ID работы: 8499572

Свидетель

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В динамике играла какая-то попса, но я не особо обращал на нее внимания. Мой взгляд был прикован к девушке, которая сидела возле окна и внимательно разглядывала меню. Её лицо было мраморно-белым, как у куклы, а яркие фиолетовые синяки аккуратно обрамляли поникшие серые глаза. Бессонница? Черные запутанные волосы неряшливо ниспадали с плеч, и лишь легкие порывы морского бриза тревожили некоторые пряди. Даже несмотря на то, что девушка сидела в углу, все мое внимание было приковано лишь к ней. Я думаю, и не только мое. Она сидела за столиком уже 20 минут, но так ничего и не заказала. Может, она кого-то ждет? Наконец, тонкая кисть подзывающе поднимается вверх. Я, как с цепи сорванный, подбежал к Алисе, которая аки истинная официантка уже стремилась на зов клиента, и схватил её за руку: — Позволь мне, — я шепнул ей на ухо. Еще мгновение, и она оказалась бы возле столика той девушки. Алиса удивленно взглянула на меня и убрала блокнот в карман: — Валяй, — все, что сказала рыжеволосая. Я благодарно кивнул. — Добрый день, что будете заказывать? — улыбнувшись произнес я и приготовил ручку для записи. Она даже не взглянула на меня: — Стакан апельсинового сока, пожалуйста, — выкинула та и закрыла меню. Я был немного ошарашен. 20 минут ожидания ради сока? — Может быть, вы жела.. — Только сок, — перебила меня и, сложив руки на груди, уткнулась в окно. Я удалился к бару. Девушка явно была чем-то опечалена, и мне неимоверно сильно хотелось чем-то ей помочь. Но страх того, что я навязываюсь, был сильнее моих желаний и добрых намерений. Я принес ей сок и пошел к другому столику. Спустя 15 минут я потерял её из виду. В пустом стакане она оставила тысячу рублей. За большие чаевые, конечно, спасибо, но купюра была заляпана апельсиновой мякотью. Я вздохнул и понес деньги на кассу. Буквально в ту же секунду с улицы послышались женские истошные вопли и крики о помощи: — Боже мой, помогите! Здесь мертвая девушка! Помогите! Меня передернуло от странного предчувствия. К женскому крику присоединилось мужское недовольство. Я понимал, что на улице собиралась толпа. Даже многие посетители стали вглядываться в окна, но в них ничего не было видно. Я снял с себя черный фартук и всучил Алисе: — Подмени, я быстро, — охваченный любопытством и страхом протараторил я и пулей вылетел из кафе. Прибираться сквозь толпу было тяжело: меня пихали, ругали и материли. Но очутившись на месте событий, я тысячу раз пожалел о том, что вообще решился прийти сюда. Прямо передо мной валялся труп той самой темноволосой девушки. Она лежала в луже собственной крови, как единственная шпротина в масле — также неподвижно и одиноко. Меня охватила дрожь, и я не мог понять то ли от вида крови и мертвеца, то ли от осознания того, как наша жизнь непредсказуема и быстротечна. Лишь 15 минут назад я видел этого человека живым, а сейчас... В моей голове вихрем прокрутились отрывки из собственной жизни. Я не мог с точностью сказать, счастлив ли я. И меня охватил страх. Страх перед неизвестным. А что, если я тоже захочу умереть? В её руке блестел окровавленный столовый нож, по всей видимости, краденный из нашего кафе. Может быть, в следующий раз это я перережу себе горло?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.