ID работы: 8499435

Новый Зимний солдат-девушка

Джен
R
Заморожен
103
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 32 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
– Чем же она может помочь? – было слышно, что Ванда особо акцентировала внимание на Элин, говоря это с неким раздражением, не сводя пристального взгляда. – Как чем? Она знает как они устроены, сможет провести куда надо – холодно сказал Фьюри – Мы по началу справлялись без помощи посторонних, находя сами слабые места противников – она все не хотела сдаваться. – Тогда мы понесли большой урон и чуть не проиграли битву, после чего нам вынесли очередной выговор о том, что наш проект не надёжен – уже начиная злиться, ответил главный Ванда все же отступила, обхватив себя руками, смотря в пол. Видно было, что она подавлена. Элин чувствовала это, потому отчасти ощущала... вину? Неужели. Она не могла подумать, что когда либо будет ощущать что-то подобное перед незнакомым ей человеком, да даже перед кем либо. Она мельком взглянула в сторону затихшей девушки и принялась снова слушать рассказ Фьюри. – Я знаю строение базы, но не уверена, что полностью и безошибочно – отвечала она на очередной вопрос Ника Это конечно было очередной ложью. Она наизусть помнила проходы, комнаты и каждый поворот на базе, но не хотела все же полностью сотрудничать. – Советую лучше вспомнить, а то не хочется попасть в очередную засаду – намекнула ей рыжеволосая Романофф, явно подозревая нечестность в словах солдата – Время на препирательства у нас нет, пора собираться. Полетите на самолете, все вместе – закончил Фьюри, уже собирая свои вещи – А как же ваш бог молний? Тор по-моему? Он разве не должен присутствовать в составе Мстителей? – интересовался тот самый пожилой человек – Мы не можем проникнуть в другой мир и разузнать это, у него наверняка есть веская причина не быть сейчас среди нас. Не сказав больше не слова, он направился в сторону выхода, а с ним и все остальные недавно зашедшие. Когда в комнате снова воцарилась тишина, а тихий топот чужих ног стих, слово снова взял Сэм. – Ну вот и как это теперь убирать – он удручённо и наиграно обижено посмотрел сначала на разбитый стол, потом на Элин Девушка улыбнулась и с энтузиазмом встала с дивана, под сопровождением Тони Старка, направляясь в свою комнату для подготовки к заданию.

***

Самолёт летел довольно быстро, уже через несколько часов они должны были прилететь к самому пункту назначения. Высаживаться к самой базе или рядом было бы глупо, так как ГИДРА сразу бы заметила врагов. Потому Фьюри вместе с Капитаном решили прыгать с парашютами. Элин отчасти волновалась, потому чем ближе они приближались, тем более озабоченно она наворачивала круги по достаточно большому военному самолёту. При очередном резком развороте, она вдруг бросила взгляд на мужчину в повседневной одежде, который сейчас от стресса крутил в руках маленькие очки. Девушка вспомнила, она видела его в первый день своего прибытия в башню, тогда он был в том самом ненавистном белом халате. Элин аккуратно невзначай подсела к нему. – Я кажется с вами не знакома? – она протянула ему руку – Элин Он пожал ее в ответ – Доктор Беннер, но вы можете звать просто Брюс – она все ещё был немного обеспокоеным и нервным – Вы боитесь? – девушка пыталась узнать причину столь странного волнения – Я? Ох, что вы, нет. Это вам скорее надо боятся. – он выдавит улыбку, смотря прямо в глаза солдату – Вы выглядите довольно милым, с чего? Он усмехнулся и отвёл взгляд в сторону. – Пусть для вас я и буду таким оставаться – на этот раз он уже улыбнулся по-настоящему Дальше разговор не шёл и Элин решила спокойно посидеть рядом с Брюсом до прибытия. Когда же пилот по микрофону в наушнике передал сигнал, что пора готовится к «высадке», все как будто всполошились. На борту сейчас находились только Мстители, да и то, как поняла Элин, не в полном составе. Многие говорили про непонятного ей Тора, который сейчас занят делами в Асгарде. Она не задавала лишних вопросов, надеясь выяснить чуть позже обо всех тонкостях. – Первый раз прыгаешь? – погружённая в свои мысли, она не заметила, как из-за спины к ней подошёл Стив, медленно следя за тем, как девушка ловко затягивала ремни на поясе, чтоб парашют не слетел. – Не могу сказать точно, наверно. Такие детали стирались из моей памяти – она наиграно улыбнулась, осторожно развернувшись, смотря в проницательные голубые глаза. Она на секунду остановилась, не в силах отвести взгляд, да и тот не спешил отходить. – Не хочу мешать конечно, но лучше вам закрепить получше ремни, если не хотите разбиться – в «разговор» уже вмешался Старк Девушка все же опомнилась и отстранилась от Капитана, продолжая свое первоначальное дело, тот тоже отошёл, но показалось ли Элин, в глазах мелькнуло разочарование. Вот настал уже тот час и девушка рывком, не думая, прыгнула. Благо лётчик выбрал прекрасное место для высадки и ей удалось приземлиться на небольшую поляну в середине леса. В наушнике снова голос – «Они уже заметили наш самолёт и готовятся к очередной эвакуации, будте осторожны и предельно быстры, мы не можем их снова упустить» Всей их операцией командовал Фьюри, который по стечению обстоятельств не смог поехать вместе с ними. Рядом с ней приземлилась Наташа и она явно была чем-то обеспокоена. – Ладно, я пойду найду машину, ее сбросили тут недалеко и мне надо найти Бэннера, ты как? – Работаю в одиночку – она беспристрастно направилась к мотоциклу, приземлившемуся неподалёку и села, в одной рука держа оружие, а в другой – руль. По лицу Романофф было видно, что она не хочет отпускать Элин одну, так как не особо доверяла, но времени на разговоры не было, ГИДРА уже начала эвакуацию, потому придётся действовать оперативно. Рыжеволосая побежала в глубь леса, который сейчас к несчастью для них был в снегу, а солдат направилась прямиком к базе, даже не скрываясь. У неё был свой план.

