ID работы: 8498826

Золушка для мафии

Гет
G
Завершён
1082
автор
Размер:
275 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1082 Нравится 319 Отзывы 490 В сборник Скачать

Глава 27. Выписка и школа.

Настройки текста
      – Прости, я опоздал, – Джотто входит в её палату и улыбается при виде девушки. – Ты уже собралась?       Тсуна пожала плечами и показала на маленький пакет. Вещам тут неоткуда было браться, она попала в больницу без всего и уносит с собой даже больше. На ней новая одежда, вместо той, в которой она была. А в пакете новое бельё, которое ей купила женщина, работающая в Вонголе. Тсуна бы не приняла всё это, если бы не банальное понимание, что одежда, от которой отстирали кровь, нравится ей в разы меньше.       Девушка нервно провела пальцем по рукаву приятной на ощупь рубашки.       – Ты выглядишь бледной. Точно уверена, что не рано выписываться? – Джотто подошёл поближе и, приветственно обняв её, заботливо осмотрел.       – Так не я же приняла решение, а врач, – она попыталась улыбнуться.       – Но всё же, ты точно чувствуешь себя хорошо?       – Да.       Ни голова, ни нога её не беспокоили, а её вид… Сказалась наполовину бессонная ночь. Дважды проснувшись от кошмара, Тсуна из-за чувства тревоги так и не уснула.       А ведь ей всегда снились размытые сны, которые после пробуждения и не запоминались. Но последние события отпечатались в мозгу и не собирались стираться, приходя ночью в её больную голову абстрактными узорами из крови. А ещё был голос. Его голос. Конечно, чей же ещё.       – Тсуна? Позвать доктора?       – Нет-нет, – она резко пришла в себя и поспешила сменить тему. – Почему ты задержался? Что-то случилось?       Ей было всё равно на это опоздание, она бы могла ждать Джотто бесконечно долго. Но надо было как-то уводить разговор с её вида. Жаловаться на сны? Только этого не хватало, чтобы стать ещё более жалкой.       – О, нет. Я… – парень мысленно подумал, стоит ли нагружать Тсуну ненужной информацией. – Заходил в другую палату.       – Кто-то ещё ранен? – в ту же секунду обеспокоенно спросила Савада. В мафии, наверное, такое часто происходит, но, возможно, кого-то ранили, когда её искали и вызволяли с той базы?       – Нет, всё хорошо. Я заходил к брату.       – К… брату? – Тсуна растерянно замерла. – У тебя есть брат?       Она не знала этого.       – Четверо братьев, если быть точнее. Два старших, два младших.       – Вау, это много, – ей и с двумя сёстрами трудно ужиться.       – Наверное. Те двое, что старше, родные. Один из младших не кровный, отец усыновил его и принял в Семью. И последний – от второго брака, так что у нас разные матери.       – Ого, непросто всё, – Савада слегка нахмурилась. Кое-что было неправильно. – Но раз ты не старший, то почему…       Тсуна резко замолкла, уже догадавшись.       – Почему я наследник? – Джотто понимающие усмехнулся.       – Потому что ты самый надёжный? – без особой веры предположила она.       – Если бы, хах. Оба моих старших брата погибли.       Ей стоило раньше это понять. Они не так уж часто обсуждали своих родственников. Разок Тсуна, росшая без отца, поинтересовалась, каково это, и Джотто охотно рассказал про Тимотео, про его личностные качества, любовь к шуткам и рыбалке. Но они никогда не обсуждали никого другого. Потому что мать Джотто тоже умерла, и спрашивать про такое Тсуна бы не решилась. И если про братьев ни разу не поднималась тема, то логично ожидать такого же трагичного финала.       – Прости, я не должна была спрашивать, – Тсуна поникла.       – Не переживай и не извиняйся, – мягко произнёс Вонгола. – Я хочу, чтобы ты знала обо мне всё, что может показаться тебе важным. Я не хочу больше ничего скрывать.       То ли он уже смирился с утратой, то ли в мафии приучали легче принимать чужие смерти, но Джотто действительно выглядел так, будто гибель братьев мало его волновала.       – Всё равно прости.       Джотто нежно провёл рукой по волосам девушки и положил ладонь на её щёку.       – Всё в порядке.       Тсуна немного замялась.       – А с младшими что? Ты же сказал, что только что заходил к одному из них?       – Ну, они оба живы. Один из них, который от другой матери, слишком мал, чтобы наследовать Семью. А второй… я к нему и заходил, – Джотто растерял свой уверенный вид. – Он несильно-то и младше меня.       – Почему он в больнице? Я… я же могу спросить это?       – Он в коме уже два года.       Тсуна шумно выдохнула. Лучше бы не спрашивала.       – Мы с ним не особо ладили, и я редко захожу, – зачем-то добавил он.       – Я… – слова не шли. Что она могла сказать? Что ей жаль?       – Всё хорошо, только не извиняйся опять.       Тсуна рвано кивнула и прильнула к парню, утыкаясь ему в грудь и обнимая в знак поддержки.       – Я расскажу всё, что тебе интересно. Так что можешь спрашивать, – прошептал он ей в макушку, куда после и поцеловал.       Тсуна многое хотела узнать. Про детство Джотто, про его отца и мать. И получается, у него тоже есть мачеха, раз отец женился снова? Какая она? Как относится к неродному сыну?       Но спрашивать этого Савада не собиралась. Потому что это будет нечестно. У неё в семье всё не так трагично и опасно, но рассказать про Селию Тсуна не может. Не хочет. Она стыдится этого и не желает напрягать своими мелкими проблемами в семье ещё и Джотто.       А если она не может быть честной, то просить этого же от другого человека просто-напросто неправильно.

***

      Солнце приятно припекало и вызывало дремоту, а свежий, почти летний воздух не позволял духоте устояться и не разгонял по прохладным домам жителей Палермо.       Джотто с улыбкой смотрел, как Тсуна счастливо жмурится и не спеша выходит из машины. Видеть её в таком настроении было радостно. Джотто не мог не чувствовать облегчение от того, что девушка возвращалась к своему обычному состоянию. Жизнь неторопливо возвращалась в более привычное русло.       – Спасибо, что подвёз.       Он лишь закатывает глаза. Уж за что его могли и не благодарить. Не оставит же он Тсуну самой добираться до дома?       – Тогда пока? Потом спишемся, чтобы решить, куда нам сходить, – говорит Савада в продолжение разговора, состоявшегося в машине. Они обсуждали, что после выписки наконец-то можно будет сходить на свидание.       Тсуна сделала шаг в сторону здания и с удивлением заметила, что Джотто шагнул следом. Затем отошла ещё немного, и парень последовал за ней. Она что-то забыла?       – Ах, – опомнившись, Тсуна вернулась к Джотто и быстренько встала на носочки, чтобы поцеловать его в щёку. Из-за роста и того, что в этот раз Джотто не наклонился, она скорее попала в подбородок. Но и это считается.       Вонгола застыл. Действие девушки умилило его настолько, что хотелось тут же заключить её в объятия, забрать с собой и не отпускать. Однако желание пришлось побороть и пойти туда, куда Джотто направлялся с самого начала.       Тсуна недоумённо проследила за тем, как Джотто обогнул её и нажал на дверной звонок. Она растерялась так сильно, что даже не успела вмешаться. Фелисити уже была у входа и открывала дверь.       – Что? Кто вы… Тсуна! – сестра моментально заметила её на середине дорожки к дому. – Мам! Тсуна вернулась!       Савада широкими шагами поравнялась с Джотто, вопросительно и непонятливо осматривая его. Попросить его уйти она не успела. Селия, из-за спины которой выглядывала радостная Элеттра, тщетно пытающаяся обогнать мать, уже была в коридоре.       Ну всё, это конец. Мачеха уже с интересом осматривает Джотто, конечно, она захочет узнать, кто это, а потом скажет что-то ужасно стрёмное.       – Ох, наконец-то я могу познакомится с парнем моей падчерицы.       У Тсуны отваливается челюсть. Разве Селия знала про парня?       – И я рад встрече с вами, – Джотто вежливо и дружелюбно кивнул женщине.       – Спасибо, что позаботились о Тсуне и подвезли её. И, разумеется, огромное спасибо за то, что более подробно всё рассказали. А то она совсем не думала о наших чувствах, когда не отвечала на звонки.       Погодите-ка… Чего?       – Ты… ты звонил моей мачехе? – с округлившимися глазами шокированно спросила Савада.       – Нельзя же было оставлять твою семью в неведении.       От изумления она даже ничего не смогла сказать.       – Вот именно, мы волновались, – заботливо произнесла Селия. Актриса какая! И ведь даже не поймёшь, что притворяется. А ещё какая она милая с Джотто, где же попытка как-нибудь оскорбить близкого падчерице человека? Ах, ну да. Джотто красив, а ещё у Селии всегда была способность определять достаток человека по одному виду. Одет Джотто, по мнению Тсуны, был проще обычного, но она совершенно не разбирается в бренде одежды. А вот Селия наоборот. Либо же мачеха смогла догадаться обо всём из-за того, что никто не просил счёт за лечение Тсуны, значит, его уже кто-то оплатил.       Тсуна еле сдержала возмущённый фырк.       – И вообще, она нам и не рассказывала про вас, так что мне ещё более радостно, что мы смогли познакомиться, – продолжила болтать Селия.       – Ох, да, мы решили, что пока не будем говорить о наших отношениях, – быстро соврал Джотто. Это было мило с его стороны. Многие люди бы сказали что-то типа: «Она просто стеснялась сказать». И это прозвучало бы ужасно.       – Из-за возраста? – выдвинула предположение женщина. Любая мать бы заволновалась из-за разницы в их возрасте, но Селия-то матерью не была и жизнью Тсуны не интересовалась. Откуда такая активность?       – Могу с уверенностью сказать, что мои намерения чисты. И мы не спешим.       Тсуна почувствовала, как кровь приливает к щекам. Какого чёрта они теперь обсуждают?       – Это очень похвально, – мачеха кивнула, будто бы ей было до этого дело.       – Наверное, мне не стоит больше задерживаться и отвлекать вас.       Вонгола искренне полагал, что месяц разлуки заставит скучать Тсуну и Селию друг по другу. Даже сама эта мысль показалась Саваде невероятной.       – Пока, Тсуна, увидимся, – на глазах опекуна Джотто не стал бы целовать или обнимать девушку, поэтому он на короткое мгновение коснулся её ладони и переплёл пальцы. – Рад был познакомиться.       Селия с улыбкой закрыла дверь перед попрощавшимся парнем, и Тсуне оставалось с чувством одиночества и оставшимся теплом от прикосновения к ладони грустно смотреть туда, где только что был Джотто.       Она хмуро взглянула на мачеху и открыла рот, чтобы сказать что-нибудь язвительное, но сразу же отбросила это идею. Пройдя и мимо Селии, и мимо прячущейся за стенкой любопытной Элеттры, Тсуна начала подниматься по лестнице.       – Тсуна, – окликнули её.       Девушка обернулась и посмотрела на мачеху.       Селия много что хотела сказать.       «Будь осторожней».       «Не заставляй меня так больше волноваться».       «Не бросай трубку».       «Мы должны всё нормально обсудить».       Но ничего из этого она так и не смогла произнести. А зачем? Падчерица не поверит ей. Не поверит в пусть и хрупкую, но всё же заботу.       Тсуна, так и не дождавшись ничего, преодолела последние ступеньки и скрылась за поворотом коридора.       Селия тяжело вздохнула. Поздно что-то менять. Они не могут ужиться, потому что старые обиды никуда не испарятся, потому что они обе совсем разные.       – Зато вкус в мужчинах схож.       И имела она в виду не внешность или состояние. Не характер.       – Будто бы в моей жизни было мало мафии, – тихо и мрачно пробормотала женщина.       С этим надо было что-то делать.

***

      Шоичи, в несвойственной ему манере, кинулся к ней и немного скромно и неуклюже обнял.       – Тебя выписали! – в его голосе было столько неподдельной радости, что Тсуна не сдержала улыбки. – Аа, но ты должна была сказать нам! А вчера… вчера ты уже была дома? Почему не позвонила?       – Да, мы бы ворвались в твой дом, даже если старая дракониха не пускала бы, – Спаннер тоже шагнул к ним, и объятия стали ещё страннее. Его медвежья хватка и рост делали всё нелепым, но ценности обнимашек это ни капли не умаляло.       – Мы так долго не виделись, – Шоичи смущённо отлип.       – Скучали, дети мои?       Ирие честно кивнул, в то время как Спаннер шутливо мялся.       – Ну не знаю, если ты составишь список из десяти пунктов, почему тебе было трудно целый месяц без нас и за что ты нас любишь, то, возможно, я признаю, что скучал.       – А, вот как? Спешу тебя разочаровать, но список причин, почему я люблю тебя состоит ровно из одного пункта. А вот у Шоичи список подлиннее. Тридцать два пункта, – быстро выдумала Тсуна.       – Откуда такая разница? – удивленно поднятые брови на апатичном лице Спаннера выглядели комично. – И что же за одна причина у меня?       – Ты генерируешь нам леденцы.       Парень хмыкнул и достал из кармана несколько запакованных леденцов, которые он сегодня в большем, чем обычно, количестве закинул в портфель. Как чувствовал, что она вернётся.       – Никаких сладостей непослушным детям, – он быстро спрятал их обратно в карман и сделал вид, что ничего не было.       – О, нет. Как так? – с лицом кирпичом возмутилась Савада. – Что я могу сделать, чтобы избежать этой кары?       – Накинуть мне ещё пару… десятков пунктов.       – Например?       – Мой ум. Красота. Навык общения.       – Навык общения? – переспросил Шоичи. – У тебя? Ты на прошлой неделе забыл слово «спасибо» в магазине, выдав вместо этого «хорошо несёте службу» кассиру. А вчера ты испугал маленького мальчика. Он точно решил, что ты маньяк. Если тебя так заинтересовал его самокат, то надо было спросить, а не мысленно строить чертёж.       – Ты почему портишь мою репутацию? Я стараюсь делать вид, что из нас троих я самый адекватный.       Тсуна рассмеялась. Она так скучала по этим идиотам. И она так рада их снова видеть… Как жаль, что ни завтра, ни через неделю она не сможет так беззаботно с ними говорить.       Это сейчас Тсуна, ведомая чувствами, смогла забыть обо всём и просто насладиться разговором. Но вскоре она взглянет им в глаза и замрёт от осознания, что она тут лишняя. Вскоре Спаннер спросит, что именно случилось. Вскоре Шоичи расстроено заговорит про Бьякурана.       И Тсуна больше не сможет искренне смеяться вместе с ними. Потому что она будет чувствовать себя на чужом месте. Потому что она не заслужила этого.       Шоичи и Спаннер – обычные и добрые ребята. А Тсуна? Убийца. И общаться с ней опасно из-за связи с мафией.       И рисковать ей не хочется.

