ID работы: 8498211

Кровавый закат

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце освещало своим кроваво-красным светом Нагретые Камни, вершины которых казались багровыми в его лучах. Повсюду царили покой и умиротворение. Были слышны лишь шелест листьев, встревоженных дуновением ветерка, да шуршание темной воды, на которой плясали блики от закатного солнца. Где-то на дерево взбежала шустрая белка, мелькнув огненным хвостом, где-то вспорхнула с ветки пестрая пташка, огласив лес рядом с рекой радостным щебетаньем. Вся эта картина только казалась безмятежной. Воздух около Нагретых Камней так и трещал от напряжения. — Сейчас мы быстро прогоним этих мышеголовых с нашей территории! — прорычал Остролап на ухо Когтю, злобно глядя на речных котов, выходивших из воды. С их длинной шерсти ручейками сбегала вода, а глаза воителей горели огнем. Речных котов было довольно много, но это не пугало Остролапа. Коготь лишь прищурил янтарные глаза, ничего не ответив. Остролап поймал взгляд Синей Звезды, в котором читались боль и тревога. Всё-таки речных воителей было больше, чем она думала. Остролап лишь хлестнул себя хвостом по бокам от злобы. Этим слабакам ни за что не победить! Их противники издали боевой клич и, роняя на землю прозрачные капли речной воды, ринулись навстречу грозовым котам. Через мгновение и те и другие сцепились, рыча и лязгая когтями. Вой котов был слышен далеко от Нагретых Камней. Остролап на бегу повалил одного из воинов, затем развернулся и набросился на другого, оскалив клыки. Он быстро вцепился в плечо речного воина и почувствовал во рту металлический вкус крови. Одновременно с этим кот взвыл от боли и разжал челюсти, обернувшись. В его заднюю лапу со всей силы вцепилась пятнистая Оцелотка, так, что воин почувствовал, как ее клыки почти достали до кости. Остролап молниеносным движением лапы отбросил её от себя, затем так же быстро прочесал когтями по ушам. Оцелотка ловко уворачивалась от некоторых ударов, и все же она недооценила свирепость воителя. В следующий миг они покатились воющим клубком. Солнце все также освещало место битвы, проливая свой красноватый свет на без того кровавую траву. Воители неистово сражались на границе между рекой и лесом. Каждый из них хотел добиться своего. Кто-то пытался любой ценой послужить племени, кто-то желал восстановить справедливость, отвоевав Нагретые Камни. Все преследовали разные цели и сражались с такой злобой и исступлением, будто это было важнее всего на свете. Одного Остролапа не интересовали ни долг племени, ни сама территория. Он пришёл сюда лишь ради того, чтобы выпустить свои острые изогнутые когти и исполосовать ими как можно больше речных воителей. Его глаза сверкали бешеным огнем, когда кот одного за одним отшвыривал врагов, а изо рта капала кровь. Видя его многие грозовые воители напоминали себе, что он всего лишь их соплеменник и хороший воин. Синяя Звезда верила в это с трудом. Она всегда знала правду. «В его лапах — кровь. В твоих — огонь.» С каждым днем Грозовому племени приходилось все труднее и труднее. Наступила суровая пора Голых деревьев, когда важен каждый сантиметр территории, чтобы прокормить племя. На Нагретых Камнях нельзя было разжиться дичью, но, оставив их речным котам, Синяя Звезда показала бы слабыми своих соплеменников в глазах других. В холодную пору стоило больше времени уделять охоте, а не битвам, однако Остролап так не считал. Все луны правления Синей Звезды он постоянно наступал ей на лапы, оспаривал её решения. Предводительнице пришлось усилить патрули, хотя на это практически не хватало сил и котов. И вот сегодня вечерний патруль сумел обнаружить нарушителей, но оказалось, что переход границы был запланированной атакой. Синяя Звезда остановилась и с горечью оглядела поле битвы. Недавно полученная рана на плече горела огнем, кошка