ID работы: 8498926

Передышка на Флорруме

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несмотря на всю обширность галактики, было не так уж много космопортов, которые могли принять «Блуждающую Тень». Без неудобных вопросов. Единственный порт Флоррума представлял собой бывшую пиратскую базу, и по старой традиции — вопросов тут не задавали. Его предложил Кота, когда кораблю потребовалась дозаправка, и одной только Силе известно, откуда он знал об этом месте. Кота сошел с корабля едва тот коснулся посадочной площадки, направляясь, как было ясно, в первую же кантину на своем пути. Почему-то Старкиллера это не слишком волновало. Он был уверен, что старая развалина не сбежит. И проблем обратно не притащит. Джуно ушла почти одновременно с джедаем, нужно было пополнить топливные баки, а для начала, найти в этой глухомани приличное топливо по адекватной цене. Она справится, не в первый раз. Так что, не считая ПРОКСИ, Старкиллер остался на борту один. Джуно убедила, что после Беспина ему лучше лишний раз не высовываться. Кто-то из местных отбросов мог его узнать. Он рассеянно провел ладонью по потрепанной куртке без значка рангов, что висела на кресле первого пилота. Хоть Джуно не было уже долго, он все равно мысленно отмечал признаки ее присутствия. Забытая чашка с остывшим каффом на полочке под панелью. Аккуратно свернутая половинка пайка, который, похоже, ели прямо так, не озаботившись тем, чтобы растворить концентраты. Имперская база данных на одном из экранов, запущенная в режиме обновления — Джуно отслеживала новости о них, и том, какой след оставляют их действия. Старкиллер вышел из кокпита в глубокой задумчивости. ПРОКСИ возился с навигационной системой в кают-кампании, но заметив юношу, отвлекся от своего занятия. — Вам что-то нужно, хозяин? — раздался его дребезжащий голос. — Нет, я… — он потер лоб, — Когда Джуно в последний раз спала? — Я могу поднять видеозаписи кокпита, — его глаза вспыхнули, — Данные не найдены. После инцидента с вашей смертью, журналы корабля были очищены. — Она не спит, почти не покидает кабину, и ест только если ей об этом напомнить, — парень вскинул голову, внезапно осознав, — С тех пор, как мы покинули «Эмпирикал», она ни разу не улыбнулась.  — Вас беспокоит ее состояние?.. Старкиллер сложил руки на груди, не давая ответа, и делая вид, что с большим интересом изучает шкафчики. — Жизнь студентов Корулага подчинена строгой дисциплине, — проговорил ПРОКСИ, выйдя на середину каюты, — Как я могу судить, у имперских кадетов немного развлечений. Один из учебных курсов, однако, посвящен изучению альдераанского вальса. В конце года для учеников организовывается бал, на котором они могут в какой-то степени… Расслабиться. — И что же ты предлагаешь? — обернулся юноша. Поверхность ПРОКСИ замерцала, и вскоре перед Старкиллером стояла копия Джуно. Не слишком точная, несколько моложе, и в кадетской форме, которая, он должен был признать, ей шла. Старая запись. — Возможно, напоминание о беззаботных временах поможет капитану Эклипс прийти в норму, — проговорил ПРОКСИ ее голосом. Он протянул юноше руку, — Я мог бы научить вас основам вальса. — Выглядит как ужасная идея, — нерешительно отозвался парень. — Насколько я могу судить, благодаря нашим тренировкам у вас достаточно грации и пластики для этого. Осталось немногое — выучить правильные движения. Вы же хотите порадовать капитана Эклипс? — Это все еще кажется мне ужасной идеей, — проворчал Старкиллер, все же принимая его руку. — Кладите ладонь вот сюда, хозяин. Спину держите прямо. На первый счет делайте шаг вперед… Было очень странно смотреть на Джуно, но ощущать в своих ладонях металл. Копия была почти идеальной… Почти. За полгода, проведенные бок о бок с ней, в бегстве от Империи, он ни за что бы не спутал. — …шаг с правой ноги на второй счет… - из глубин ПРОКСИ послышалась тихая музыка. Первая скованность проходила небыстро. ПРОКСИ был в чем-то прав, чем-то это действительно походило на бой. Бой без борьбы. Спустя полчаса юноша уже довольно уверенно вел в этом танце, пусть порой отдавливая бедняге ПРОКСИ механические конечности. — …третий счет, поворот. Хозяин, — дроид засветился, принимая свою обычную форму, и отошел, поглядывая на шлюз. — А чем это вы тут занимаетесь? — раздался звонкий голос с рампы. Старкиллер резво обернулся, глядя как Джуно поднимается на борт, и на мгновение растерялся. — Я… Эмм… — он беспокойно завертел головой, — ПРОКСИ калибровал навигационную систему. Я помогал. — ПРОКСИ, я же занималась этим буквально вчера. Ты что, мне не доверяешь? — с наигранной обидой спросила Джуно, проходя мимо юноши к шкафчику с инструментами. — Нет, капитан Эклипс. Ваш профессионализм не поддается сомнениям. — О, вот же он!.. — Джуно достала лазерный паяльник, и с довольным видом отправилась в кабину, — Поворот делается на четвертый счет, а не на третий. — Что?.. Она скрылась в кокпите, махнув на прощанье рукой, и оставив Старкиллера без ответа. — Мне кажется, она немного улыбнулась, хозяин, — тихо отметил ПРОКСИ за его спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.