ID работы: 8499301

Золотое море

Гет
NC-21
Завершён
966
автор
Размер:
768 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
966 Нравится 509 Отзывы 454 В сборник Скачать

Она!

Настройки текста

***

JASPER POV

***

      Карлайл был действительно напуган после того, как Эдвард рассказал ему о прошедшем учебном дне, он боялся Вольтури, он боялся испачкать свою репутацию, он боялся, что его гребаная вегетарианская диета нахуй не нужна, если члены его шабаша не могут сдержаться и он боялся меня, он понял мою силу, до него дошло, какую опасность я представляю, он боялся потерять свой ковен.       Все его страхи сублимировались в желание наказать виновную суку Элис, он ей пообещал не подвалы замка Вольтури, а румынские секретные лаборатории, Владимир и Стефан пытаются создать идеального вампира, пока безрезультатно, все подопытные особи вампиры гибнут.       То, что гребаная ясновидящая потеряла часть тела никто не знал, Эдвард не лез в голову, ну наконец-то заработала его интуиция, я был готов оторвать его член за чрезмерное любопытство.       Пришлось переделать кожаный чокер, который носила Элис с момента нашего договора, который выполнял только я. Блядь, почувствуй себя придурком.       «А la guerre comme a la guerre, mon cher» * добавил на внутреннюю сторону чокера титановых и графеновых шипов, заполненных моим ядом. Если сжать чокер на шее, то шипы немного процарапают кожу, а яд будет разъедать края раны.       Суке хотелось показать всей школе что я ее бойфренд, сейчас будет показывать голую задницу. Я запретил ей носить белье и каждый раз перед выходом в школу требовал чтобы эта сучка задирала свою короткую юбку. Теперь ее голова сканировала каждый урок, вызовут ли ее к доске, задерется ли ее юбка, или может упадет карандаш и ей придется наклониться. Эдвард скулил, что все видения Элис посвящены ее юбке.       Постепенно школьные будни превратились в рутину, приехать в школу, отсидеть уроки с недалекими учителями, я сходил с ума на уроках истории, но не мог противоречить учебникам, которые врали и про Гражданскую войну в США, и про вторую мировую, выдумывали героев, которых не было и забывали тех, кто должен был находиться на первых страницах.       На уроках литературы я дремал, было откровенно скучно, иногда я дергал преподавателя какой-нибудь фразой, дескать английский поэт Байрон и русский поэт Лермонтов были дальними родственниками **       Урок испанского языка, вот где я отдыхал душой, у сеньоры Пилар был такой же акцент как у Марии, я добавлял еще свой техасский, и сеньора преподавательница уплывала, шептала ¡Mi amor! я делал вид, что не слышу, зато Эдварду доставляло удовольствие рыться в голове сеньоры и рассказывать мне в каких позах она хотела бы чтобы я ее поимел.       Школьники развратили телепата, первые недели он ходил хмурый будто у гребаного вампира началась бесконечная головная боль, и жаловался, что вся эта школа напоминает ему чистилище, что все подростки думают о сексе, кто-то уже попробовал и хотел повторить ту или иную позу, кто-то просто мечтал о той или иной позе.       