Исколеченные души

NC-17
В процессе
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 242 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

Часть 2

Настройки
*Десять лет спустя* Трое всадников въехали в городские ворота. Для жителей это уже было привычно, так что они просто провожали их скучающими взглядами. Но нашлись и те, кому это уже надоело: каждый день, уже в течение десяти лет, в замок ездят волшебники, дабы избавить принца от заклятья, но ещё ни одному не удавалось. Поэтому, вооружившись помидорами, недовольные горожане начали бросать их в приезжих. — Хватит уже тут цирк устраивать, вам лишь бы славу получить, шарлатаны. Даже простой народ переживал за принца, они очень любили своего короля и верили, что и принц станет достойным наследником. Как только был издан указ, что каждый маг, колдун, заговорщик и прочие личности, обладающие даром волшебства, должны явиться во дворец, крестьяне вместе с солдатами стали искать их во всех укромных уголках страны. Они прочёсывали леса, шли в горы. Богачи ездили в другие страны, но ещё не нашёлся такой человек, который смог бы помочь принцу. Сначала в людях таилась вера, некоторые уповали на магов, некоторые на бога, но даже эта вера через какое-то время угасла. — Чего это они такие агрессивные? – всадник, единственный, что был на вороном коне, укрывался плащом от снарядов. Его волосы были под цвет коня, да и плащ особо цветом не отличался. Его шею обвешивали многочисленные амулеты, каких там только не было — и драгоценные камни в оправе из золота или серебра, кости на нитках, даже нашлась чья-то лапка. На пальцах было не меньше украшений, так что со всем этим нарядом его легко можно было бы принять за мага. — Это не наша забота, пусть стража с ними разбирается. Нам лишь нужно добраться в замок, – выпустив пару молний из пальцев для устрашения народа, который, к слову, тут же ретировался, поняв, что маги-то, оказывается, настоящие, сказал самый старый из троицы. Его седая борода была свидетелем того, что этот человек уже многое повстречал на своём веку. В отличие от первого, он не был увешан магическими предметами, лишь посох был прикреплён к седлу. — Как думаете, кто мог наложить такое сильное заклинание, что сотни магов не могут его снять? – покачивая затекшими ногами в седле, ведь добирались они до замка месяц, спросил самый младший из компании, но не слабый юноша с приятными чертами лица и с волосами цвета золотистой соломы. – Эх, поскорее бы отдохнуть! Да, отдых им сейчас бы не помешал, ведь надо набраться сил перед тем, как идти к королю, поэтому они решили остановиться в одном из трактиров. *Тем временем в замке* — Ну паааап, может, уже хватит этих волшебников и магов? Прошлый заставил меня выпить какой-то эликсир с внутренностями змеи, ты хоть знаешь, насколько это противно? – юноша с белыми, словно лунный свет, волосами, которые стали такими после той роковой ночи, вырывался из рук служанок, что одевали его для приема магов. Ему уже так осточертели все эти маги, которые только и умеют, что бормотать себе под нос да варить отвратительные зелья. Раньше он всё это терпел, ведь отец был очень грустным из-за этого, а принц не хотел, чтобы он находился в печали. Вырвавшись из рук служанок, скинув при этом пиджак, он подошёл вплотную к отцу, а тот резко перехватил его руку и поднял рубашку. Под ней виднелся большой синяк, причём явно свежий. — Они опять навредили тебе, — король поник головой и стал аккуратно поглаживать синяк. Если бы принц просто видел призраков, то, впринципе, особо-то проблемы не было бы, но некоторые из этих существ могли навредить принцу. Все раны и синяки принца было не пересчитать, и такими темпами его могли просто-напросто убить. Поэтому король и переполошил всё королевство, ведь потерять единственного наследника он просто не мог. Да даже не так, он не мог потерять своего сына. Многие советники предлагали ему жениться на другой и родить ребёнка, но король лишь затыкал их, ясно давая понять, что даже слушать это не намерен. В его сердце все ещё таилась надежда. — Сынок, пойми, я не могу остановиться, пока не пойму, что тебе ничто не угрожает. Я не переживу, если ты покинешь меня, а я даже ничего не смогу сделать. — Хорошо, пап, я тебя понял.
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник