ID работы: 849870

Те, кто приходят к нам на смену

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полночь. Сквозь тусклые запыленные стекла таверны просачивался серебристый свет луны. Мужчина, сидевший за столом, склонил голову, лицо его закрывали ладони. Абсолютная неподвижность и ни единого шороха, звука вокруг. Он сейчас больше напоминал статую, фигуру, лишенную души. Его сознание и мысли активно гуляли по прошлому. Прошлому, наполненному сотнями лиц и событий. Прошлому, что столь резко ворвалось в его сегодняшнюю жизнь и намертво переплелось с настоящим. *** 25 лет назад. Вблизи Западной Гавани. Я чую его. Он уже близко, совсем близко. Его власть распространяется поволокой смерти… Под ногами мелким крошевом хрустела галька. Полная серебром луна была моей спутницей. Я украдкой взглянул на небо. Плотная россыпь звёзд указывала мне путь. Самое время… Самое место. Я прислушался, вдохнул пропахший мертвечиной воздух. Мои слуги уже ушли вперёд. В деревню, на окраине которой я стоял. Сколько же времени, сделок потрачено на сборы армии. Всё ради одного. Рассчитаться с тобой за всё. Клинок в руке заиграл. «Идёшь ко мне…?» - сталь клинка наливала мой дух силой. Огромная тень взвыла, откликаясь на зов осколков Меча Гит, без промедления ринулась к смертоносному оружию. «Не терять времени, не медлить!», - губы сами срывали с Плетения мощь заклинаний. Я закричал, наращивая на руке разряд энергии, сотни молний ждали момента вырваться наружу и найти своего обидчика. Шар покатился на Черного охотника, оставляя за собой полосу разорванной колеи в земле. Всполох, рваный надсадный вскрик существа из другого измерения. Я побежал вперед, клинок словно танцевал на эфемерном теле Черного Охотника, нанося раны, сочившиеся черной беспросветной мглой. Ловко изворачиваясь, ты успевал растворяться в темноте, собираясь с силами на новый удар. Границы миров в ту ночь стерлись. Я не был больше человеком. Исчадье ада, познавшее вкус жизни Нижних миров, и Король Теней сошлись в пляске смерти. Порезать, рассечь, прикоснуться, сливая с ладоней россыпь лилового яда. Я почти добился успеха. Словно раненый зверь, ты вопил, с каждым проникновением лезвия в мертвую плоть. Безмолвие боя оборвал плач, плач младенца. Я имел неосторожность обернуться на него. Женщина прижимала к груди ребенка у горящего дома. Секунды… Каждая секунда – это картина, нестираемая больше из моей памяти. Я всё же ослабил тебя настолько, что ты ушел из этого мира. Земля больше не служила мне твердыней, мир затухал. Осколки меча сыпались один за одним, прожигая землю, вырисовывая на ней шрам – уродливый, внеземной. - Заберите его. Думаю, нашему королю будет о чём поболтать с чернокнижником в Преисподней. Я провалился в пустоту. *** Мужчина встрепенулся, открывая глаза, громко вздохнул, сгоняя с себя остатки оцепенения. «Я проиграл ту битву. Проиграл младенцу. А она нашла меня через столько лет и напомнила о былом, отняв последнее у рода Джерро. Хочу ли я ей такой же судьбы? Нет. Мы с ней связаны. Кто знает, может лишь это позволит мне искупить всё зло, причинённое собственной семье».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.