ID работы: 8498826

Золушка для мафии

Гет
G
Завершён
1082
автор
Размер:
275 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1082 Нравится 319 Отзывы 490 В сборник Скачать

Глава 20. Свидание и звёзды.

Настройки текста
      В итоге прогулку, которая на самом деле свидание, пришлось отложить не на одну, а на две недели. Вначале был занят Джотто, потом Тсуна не могла найти время из-за школы и злой Селии… в основном из-за злой Селии. На настроение мачехи повлияли сразу две вещи: закончилась рождественская поездка и одна из подруг Селии выходила замуж. Первую причину Тсуна понять могла, её это тоже расстраивало, так хорошо было, пока родственники не вернулись. А вот вторая причина страннее. Что такого плохого в чужой свадьбе? Подарок надо выбирать? Это да, запарно. Но мачеху волновало не это.       Её подруга была моложе, это её первое замужество, никаких детей – по всем параметрам эта мадам обходила Селию, чем и бесила. В общем, да, Селия снова показала себя не самой приятной личностью, перемывая косточки своей подруге и завидуя ей.       И из-за своего плохого настроения она портила жизнь всем вокруг, даже Фели и Элеттре. С Тсуной и так всё ясно, у неё всегда билет в первые ряды, поэтому и работы по дому прибавилось. Но вроде бы сейчас стало лучше, и Тсуна выхватила свободное время, которое хотела провести с друзьями и Джотто. Осталось лишь договориться.       Савада, читая смс от Селии по поводу покупок, не обращала внимания на дорогу, отчего и врезалась в кого-то недалеко от школы.       – Ох, простите.       Она подняла голову и с удивлением обнаружила Хаято, который замер посреди дороги. Девушка врезалась в него, только потому что он сам не отошёл, напрашиваясь на столкновение. Странно видеть его, новенький не появлялся в школе с того самого звонка Джотто, так что Тсуна думала, он отчислился. И она даже винила в этом себя.       – Что ты..? – договорить вопрос у неё не удаётся. Её хватают за руку и дёргают в сторону стены ближайшего здания. – Хии!       Тсуна неприятно ударяется спиной о бетон, а потом, подняв глаза, проглатывает испуганный писк. Хаято навис прямо над ней, перекрывая рукой путь отступления. Что тут происходит? Почему он молчит? Неправильный наезд какой-то!       – Эм. Ты вернулся в школу? – тихо спросила Савада, не веря, что говорит именно это. Надо было попросить объяснить его поведение или отойти. Лучше отойти, конечно.       Парень заторможено моргнул. Тактика устрашения сработала как-то не так. Поначалу Тсуна выглядела испуганно, а теперь, видите ли, интересуется, где он пропадал. Мозгов совсем у неё нет?       – А ты надеялась, что я ушёл из школы?       – Н-нет?       – Пф, – объяснять, что он был занят заданием Вонголы, которое на него повесили аж по приказу будущего дона, Гокудера не намеревался. – И как ты поняла, что я из мафии?       Тсуна выпучила глаза и начала крутить головой. Она изначально была более-менее спокойна от такого грубого поведения одноклассника, потому что вокруг были люди (которые отчего-то не торопились бросаться ей на помощь), и сейчас они могли что-то услышать.       – Тише!       – Отвечай давай, – не внял её просьбе парень. Он знал, что Савада сама как-то раскрыла его. И это подозрительно. – Кто сообщил? У тебя тут есть свои люди?       – А? Что? – она немного подвисла. – Нет! Нет, ты чего. Ты сам спалился.       – Ну да, конечно, – Хаято закатил глаза.       Вот это самомнение.       – Когда мы говорили о том, где ты живёшь, и обсуждали соседей, – попыталась объяснить девушка. – Я тогда выдумала людей и их фамилии, а ты повёл себя так, словно знаешь их. Но это же невозможно, их не существует.       