ID работы: 8498461

Сказка для ребёнка

Гет
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мама, почитай сказку! – Попросила девочка лет пяти, протягивая женщине книжку. - Хорошо, - Сказала женщина. – Но только одну! Девочка улыбнулась матери и устроилась поудобнее в кровати, приготовясь слушать. - Какую сказку ты хочешь? - Про любовь! – Воскликнула девочка. - Про любовь… - Задумалась женщина. – А хочешь я рассказу историю из нашего рода? - А она про любовь? - Про любовь, про любовь… - Улыбнулась женщина. *** Астрид Хофферсон была наследницей очень влиятельного рода. Её родственники добивались этого статуса потом и кровью. Пробившись в люди, они не хотели потерять своё почётное место. Астри, не была жадной или избалованной, девочка с детства дружила с обычными крестьянскими людьми. Её лучшими друзьями были Хедер и Иккинг. Родители этому не препятствовали и не воспринимали дружбу дочери с крестьянскими детьми всерьёз. Иккинг Кровожадный был хорошим парнем. Его семья была бедная, но парень при всём этом остался хорошим человеком и не жаловался на невзгоды судьбы. Хофферсоны восприняли всё в штыки когда, Астрид привела его в дом не как друга, а как жениха. Астрид была рада и не приняла все угрозы в сторону их пары всерьёз. Её отец ведь даже их брак благословил. Но жених пропал перед свадьбой. Юная Хофферсон не верила, что он её бросил. Слишком всё было подозрительно и Астри начала расследование, но бросила его через полгода, когда узнала, что Иккинг связался с криминалом и его чуть не казнили, но вместо этого, отправили на исправительные работы. Астрид снова опустила руки и за это время родители успели подыскать ей молодого и перспективного парня, и что самое главное, богатого. Хофферсон ни как не отреагировала на свадьбу. Слишком много разочарования свалилось ей на голову. В день свадьбы, Астрид, снова встретила его. Иккинг просто шёл мимо храма и увидел знакомую светловолосую макушку. Астри так же узнала своего бывшего жениха. Лишь посмотрев друг на друга, они всё поняли. Все эти угрозы четы Хофферсонов в сторону молодой пары. Иккинг никогда не был связан с криминалом и даже не понял, за что его должны были казнить. Он не пытался оправдаться, ведь знал, что из этого ничего не получится. Парень писал письма своей невесте, но их перехватывал отец девушки и сжигал, а парень же, не дождавшись не одного письма в ответ, подумал, что Астрид его разлюбила. Окончательно он в этом убедился, когда после выпуска, его встретил отец девушки и сказал, что Астрид счастлива и скоро будет её свадьба. Кинув взгляд друг на друга, они поняли, что Астрид никогда бы не стала выходить замуж по любви, не узнав, куда пропал старый жених. Такая вот она была, упёртая. Астрид же знала, что вопреки всем правилам и законам, она скажет категоричное «Нет!» у алтаря. Слишком уж она была влюблена в прошлого жениха. Пара отвела взгляд друг от друга и разошлась по своим сторонам и история умалчивала, сошлись ли их дороги вновь… *** - Мам, я точно знаю, что они сошлись, - Сказала девочка. – Настоящая любовь побеждает всё! - Да-да, конечно, милая! – Женщина поцеловала дочку в щёку. Вдруг девочку осенило. - Мам, а тебя ведь тоже Астрид зовут и папу Иккинг. Как так получилось? - Знаешь, когда твоя бабушка узнала, как зовут твоего папу, то сказала: «Если судьба не свела в прошлом, то обязательно сведёт в будущем!» - Мам, а можно мне ещё историю? - Нет, Сильви, тебе пора спать! Астрид ещё раз поцеловала дочку и вышла из комнаты. За дверью её ждал Иккинг. - Я слышал, как ты рассказывала ту историю. Хочешь, поделюсь кое-чем?.. - И чем же? – Спросила Астри, садясь рядом. - Когда я знакомился с твоей мамой, то она так впилась в меня взглядом, и я подумал, что она меня там, на месте застрелит… - Хорошо, что не застрелила! – Сказала, уже Хэддок целуя мужа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.