ID работы: 8498768

Lost and not found.

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Закрой глаза, милая.

Настройки текста
      Раннее утро, думаю около 5:30. На улице ливень. Окно с грохотом распахнулось, видимо из-за этого я проснулась так рано. Часы, точно метроном, набивают свой монотонный ритм. Наверное я уже не смогу уснуть, пора вставать.

***

      Меня зовут Клементина Эверетт, сегодня мне исполняется 18 лет. За окном только встаёт солнце. На улицах появляются первые люди и машины. Каждый раз сердце замирает когда я вижу, что листья на деревьях наконец пожелтели… Время: 9:43. Я оделась и вышла из дома. Думаю, сегодня у меня есть полное право сделать себе подарок. Проходя по коридору, я решила заглянуть к Ви в комнату. Вайолет сладко спала, она никогда не любила просыпаться рано. На самом деле, у меня не так много друзей в городе, а точнее Ви моя единственная подруга. Ей не повезло с родителями, отец постоянно выпивал, а мать работала на трёх работах, чтобы хоть как-то выжить. В 11 лет Вайолет осталась одна, но мы с удовольствием приняли её в семью, теперь нам с дядей не так скучно.

***

Легкий ветерок на улице, приятный шелест опавших листьев под ногами и ласковые солнечные лучи… Что может быть лучше? Я направилась в ближайший книжный магазин. Обычно я выбираю себе книгу часами… Иногда, когда я разглядываю книжные полки, мне кажется, будто книги — это целые вселенные которые скрываются за цветным переплётом… Купив книгу, я вышла из магазина и уже собиралась идти домой, как вдруг услышала до боли знакомый голос: — Клем! — Клееем! Обернувшись я увидела Вайолет, которая бежала ко мне с широкой улыбкой на лице. В — Клем… — запыхавшись произнесла Ви. В — С Днём Рождения! — Крикнула она и в тот же миг обняла меня настолько сильно, что на секунду у меня потемнело в глазах. — Спасибо Ви, но, что-ты здесь делаешь? Почему ты не в школе? Уже несколько лет Вайолет ходит на уроки вокала. Сейчас каникулы, поэтому их занятия перенесли на утро, удобно учитывая то, что времени на каникулах слишком мало… Дурацкие 12 классов. В — Эм. На самом деле я уже немного опаздываю, но я не могла пропустить твоё утреннее поздравление. Она протянула мне маленькую прямоугольную коробочку с бантиком. В — Надеюсь, тебе это никогда не пригодится. — сказала с усмешкой Вайолет. — Мне пора, увидимся дома. — крикнула та и быстро направилась в сторону школы. Ещё несколько минут я стояла напротив книжного магазина с подарком от Ви в руках… Хах, я даже не заметила, как на моём лице появилась лёгкая улыбка.

***

       Вы бы только знали, как сильно я люблю Мейкон. Когда мы переехали сюда c дядей Ли, оба сразу же поняли — мы дома. Вечером, когда Ли приехал с работы, мы сели праздновать мой день рождения. Вайолет сообразила ужин, а Ли приготовил для меня подарок. Л — Это сюрприз, закрой глаза милая. — Ли, в последний раз твой «сюрприз» оказался довольно… Жутким. Никогда не ведитесь на сюрпризы в канун всех святых… Потом я около двух месяцев спала с включенным светом. Л — Не в этот раз. — произнес он с улыбкой. — Поверь мне. Я кивнула и закрыла глаза. В комнате погас свет. Я слышу, как Вайолет побежала в другую комнату. Л — Ты готова? Я неуверенно кивнула в ответ. Л — Отлично, открывай! Мои глаза успели привыкнуть к темноте. Яркий свет. Я открываю глаза и вижу…  — Это торт… Ли, он… Он…Просто чудесный На самом деле, я не смогла придумать что-то более подходящее, чтобы описать его. Огромный трёхъярусный торт, голубого, моего любимого цвета. И конечно 18 свечей. — У меня просто нет слов… Спасибо вам. Л — Это ещё не всё — сказал Ли, доставая из шкафа коробку в яркой обёртке. В — Мы долго не знали, что тебе подарить, но эта вещь точно не будет лишней. Я открыла подарок и увидела джинсовую куртку. В этот момент я поняла, что врятли я теперь её когда-нибудь вообще сниму.  — Огромное вам спасибо… — я крепко сжала куртку в руках. Л — Я никогда не приму тот факт, что ты уже взрослая. Ли и Ви крепко обняли меня. Поверить не могу, что взрослая жизнь началась. Возможно она не такая ужасная, как о ней говорят. Я по-прежнему чувствую себя ребёнком, но кто знает, что будет ждать меня завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.