Гокудера нахмурился, осмыслил сказанное и заметно расслабился, немного отодвигаясь от прижатой к стене Тсуны.       – Реально?       – Ага.       – Дерьмо! Это же такой старый и тупой трюк. Я и не думал, что у тебя хватит на это мозгов, женщина.       – Да я в сериалах и книгах это видела, – Тсуна смущённо рассмеялась.       – Я должен был поискать инфу на соседей. Мой промах.       – Ну да.       Парень мрачно зыркнул на неё, недовольный поддакиванием. Но почти сразу его лицо стало спокойнее, выражая безразличие.       – Тц.       – Слушай. Я действительно такая подозрительная?       Немного наивный взгляд карих глаз выбивает Хаято из колеи.       – Просто сколько людей меня уже в чём-то подозревает… – синьор Алауди, синьор Реборн. Даже Генкиши. – Я похожа на опасного человека?       У Хаято чуть не вырвалось «нет». Потому что она реально не была похожа, этот наивный вопрос, невинный и слабый вид. Но именно такие люди имели больше шансов обвести всех вокруг пальца. Хотя для шпионки она производит впечатление не самой сообразительной особы. Это всё маска, чтобы обдурить всех?       Гокудера прокашливается, стараясь избавиться от кома в горле, и открывает рот, чтобы ответить:       – Неважно, но я буду…       – Что тут происходит? – Спаннер слишком часто появляется из ниоткуда! Странный талант у странного парня. – Прямо среди белого дня на глазах невинного меня.       – Чего? – переспросил Хаято более грубым голосом, одаряя подошедшего подозрительным прищуром.       – Да, чего? – Тсуна тоже не въехала.       А Спаннер тем временем убрал руку Гокудеры, которой тот всё ещё подпирал стену рядом с лицом Тсуны, что выглядело прямо как сцена, где хулиган прессует жертву. А ведь Тсуна по всем параметрам подходила под описание типа людей, которых чаще всего обижали.       И пусть Спаннер выглядел как обычно, то есть с привычной апатией на лице, но было что-то в его чертах серьёзное, будто он готов был драться.       Савада улыбнулась. Так мило, он спасает её!       Хаято хмыкнул и отошёл. Тратить своё время он больше не собирался, поэтому развернулся и пошёл к школе, которая, если подумать, была ещё большей тратой времени. Но выбора теперь у него нет.       – Ой, подожди! – вдруг опомнилась Тсуна. – Мы можем позже пересечься? Хочу кое-что спросить.       – Воу, а ты смелая, – недостаточно эмоционально протянул рядом стоящий Спаннер.       – А? Почему?       – Вот так вот открыто подкатываешь к новенькому.       Тсуна застыла.       – А? А? А? Я? Подкатываю?       – Ну, выглядело это так, – пожал плечами друг.       – Чег…       – Да-да, было похоже на подкат, – раздалось сзади. Тсуна гневно развернулась, чтобы посмотреть на немного отдалившегося от них Хаято, дерзко ухмыляющегося с расстояния.       – Что? Нет! Ни в коем случае! – девушка дергалась из стороны в сторону, не зная, что делать: образумить Спаннера или идти догонять и объяснять всё Хаято, который снова стремительно вышагивал вперёд и который сам не замечал, что стал относиться к этой глупой женщине с меньшей подозрительностью.       В итоге она выбрала Спаннера. С ним всё же безопаснее. И стукнуть можно.       – Ауч! – болезненно выкрикнул парень, получивший чужим рюкзаком по спине.       – Ааа! Почему ты не думаешь перед тем, как говорить?       – Кто сказал, что я не думаю? – доставая леденец и лениво разворачивая, уточнил Спаннер.       – Так ты специально! Дурак! Дурак!       И легонько толкая друга всю дорогу до школы, Тсуна шла дальше. Шоичи, увидев эту одностороннюю драку, даже ничего не спросил, он верил, что Спаннер снова где-то накосячил.