Розали подарила Эдварду книгу с картинками, «камасутру», теперь наш ланч проходил под комментарии такого стиля: — Майк хочет Джессику в позе номер 371, а Джон ждет Ребекку, чтобы освоить с ней позу номер 289…       Нам приходилось сидеть на ланче и убивать человеческую еду, крошить ее, размазывать по тарелке, делать вид, что мы «нормальные». Зачем я на это подписался!       Мои «братья» терпели жажду только первые несколько дней после охоты, затем мне приходилось поддерживать их, и самому раз в два месяца сбегать в Портланд на свою охоту. Карлайл злился, но ничего не мог поделать.       Элис, она вроде бы исправно сообщала о солнечных днях и мы «ходили в поход», отдыхали от школы и дополнительно охотились. Я ждал подвоха от нее, мне было важно узнать когда появится моя истинная напарница, какая она, затем надобность в ясновидящей отпадет.       Я никогда не доверял врагу, не прощал предателя, я никогда не сдавался и не проиграл ни одного сражения.       Учебный год тянулся как патока, я продолжал мои тренировки над эмоциями школьников, выяснил что с людьми не обязательно осторожничать при смене настроений и чувств как с вампирами, зверь который сидит внутри нас заметит резкие изменения эмоций и обнаружит внешнее воздействие, поэтому с вампирами я манипулировал очень мягко и осторожно.       С гормональными подростками можно было играть в свое удовольствие. Вот сейчас, как сказал Эдвард, Майк хочет Джессику, добавлю немного отчаяния и решительности, обиды и чуточку злости, теперь Майк орет на Джессику что она дура, а сейчас Майк будет желать Ребекку, он смотрит на нее щенячьими глазами, а теперь снова чувство отвергнутости, раздражения и нервозности и Майк шаыряет в Ребекку пластиковый стаканчик и убегает. Девочки только вздыхают, что Майк придурок и у него наверно пмс. Блядь, все равно скучно.       Питер и Шарлотта меня поддерживали, я становился депрессивным, это заразно? Постоянное чувство вины, сожаления, депрессии Эдварда, еще и его жажда, заставляло меня срываться в гости к Питеру. Ублюдок только усмехался: — Майор, все идет как надо. — Что ты видишь? — Форкс. — Только Форкс? Капитан, меня задолбал этот Форкс вместе с его школой. — Это будет скоро. — Когда? — Ты же знаешь, мои чувства не всегда точны по времени, они точны по результату. Мы устраивали жесткие спарринги, я дважды отрывал руку Питера, потом Шарлотта накидывалась на меня, вот что значит настоящая подруга, с ней я не хотел бороться, я просто убегал.       Закончился первый учебный год, я устал от подростковых эмоций и большую часть времени проводил в канадском лесу, подальше от Калленов. Я возвращался только проконтролировать видения Элис, вернее то, что видит в ее голове телепат. Эдвард объяснил, что в момент видений он может просмотреть все картинки в таком виде, как они появляются, позже Элис начинает видоизменять их под свое настроение. Все лето она видела охоту, погоду, иногда биржевые котировки, подарки, которые собирался сделать Эммет, покупки, которые хотела совершить Эсме, новый кабинет Карлайла, аэропорт Сиэтла, машина Розали, снова охота. Стоп! Аэропорт Сиэтла. Эдвард, что там в аэропорту? Телепат только пожал плечами: — Она видит картинки как в калейдоскопе, все быстро меняется. Потом он помрачнел: — Думаешь, Вольтури? Моя очередь пожимать плечами.