***

Слышен звук путь и выстрелов, вокруг военные и все повторяется вновь. У Элин флешбеки того самого дня, когда ее насильно поймал ЩИТ к себе, пристроив как агента. На своём пути она увидела Стива который сражался с одним из агентов ГИДРы, Капитан явно уступал. Заметив уже почти подъехавший мотоцикл, тот решил действовать быстро. Ударом задних ног он снял с себя противника и напоследок ударив сильно в живот, кинул прямо под колёса Элин, та не остановилась и того ждала смерть – Спасибо – только и смог выдавить запыхавшийся Стив – подкинешь до базы? В планы девушки это не входило, но делать было нечего. Быстрым кивком указав на место сзади себя, он запрыгнул на средство передвижение, направляясь прямиком к месту назначения. С наступлением в лесу они закончили, осталось пробраться через внутреннюю оборону базы и взять всех виновных под стражу, а в противном случае убить. – Оборона слишком большая, ты знаешь где лучше всего будет проникнуть? – пытался перекричать Роджерс сильный ветер из-за мотоцикла Элин не ответила, только лишь резко свернула в сторону, пытаясь вспомнить заветную лазейку. Наконец достигнув небольших ворот, которые находились справа от базы, сильно сливавшиеся на фоне всеобщей картины, она остановилась. Перезарядившись, она выдвинулась, Стив не отставал – Действительно незаметное место. Вокруг прохода снаружи никого не было, потому что открыть его можно только изнутри. Элин увидела панель на которой ввела код, сама не понимая откуда его знает. – А говорила, что ничего не знаешь – услышала она Капитана сзади Как будто играя в молчанку с парнем, она все также безмолвно зашла внутрь. Насколько она помнила, здесь было мало охраны, так как никто толком и не думал, что проход найдут. На встречу им все же выдвинулись два солдата, но с ними быстро расправились. Стив двигался немного впереди Элин «Наверно это из-за своего чувства лидерства и опеки над другими» – подумала она Пройдя ещё несколько метров, он остановился и повернулся к девушке: – Где вся охрана? – На первом этаже, защищают главный вход – беспечно ответила та. В голове созрел план, как все же отделаться от этого попутчика. – Иди вдоль коридора и поворачивай налево, дальше не заблудишься. Уверена, там найдётся работа. Я пойду вверх на второй, буду очищать там. Она снова не собиралась слышать его одобрения, говоря это как факт. Не успела та развернутся, как уловила какое-то движение в темноте впереди. Это был очередной агент, который сейчас целился в стоящего спиной Роджерса. Секунда превратилась в минуту и вдруг все замерло. Она пыталась мыслить быстро и правильно. «Я могу его спасти, а могу дать умереть, тем самым приступив к своей изначальной миссии» Элин в долю секунду подняла руку с оружием, направляя на Стива. «Убеей его!» «Чего ты ждёшь?» «Подчиняйся своему предназначению!» Снова в голове появились неприятные голоса, но девушка все же перенаправляет пушку на впереди стоящего агента и стреляет. Тот падает замертво. «Почему ты не дала ему убить его!?» «Ты забыла о своей мисси!» Она снова хотела схватиться за голову, но все же вытерпела. Капитан резко обернулся и заметил уже неживого солдата сзади себя – Я в долгу у тебя уже второй раз – немного ошеломлённо сказал тот «У меня будет ещё время убить его, да так, чтоб он мучился от боли» – произнесла в мыслях она, после чего голоса наконец замолкли – Пустяки – она приветливо улыбнулась и все же направилась по своему маршруту. Первоначально, это и был план Элин. Она хотела незаметно пройти сквозь ворота и подняться на второй этаж, где находились только одни лаборатории вместе с врачами. Среди обеспокоенных вокруг людей, которые неслись в противоположном направлению Элин проходу, она пробиралась в нужное место. Иногда приходилось отстреливаться от нескольких солдат, которые ее принимали за агента ЩИТа, из-за униформы, одетой на неё. Когда поток людей поредел, она заметила одну комнату, мимо которой проходила. Оттуда излучался необычный голубовато-синий оттенок, что привлек ее внимание. Не спеша пробираясь, она зашла внутрь, увидев перед собой достаточно большое помещение, в центре которого сейчас находился ярко светящийся куб. Вокруг него бегало немного людей в халатах, пытаясь как можно быстрее забрать все с собой. Завидев девушку, они разом всполошились и попытались вызвать тревогу, но Элин не дала этого сделать. Закончив с персоналом, она подошла ближе к самому кубу. Он как будто гипнотизировал ее сознание, не давая отвести пристального взгляда. Она не знала, сколько так стояла, полностью переставая воспринимать реальность. Вдруг она почувствовала сильный удар в бок, от чего упала, а перед глазами промелькнул зелёный плащ
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.