***

      Савада захлопывает дверь и, хмурясь после разговора с мачехой, торопливо отходит от дома, не поднимая взгляда с декоративной дорожки.       – Ты настолько не хочешь меня видеть, что даже глаза прячешь?       Тсуна вздрагивает от удивления и поднимает голову. Джотто стоял в трёх метрах от неё, озаряя мир тёплой улыбкой. На мгновение Тсуна забывает о только что произошедшей ссоре с Селией и просто думает, как рада видеть этого парня.       Но не всё так хорошо.       – Хии! – она подскакивает к Джотто и, немного грубовато схватив его за локоть, ведёт подальше от дома. – Прости, так надо.       – Ладно. Но моя машина в другой стороне, – продолжая беззаботно улыбаться, отвечает Джотто.       У девушки появляется желание стукнуться головой обо что-то твёрдое.       Они разворачиваются и в том же быстром темпе идут до автомобиля, водителем которого на сегодняшний вечер снова будет Джотто.       – Мне кажется, или ты не хочешь, чтобы я познакомился с твоей семьёй? – заводя автомобиль, спросил Вонгола.       – Ох, – её должны были раскрыть рано или поздно. Так неловко.       Тсуна не хотела, чтобы Джотто знал про неадекватность Селии и про непростые отношения в их недо-семье. А то, что он не в курсе этого, девушка уже поняла. Джотто спрашивал, не против ли её опекунша, что Тсуна допоздна гуляет, или интересовался, какие у неё взаимоотношения с сёстрами. При этом парень спрашивал без подвоха, он словно думал, что в семье Гросси всё нормально. Вначале это удивило, всё же Джотто искал информацию о ней, когда ещё подозревал в принадлежности к другому мафиозному клану. Но потом Савада поняла, что поиск данных на неё не раскроет все нюансы того, что происходит в доме. Селия всё же притворялась хорошей и благородной женщиной, которая кормит лишний рот, оставшийся после смерти мужа.       И Тсуна бы хотела, чтобы это оставалось тайной, ведь это унизительно. Когда она была помладше, сочувствие со стороны семьи Ирие было очень приятно, но сейчас нет. От такого внимания, от их знания о её личных проблемах становилось как-то стыдно.       Девушка нервно поправила уложенные волосы.       – Не принимай на личный счёт, просто… я бы не хотела, чтобы вы пересекались. Пока что, – она прячет глаза, чувствуя себя виноватой.       У Джотто появляется непреодолимое желание повернуть лицо Тсуны к себе, но он сдерживается. Это будет чересчур грубо.       – Не переживай, всё в порядке, – как можно более мягко говорит он. Какова бы ни была причина, он понимает. Возможно, Тсуна хочет уберечь родственников от мафии. Да и сейчас действительно рано знакомиться, их отношения пока что на начальном уровне, а Тсуну спугнуть не хочется, она при разговоре о свиданиях смущается, а тут уж и подавно. – Я ведь тебя, можно сказать, тоже от своей Семьи скрываю.       Савада резко к нему повернулась.       – И я это полностью одобряю!       – Хэй, это обидно.       И Тсуна тихонько посмеивается, расслабляясь сама и даря радость Джотто, которому так не хватало её улыбки.       – Есть какие-то новости? – спросила Тсуна через пару минут, отвлекаясь от негромкой музыки, льющейся по радио, которое включил Вонгола после того, как спросил, не против ли девушка.       – Мм? Новости? Дай-ка подумать, – парень на несколько секунд замолчал. – Я думаю, что стал лучше понимать мемы.       Савада умудрилась подавиться собственным вдохом, настолько она не ожидала таких слов.       – Кхм-кхм, я рада, честно! Ты в этом ужасен, но я спрашивала немного о другом! – она немного зависла, смотря на озорную улыбку парня. – Я… я про новости Вонголы. Ты же упоминал, что что-то узнал о моём отце. И я бы тоже хотела знать.       Джотто забарабанил по рулю, обдумывая что-то и не отрываясь от дороги.       – Я обо всём позабочусь, тебе не стоит волноваться, – он не хотел её втягивать. Это опасно.       – Хах?       Тсуна поражённо уставилась в пустоту. А если подумать, то нужно ли ей знать? Она же никак помочь не в силах, зачем лезть? Но…       Она всегда плыла по течению. В Намимори Тсуна почти не думала над будущим, не принимала решений, не старалась ни в чём, надеясь на мать. С переездом в Италию всё изменилось, то есть, конечно, она всё ещё не принимала важные решения, это отец взял её с собой, выбрал школу, но всё же здесь Тсуна решала свои проблемы сама, строила планы на последующие годы и старалась сделать свою жизнь лучше. Всё сама. Потому что это правильно.       