ID работы: 8499607

Sky-blue eyes.

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Противный писк медицинских приборов. Звук капающего физраствора. Запах таблеток и лекарств. Отвратительный набор запахов и звуков для любого человека, но Беллами Блейк стал привыкать. Поначалу здесь пахло корицей и апельсиновой цедрой, таким родным ароматом, что парень не замечал разницы. Вот только он стал выветриваться, уступая место больничным «припасам». Когда запах ушел Беллами начал думать, что главное это звук смеха и звонкого голоса, а не как не ароматных духов и шампуня. Но вот только голос и смех постепенно стихли, заменив себя писком десятка приборов с кривыми линиями. Лишившись двух важных составляющих его жизни, Блейк твердо уверился, что можно обойтись даже без этого, пока можно ее обнять и гладить по длинным блондинистым волосам. Но волосы и полноценные объятия вскоре тоже забрали, как будто он был в магазине, собираясь купить желанную вещь, а ее выхватывают прямо из-под носа, оставляя его ни с чем, даже не извинившись. И того, что было так нужно, больше не производит ни один магазин мира. У Беллами Блейка не было установлено антиворовской системы. Поэтому кто-то бессовестно воровал у него, несчетное количество раз. Причем каждый следующий, забирал больше чем в предыдущий. Сперва он не как не мог понять, что это за вор, кто он, насколько опасен. В одиночку он не мог узнать всего этого, пришлось обратиться за помощью. И вот, теперь, он знает имя: Рак. Вот так несложно, всего три буквы. Но Беллами сказали, что помочь в поимке не сможет никто. Он продолжит свои махинации, пока не заберет все. Все что есть у Кларк Гриффин. Это происходит чересчур быстро. Беллами не успевал за происходящим. Они ведь планировали свадьбу в июне, хотели завести хаски и спорили насчет рождественской гирлянды в их доме. Когда темой их разговоров стала онкология и смерть, куда делись планы и пустяковые споры? Почему он упустил тот момент, когда это все закончилось? -Хей, Белл, это ведь не конец света. Она словно читала его мысли. Она всегда знала о чем он думает и что его тревожит. С самой первой встречи: это был знак судьбы. Двое людей, пришедших играть в гольф на открытом воздухе в -15. Оба были так одержимы идеей поиграть, что заставили бедного владельца расчистить им дорожки от только выпавшего снега. На уговоры хозяина клуба поиграть внутри, они твердо отказывались ссылаясь на отсутствие нужной атмосферы в помещении. Эти двое точно должны были встретиться. У обоих это был лучший день в жизни. Они впервые не думали о своих обязанностях и ответственности. Были просто людьми, не обремененные абсолютно ничем. Тогда Беллами Блейк понял, что значит влюбиться и не желать отпускать. -Перестань так говорить, прошу тебя.- Его голос дрожал, а глаза устраивали становились влажными против всякой воли. Так вот что должно было случиться, чтобы абсолютно железобетонный бизнесмен с Авеню-стрит, заплакал. -Но ты ведь знаешь, что я права, Беллами. Ужасная фраза. Она использовала ее так часто. Против воли парень вспомнил первый раз, когда блондинка ее применила: Октавия и ее новый парень. Именно Кларк убедила его, что Линкольн лучшее, что только будет у Октавии. И черт возьми не ошиблась. -Это не просто, Кларк. Представь себя на моем месте хоть на секунду. Я не могу так просто отпустить тебя, не в состоянии. Это должен был быть кто-то другой. Кто-то, но не ты. — парень говорил слишком быстро, стараясь сдержать подступающие слезы. -Беллами.- Она взяла его за руку и посмотрела прямо в глаза. Темно-коричневый схлестнулся с небесно-голубым. -Я знаю что тебе непросто. Нам обоим непросто. Но мы с тобой не выбирали. Я не хочу, чтобы ты грустил и перестал видеть в чем-либо смысл, когда это случится. Я хочу, чтобы ты жил и не терял ни мгновения. Жил для нас обоих. И я буду повторять тебе это до самого конца. Он смотрел на нее сквозь пелену слез, не имея четкого изображения, но четко слыша ее голос. Беллами кивнул ей головой и наклонился ее поцеловать. У нее на губах больше не чувствуется вишневого блеска, который блондинка неизменно наносила на губы всю свою жизнь. Вор забрал даже это. -И Блейк, раз уж я умираю, тебе нужно пару советов по устройству личной жизни. Думала отложить этот разговор на самый последний момент, но судя по тебе и лицам врачей, это он и есть. Так вот, вторую как я, которая стерпит все эти ужасы ты не найдешь. Мне стоило бы составить целый список длиной в Китайскую стену, но времени мало, милый, поэтому обойдемся самыми главными и важными пунктами. Первое, никогда, никогда больше не смей готовить этот ужасный яблочный пирог. Тебе врет все наши друзья — это самый ужасный пирог на свете. Хотя все, что пробуешь приготовить просто ужасно. Найди хорошую доставку, поверь мне так будет безопаснее. Кларк попробовала засмеяться, но вышло дерьмово. Она только зашлась в диком приступе кашля. Прочистив горло, она продолжила: -Второе, если встретишь девушку и она тебе понравится не начинай разговор, о делах своей компании. Это ужасно скучно, Бел. Я еле вытерпела этот кошмар. Если бы не тот поцелуй на втором свидании, я бы отшила тебя, клянусь. И третье, не начни вешать гирлянды из клюквы и попкорна на рождество, с кем бы ты ни был. Иначе мой призрак спуститься с небес и не даст тебе житья. — Она улыбнулась настолько, насколько могла. Кларк посмотрела на него и в ее взгляде Беллами успел прочитать последний, не сказанный ею главный совет: " Научись жить без меня.» -Хорошо, Кларк. Хорошо. Никакой клюквы с попкорном в доме. Теперь плакали оба. Она все еще крепко держала его за руку и не отпускала. Они плакали, смотря прямо друг на друга. И Беллами Блейк только сейчас понял, что же вор заберет последним у него. Ее прекрасные глаза, в которых так легко утонуть. И Блейк точно решил, что будет смотреть в ее небесно-голубые глаза, до самого конца, пока они не закроются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.