ID работы: 8498618

Сквозняк, гасящий свечи

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тайвин никогда не был сентиментальным глупцом, но каждый год прилежно ждал. Сидя за накрытым столом, он откладывал бумаги, за которыми просидел всю ночь и ждал.       "Любовь не умирает", - когда-то сказала ему Джоанна и он никогда в это не верил. Никогда, за исключением единственного дня в году.       Старый лев сам зажигал свечи, которых никогда не касался, предоставляя это слугам и ждал. Ждал того часа перед рассветом, когда уже не ночь, но еще и не утро.       - Давай сбежим от всех, - смеялась в воспоминаниях Джоанна, подхватив юбки и прячась за очередным деревом в саду. Тогда на Кастерли рок еще были сады.       - И опозорим честь дома, - отвечал молодой Тайвин, уже тогда думающий о том, чему позже посвятит всю свою жизнь.       - Честь, наследие, - повторяет его леди, смешно морща носик. - Наследие создают люди, а не их фамилии, как ты не поймешь?       Тайвин прошлого и Тайвин настоящего морщатся - она никогда с ним не соглашалась, имея на все свое мнение, с которым часто не соглашался он сам.       Неожиданно смех замолкает и он слышит ее испуганный вздох. Мужчина помнит, как оказывается рядом с ней, отбрасывая мысль, что она прячется, а он не знает, где она. Он всегда знает где его львица, а она всегда любит прятаться. Вот только теперь она спряталась так, что он не может ее найти.       - Толкается, - виновато улыбается Джоанна из прошлого и отчего-то добавляет. - Будет упрямым.       Мужчина прикрывает глаза и садится за стол. Раз в год, в годовщину ее смерти, ему кажется, что Джоанна возвращается. Садится за стол, привычно шурша юбками и с улыбкой смотрит на него. Стоит протянуть руку - и он коснется ее. Прислушается - и услышит голос. Когда-то ему сказали, что первым забывается голос, но старый лев бережно хранит его в памяти, как и осколки воспоминаний, которые до сих пор ранят.       - Тайвин...       Сквозняк из раскрытой двери гасит свечи и лорд Ланнистер снова погружается во тьму.       - Что тебе нужно? - Спрашивает он сквозняк и тот отвечает.       - Ты не один?       Тайвин устало прикрывает глаза, а когда открывает, сквозняк принимает форму сына-карлика, что постоянно врывается в его жизнь без спроса и гасит свечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.