Она должна знать об отце. О мафии, в которую влезла по глупости. Она должна это сделать, чтобы контролировать свою собственную жизнь. Надеяться на кого-то больше не хотелось, пусть это и Джотто, который вызвал у неё столько непривычных чувств.       Тсуна покачала головой, а потом твёрдо добавила:       – Нет, – она не хотела показаться грубой и неблагодарной, поэтому продолжила: – Я ценю это. Но дела Емицу касаются и меня, я хочу знать, что происходит. Я знаю, что я никто, и мне не обязаны что-то рассказывать. Но… как могу оставить это?       Тсуна вздохнула, прикрыв на секунду глаза.       – Я хочу знать отца лучше. Хотя бы после смерти, – Савада не врала. Как бы ни злилась она на него за то, что он бросил Нану, как бы она ни старалась его избегать после переезда сюда, как бы ни грубила, но интерес к Емицу у неё всегда был. Почему он так поступил? Любил ли он маму? Почему забрал Тсуну, если никогда даже и не видел? Сейчас ей уже этого не спросить, Емицу был мёртв. Но через Вонголу она может хоть что-то узнать об отце и простить его или, наоборот, возненавидеть сильнее. Каков бы итог её ни ждал, она хотела знать. – Извини. Чушь несу.       Джотто жалеет, что занят дорогой, ему бы хотелось как-то поддержать Тсуну. Обнять, например. Хотя это не новое для него желание.       – Нет, это не чушь. Ты права. Это касается тебя не меньше, чем Вонголы, поэтому, если ты хочешь знать, я расскажу, – он поворачивает голову к девушке и внимательно всматривается в расстроенное лицо. Начиналось свидание не очень. – Но ты при этом должна держаться от всего подальше.       – Я и не планировала, что я могу сделать-то? – у неё нет связей, денег, информации, да и смелости тоже нет.       – Просто позволь мне позаботиться обо всём. Я смогу тебя защитить.       Савада с лёгкостью на душе рассмеялась.       – Звучит слегка пафосно и глупо, и я не вижу причин для этого, но хорошо, – Тсуна жмурится от переполняющего её счастья. Такая резкая смена настроения даже поражала. – Буду рассчитывать на тебя, ковбой.       – Я хотел бы быть рыцарем. Почему ковбой?       – Хаха, просто в голову пришло.       Джотто наигранно осуждающе посмотрел на Тсуну, но долго играть недовольство не вышло, он пал перед хитрой усмешкой девушки.       – Только могу я рассказать обо всём позже? Не хотелось бы портить свидание.       Савада постаралась выглядеть невозмутимо. Нельзя смущаться!       И у неё это даже получилось.       – Конечно, я не тороплю, – кивнула она, а потом заёрзала на месте. – Но можно хотя бы узнать про Гокудеру?       – Я должен начинать волноваться такому интересу к какому-то парню, а не ко мне?       А вот в этот раз невозмутимость сохранить не получается, Тсуна вспыхивает.       «Слишком мило», – подумал Джотто, боковым зрением замечая смущение девушки.       «Что с ним не так? Как можно говорить такое и не краснеть, в прошлый раз он вспомнил Бьякурана, теперь Хаято, кто дальше?», – проскользнуло в мыслях Тсуны.       Она не могла придумать хоть сколько-нибудь остроумный ответ и просто бубнила себе под нос что-то, то ли проклиная Джотто, то ли объясняя, что он не так всё понял.       – Я не могу рассказать про него всё, но… – он задумался. – У меня есть друг, лучший друг, если быть точнее. Джи.       – Да, ты его часто упоминал.       Джотто удивляется такой внимательности. Это приятно.       – Хаято – его двоюродный брат, он тоже состоит в Вонголе. Возможно, он немного нагловат, но ему можно доверять, – особенно после того, как до него донесли определённую мысль касательно самодеятельности в Семье и неприкосновенности Тсуны.       – О его отрицательных чертах характера я знаю не понаслышке, – весело сказала Савада. – Окей. Я поняла. Можно больше не бояться.       Джотто нахмурил брови.       – Он сделал что-то, что напугало тебя?       – Ну сама мысль, что он может быть врагом и следить за мной, пугала. А так нет, он ничего ужасного не делал, – ну прижал к стенке, что со стороны выглядело, как попытка выбить деньги, ничего страшного, Тсуна переживёт. – Да, я просто немного пугливая.       – Не наговаривай на себя.       – Однажды я подпрыгнула от испуга, увидев собственную тень, – с отчаяньем сказала девушка.       – Бывает… – как-то неуверенно согласился Джотто. Он начинал всё больше волноваться за Тсуну. Без шуток. Она как котёнок. Слишком милая и беззащитная.       – Кстати, ты так и не сказал, куда мы едем, – решила сменить тему Савада.       – Это секрет.       – О, ну окей, – довольно быстро сдалась она.       – Эй-эй, ты должна больше переживать по этому поводу? Вдруг это похищение? И я везу тебя в опасное место? В прошлый раз, между прочим, ты предположила, что я везу тебя в лес.       – А что я могу сделать? Выпрыгнуть из машины? Уже поздно рыпаться.       Тревога Джотто за будущее этой синьорины начинала возрастать.       – Шучу я, шучу… Наверное.       Не стоило этого говорить, потому что от поучительной лекции на всю оставшуюся дорогу теперь не отвертеться.       – Свобода! – торопливо вырвавшись из машины, выкрикнула Тсуна.       – Я настолько занудно рассказываю? – немного обиженно спросил Джотто, блокируя двери и уходя с места парковки.       – Ага.       Парень расстроено потупил взгляд. И сердце Тсуны не было готово к такому манёвру.       – То есть нет! У тебя талант! Ты мог бы работать преподавателем в университете… если бы там был предмет «как сбросить хвост и, если не вышло, как нейтрализовать похитителя», – самое ироничное, что ей вроде бы эта лекция даже нужна.       – Правда? – Вонгола быстро избавляется от грустной моськи и довольно усмехается. – Я всегда это знал.       – Чую, что меня обвели вокруг пальца, – подозрительно косясь на парня, заметила Тсуна. Джотто лишь невинно пожал плечами.       Коротко хохотнув, она посмотрела вперёд, на здание, к которому они подъехали. Оно было интересным, представляя собой половину шара, держащуюся словно на подставке, которая и была основной частью полностью белого здания. А вот тот самый половинчатый шар, был металлический. Но это не могла быть просто крыша, слишком много места она занимала.       Тсуна, в целом любящая рассматривать архитектуру, под впечатлением не была. Здание было уж слишком простое, но интерес вызвало, как минимум потому что это была лишь передняя часть корпуса и парка. Именно на парк она сейчас и смотрела, пытаясь разглядеть какой-то монумент.       Девушка вздрогнула, почувствовав руку на плече. Джотто, слегка приобнимая Тсуну, повёл её в сторону.       – Там мы ещё прогуляться и посмотреть экспонаты успеем, а сейчас гвоздь программы.       Савада растерянно заморгала.       – Хорошо, но где мы?       Ответ она находит в надписи над зданием, гласящей: «Планетарий». Они приехали в планетарий? Неожиданно.       Купив билеты и пройдя по холлу, заполненному различными объектами, они зашли в большую и круглую комнату с высоким потолком и сели на свободные места. Людей здесь было не так уж и много.       Тсуна не переставала осматривать помещение, когда к ней обратился Джотто.       – Бывала в планетариях?       – М? О, нет, никогда.       И она даже не думала о таком, поэтому выбор Джотто удивлял.       – Я думал либо сюда, либо в обсерваторию, но вторых по близости нет.       Савада кивнула, всё равно не особо понимая, почему именно эти идеи пришли в голову парня. Но зато что-то новенькое, должно быть интересно, верно?       Вскоре приглушённый свет погас совсем, и сверху появилась проекция звёздного неба.       И тут-то до Тсуны дошло. Она знала, зачем нужны планетарии, но только сейчас поняла, почему они здесь. Звёзды. Она говорила, что хочет увидеть звёзды. Её глупую и случайно вырвавшуюся фразу запомнили. Невероятно.       Спокойный и приятный женский голос рассказывал о Млечном Пути и ближайших галактиках, о звёздах, их строении, видах и созвездиях. И Тсуна внимательно и восхищённо слушала, наблюдая за сменяющимися круговыми панорамами.       Она не так уж и фанатела по звёздам, не часто прогуливаясь в позднее время и редко поднимая голову к небу, потому что в жизни, полной рутины, не до этого. Но Тсуна не врала, когда говорила, что заметила разницу между ночным небом Сицилии и Намимори, находящимся вдали от больших городов. И то, что она скучала по месту рождения, отражалось на ней в разных формах, заставляя скучать по не самым важным вещам. Так что да, ей не так уж нравились звёзды. И она бы никогда не пошла сюда, просто не подумала бы об этом.       Но сейчас что-то вдруг изменилось. Тсуна, не имея ни капли сомнений, поняла, что теперь действительно полюбит смотреть на звёзды. Не потому что они напоминают о доме, а потому что ей их показал Джотто.       Парень отвернулся от проектируемой картины, выглядело красиво, конечно, но ведь это не настоящее небо, а жить в обмане и выдуманных иллюзиях Джотто никогда не нравились. Вместо космоса он предпочтёт смотреть на девушку рядом. Звёзды в её глазах наполнялись эмоциями и становились почти настоящими, живыми.       Звёзды, отражающиеся в глазах Савады Тсунаёши, были куда прекраснее. И отвести взгляд от лица девушки до конца сеанса Джотто так и не смог.

