ID работы: 8499091

Штурм Ютуба

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 117 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2. Обсуждение

Настройки текста
Покинув уютные стены своей квартиры, Макс полной грудью вдохнул летний воздух Петербурга. Если быть точнее, то кроме углекислого газа, его нос ничего толком уловить и не смог…       — К-хе… Не помешало бы обсудить эту дичь со всеми, у кого такие же проблемы с ютубом, — достав из кармана телефон, Максим зашел в Инстаграм и открыл чат с первым попавшимся ютубером — Юлией Вебер, или просто Юмилией. Максим Т.: Привет, видел недавно твою историю насчет бомбежки ютуба из-за страйков. Вот хотел спросить: как думаешь насчет решения этой проблемы? Не прошло и трех минут, как звуковой сигнал оповестил Макса о пришедшем ответе: Юлия В.: Привет, Макс. Если честно, я и сама не знаю, что с этим делать. Это просто ужас, страйки до сих пор стоят, а ютуб, видимо, и не думает об их снятии. Получив сообщение, Максим торопливо стал набирать ответ: Максим Т.: Н-да, эт вообще какой-то беспредел — тупо на чистом месте страйки летят. Ютуб там походу совсем с ума сошел. Юлия В.: Это точно… Я даже слышала, что под удар попали и некоторые детские каналы, типа Мистера Макса. Максим Т.: Ну тут-то все справедливо 😆. Кста, а что насчет других блогеров? Как они на это отреагировали? Юлия В.: Точно не знаю, но вряд ли они этому обрадовались. Мне кажется, что без внимания это дело точно не останется. Как-никак под удар попали не только какие-то левые ютуберы, но и блогеры с более миллиона подписчиков. Максим Т.: Тут ты права… А кто-нибудь пробовал жалобы кидать или типа того? Юлия В.: Не знаю, можно спросить. Вдруг, мы зря беспокоимся, и эту проблему уже решают? На секунду, Тарасенко призадумался о том, что вся эта фигня со страйками и отключенной монетизацией может быть какой-то технической ошибкой или нечто похожим, но ведь страйки-то еще никому не убрали, да и вряд ли это в целом возможно, ведь страйки-то кидает не какой-то там бот, а живой человек. Но тогда назревает логичный вопрос: зачем ютубу это надо? Пока Максим рассуждал про себя, то телефон в его руках, снова подал звуковой сигнал. Юлия В.: Макс? Ты чего вдруг замолчал? В этот же момент, Макс решил создать общий чат с теми, блогерами у кого были такие же проблемы со страйками и отключенной монетизацией, что и у него с Юлей. В числе этих самых блогеров были: собственно, Юмилия и сам Макс, Артур Вишневский, Андрей Коваль, или же Windy, Даниил Крастер, Евгений Сагадиев (Eugene Sagaz), и Дмитрий Карпов (Сыендук). Максим Т.: Прив, народ. В общем: я тут недавно узнал, что под атаку страйков попали и вы, хотелось бы узнать ваше мнение, да и какие-нибудь предложения насчет решения этой проблемы. Даниил К.: Моё мнение таково: по сравнению с DIY, это самая тотальная задница, которая у меня была. Артур В.: Поддерживаю. Хотел сегодня видос новый выложить, а ютуб просто харкнул мне в морду своим страйком. Андрей К.: Н-да уж, большинству реакционеров тоже не повезло, как и летсплейщикам. Юлия В.: Сейчас всем подряд страйки кидают. Еще точно не знаю насчет зарубежек, но мне кажется, что и там не все гладко. Дмитрий К.: У кого-нибудь есть предложения насчет решения этой проблемы? Евгений С.: Я с утра отправил жалобу, вот сижу жду ответа. Максим Т.: А кто-то еще пытался отправить жалобу? Артур В.: Нет, я думал, что это может быть какой-то баг или, не знаю, например какой-то сотрудник ударился башкой об клаву и страйк мне случайно отправил. Юлия В.: Имеешь ввиду, что эти страйки — несчастный случай? Артур В.: Ага. Андрей К.: Это вряд ли. Сомневаюсь, что даже если кто-то каким-то магическим образом не специально отправил страйки половине русских ютуберов, то эту «ошибку» сразу же стали исправлять, причем как можно быстрее, а тут уже достаточно времени прошло, чтобы хотя бы некоторым снять страйки. Даниил К.: Да и дичь эта началась еще давно, просто сегодня «страйк-атака» была куда массивнее, да и убирать их никто не спешит. Максим Т.: Так что делать будем? Даниил К.: Предлагаю засирать ютуб жалобами до тех пор, пока они не снимут страйки каждому! Дмитрий К.: Может стоит подождать? Вдруг Артур прав и эта фигня действительно несчастный случай или какая-то ошибка? Евгений С.: Но просто сидеть — тоже не вариант. Юлия В.: А почему бы нам всем не отправить жалоб и подождать пару дней? Андрей К.: В жалобах нет смысла, по скольку я уверен, что их и без нас у ютуба, как говорится, хоть жопой жуй. Максим Т.: В таком случае, просто ждем 2-3 дня? Андрей К.: На данный момент, это все, что мы можем сделать. Даниил К.: Ну допустим. А что если после этих 2-3 дней ничего не поменяется? Евгений С.: А что ты предлагаешь? Кроме как спама жалобами? Даниил К.: Поехать к этим засранцам в их офис и в морду им прокричать, чтобы они сняли нам страйки! Да, согласен, это безумие, но моя задница не намерена терпеть это дерьмо слишком долго! Максим Т.: В какой-то степени я с тобой согласен. Отключение комментариев я еще как-то пережил, но если мой канал заблокируют, то я, блин, уже буду готов не то, что забастовки у их офиса кидать, а сразу штурмовать их. Даниил К.: Ну знаешь, если эта тема со страйками будет еще долго парить всем мозги, то долго ютуб не проживет. Дмитрий К.: И все-таки мне кажется это странным. Несмотря на все, ютубу просто не выгодно закидывать каждого второго страйками, да еще и буквально за просто так. Юлия В.: Хочется надеяться, что все это решиться уже завтра… Евгений С.: Поживем — увидим. Андрей К.: Значит, ждем 3 дня, а затем опять связываемся друг с другом? Максим Т.: Ну да. По крайней мере, это лучший вариант, что у нас есть на данный момент — просто ждать. Даниил К.: Я так и не понял: что вы собрались делать в том случае, если ничего не изменится? Этот вопрос поставил в тупик всех участников чата. Возможно, кто-то думал о реализации идеи насчет поездки в главный офис YouTube'a, но большинству она не нравилась в плане исполнения — не каждый готов был потратить туеву кучу денег ради такого риска. Андрей К.: Подумаем об этом, если действительно ничего не изменится… На том они и порешили. Закрыв приложение и сунув телефон обратно в карман, Максим неспешно шагал в сторону супермаркета. Как-никак, а из-за заморозки канала на две недели спешить ему было не куда. Перешагнув порог огромного универсама, парень тут же схватил корзинку и направился в свой, буквально, родной и любимый отдел — отдел с не очень здоровой пищей.       — Хе, ну хоть что-то успокаивает… — пробубнил себе под нос Макс. Немного погодя, Тарасенко уже стоял в очереди на кассу с полной корзиной всякой всячины: от трех бутылок двухлитровой колы до четырех маленьких контейнеров суш.       «Сегодня меня ожидает пышный вечер в компании нездоровой пищи и фильмов ужасов» — пронеслось в голове у парня, отчего на его лице сформировалась глупая улыбка. Расплатившись за все своё сокровище, Максим покинул супермаркет и со скоростью пули поскакал обратно домой. Как только Тарасенко прибыл, а точнее, прилетел домой, то сразу же разложил все свои пожитки по местам: суши и колу в холодильник, а чипсы в шкафчик.       — Может еще пиццы заказать? Не, ну на фиг, мой желудок тогда точно пойдет прахом, как Танос из Мстителей. Ну-с, до ночи у меня еще полным-полно времени, можно пока заняться чем-то другим.

