ID работы: 8499348

Кровавая любовь

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночная потасовка

Настройки текста
Остролап уже битый час лежал на сухой траве в попытках уснуть. В месте-без-звезд нет времени суток, коту тяжело дался этот перепад, уже несколько "ночей" он мучился от бессонницы. Хотя серый и был суровой закалки, но спать на голой земле было неудобно, а постоянное отсутствие звёзд над головой вообще вводило в отчаяние. Вокруг лежали тела сумрачных соплеменников, бока их мерно вздымались, холодный ветер шевелил их грязную шерсть, кто-то томно посапывал, зато Червехвост заливался сладким храпом, который разносился по всей округе, будаража бедные уши желтоглазого. Кленовница сплав в самом центре круга, как истинная королева. Её подстилка была несравненна с подстилкой Остролап, из под пестрой шерсти выглядывали листья папоротника, хоть и пожухлые, но куда лучше, чем ледяная земля. Ветер поднялся ещё сильнее, задувая прямо в нос и уши. Полосатый понял, что уснуть ему уже точно не удастся, поэтому он недовольно поднялся на лапы и потянулся, разогревая мышцы. Серый решил проветриться, чтобы немного поднять своё настроение. Осторожно, переступая с лапы на лапу, он начал обходить спящих котов, стараясь не издавать лишнего шума, ему хотелось побродить в одиночестве. Но одно неосторожное движение и желтоглазый наступил на ветку, та смачно хрустнула, разнося звук по лесу. Остролап резко прищурил глаз, оглядываясь по сторонам, ни один кот не открыл глаз. Серый облегчённо выдохнул и продолжил свой путь. На страже стоял Гончий, все его тело было усыпано свежими, гнойными царапинами, которые давали знать о недавней жестокой схватке с Бесхвостым. Полосатый не очень то хотел попадаться на глаза черному коту, который, хоть и сонно клевал носом, но все же не спал. Желтоглазый решил обойти поляну по периметру и поискать другой выход. И тут тишину прервало тихое мяуканье. — Эй, Остролап, куда это ты направился? Мускулистый кот сразу узнал голос собеседника. — О нет, Гончий все таки меня заметил, теперь придётся все объяснять. — печально вздохнул Остролап, пытаясь придумать качественную отговорку. — Ты вообще меня слышишь? — недовольно сказал кот с гладкой шерстью, нервно подергивая чёрным хвостом. Серый собрался с мыслями и повернулся к соплеменнику, рассматривая свои лапы. — Привет, Гончий. Как дела? Гончий угрожающе поднял уголки рта и прошипел. — Я всем своим нутром чувствую, что ты уходишь от ответа, говори, что задумал, иначе разбужу Кленовницу, тогда тебе точно не сдобровать. Напряжение между котами возрастало с каждой секундой, полосатый был готов в любой момент начать атаку, он больше не мог терпеть нападки Гончиго. Когти Остролап уже чесались, хотелось применить их на практике и расписать шкуру наглого соплеменника, добавить ему новых шрамов, чтобы в следующий раз думал, прежде чем открывать рот. — Тогда докажи свою правоту. — завизжал полосатый, летя с вытянутыми когтями на чёрного. Голубоглазого застали в расплох, он не ожидал такой резкой атаки, поэтому желтоглазый без труда повалил его на землю, с яростью раздирая незащищённый живот противника. Гончий от жгучей боли пришёл в себя и пошёл в контратаку, кусая Остролапа за левое ухо. Мускулистый кот завыл от боли, которая словно огонь, прожигала прокусанное ухо, не давая сосредоточиться на тактике боя. Чёрный кот воспользовался моментом и вывернулся из под лап серого, вставая на дрожащие лапы. Желтоглазый успел только растерянно моргнуть, как соплеменник оттолкнулся от земли и наметился прямо ему в горло, обножая жёлтые клыки. Серый пришёл в себя и в последнюю секунду успел отскочить в сторону, выбрасывая переднюю лапу вперёд, что бы оцарапать сумрачного война, и да, эта уловка сработала, Гончий с болью в глазах отскочил от Остролапа и посмотрел на царапину, которая проходила через весь правый бок, кровоточа на рыхлый песок. Сзади дерущихся послышались вопли удивления. — Это что здесь происходит? — донесся из толпы злобный голос Кленовницы. Глаза кошки полыхали бешенством, пронзая провинившихся невидимой силой, которая заставляла трепетать от ужаса. Остролап, словно малый котёнок, сжался под суровым взглядом сумрачной королевы, на момент ему показалось, что это последние минуты его жалкой жизни, вот сейчас Кленовница отдаст приказ, на него набросятся все войны и раздерут на мелкие клочки. Но этого не произошло, пестрая кошка во второй раз повторила вопрос. — Чем это вы двое тут занимаетесь? — Он пытался уйти с площадки через тайный ход, — прорычал Гончий, бросая ненавистный взгляд на полосатого. — А после мы сошлись в схватке. — Которую ты проиграл. — самодовольно произнес серый, стараясь пригладить вздыбленную шерсть. Все пришедшие моментально перевели взгляд сначала на желтоглазого, потом на Гончего, внимательно рассматривая результат битвы. Кленовница недоверчиво прищурилась и мяукнула с издевкой. — Что же ты, Гончий, проиграл новичку? Какой же из тебя сумрачный войн? Может тебя отправить назад в ученики? Вспыльчивый характер чёрного кота тут же дал о себе знать. — Никто не имеет права лишать меня титула война, — Гончий горделиво выпятил грудь, стараясь спрятать свой страх. — Я считаю власть Кленовницы несправедливой, я был бы куда лучшим правителем этого тёмного места. Шерсть сумрачной королевы моментально растопорщилась в стороны, хвост заходил ходуном, а уши оказались прижаты к голове. — Повтори это ещё раз! — гулко завизжала пестрая кошка, брызжа слюной на чёрного выскочку. — Ты недостойна этого места! — прокричал в ответ Гончий, готовясь к атаке. Природа как будто чувствовала нарастающий гнев котов, посылая в ответ непогоду. Ледяной ветер обдал шкуры собравшихся, заставляя их съежиться от холода, высохшая трава в знак протеста заколыхалась, шурша друг о друга. — Даже природа подала нам знак, схватки не избежать! — заорала Кленовница, бросаясь на чёрного кота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.