***

      – Это было потрясающе! – эмоционально подытожила девушка. – У меня даже появилось желание пойти учиться на астрофизика.       Тсуна перешла от моделей планет к телескопу, нерабочему, конечно, но даже так интересно было прочитать его функции. Они гуляли по небольшому внутреннему музею, некоторые экспонаты были снаружи, например, большая модель планеты, но сейчас уже стемнело, и уличные фонари несильно исправляли ситуацию. Всё же они встретились в рабочий день, то есть после уроков Тсуны, потом сюда ехали и наслаждались космическим шоу, если так можно назвать спокойные картины неба, сопровождающиеся анимацией и лекциями.       – Ты можешь это сделать, – замечает Джотто, следуя за Савадой.       – Ой, нет. Я не дружу с точными науками, особенно с физикой, хаха. Да и в астрономии я полный профан, – а ещё денег на поступления нет, но это она озвучивать не станет.       – Ну тогда можно оставить это как хобби.       – Ты прав, – согласилась она и выпрямилась, переставая читать табличку. – Я могу послушать подкасты на данную тематику. А потом, может, решусь и полечу в космос.       – Ха? Мне кажется, или парочка шагов между этими двумя пунктами пропала, нет? Да и астрофизики сами в космос не отправляются.       – Не разрушай мою мечту! – наигранно ужаснулась Тсуна.       Парень засмеялся, смотря на продолжающую забавно дуться Саваду.       – Прошу прощения, как я могу загладить свою вину за столь ужасные слова?       Девушка прищурилась, ожидая, что Джотто обратится к ней на «вы», но он не так прост, помнит, чертяга.       Ей бы хотелось придумать что-то забавное, но будет странно на первом свидании пытаться подшутить над ним? К тому же Тсуна не могла отвязаться от одной мысли уже довольно долгое время. Вот только просить неловко.       Девушка отвернулась к стеклу, за которым был какой-то экспонат, но она даже не обратила внимания, что именно это. Она боролась с неловкостью.       – Ну, тогда могу я попросить о… – её слова тонут в обращении администрации о скором закрытии планетария. И почему их закрывают на ночь с такой-то тематикой?       – Что? – Джотто не услышал конец фразы.       – Если нет, то нет, – пошла на попятную Савада, не поняв, что её не расслышали.       – А?       – Забей.       – Что? Нет. Извини, я не услышал твою просьбу.       Тсуна пригладила волосы и вдохнула поглубже.       – Можем мы… сделать совместную фотку? – наполовину отвернув лицо, всё же спросила она.       Джотто удивлённо замирает. Он считал, что один об этом думает.       – Не то чтобы я хотела фотографию именно с тобой, я просто хочу что-то на память об этом месте, – пробубнила Тсуна.       – Аахах, конечно. Хорошо. Я не против.       Девушка резко повернула голову к нему и ярко улыбнулась.       – Хочу на фоне той большой модельки Марса! Давай быстрее, пока есть время.       И Джотто не сдержал умильной улыбки.       Сделав фотографию под комментарий Тсуны о том, что с селфи парень управляется на редкость фигово, они покинули планетарий и сели в автомобиль, направившись к дому Гросси. Но по пути они остановились, Джотто пригласил девушку в кафе. Обычное кафе, а не ресторан, так что у неё и не мелькнула мысль отказаться. Так что вечер закончился ужином, который Тсуна оплатила за себя сама и даже предложила заплатить за Джотто. Парень лишь мысленно поразился и вежливо отказался, но при этом и не настаивал на оплате половины счёта девушки, хотя хотел бы. Он привык к этому.       Поначалу, выйдя из кафе, Тсуна поёжилась от зимнего холодка, но быстро привыкла, не успев даже дойти до машины. Савада остановилась у передней дверцы и отчего-то подняла голову вверх, находя на небе редкие звёзды. Странно, один день, а она чувствует, словно вся жизнь изменилась.       – Тсуна? – окликнул её Джотто, заметив, что девушка не торопится садиться внутрь авто.       Она же в это время думала, что это кафе не так далеко от её дома. Пешком минут пятнадцать, а вот на машине будет быстро, слишком быстро. А придёт она сейчас или позже, неважно, Селия всё равно её отпускать не хотела, ссоры не избежать, так что и торопиться незачем.       – Я просто задумалась, – подала голос Тсуна. – Вдруг пришла мысль, что я бы хотела побыть с тобой ещё немного.       