ID работы: 8499112

Сказки сестер Гриль: Золото и медь

Смешанная
R
В процессе
40
Горячая работа! 11
Дана Корсик соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Когда в голубых глазах мужчины вновь появилась осмысленность, Рин приступила к приготовлению подкрепляющего зелья, а любителя шишек отправила отмываться в ручье и переодеться. Хозяин шалаша натянул вычурную красную рубашку, и девушке показалось, что она его где-то встречала раньше. - И как тебя угораздило, осёл? – начала Рин издалека. - Ты тоже видела моего осла? Он куда-то пропал. И кот, и пёс, и петушок… Они всегда были рядом. - Нет, осёл тут только один: ты, паршивый зеленушник. Если бы мы тут не проходили, то ты бы уже с духами за руку здоровался. - Вы? А кто тут ещё был? – с надеждой спросил блондин. - Да такой мрачнющий тип в плаще. - Я думал, это смерть моя… Рин громко захохотала. - Ну, почти, - выдавила она. – Но вообще он придворный сыщик. - Сыщик?! – подскочил мужчина. – Он забрал мою Еву! - Я очень в этом сомневаюсь. Давай по порядку. Как ты закатился в это болото? - Вообще, сначала всё было хорошо, - оправдываясь, пробурчал спасённый. - Ага, как всегда. - Нет, правда! Мы с Евой ездили по городам, выступали. Ах, её чудный голос… У нас был лучший номер на всём южном побережье – Трубадур и Принцесса! Нас носили на руках… - Погоди. Трубадур и Принцесса? Ты Герман? - Ну да, а откуда ты меня знаешь? - Тазария, праздник Летних дождей, "Пять подков". - Цыганочка? Я бы никогда тебя не узнал: ты так выросла! - Да и я тебя узнала с трудом, Труба. Но что же с тобой стряслось? - Как тебе объяснить… Когда Ева сбежала из дворца, первые месяцы были раем. Правда, ей пришлось продать королевские побрякушки. Нет, я старался работать, не смотри так. Но деньги как-то уплывали. Ева много тратила на какие-то женские штуки: мыло, бельё… А сама говорила, что я слишком часто угощаю всех подряд. Но как не налить друзьям после отличного выступления? Я не мог обеспечить ей ту жизнь, какой она хотела. Нет, какой заслуживала. Я постоянно думал, что Ева презирает меня и наш жалкий быт после дворцовой роскоши. И вот один друг угостил меня такой шишкой. Впервые за несколько лет я почувствовал ту же лёгкость, что и раньше. Снова начал писать песни, а потом стал выступать с животными: осёл, петух, кот и пёс. Я тебе говорил о них. Только не знаю, куда они сейчас разбежались. Мне даже казалось тогда, что пламя нашей любви разгорелось с новой силой, я чувствовал страсть… И так не хотелось терять это ощущение подъёма. Как же я был счастлив, когда мы нашли эту полянку! Мы с друзьями-животными делали такие номера! Купили петуху маленькие сапожки… - А твои животные жили с вами здесь? – прервала исповедь Рин. - Да. В тесноте да не в обиде! - А как долго? - Да вот ещё вчера были тут. - Труба… То есть, Герман… Боюсь тебя огорчить… Но не было никаких животных. Ни в доме, ни вокруг нет ни одно следа, ни пёрышка, ни шерстинки, ни ощипанной травы. Знаешь, такое бывает из-за этой дряни. Люди часто видят то, чего нет. Ты сам-то чуть не умер, понимаешь? - Ева тоже постоянно говорила, что их нет. Я думал, просто хочет меня позлить. - А где она сама? - Начала ходить в город на работу. Месяц назад. Или два… Не знаю… Сначала работала на постоялом дворе, потом у какого-то сыщика. Постоянно о нём говорила, какой он добрый, благородный… Наверное, ушла к нему, - Герман схватился за голову. На трубадура было жалко смотреть, но Рин этого чувства не испытывала. - Знаешь, её можно понять, - сухо бросила девушка. - А я её и не виню... Но я хочу поговорить с ней. Сейчас. Я всё испортил, - мужчина резко встал на ноги. - Ты сказала, что с тобой был сыщик. Веди меня к нему! При каждом упоминании законника желваки Германа давали о себе знать. - Этот не тот, кто тебе нужен. Я путешествую с ним пару дней, это придворный сыщик из Листвяницы. И с ним не было помощницы. - Мало ли, уезжал по делам. И как так вышло, что ты путешествуешь с ищейкой? Ты же цыганская, как только твои ребята тебя вообще отпустили из табора? - Долгая история. Скажем так, в какой-то момент я поняла, что пора отделиться и путешествовать самостоятельно. - Попала в неприятности и не хотела втягивать своих? - А ты не такой уж осёл, - усмехнулась Рин. – Да, подрезала у богатенького простака вещицу. Думала, она очень ценная, а оказалось – опасная. Я из-за неё чуть заживо не сгорела, но повезло – отделалась пальцем на ноге. А сейчас ещё в одну историю влипла. Мы с этим законником идём за похитителями царевны Бравийской. - Вот те на! Там царевна, тут – принцесса, всё сходится. Пошли к нему скорей! - Хорошо, - вздохнула воровка. – Много в городе постоялых дворов? - Один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.