ID работы: 8499112

Сказки сестер Гриль: Золото и медь

Смешанная
R
В процессе
40
Горячая работа! 11
Дана Корсик соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
«Что я только что видела? Это же не может быть… Неет… Магия крови – это же просто сказки, которыми бабки пугают непослушных детей…» Рин во все глаза уставилась на человека в плаще. Невозможно было понять, о чём он думает, что чувствует. Есть ли у него вообще чувства?.. - Ты… кто такой? – с опаской спросила девушка. Ответа не последовало – сыщик спешился и зашагал в указанном иглой направлении. Заложнице обстоятельств пришлось тащиться следом. - Ты вообще человек? Своими вопросами девушка надеялась хоть немного растормошить своего тюремщика, добиться какой-то реакции. И разрядить гнетущее молчание. Ситуация сложилась невыносимая: из-за кражи пары безделушек Рин должна мотаться с этим хмырём. Как долго? Зачем она ему нужна? Почему её не бросили в темницу? Наверняка у сыщика есть план действий, но какая у простой воровки там роль? К ней относятся не как к свидетелю. Хорошо хоть не пытают… «Может, меня кто-то проклял?..» Не успела эта мысль пронестись в рыжей голове, как впереди что-то свистнуло, лязгнуло, и тяжёлая железная клетка упала на то место, где секунду назад был сыщик. Рин осторожно подошла к ловушке, внимательно глядя под ноги. Девушка переступила пару тонких бечевок, спрятанных в густой траве. В клетке сидел проклятущий сыщик, ещё более мрачный – оказывается, это возможно. «Эх, жаль, что выжил». Становилось весело. Тюремщик очутился за решёткой. - Эй, сыщик-прыщик! Сними свою удавку, и, так и быть, я помогу тебе выбраться. Человек в клетке даже не шелохнулся. - Ах так! Ну, будем ждать, - Рин поудобней устроилась на травке. – А пока мы ждём, преступники уйдут о-очень далеко. И ты не сможешь помочь своей царевне. И её батя сделает тебя на голову ниже. На чём тогда будешь носить свой мрачнющий капюшон? Сыщик достал старинную книгу и принялся читать. - Вот так себя ведут придворные сыщики с девушками? Хотя, наверное, они от тебя шарахаются – поэтому ты завернулся в этот балахон, да? Рин не сдавалась и пыталась найти хотя бы маленькую брешь в этой стене безмолвия. Но пока ответом ей был только шелест страниц. Спустя час она попробовала ещё раз: - А может, девушки тебя и вовсе не интересуют? Больше по вкусу юноши? И никакой реакции. А ведь для всех знакомых мужчин это было настоящей провокацией, личным оскорблением. Да, царь умеет выбирать себе приближённых. Или этот сыщик евнух? С ним явно что-то не так. Прошли ещё несколько долгих часов. Оставался последний рычаг давления – жадность. - Если ты снимешь удавку, я расскажу тебе, где живёт алхимик, который варит настоящее золото. Мы сможем заставить его поделиться рецептом, - Рин старалась, словно торговка на ярмарке, у которой вот-вот завянет вся зелень. Ей показалось, что сыщик фыркнул. Девушка демонстративно достала припасы и стала есть, чтобы хоть как-то убить время. «Ничего не помогает! Есть, конечно, ещё одно средство. На самый крайний случай…» Рин чуть было не позволила руке коснуться мешочка в потайном кармане, но вовремя себя остановила. Отрывисто заныл мизинец на левой ноге. То есть, место, где он раньше был. Воровка разозлилась: - Ну и сиди тут! Раз мне приходится страдать, то и ты помучайся. Девушка достала из сумки маленький флакончик и начала медленно мазать оголённые части тела пахучим отваром. Её руки нежно гладили кожу предплечий, шеи, декольте… Она понимала, что такие уловки тоже не сработают, но раз уж они играли в «назло», то пусть будет весь арсенал. - Когда ты ещё такую красоту увидишь, болезный, - пожалела она своего «собеседника». – Ну что, через пару часов и заночевать можно. Смотри только, чтобы комары тебя не сожрали. Сыщик вздохнул и закрыл книгу. - Глупая девица, - зашипел он. – Комары? Я могу просто отправить ворона во дворец, и меня достанут из этой клетки. Действительно всё это время на верхних прутьях сидел ворон. - Нет, не можешь! – в сердцах крикнула Рин, метнула в птицу один из своих ножиков, и та рухнула вниз. - Не могу? – человек в плаще достал из груди ворона нож, быстро прошептал заклинание, и пернатый комок взлетел обратно на свой насест. «Некромант!» И вот тут Рин стало по-настоящему страшно. Несмотря на магическое наследие царского рода, некромантия в Бравии была строжайше запрещена. И про таких колдунов ходили самые зловещие слухи. - Я не дам этой птице долететь до дворца, - Рин отчаянно храбрилась. – Но я готова договориться. - Так-то лучше. Ты поможешь мне выбраться из клетки – я уберу удавку. Но если ты попытаешься сбежать, мой ворон тебя везде найдёт. Девушка задумчиво кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.