ID работы: 8499112

Сказки сестер Гриль: Золото и медь

Смешанная
R
В процессе
40
Горячая работа! 11
Дана Корсик соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Незадачливая авантюристка помешивала похлёбку в плошке, погрузившись в воспоминания о детстве. За спиной потянуло зябкостью, девушка обернулась и увидела приближающуюся фигуру. Через пару мгновений Рин разглядела высокую женщину, в тёмных волосах которой поблёскивали серебряные струнки и драгоценный обруч. А ещё дама была полупрозрачной, словно призрак. - П-присаживайтесь… - предложила Рин, трясущаяся мелкой дрожью. - Благодарю, Рин. - Откуда Вы знаете моё имя? - Я многое знаю. Тебе Махань предавала поклон и добрый совет: сонного гриба нужно на четверть лезвия ножа класть. - Бабушка Махань… Вы из моей деревни? - Я из тех краёв, где всех вас ждут. - Вы… смерть? Ответом девушке был приятный холодноватый смех. - Я Марья из Вереса, вещий дух, - представилась незваная гостья, загадочно улыбаясь. – И у меня для тебя есть два совета и подарок. - Мама говорила, что от подарков духов беды случаются, - Рин сложила руки на груди. - Беда случится, если ты мои дары не примешь. Кто к лесу спиной сидит… - …тот леших дразнит, - удивлённо продолжила знакомую поговорку Рин. – Так говорила бабушка Махань… - Когда же ты поймёшь, Рин: я действительно многое знаю о тебе. Что ты путешествовала с цыганами потому, что сбежала из родной деревни. Знаю, и почему ты сбежала. Знаю, отчего ты пальца лишилась. Знаю, что ты украла и в потайном кармане хранишь. Глаза Рин распахивались всё шире. Вещий дух одну за другой перечислял её тайны, но принять подарок она не спешила. - Я не хочу тебя пугать, дитя. Но если ты откажешься от даров, то я могу обидеться, - с нажимом произнесла Марья. - Но почему Вы решили одарить меня? Во мне нет ничего особенного. - Ошибаешься, - губы гостьи улыбались, но тёмные глаза двумя безднами смотрели на Рин. – Ты можешь помочь мне, а я помогу тебе. Ты ведь слышала о чудницах? - Это зачарованные сокровища, разбросанные по свету и несущие проклятия владельцам, - кивнула воровка. - Это зачарованные сокровища, которые помогают владельцу, если он знает, как ими пользоваться. Ты притягиваешь такие вещи, Рин. Не бойся их, тебе объяснят, что с ними делать, - Марья повернула голову к спящему сыщику. - Эта колючка в пятке? – хмыкнула девушка. - Иногда колючки нужны, чтобы защитить редкий цветок. Ты можешь доверять этому человеку. - Цветок, значит. А что там за советы? – поспешила перевести тему воровка и тут же пожалела об этом. - Ах да. Внимай. Рин зажмурилась и сжалась. - Если не сможешь уйти — беги назад что есть духу. Если испугаешься – бросай самое страшное и ценное. А этот дар поможет тебе распознать врагов. По руке Рин скользнуло что-то холодное. Она открыла глаза – духа рядом уже не было. На пальце красовалось старинное медное кольцо с зелёным камнем. Обернувшись, девушка увидела, как полупрозрачный силуэт на мгновение склонился возле сыщика, а затем растворился в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.