ID работы: 849955

Герои бывают разными

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так тихо и так спокойно. Только шепот волн и смех на палубе «Свободы» нарушают молчаливую ночь. Ты нарочно не даешь мне погрузиться в сладостную дрёму, играясь, едва ощутимыми касаниями пальцев перебираешь мои волосы. - Дай Защитнице поспать... Иначе… - я раздраженно обрываю себя на полуслове. «Тьфу… Демоны тебя раздери, Мередит, за твой дурацкий титул». - Не хмурься. Для меня ты всегда останешься нашей Защитницей, - я расслабленно перекатываюсь на кровати в угол и тихо шепчу. - Перестань, - мне не хотелось развивать разговоры про Киркволл, но сейчас стоило объяснить, почему я поступила с городом именно так, - Изабела, они заслужили то, что заслужили… - Не похоже на тебя, Хоук, - ты погасила свечу и, усевшись рядом, взяла меня за руки. Я по привычке свернулась клубком, сложила голову на твои колени. - Понимаешь, подруга, они сами затеяли кровавую баню. Андерс… он рассчитывал, что я ему помогу? Нет. Никогда. Я никогда не буду вставать на защиту тех, кто этого не заслуживает. Это их выбор. Не хотят жить по совести и без кровопролития – их дело. Им непонятно было, как они живут? Аришок в свое время всё доступно и популярно объяснил – делали бы выводы. Но ведь нет, им нужен был тот, кто будет решать все трудности, - я громко вздохнула, ощущая внутри как сжалось сердце, - Андерс не хотел меня впутывать? Прекрасно. Вот я и не впуталась в очередную мясорубку с участием нашей пёстренькой компашки. А по-тихому велела вам всем удалиться из Киркволла. Пока не рвануло. Авелин осталась и её благородство, и желание защитить семью понятно. Мне хочется верить, что она поняла и меня. Я никогда не прощу ни магам, ни храмовникам похищения Бетани. Орсино не смог контролировать Круг. Фокусов с магией крови – день ото дня становилось всё больше. А мне не хотелось однажды увидеть сестру усмиренной, или, еще хуже – одержимой. Да что там…, - я со злостью сжала кулаки, - Андерс – идиот… А не борец за свободу, - я радовалась темноте в каюте палубы, не любила, когда кто-то видел мои слезы. Но голос всё же задрожал и выдал меня. - Тссс… В тебе говорит обида, Лин, обида. Но он поступил правильно, не втягивая тебя в разборки между магами и храмовниками. - Да к черту его. Не захотел решить дело миром – его проблема. А мы с Бетани возвращаемся в Ферелден. Я найду место, где смогу начать новую жизнь. Я хочу только этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.