортаж с места событий — молодой человек, по слухам совсем обычный парень двадцати-двадцати пяти лет, ехал в сторону Либерти-авеню в полшестого вечера на машине, давно требующей к себе внимания по части ремонта тормозов и калибровки зеркала заднего вида… не могу сказать, что я поняла причину аварии, но это все, что я могу сказать об этом. Автомобиль обнаружили смятым, будто консервная банка, разделанным практически надвое и впечатанным в фонарный столб у обочины. Вид с места происшествия предоставлял корреспондент, вещающий кротко с умным видом: -"Как стало известно порталу «NewsBox» вечером молодой мужчина за рулем «седана» двигался в сторону Либерти-авеню. По показаниям очевидцев, в какой-то момент автомобилист не справился с управлением своего транспортного средства и протаранил столб. Автомобиль буквально обвил бетонное препятствие, причем удар пришёлся прямо в центр. От удара о столб часть жилого района осталась без света. Как рассказывают местные жители, электричество появилось лишь утром в районе десяти часов утра… " За спиной у деловитого мужчины с микрофоном в руках находился тот самый автомобиль. Вокруг него припаркованы три полицейских авто, скорая и пару старомодных машин, по чьему виду трудно судить о владельцах. «Наверное, зеваки или иногородние посетители какого-нибудь здешнего магазинчика» — подумала я, еще не понимая, что с этим репортажем не так. Эти два автомобиля выглядели так, будто нагрянули в город прямиком из прошлого века — круглые фары, базовый бардовый цвет корпуса и высокая крыша — высокая настолько, что я могла бы распрямить спину, стоя внутри салона. Я не заметила этого сразу, но внутри, что удивительно, находились сами владельцы. Люди в желтых плащах. Держа в руках стопки бумаг, перевязанных мешковатыми тряпками. Один из них медленно потянулся к двери, распахнул ее неслышимым жестом и вышел наружу. Корреспондент не замечал ничего странного, но мне эта сцена показалась до дрожи жуткой. Вскоре парень из соседней машины тоже покинул салон, а тот, который ждал второго, кивнул ему. Вальяжной походкой две тени, облаченные в длинные желтые дождевики, ринулись к фонарному столбу, обвитому «седаном». Тот, первый, что был немного ниже ростом, размотал узел мешковины, достал скотч и оторвал зубами мелкий кусочек от мотка. Приклеил на столб лист. Невзирая на полицию, пострадавшего, детали разодранного в хлам капота. Просто повесил, и двое ушли в сторону к столбу в метрах двадцати. Зачем. Какого черта. Кадр на экране сменился на ближний обзор так, что столб с объявлением находился в левом краю. Завороженные зрители новостного канала наверняка уставились бы внутрь «седана» в надежде разглядеть растекшиеся мозги водителя или хотя бы одно пятнышко крови на зеркале. Но я смотрела в угол. И читала. «ПОТЕРЯН! Молодой мужчина, лет двадцати пяти. Любил носить дождевик желтого цвета. Худой, редко носит очки, хотя имеет большой минус на оба глаза. Любит покупать коробку ванильных кексов после работы. Тех, кто видел его, просьба обратиться к нам.» Опустив глаза в салон разделанного авто, я не сдержала крик ужаса. Мужчина в желтой одежде. С выколотыми, смешанными в крови и обрывках кожи, глазницами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.