***

      В новом учебном году всё то же, все те же. На нас продолжали обращать внимание, несколько старшеклассниц подходили к «Эдди», как назвала его Ребекка, знакомится, но девственник-телепат читал похотливые мысли девушек и очень быстро отказывал. Эммет и Розали делали ставки, кто из старшеклассниц будет следующей.       Я сканировал школьников, к нам относились с завистью, немного ненависти, обиды, в общем ничего странного и нового.       И вдруг ревность! Беспощадная, агрессивная ревность! Злоба! Ненависть! Боль! Какой знакомый коктейль. Я мысленно попросил Эдварда проверить ясновидящую, только она была так безумно ревнива. Похоже телепат поймал волну. Его глаза не двигались, а вот его эмоции были странные — жажда крови, человеческой крови, желание, вожделение, он что, захотел кого-то из школьниц? Гребаная Элис сидела, опустив голову. Все поняли, что было видение, и эти театральные паузы фак-Эдварда уже заебали. Эммет пихнул телепата. — Скоро в школу придет новенькая. — И почему ты так нервничаешь? — я повторил эмоции Эдварда в голове. — Я… она… в общем, я ее выпью… — Ебать! — за всех высказался Эммет. — Значит ее надо убрать по тихому, — предложила Розали. — Я согласен. Кто она? — проблемы лучше решать до их появления, легче избавиться от одного подростка, чем уничтожать всю школу. Эдвард покачал головой: — Лица не было видно. — Можно конечно закрыть город, объявив эпидемию чумы или бешенства, можно убирать всех новых приезжих, сколько туристов приезжает в Форкс, несколько десятков в год? — я думал, как выполнить основной закон вампиров с минимальными потерями, мои размышления сбила эмоция злорадства, которая исходила от сучки Элис, блядь, мы неправильно рассуждаем, убить новенькую, которую выпьет Эдвард, это то, чего добивается гребаная ясновидящая. — Думаю, лучше Эдварду уехать на время, к Денали например. — Нет! — подала голос сука Элис. — Почему нет? — Эммет даже вскочил на ноги, — Это лучший вариант. Не будем же мы как придурки вылавливать туристов на подъезде к Форксу. Аэропорт Сиэтла! Вот почему была эта картинка в видениях. Она прилетит в Сиэтл. — Я не могу уехать, — все посмотрели на Эдварда, — она моя напарница. Он не врал. Я чувствовал это. Он не врал. — Ты собираешься убить свою подругу? — Розали испытывала шок. — Ну если его подругой будет очередная вульгарная девица вроде Ребекки или Лорен, то я сам ее прибью, — успокоил я Эдварда.       Весь сентябрь и начало октября было спокойно, но в одну пятницу Джессика стала шептать всем, что ее мама видела как новенькая пробыла почти целый день в полицейском участке и потом пришли ее мама и отец, который заплатил залог и девушку тогда выпустили.       Да эта новенькая молодец. Знакомство с Форксом начала в полиции.       Все выходные Каллены охотились, я тоже погулял по ночному Портланду, несколько публичных домов лишились своих сутенеров, на обратном пути поймал только одного медведя, это я наделал столько шума или шабаш Калленов всех перепугал, но кроме одного старого медведя больше никого не учуял.       Утро понедельника. Все на взводе, все на нервах и Эсме смотрит на меня, чтобы я успокоил ее любимчика, он психует и наряжается как жених на гавайской свадьбе, во все белое. Эммет и Розали тоже в светлом, мы в школу или на смотрины?       Мать гребаного вегетарианского семейства желает удачи любимому сыну, они все ебанулись после охоты, может ФБР проводило опыты на животных и последние сбежали из лабораторий и вот придурки- вегетарианцы их сожрали, а сейчас ебнулись с этой новой ученицей, которую никто из них не видел, но которую уже выдавали замуж за Эдварда. Даже Розали была довольна. Понятно, что всем надоел депрессивный девственник. Но они действительно ебнулись. — Стоп! Пока не проясним одну вещь, никто не выйдет из дома, — я устал от этих дебилов, — вы чем питались на выходных? — Медведи и олени в основном, — звучит напуганный голос Эммета. — Блядь, я не об этом. Вы готовите Эдварда к встрече с его подругой и уже хотите поженить их. Вы готовы сказать этой девушке правду? Вы готовы рискнуть настолько, чтобы раскрыть секрет существования вампиров одной человеческой девушке? — Джаспер, я могу обратить ее, — влез Карлайл. — А ее мнение вы собираетесь узнать? Если она не захочет быть вампиром? — Тогда придется ее уничтожить. Предложить выбор конечно, смерть или обращение, — тихо произнесла Розали. — То есть ты хочешь дать ей выбор умереть и стать кровососущим вампиром, или просто умереть. — А если она не влюбится в Эдварда? — похоже Эммет не до конца понимал про истинных напарников. — Если они на самом деле напарники, если они настоящая истинная пара, то вопрос о влюбленности не стоит, это взаимное притяжение, то чувство, что ты наконец стал целым.       Я вспомнил чувства Питера когда он нашел Шарлотту. Вспомнил тоску и отчаяние Виктории, когда горел Джеймс. Любовь и привязанность Элеазара к Кармен, когда по ее просьбе он покинул Вольтури. Эммет и Розали были истинными напарниками, но они еще мало прожили, их отношения находились все еще в стадии «побольше секса, всякого разного». В среде вампиров было много истинных пар, наша бессмертная жизнь давала возможность найти своего напарника, конечно большинство вампиров предпочитали жить без своей половины, так было безопаснее, если ранить, убить, уничтожить напарника, то оставшийся в живых долго не протянет.       Я не собирался проецировать свои чувства, но они были достаточно сильными, чтобы Каллены притихли.

