ID работы: 849832

Зарисовка

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город за окном мигал разноцветными беспорядочными огнями. Маленькая кухня с трудом вмещала в себя всех расположившихся в ней людей, скрывая их очертания за клубами плотного дыма. Сидящий на подоконнике блондин глубоко затянулся сигаретой и передал ее крепышу, устроившемуся за столом. -Слушайте, а вот зачем мы все здесь вообще, а? Парень с дредами, сидящий у холодильника, оторвался от своего телефона и с любопытством посмотрел на блондина. Затем, словно раздумывая, неспешно потянулся к дверце и выудил из прохладных недр бутылку темного. -Смотря, что именно ты имеешь в виду, Локи. Какое именно пространство, время, цель нашего конкретного пребывания, или цель нашего существования вообще? Крепыш хмыкнул и добродушно ухмыльнулся. Блондин пожал плечами. -Смотрю на город внизу, а он зачем тут? Почему именно тут и почему именно мы сидим именно на этом этаже в именно этом здании? -Смотри-ка, как тебя разобрало,- крякнул крепыш и снова затянулся. -А может, все дело именно в этом,- подала голос светловолосая девушка, сидящая в углу так, что свет слабой лампочки почти не освещал ее. -Ну-ка, ну-ка, что нам скажет уличная принцесса,- улыбнулся дредастый. Девушка в ответ метко запустила в него шариком, скрученным из фольги. -А что, если смысл как раз в том, чтобы быть в постоянном поиске ответов на такие вопросы? Что только так мы сможем как-то развиваться, и что это и есть наша движущая сила? -Мел, ты как-то все усложняешь,- протянула ухоженная девушка и укоризненно покачала аккуратно причесанной головой.- Суть моего существования, например, это радовать вас, питекантропы, своей красотой и обаянием! -Может, порадуешь меня завтра вечером, а, Чарли?- хохотнул крепыш. -Ой, прекрати, Макс,- беззлобно ответила девушка. – Чтобы тебя порадовать, даже стараться не надо, дай тебе только поесть и что-нибудь программировать. -Ну да, я в некотором роде примитивен, да,- согласился Макс.- Зато вон не зависаю, как Локи. Эй, Локи, смотри не выпади, а то старушек у подъезда завтра инфаркт будет от переизбытка сплетен. -Да какая разница вообще, есть мы, что мы, зачем мы,- подала голос хрупкая брюнетка в растянутом свитере.- Главное, что в конкретном месте в конкретное время и в конкретном пространстве мы вместе и мы есть. -Это сегодня,- упрямо сказал Локи.- Сегодня мы есть, а завтра? Что будет завтра? -Завтра? Завтра будет..лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.