***

      Жалкий остаток весны пролетает в один миг, первый месяц лета не отстаёт и пытается так же быстро пройти мимо жизни Тсуны. Учёба, на которую она хотела забить, отбирала много времени. Дни сменялись незаметно.       К итоговым тестам девушка готовиться не собиралась, ещё в больнице взглянув на всё это, как на бесполезное занятие. Но школьные учителя настаивали и даже старались помочь ей, сочувствуя и понимая, что неприятная по времени госпитализация сильно подпортила жизнь ученице. Отказываться было неловко, так что Тсуна попыталась хоть немного заняться учёбой, хотя смысла в этом было ноль. Усваивать и повторять темы ей не нужно, сдавать вступительные куда-либо она не планировала.       Если бы не разговор с классным руководителем и директором, она бы взяла себе дополнительную смену в кофейне и попыталась совсем не думать об уроках. Но что есть, то есть.       – Ну как? – Хаято сел на скамейку в школьном дворе, где минут пять назад примостилась Савада, развалившись и уставившись на небо.       – С этим? – она махнула листком с результатами. – Ну, хорошая новость: я не запорола предметы, в которых была уверена.       – Список невелик, я думаю.       – Ага, – вяло протянула Тсуна. – Средних результатов даже больше, чем я ожидала. Представляешь, я неплохо сдала биологию.       – Про физику мне лучше не спрашивать?       – Зришь в корень. А у тебя как?       – Пара предметов, где баллов меньше девяноста пяти, – нарочито безразлично произнёс Хаято.       – Откуда такой гений только взялся? – буркнула она. – Тебя бы с охотой затащили в любой универ.       – Но я туда не собираюсь, у меня уже есть, чем заняться. А вот что будешь делать ты? – он спрашивал не из вежливости. Хотя какая вежливость и Хаято? Они не могут сосуществовать вместе, конфликты с учителями – яркий тому пример. Нет, его действительно заботил ответ девушки. Как никак, теперь они друзья.       – Найду работу на полный день. Желательно, с более высокой зарплатой.       – Луче расплачется, когда ты уйдёшь, – парень усмехнулся.       – Эх.       Хаято продолжал заглядывать в кофейню, когда Тсуна работала, так что он хорошо изучил её коллег. Он спелся с любящей подшутить Арией, нашёл новое хобби – нервировать Гамму. И не перестал считать Генкиши приспешником Ада. Ну а не проникнуться доброй Луче не мог никто.       – Планы так себе, – подытожил он. – Никакой конкретики.       – Так и живу последние годы.       Пусть тесты сданы, но ещё несколько раз сходить в школу придётся. Остались формальности и выпускной, который Селия даже согласилась оплатить, чтобы падчерица смогла пойти. И вроде бы Тсуна привыкла к этому городу, школе и одноклассникам, однако идти не хотелось. Это казалось бессмысленным.       И вот после всего этого не надо будет ходить на уроки, начнётся взрослая жизнь, от которой непонятно чего ждать. А у неё никаких идей, что делать. Хаято прав, полный отстой.       – Ох, хэй, вот ты где, Тсуна? – Шоичи неуверенно помахал рукой. – Всё нормально, как оценки?       – Эм, – она немного замялась. – Неплохо. Или плохо? Как посмотреть.       – Как ни посмотри, а выходит плачевно, – заглядывая в её табель, с усмешкой выдал Хаято.       Савада ударила его этим листком и отвернулась.       – Что ж… эм, я уверен, что не всё так ужасно. Ты любишь преуменьшать свои заслуги, – добавил Ирие.       Наступила неловкая тишина.       – Мы что пришли, – начал Спаннер, до этого переводивший взгляд с одного друга на другого. – Мама Шо устраивает праздник по поводу окончания школы. Догадайся, кто приглашён?       Тсуна сглотнула слюну и как-то тупо уставилась мимо ребят.       – Да ладно, даже сегодня попробуешь нас избегать?       