ID работы: 8499109

Пора забыть старые обиды

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже почти год прошел с того момента, как Тодд с Молли покинули убежище 101. Все неприятности позади, и вот они уже новоиспечённая супружеская пара. На торжестве присутствовали не только участники проекта «Чистота» и пара стражей «Братства стали», но и некоторые жители их некогда родного 101 убежища. Всё-таки жили вместе, да и Тодд так и остаётся членом их «большой семьи», что бы там не говорил о юноше Смотритель. А говорил он не совсем хорошие вещи. Гостей было не особо много. Но среди них был и Буч Делория, хулиган, основатель банды «Туннельные змеи». Этот парень и его «дружки» многим портили кровь в убежище, да и Тодду в том числе. Чего стоит кличка «псих», постоянные синяки и шрам на подбородке панка. Однако сейчас этот юноша в кожаной куртке с эмблемой в виде змеи на спине тихонько сидел в сторонке и изредка потягивал виски. Да и Тодд не обращал на него особого внимания. Ну сидит себе и сидит - главное, что молчит. Свадьба подходила к концу. Кто-то из гостей беседовал, кто-то подъедал сладости с праздничного стола, ну а некоторые находили в себе силы немного потанцевать, к счастью, радио работает и по «Новостям галактики» транслируют подходящую музыку. Тодд и Молли решили присоединиться к последним. Однако, через какое-то время к ним подошел Буч и сказал: — Тодд, извини, можно поговорить с тобой? Панк удивился его словам: — С чего это вдруг? — Пожалуйста, всего на пару слов… Молли — Обратился Буч к черноволосой девушке — можно я «украду» у тебя Тодда на пару минут? Девушка, недолго думая, согласилась. Во взгляде её новоиспечённого супруга читалась безысходность. Ладно, куда деваться… Быстрее начнём — быстрее закончим. Буч повёл Тодда подальше от гостей. — Ну, что ты мне хотел сказать? — Спросил Тодд, скрестив руки на груди. -Послушай, Тодд, знаю, ты не особо хочешь со мной разговаривать. Но после того, как ты спас мою маму от Радтараканов, я так и не смог тебя нормально отблагодарить. Да и впоследствии у меня много мыслей накопилось. В общем — Буч глубоко вздохнул — Я хочу попросить у тебя прощения. Тодд удивился. Уж от кого, а от Буча он такого не ожидал -Да, ты не ослышался. Знаю, я и моя компания постоянно доставали тебя. Все эти подколы, драки, после одной из последних у тебя остался шрам, да что уж там, называть тебя психом была моя идея. Тодд фыркнул: -"Разумеется, кто бы сомневался.» — Подумал он. Буч продолжил: — Ещё тогда осознал, каким идиотом я был. Да, я не понимал твоих увлечений, да и до сих пор не понимаю, как ты умудрился заинтересоваться всеми этими панками, не понимал, что за музыку ты слушаешь, а эта твоя смена имиджа после КОЗЫ многих лишила дара речи. Такого никто от тебя не ожидал… Но это всё не делает тебя хуже. Тодд внимательно выслушивал Буча. — Я в какой-то степени тебе симпатизировал и немного даже завидовал. Твои мозги не промыла пропаганда этого мудака-Смотрителя. Тодд усмехнулся. — Амата говорит, что малышке Молли очень повезло с тобой. Она права: ты добрый, храбрый, хоть и выглядишь как бандит с Пустоши. Внешность обманчива, так? Тодд и Буч тихо посмеялись. — Знаешь, Тодд, вот я всё это тебе сказал, и мне стало легче. Прям камень с души упал. Твоё дело, прощать меня или нет, но, я рад, что ты все-таки согласился меня выслушать. Буч уже собрался уйти, но почувствовал на своём плече руку Тодда и обернулся. Панк улыбался. — Всё хорошо, Буч. Я тебя прощаю. — П…Правда? — Да. А всего-то надо было просто по-человечески поговорить. Ты нормальный парень, Буч, хоть порой и ведёшь себя как скотина. Казалось, юноша сейчас расплачется от слов Тодда и от того, что он его выслушал. И впервые в жизни бывший хулиган по-дружески обнял панка. Тодд немного не ожидал такого, но обнял его в ответ и даже по спине похлопал. Пора забыть старые обиды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.