**Следующим утром**

Как и планировалось изначально, компания, состоящая из ужастиков и фастфуда, показалась Максиму даже более приятной, чем он ожидал. По крайней мере, расставаться с ней ему не хотелось, даже когда часы показывали пять утра. Однако в какой-то момент сон все же взял над ним верх, поэтому проснулся Тарасенко лишь к пол двенадцатого дня.       — Хо-хо, вот это я понимаю, ночка. Жаль, что вся компания состояла лишь из жрачки, но да ладно. Несмотря на тот факт, что всю ночь Макс поедал чипсы и суши, сейчас ему страсть как хотелось наполнить чем-нибудь свой желудок. Настолько сильно, что вместо «что-нибудь», можно было подразумевать и «кого-нибудь». Оторвавшись от дивана, Максим заглянул в свой холодильник, но, конечно же, ничего, кроме колы, яиц, молока и прочих продуктов, там ничего не было.       — Что ж, пора повару Брайну снова показать мастерство кулинарии. Джеральд, тащи сковороду, будем делать омлет по-Брайновски, — взглянув на своего деревянного друга, Макс что-то буркнул себе под нос и полез в шкафчик в надежде найти там нужную ему вещь. — А ты, дружок, стал еще более неразговорчивым, чем обычно. Если бы деревянная кукла, по имени Джеральд могла бы говорить, то наверняка ответом для Максима было-бы что-то вроде: «Я не разговариваю с идиотами».       — Ну где ж ты, шайтан-сковорода... — пока парень изучал иной мир у себя в кухонном шкафчике, то его телефон, который был всегда при нем, резко завибрировал, уведомляя своего владельца о новом сообщении. — О, кто-то хочет узнать, как у меня дела? АЙ! — пытаясь вытащить голову из проклятого шкафчика, Макс совершенно случайно поцеловался затылком со стенкой шкафчика. — Сочту это знаком судьбы... Наконец выбравшись, парень встал в полный рост и полез в карман шорт за телефоном. Достав его, Максим быстро разблокировал экран и пробежался глазами по списку уведомлений. Единственное, что привлекло его внимание было сообщение в Инстаграме. Сообщение было от Юли и гласило следующее: Юлия В.: Макс! Срочно зайди во вчерашний чат, у нас огромная катастрофа!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.