Молчание стало ещё более неловким, хотя, казалось бы, куда ж хуже? Как-то так и проходил последний месяц. Тсуна старалась сократить общение с друзьями. В школе всё было по-прежнему. Они болтали на переменах, обедали часто тоже вместе. Но за пределами школьного здания? Тсуна, поначалу даже не пытаясь найти нормальное оправдание, сбегала. Не было посиделок в гостях, походов в кино или на выставки роботов. Она впервые не участвовала в их задумке и не видела, как они готовятся к конкурсу. И сам конкурс она пропустила.       Странно с её стороны так избегать друзей. Тсуна сама разозлилась на Джотто, когда он захотел расстаться, чтобы обезопасить её, а теперь она делает то же самое. Но была существенная разница. Она уже знала про мафию, и сделать вид, что ничего не было, не получилось бы. Шоичи и Спаннер же ни о чём не знали. И общаться с Тсуной было для них большим риском.       Даже если бы она перестала видеться с Джотто, дистанцировалась от Вонголы, что бы изменилось? Если Бьякуран узнал про Емицу, то могут узнать и другие. А врагов у ныне покойного консильери Вонголы было немало.       Поэтому-то она старалась снизить часы общения с ребятами, так полностью оборвать связь после окончания школы стало бы намного проще.       Савада скосила глаза на Хаято.       – Гокудера тоже приглашён! – поспешил заверить Шоичи.       Но посмотрела она на него по другой причине. Тсуна хотела, чтобы Хаято отговорил её, дал сил продолжать бороться с желанием снова рвануть к старым друзьям. Без них было одиноко. Последние недели Тсуне скрашивали коллеги с работы, которые после выписки заявили, что не позволят больше обижать их «самую милую сотрудницу». Ну, сказала это Луче, а вот Гамма и Генкиши, наверное, могли бы поспорить с «милой», ведь Савада нередко доставала их.       Помог сильно Хаято, с которым можно было и беззаботно поговорить обо всём, и зайти в гости, и уроками заняться. И, конечно, Джотто. Тут бесспорный победитель в номинации: «Кто делает жизнь Тсуны ярче и осмысленнее».       Но никто не мог заменить Шоичи и Спаннера, не мог заставить забыть те годы дружбы.       Тсуна снова смотрит на Хаято… тот даже не пытался её отговорить. Знает, что ей хочется, и молчит. Девушка, прикрыв глаза от разочарования в себе, боязливо соглашается. И от радости Шоичи даже на секунду забывает о чувстве вины.       – Ками-сама! Ты подросла, Тсуна-чан! – Томое сгребает её в материнские объятия и заботливо гладит по волосам.       – Хахах, не врите. Не подросла, – отнекивается Савада.       – Да, всё такая же коротышка. Вы бы знали, как у меня болит шея, когда я долго на неё смотрю, – лениво шутит Спаннер.       – Я так давно тебя не видела, что и забыла, наверное, – Томое качает головой и отпускает девушку. – А всё из-за уроков, ну что за учебные заведения нынче? Не заботятся о состоянии детей! А ведь ты сразу после больницы!       Ох, кажется, Шоичи не сказал, что Тсуна, коза такая, начала их избегать. Он придумал отмазку про учёбу, ведь иначе его мама стала бы звонить и узнавать, не случилось ли чего. Шоичи дал Тсуне время самой во всём разобраться… заслужила ли она этого?       – Ты схуднула? Неужели в частных клиниках так плохо кормят? Надо было мне всё-таки принести тебе что-нибудь вкусное, – женщина вдруг нахмурилась. – Или твоя мымра-мачеха снова решила не кормить тебя? Так, я пойду и сейчас же повыдираю ей волосы.       Тсуна заметила прищуренный взгляд Хаято, от которого последняя ремарка и выделенное интонацией слово «снова» не укрылись, но она сделала вид, что не увидела. Да, с Хаято она делилась историями о мачехе, ведь он в ответ рассказывал о своих проблемах с родственниками, но как он утаивал неприятные подробности, так и она не станет делиться всем.       – Нет-нет, думаю, это стресс из-за тестов, – прервала Савада. Про стресс даже не соврала, хотя он у неё по другой причине.       – Дорогая, ты не можешь взять и пойти кого-то бить, – с кухни выглянул отец семейства Ирие. – Я не хочу ходить в полицию, как когда-то в юности, и упрашивать тебя отпустить.       – Томое-сан… а вы умеете удивлять.       – Жду подробностей этой истории, – отозвался Спаннер.       – Иди-ка обратно на кухню. Мы только твоё фирменное блюдо и ждём, а так уже можно было бы садиться за стол.       Масацугу начал упираться.       – Ну нет, я вот давно Тсуну не видел, не прогонишь.       – Ах, так?       – И ещё, ты не забыла про других наших гостей? – мужчина кивнул в сторону порога.       – Ой, Ками-сама, как грубо с моей стороны… Хаято-кун, верно? – Томое добродушно улыбнулась парню. – Имя какое! А ведь на вид чисто итальянец! Ох, неважно. Я рада, что ты пришёл. Всегда приятно знакомиться с друзьями нашего Шо-куна.       – Здравствуйте, – таким растерянным Хаято ещё никто из компании не видел. Это даже мило.       Масацугу, проверив плиту, снова вернулся в коридор.       – Ты такой же, как и эти? – он указал на сына и его друзей. – Неадекватный или, как ты там говоришь, милая? Чересчур увлечённый?       – Я абсолютно нормальный, – фыркнул Гокудера.       – То есть если я спрошу, каково происхождение назгул из «Властелина Колец», то ты не ответишь?       Хаято замер и нервно дёрнул плечами. Разумеется, он знал.       – Так я и думал, – весело хмыкнул Масацугу. – Ну, добро пожаловать.       Тсуна всё-таки не сдержалась и, прикрыв ладонью рот, захихикала.       Вечер начинался очень и очень хорошо.       Ужин прошёл чудесно и так обыденно. Если бы кто-то спросил у Тсуны, что они обсуждали, она бы и не вспомнила. Самые обычные вещи, повседневность, новости. Но ничего плохого в этом не было. Настроение улучшилось, а мирная атмосфера добралась даже до всегда недовольного Хаято, который размяк в такой обстановке.       – Надеюсь, теперь ты будешь заходить почаще, Тсуна-чан, – сказала Томое, когда они все снова собрались в коридоре. – И ты, Хаято-кун! Такой собранный молодой человек, ты хорошо влияешь на этих оболтусов.       Все трое оболтусов возмущённо что-то пробубнили. Савада воспользовалась этим, чтобы не отвечать. Но Шоичи не дал ей соскочить с темы.       – Да, надо будет ещё раз собраться, – добавил он после матери.       – А скоро и Арико приедет на каникулы, будет потрясающе, если мы соберёмся всей семьёй, – Томое счастливо хлопнула в ладоши.       Быть частью семьи Ирие – за такую возможность Тсуна многое бы отдала.       – Ладно, мы пошли, – Спаннер быстро влез в кроссовки.       – Спасибо за ужин, – немного контужено сказал Хаято, никак не способный отойти от дружелюбного вечера, где его так легко приняли.       – До свидания!       – Я пойду с ними, тоже провожу… – начал рваться на улицу Шоичи.       – Нет уж, в этот раз от грязной посуды ты не сбежишь.       – Что? Ну, мам! Я должен поговорить с… – он резко замолчал, испуганно смотря на Тсуну.       – Успеете ещё.       Продолжая удерживать грустного сына, Томое помахала ребятам. И жаркая летняя ночь, встретившая их снаружи, уступала той теплоте, что устоялась в квартире Ирие. Зато это немного отрезвляло. Пришедшая в себя Тсуна задумалась о том, что больше так делать не стоит. Потом будет сложнее прощаться.       Масацугу-сан подвёз их на машине, по просьбе высадив немного пораньше, у их обычной автобусной остановки, чтобы можно было и пройтись чуть-чуть.       – А скоро мы не сможем идти отсюда до школы вместе, – сказал осмотревшийся Спаннер.       – Ты же всегда говорил, что я и Шоичи слишком активные по утрам и что мы портим твои ленивые вайбы?       – Не мешай мне ностальгировать.       Тсуна сдержала улыбку и торопливо кинула «пока». Сделать она успела лишь пару шагов до того, как друг её окликнул.       – Знаешь, вначале я долго пытался вспомнить, откуда мне знакомо название «Вонгола», – тема, поднятая Спаннером, заставила опешить Тсуну и Хаято. – Есть такая фирма, поставляет морепродукты. Магазин ещё так называется. Возможно, подумалось мне, это я и запомнил. Потом, увидев ту статью про твоего наследника из юридической компании, решил, что вот, я же видел эту статью в ленте новостей, наверное, отсюда и это знакомое чувство. Но позже я вспомнил, что слышал про Вонголу от отца.       Тсуна с ужасом начала понимать, к чему тот клонит.       – В Италии, где мафия почти что официально легальна, сложно что-то утаить.       Хаято рядом с девушкой напрягся, а она сама застыла.       Действительно, многие кланы даже не пытались скрыться. Жители часто обсуждали разных мафиози, поверхностные дела Семей, потому что это часто оказывалось на слуху. И пусть Вонгола не действовала так открыто, достаточно знать кого-нибудь, кто хоть немного в курсе, и получить информацию уже не так сложно. Отцу Спаннера положено знать подобные вещи, чтобы не нагрянуть с проверкой в какой-нибудь преступный клан и не пожалеть.       А самому Спаннеру с его природной любознательностью и хорошей памятью нетрудно было всё запомнить и сложить два и два.       – Шоичи знает? – мрачно спросила Савада.       – Нет. Я не говорил, но ты думаешь, это для него что-то поменяет? Не знаю, кто сказал, что у рыжих нет души. Шо, судя по всему, родился сразу с двумя, чтобы можно было быть вдвойне добрее ко всем. Что бы ты ни сделала, он простит.       Тсуна удивлённо вздохнула и потерянно заморгала.       – И ещё… не знаю, как ты умудрилась влезть в подобное, но… не пытайся отдалиться из-за этого, – Спаннер выглядел смущённым. Впервые в жизни, Тсуна видела его таким. Он прятал руки в карманах джинс и неловко отводил глаза. А тон его голоса уже не казался таким безразличным. – Тебе не идёт быть благородной.       – Умеешь же всё испортить, – она чувствовала, как предательски дрожат уголки губ. То ли от желания улыбнуться, то ли расплакаться.       – Ладно, я пойду. Ты подумай обо всём, – он резво свернул разговор и торопливо зашагал в противоположную сторону, оставляя Тсуну в счастливо-недоумённом состоянии.       – Глупая женщина, – хмыкнул Гокудера, смотря на неё.       – Что? Почему ты обзываешься?       – Если не понимаешь почему, то ты точно глупая.       – Эй! Это грубо, – она развернулась, чтобы тоже пойти домой и перестать торчать на остановке. И почти сразу же запнулась. – О, нет… Хаято!       Она схватилась за его руку, и парень от этого касания оцепенел.       – Омерта… Спаннер… его отец! Они же не должны знать. Нет-нет. Только не говори, что их… Н-нет, нельзя…       – Успокойся.       – Не рассказывай, что они знают! Пожалуйста! – Тсуна испуганно заглянула в его глаза.       И отказать ей Хаято просто не мог.       – Да делать мне нечего. И что сделает один Спаннер? Он, конечно, странный чувак, но доставить проблемы вряд ли сможет.       Тсуна, стараясь перебороть дрожь, с огромным облегчением выдохнула и, напоследок благодарно сжав ладонь Хаято, отпустила его. Это вызвало у парня лишь разочарование, но вида он не подал.       – Глупая женщина. И пугливая.       – Ну ладно, возможно, ты частично прав.       – Частично?       Тсуна с тихим смешком отмахнулась от друга и обернулась. Белая футболка Спаннера маячила вдалеке.       Возможно… ещё есть шанс сохранить то, что так дорого её сердцу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.