***

      На первый урок мы опоздали, но все вампиры кроме меня решили пойти в свои классы. Я сидел в машине и пытался успокоиться. Вся школа была взволнована, неужели из-за обычной человеческой девушки? Гребаные гормональный подростки.       Просканировал учеников, все парни чувствовали себя слегка влюбленными и слегка возбужденными, у девушек присутствовала зависть, интерес, беспокойство. Все в порядке.       Хотя нет, не совсем. Я услышал фамилию «Каллен» из уст Ребекки, она шептала своей подруге «она такая же как Каллены».       Кого она сравнивает с вампирами? Еще один вампир в Форксе?       Джессика и Ребекка сидели на математике, кому-то отчаянно завидовали, а вот эмоции учителя были немного смущенными, но не злыми. Надеюсь Эдвард обратил внимание и успеет порыться у нее в голове.       Я проверил «родственников»: Розали и Эммет развлекались на физкультуре, Эдвард и Элис сидели на физике, это рядом с кабинетом математики, подумал, специально выделяя слова: «Эдвард, почему упоминают Калленов?»       Мне бы хотелось уметь читать мысли, сейчас мне необходимо знать, о чем думает новая ученица про Калленов и кого сравнивают с Калленами-вампирами. Я постарался найти ее через эмоции Ребекки, которая очень сильно завидовала новой школьнице, которая испытывала гордость, немного самолюбования, немного тоски, чуточку злости, ее эмоции копировали чувства Розали, я даже перепроверил свою сестру, она на физкультуре занималась самолюбованием, гордилась собой и злилась на кого-то, я снова вернулся к новой ученице, теперь в ее эмоции добавилась грусть.       На перемене Эдвард примчался ко мне, объяснив что новенькая, которую звали Элла Свон, на уроке математики решила какую-то задачу из новой темы, поэтому одноклассники подумали, что она такая же выскочка как Каллены. — Как она выглядит? Эдвард смутился: — Я видел ее только глазами Джессики, которая сидит сзади Эллы. У нее длинные каштановые волосы. — И все? — Пока да, лица не видел. Все равно она придет на ланч. Было еще что-то, смущение Эдварда, его нервозность. — Что ты мне не сказал? — блядь, театральность фак-Эдварда раздражала. — Ну, в общем, она обещала одному парню, что оторвет ему руки. — И? что в этом тебя смутило? — Джаспер, обычные школьники не отрывают руки, тем более она собиралась оторванные конечности бросить в огонь. — Она, что намекала на нас? — я всполошился. Неужели еще одна вампирша. — Нет, к ней лез Майк. Блядь, а ведь Эдвард прав, обычные подростки так не угрожают. Надо внимательнее смотреть за Эллой Свон. Телепат вернулся в школу.       Мои следующие уроки испанский и литература, которые я тоже решил пересидеть в машине.       Значит ее зовут Элла, которая в первый день посещения Форкса побывала в полиции, а сейчас ее сравнивают с «нами», потому что она «выскочка», и еще ее эмоции ближе к вамприше Розали, чем к среднему школьнику, она угрожает в «вампирском» стиле. Но я не чувствую вампирского запаха. Отдельно Эллу я не могу выделить, пока она не окажется рядом со мной, хотя бы на расстоянии нескольких метров, чтобы прочувствовать и запомнить новый запах.       В моменты опасности — а новый человек, который неизвестно как поведет себя с вампирами, как отреагирует на ковен из пяти вампиров, это небольшая, но все-таки опасность — мой зверь находился в состоянии ожидания броска, я воспринимал Калленов как тех, кого нужно защищать как представителей «моей» расы.       Мне нравился испанский язык, акцент сеньоры Пилар напоминал мне Марию, тяжелое время для меня, но без такого опыта я бы не стал тем Майором, кем пугают молодых вампиров.       