чувствовала, как кровоточили изощренные глубокими следами когтей бока. Она мельком заметила белого кота, которого окружили сразу трое речных воителей. — Подлые лисьи душонки! — прошипела серая предводительница, спеша на помощь Бурану. Его небесного цвета глаза были полны благодарности, когда она запрыгнула на спину одному из врагов. Они сражались вместе, бок о бок, одного за одним кусая и царапая речных воителей. Синяя Звезда в этот миг почувствовала себя такой же сильной и ловкой как раньше, много лун тому назад, когда она была молодой воительницей. Кошка мельком следила за слаженными движениями Бурана, когда тот повалил речного воина на траву так, что стал открытым его пушистый бок. — Меть ему в живот! — прорычал белый кот, укусив другого за лапу. Синяя Звезда с упоением начала рвать когтями косматую шерсть врага, как вдруг ее сбили с лап. Метеор прошелся когтями по ушам поваленной предводительницы. Кошка взвыла от боли, но с неимоверными усилиями сумела выбраться из-под более сильного и тяжелого врага, который навис над ней оскалив клыки. Она ловко откатилась в сторону и быстро вскочила, полоснув Метеора когтями по боку. Предводитель Речного племени развернулся, прижав уши, и на Синюю Звезду с его стороны посыпалась целая волна ударов. Противник действовал ловко и быстро, но грозовая предводительница тоже была не из простых. Остролап медленно обвел взглядом поле битвы. Все вокруг кружилось перед его взором, а земля, казалось уходила из-под лап. Солнце почти уже село, и на горизонте виднелась только ярко-красная часть его диска, которая тоже постепенно уменьшалась. Света было все меньше, и вот уже на небосводе появились первые звездочки. Маленькие и далекие, они весело мигали, будто смеясь. Им не было дела до этой битвы, в которой проливалась кровь, и коты висели на волоске от смерти. Остролап мельком взглянул в сторону леса. Каждое дерево казалось родным и знакомым. Когда-то здесь он поймал свою первую дичь, играл с соплеменниками, отрабатывал боевые и охотничьи приемы. Глаза его все так же злобно сверкали, но силы покидали косматого воина. Лапы подкосились, и он упал на кровавую траву, тяжело дыша и неотрывно глядя на звезды. Ветер играл с золотистыми листьями, река слегка шумела, её вода то и дело облизывала берег. Красивая белая кошка с шерстью, блестящей словно тысячи крохотных звездочек, внезапно появилась рядом с раненым воином. Ее сияющие добрые глаза цвета весеннего небушка были полны горечи и грусти. Она опустилась над котом. Едкий сладковатый запах крови тут же отступил, приятный аромат весенних трав и цветов облаком окутал воина. — Бело… гривка… — с трудом выдавил Остролап, судорожно сглатывая. Из его шеи хлестала, булькая, кровь. Она быстро стекала со светлой шерсти, и вскоре вокруг воителя образовалась целая лужа крови. На глазах звездной воительницы выступили, сверкая в свете закатного солнца, слезы. Остролап, не мигая, смотрел на неё, судорожно глотая воздух. Этот чудесный запах был для него таким приятным, таким родным. Боль в ранах отступала, и воина вместо звездного света стала окутывать непроглядная тьма. Окровавленные бока несколько раз судорожно поднялись и опали, огоньки в его глазах потухли, но отстраненный взгляд так и остался устремлен в звездное небо. Такое яркое, такое далекое и недостижимое, по крайней мере, для Остролапа. Белогривка скорбно склонилась над его телом. Теперь она никогда не сможет наблюдать за ним с небес. Теперь она никогда не сможет увидеть кота, который когда-то стал её единственной любовью. «Прощай, любимый,» — произнесла кошка нежным голосом, который был едва слышен и казался шепотом ветерка, и исчезла, оставив после себя лишь аромат вишни да крохотные блестящие звездочки, которые искрами рассыпались из-под её лап.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.