не
1 августа 2019 г., 18:35
— Не хочешь пойти перекусить?
Весеннее солнце приветливо светит людям, шныряющим туда-сюда по улицам, смеющимся, говорящим по телефону и ездящим на велосипедах.
Но Чонин чувствует себя чуждо и отвратительно в общем. Чанбин понимает это, он словно в воздухе ощущал напряжение.
— Не хочешь рассказать, из-за чего ты так расстроился?
— Не особо.
— Ну а чем увлекаешься?
— Читать люблю.
— Кого читаешь?
— Стивена Кинга люблю.
— О, я видел фильм «Оно», ну это конечно отпад.
В кафе тихо и спокойно, мало людей, отчего у Чонина камень с души упал, он заказал любимый капучино и стал рассматривать меню с десертами.
— Что ты любишь есть? - неожиданно спросил он, впервые проявив какую-то инициативу в общении.
— О, я люблю пиццу, картошку фри, курочку... много чего.
— Я тоже пиццу люблю, но готов душу продать за пасту.
— У меня мама по ней с ума сходит, в неделю раза три готовит, наверное.
Ненавязчивая беседа о еде завлекла молодых людей, Чонин уже не чувствует едкий комок в горле, но ощущает головную боль.
— Все в порядке?
— Голова болит.
— После плача всегда голова болит, предлагаю сходить за таблеткой, - сказал Бин, не отрывая глаз от напряженного знакомого.
— Да, думаю, стоит, - ответил тот и встал, снимая рюкзак со спинки стула.
Чонин почувствовал, что его схватили за руку. Длинные смуглые пальцы обвили кисть парня.
— Ты чего, тебе же плохо, я схожу, тут недалеко, - следом встав, произнес Со и пошел к двери.
Чонину ничего не оставалось, кроме как смущенно ждать. Музыка тихо играла в прохладном заведении, рыжий бариста сосредоточенно готовил заказы и что-то насвистывал про себя. Буря внутри Яна утихла.