Сеньора сегодня почти не ведет урок, а слушает новую ученицу, я тоже решил не упустить такую возможность. — Me llamo Élla, soy rusa, tengo dieciocho… pues… dieciocho y medio año… *** Она уже совершеннолетняя, восемнадцать с половиной.       Сеньора Пилар, прошептала «Como los Callens» и Элла разозлилась, она что, знакома с нами и не хочет быть похожей на нас? Если она является парой Эдварда и не захочет быть обращенной, блядь, нас ждут проблемы.       Я снова просмотрел школу, скука, еще раз скука, непонимание, нервозность, скука, веселье, ожидание праздника, откуда эти последние волны, причем от нескольких учеников? Из кабинета литературы доносился такой гвалт, что не нужно было иметь вампирский слух, чтобы услышать. И снова Элла, которая срывает урок. Она мне нравится.       Раздался длинный звонок на ланч. Я ждал Калленов, чтобы вместе зайти в кафе, это правило установил я в первую неделю учебы еще в прошлом году. Мне так легче контролировать вегетарианцев и их жажду крови, если кто-то из них сорвется, то мне придется перебить всю школу и затем по обстоятельствам выбирать план альфа, план бетта… все было согласовано с Вольтури, мои помощники, которые подчинялись Питеру или Монро Джексону, ждали определенного сигнала.       Мой зверь был в боевой стойке и поэтому я обратил внимание на тихое, под нос, мурлыканье песни на не-английском, эти звуки, которые не всегда попадали в ноту, эти слова, они были на русском языке, Питер меня заставил выучить русский еще до моего знакомства с Калленами, слова песни исходили от того же источника эмоций, которого я наблюдал все утро.       Сейчас по школьному двору летела легкая тоска, которая бывает по несбывшимся желаниям, и я боялся посмотреть, блядь, я вампир, Бог Войны, майор Джаспер Уитлок, я боялся поднять глаза, потому что пришло предчувствие, это странное тянущее чувство, что это то, чего я ждал все мое существование, это то, что перевернет мою жизнь, это то, что нужно мне и моему зверю, который боевую стойку решил сменить на позу играющего котенка, блядь, я боюсь, я боюсь признаться себе, что это… это… она! — «И хорошо, что он не знает про такую как я…» **** нет, не хорошо, мой живот скрутило, мне нужно знать, про такую как ты… — «И что в мечтах моих ванильные снежинки — зима А под шагами босоногими метели и лед…» **** лед, метель, зима… мы, вампиры, холодные и твердые как лед, мы сверкаем на солнце как снег зимой…       Я хочу послать ей чувства получше, чем тоска, пусть это будет спокойствие, умиротворение, немного веселья, потом я выйду из машины и подойду к ней, мой зверь даже замер от предвкушения, я не знаю, я не планировал, что я сделаю потом, схвачу ее и сбегу в лес, укушу и пусть начнется ее обращение прямо сейчас, буду ходить за ней как щенок, расцелую и поимею прямо на школьном дворе, я хотел всего и сразу, но я еще не поднял глаза, если бы мое сердце было живым, оно бы выскочило из груди, я дал себе долю секунды, чтобы успокоиться.       Девушка хихикнула: — «Наверное, это мой рай — искать его отражение… в предметах черного цвета…» **** Я посмотрел на свою одежду, она что, знала?       И тут Эммет с Розали постучали мне в лобовое стекло, я выскочил из машины и успел только почувствовать шлейф эмоций, скрывающийся за дверью столовой.       Осталось подождать Эдварда и Элис. Не хочу знать, что скажет гребаная ясновидящая.       Я уже понял, кто моя истинная напарница. Я понял. Я дождался. Я нашел. -------------------------- * «На войне как на войне, дорогуша» ** Их общим предком была Маргарет Лермонт, жившая в XVI веке и вышедшая замуж за одного из рода Байронов. *** «Меня зовут Элла, я русская, мне 18...ну...18 с половиной лет» ****Макsим «Наверно это мой рай»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.