ID работы: 8498206

Мелочи важны.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зима.

Настройки текста
На улице сегодня было очень холодно. Я надела теплый свитер, купленный еще в прошлом году на Новый Год, и заварила себе крепкий кофе в надежде окончательно согреться — стены дома сильно промерзли. «Работа» ночью предстояла длинная. Или мне просто хотелось так думать, называя работой все, что требует хоть какого-то усилия. Потому что звучало гордо. Сидя с горбатой спиной за родным монитором, я перебирала фотографии со вчерашнего концерта: вот ребята двигают декорации, готовясь встретить меня на сцене, а вот я уже вышла, крепко сжимая микрофон в руках, пытаясь сделать дрожь незаметной, а еще дальше — улыбаюсь, слыша то, каким чистым сегодня звучит мой голос. После выступления многие незнакомые люди говорили мне много хорошего и благодарили за мой труд. Погружение в приятные моменты жизни, коих с каждым днем становилась в разы больше, помогало мне сосредоточится на программировании. Мама смотрела фильм в соседней комнате. Изредка между таинственной музыкой и репликами актеров раздавался шум утюга или чего-то подобного. Вечер до того момента был совершенно обычным, как и все. Резкая трель домофона заставила мои мысли безжалостно оборваться. Я вскочила с кресла и побежала к входной двери, подходя к ней вплотную и стараясь не издавать лишних звуков. За дверью стоял мой одноклассник — Димка Рысев. Никогда мы с ним не были закадычными друзьями, даже приятелями нас назвать было трудно. Я иногда замечала, как он улыбается в мою сторону, когда я разговаривала с подругами из параллели, но никогда не придавала этому особого значения — вдруг он просто из тех людей, кто радуется всему вокруг, а этот взгляд… я замечала лишь потому, что он посвящался несомненно мне. В подъезде горела маленькая желтоватая лампочка, не мерцающая, но, судя по всему, доживающая свой век. Я открыла дверь, впервые в жизни заранее не думая о том, что в таких случаях стоит говорить. -Привет, Димка. -Привет. На его синей куртке постепенно таял снег. Я пригласила гостя в дом, попросив его попрыгать на пороге и просушить обувь там же, не входя, иначе мама будет злиться за беспорядок. -Ты любишь корицу? -Что? -Кофе с корицей, ты любишь? — повторила я, хихикнув и слегка прикоснувшись к своему лицу от смущения. -Конечно. Спасибо! Я подумала, что никогда не слышала голос Димки. Он так редко попадался на глаза, что я могла и не знать, что он существует. -Зачем ты пришел, Дим? — я поставила на стол перед ним кружку латте с молочной пенкой и корицей и сама села рядом. Мама заглянула на кухню и кивнула нам, поздоровавшись. -Наш класс ушел с концерта вчера. Но я решил остаться и услышать, как ты поешь. — Димка слегка покраснел, его глаза забегали, но вскоре поутихли, и тот уставился в кружку кофе, размешивая сахар. -Так это мило с твоей стороны. -Да. — ответил он. -Тебе понравилось? -Очень. — Димка попытался задержаться в моих глазах, но выглядело так, будто я осуждала его, и поэтому он тут же отводил взгляд. Разумеется, это было не так! Как бы нелепо он не смотрелся, его поведение казалось мне очень милым. -Просто… я всегда боялся людей. Ты говорила на сцене, что тоже боишься, и что проделала этот путь ради себя, преодолевая страх. Это мешает жить, я знаю. Мне хотелось ответить что-то вроде «Да» или «Ага», но я промолчала, когда сердце внезапно дрогнуло. Волнение, которое я испытывала до выхода на сцену, давящее и дурманящее, на пару мгновений вернулось. -Ада, я просто хотел сказать спасибо за это. Казалось, что все вокруг такие уверенные в себе, и что это всегда было так, а я — один такой, человек-невидимка. Но ведь и такие люди хотят внимания, показать миру то, чего они стоят. И я тоже. Вот. Димка начал озираться по сторонам, шарить по карманам в поисках чего-то. Я спокойно наблюдала за ним, улыбаясь и чуть ли не плача от переизбытка чувств и разных эмоций, коих мне долгое время недоставало. О которых я, кажется, долго мечтала. Мой одноклассник протянул мне маленькую розовую коробочку, украшенную сверху милым желтым бантиком. -Это тебе. За то, что открыла мне многие важные вещи. Спасибо. -Так мило с твоей стороны, Дим. Тебе тоже спасибо. В коробочке я обнаружила медальон в форме двух восьмых ноток — серебристый и очень яркий, такой, какой я, наверное, хотела всю жизнь, но до этого дня просто об этом не знала. Димка встал из-за стола и собрался уходить, но я остановила его, крепко обняв. Слов было много, эмоции не описать, и объятия — единственное, что могло лучше всего выразить мое счастье в эти минуты. -Димка, ты такой смелый! -Правда… — улыбался он, смущенно рассматривая линолеум. -Конечно! — я обняла его еще раз на прощание. Проводив гостя и обмотав его шарфом с ног до головы, я еще долго не могла собрать мысли в кучу, сжимая в кулачке неожиданный подарок. Можно сказать, от поклонника. Или от хорошего друга, которого я, почему-то, все это время не замечала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.