Садящийся на водительское место Джотто резко выпрямился, отчего стукнулся головой о крышу. Он удивлённо уставился на Тсуну и не нашёл ни тени смущения на её лице. Она выглядела невозмутимо, искренне смотря широко раскрытыми глазами на него.       И приходит его очередь краснеть.       «Месть сладка», – весело думает девушка.       – Я… – начал Вонгола.       – Но это довольно тупо. Ты же на машине, так что тебе придётся к ней возвращаться, – Савада потянулась к ручке дверцы.       – Ох, нет, не обязательно. Я могу попросить своих люд… товарищей пригнать её.       – Точно? Я не хочу быть слишком наглой, ты можешь отказаться.       Джотто мягко улыбнулся. Он не был против её наглости.       – Точно. Прогулка будет не лишней.       – Да, ты съел аж два десерта, так что…       – Эй! Во-первых, как я мог отказаться от шоколадного маффина? Во-вторых, я не это имел в виду. Я в отличной форме.       – Ага-ага, я верю тебе.       Парень торопливо обошёл автомобиль и встал перед Тсуной.       – Всё, пойдём! – скомандовал и направился вперёд по тротуару, чтобы показать готовность к прогулке.       – Ээ, а ну-ка сбавь темп, ковбой. У меня короткие ноги, я не поспеваю.       – Не мои проблемы, что кто-то плохо кушал в детстве и не дополучал витамины, – но всё же он замедлился и в таком спокойном темпе пошёл дальше, начав писать сообщение с просьбой забрать его машину и его самого по указанным адресам.       – Мой рост объясняется совсем иным, а именно генами.       Немного обсудив эту тему и подколов рост друг друга, они продолжили путь в более спокойной обстановке.       Где-то минут через пять Джотто заметил, что его взгляд постоянно опускается вниз, на руки Тсуны, которые она держала в карманах. Нелепо будет даже пытаться взять её за руку или под руку. Он и не знал, что будет таким нерешительным в этих ещё не начавшихся отношениях, такое для него в новинку. С Тсуной вообще всё было иначе. Теплее. Веселее. Интереснее. Общим словом – лучше.       Парень вздрагивает, когда чувствует касание к его ладони, это Тсуна её мягко взяла и нерешительно сжала. Сердце Джотто начинает стучать быстрее, а улыбка сама появляется на лице.       – Не холодно? – спросил Джотто. Беседа должна была помочь немного сбить градус смущения между ними.       – Нет, нормально, – она поправила свободной рукой белый шарф, подаренный в том году мамой Шоичи. Он не был очень тёплым, как и вся одежда Тсуны, что была сейчас на ней, но при здешних зимах этого было достаточно. – А тебе?       Беседа выходила неловкой, но всё равно приятной от своей простоты.       – Тепло, – ответил Джотто, больше думая не о пальто, а о тёплой руке девушки. – Могу я ещё кое-что спросить?       – Угу.       – И ты не будешь говорить, что вопрос глупый.       – Даже если он действительно глупый? – она поворачивается к парню, переставая смотреть вперёд в попытке немного абстрагироваться от мыслей о происходящем.       – Да.       – Трудновыполнимая просьба.       – Тсуна.       – Ладно-ладно. Я сегодня очень добрая, – она горделиво выпрямляется.       – Обещай мне.       – Обещаю, – закатив глаза, произнесла Савада, сдерживая смех от вида напускной серьёзности Джотто.       – Тебе нравится зима?       Тсуна резко затормозила и с перекосившимся лицом уставилась на парня.       – Реально?       – Ты обещала, что ничего не скажешь по поводу качества вопроса!       – Но он же идиот…       – Обещание, Тсуна, помни про обещание.       – Аргх, я больше не буду ничего тебе обещать, – они снова начали медленно идти вперёд.       – Вообще, я хотел спросить про любимое время года, но потом решил немного модифицировать вопрос.       Тсуна промолчала, ей вроде нельзя говорить, что и так, и так вопрос ужасный.       – У меня нет любимого сезона. Все нормальные. Так что и зима мне нравится, – она немного задумалась. – Хотя хотелось бы снега, тогда, возможно, у меня бы появился фаворит.       – Да, снег у нас выпадает редко. А как в Японии?       – В разных префектурах по-разному. Но в моей области было точно так же, то есть никак. Выпадает иногда, но ничего особенного. Хотелось бы снегопада и сугробов, – хотя, наверное, хорошо, что климат Намимори и Сицилии схож, не надо привыкать. – Почему интересуешься? Ты и в кафе много спрашивал про мои предпочтения в еде? Анкетку заполняешь?       – Ничего такого, просто интересно. Я хочу знать тебя лучше.       Это она хотела бы узнать его получше, у Джотто есть хотя бы базовые данные на неё, а вот она не знает почти ничего.       Немного уйдя в мысли, Тсуна запинается о небольшой выступ и накреняется вперёд. Конечно же, Джотто ей упасть не даёт.       – А вот я теперь думаю, что снежная зима станет для тебя проблемой, – мягко улыбнувшись, заметил парень. – Станет холоднее, под ногами замёрзнут лужи.       – Ой, да, я убьюсь об них, – с этой точки зрения она зиму никогда не рассматривала. – Нелепая будет смерть.       – Не переживай, я поймаю.       Тёплый взгляд голубых глаз и нежное выражение лица заставляют Тсуну подвиснуть, а потом, опомнившись, отодвинуться немного подальше, возвращая ту дистанцию, что была между ними до попытки встретиться лицом с асфальтом.       – Эм, могу я тоже кое-что спросить? – бегая глазами по улице и домам, заговорила Савада.       – Ты хочешь использовать тот вопрос, который оставила на потом?       – Что? О чём ты?       – Ранее я задолжал тебе ответ на вопрос, ты оставила его на будущее.       Да, она помнит про это. Но…       – Ты сегодня задал мне кучу вопросов! А ведь я ни разу не обратилась к тебе на «вы», так что я не проигрывала спор и не обязана была тебе отвечать.       – Да, не обязана была, но ответила.       Эта хитрая улыбка!       – Ты дьявол!       – Возможно, – он ей подмигнул. – Так будешь использовать свой вопрос?       Тсуна не знала, что сказать. Её вопрос тоже был глупым, возможно, следует спросить что-то более важное? Например, про работу Джотто? Хотя нет. Девушка была почти уверена, что Джотто осведомлён о том, что она знает о его статусе наследника, и он просто не хочет это обсуждать. Поэтому спрашивать, станет ли он боссом мафии, не стоит.       – Когда твой день рождения? – всё же озвучила она вопрос, который вертелся в мыслях. Он, конечно, не очень оригинальный, но ей было интересно. К тому же нигде это не упоминалось, ни в статье про юридическое амплуа Вонголы, ни в профиле Джотто в мессенджере, хотя там и фамилия-то была другая, которую он однажды назвал Тсуне, когда та спросила.       Если Джотто и удивился вопросу, то виду не подал.       – Первого января.       – Ого, это же совсем недавно было, – что-то в её голове закопошилось в попытке вспомнить нечто важное. – Стой! Мы же виделись первого числа, – Тсуна нахмурилась. Точно, она бы не запомнила эту дату, если бы в тот день не пообещала перестать себя глупо вести и позвонить Джотто. Это точно было первого января. Ох, а ещё Джотто был довольно официально одет, словно опять для какого-то банкета. – И ты мне не сказал?       – Да как-то… возможности не представилось? Было бы странно вдруг заявить, что у меня сегодня день рождения, – он растерянно взъерошил свои волосы.       – Но… нет. Как-то некрасиво с моей стороны вышло, – Тсуна по непонятной для самой себя причине расстроилась. – И ты меня ведь поздравил.       – Но вышло не очень, – припомнил Джотто осень. – Я тогда сильно облажался. Мы квиты.       Савада угрюмо зыркнула на парня.       – Не переживай, – Джотто остановился и мягко положил руки на плечи девушки. – День рождения празднуется каждый год, так что ещё успеем наверстать и исправиться.       Глаза Тсуны распахнулись. Следующий год? Он намекает, что в следующем году они будут… рядом друг с другом?       – Аахахах, ты снова говоришь такие странные и смущающие вещи, – она заливисто рассмеялась, кажется, начиная привыкать к прямолинейности парня.       – Я не прекращу этого делать, потому что мне нравится видеть твою улыбку.       – Ой! – румянец от прохладного ветра после этих слов стал ярче. Тсуна попыталась стереть улыбку с лица, но, как бы она ни старалась, у неё не получалось, поэтому она просто прикрыла нижнюю часть лица ладонями.       – Нет, так дело не пойдёт, – тихо и немного хрипло произнёс Джотто, приближаясь и наклоняясь к девушке.       Он аккуратно убрал её руки от лица и, мягко держа их в своих, наклонился ещё немного.       Невесомое касание губ, длящееся всего несколько секунд, всего лишь лёгкий поцелуй, но сколько новых эмоций он вызвал у Тсуны.       Её пальцы дрожали всю оставшуюся дорогу.       А сердце гулко стучало у обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.