ID работы: 8499843

Белыми нитками

Гет
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Four

Настройки текста
Кларк сидела в столовой. Она уже купила еды и не ела только потому, что дожидалась Рейвен, которую, по-видимому, задержали в классе. Такое бывало нечасто. Пока Рейвен еще не пришла, Кларк лениво копалась в Твиттере, накручивая прядку волос на палец. Она уже просмотрела обновления всех друзей и даже некоторых одноклассников, например, ее мало интересовали твитты Дженифер Беллис, но нужно же было чем-то занять время. Вдруг Кларк наткнулась на страничку Беллами Блейка. Она несколько секунд не решалась зайти, рассматривая мелкую иконку его фотографии. В этот момент, муки выбора прервал случай, на столик опустился второй поднос и Кларк оторвалась от телефона, думая, что это Рейвен, но как только девушка подняла взгляд, то обнаружила перед собой ненавистного Блейка. Кларк в ужасе уставилась на Беллами и открыла рот, глотая воздух как рыба, не в силах произнести ни слова от такой дерзости. Что он делает? Это же все увидят! Она быстро перевернула телефон экраном вниз, опасаясь, что тот заметит, что она пялится на его страничку. Вот уж правда говорят, вспомнишь г...но вот и оно! — Что ты делаешь? — Прошипела Кларк, как разъяренная кобра. — Сажусь обедать. — Таким же шепотом ответил Беллами. — Но это не твой стол! — О, у тебя тут занято? — Ухмыльнулся Блейк, оглядывая пустые стулья. — Да, занято! — Чего шепчемся? — Поставив поднос рядом с подносом брата, спросила Октавия. За ней плелись Монти и Джаспер со своими подносами. — О ну отлично! — В сердцах произнесла Гриффин. — Вы все решили перебраться? Как здорово! — Не благодари, Принцесса. — Улыбнулся Беллами. — Мы решили составить тебе компанию. Кларк зло посмотрела на Блейка, но ничего не ответила. — Ну славненько! Мы теперь тут сидим? — Появившийся Мерфи был явно недоволен переселением. — Временно. — Улыбнулась Октавия, покосившись на Беллами загадочным взглядом. — Я сижу не одна! — Раздраженная еще больше из-за слов Мерфи, Кларк решила предпринять последнюю попытку. — И компания мне не нужна! — Ну поздно уже, дай нам поесть! — Усмехнулся Блейк старший. — Вот именно! — Кивнула Октавия. — Ты, кстати, сделала испанский? — Да. — Сердито ответила Кларк. — Сверим ответы после обеда? Я не уверена, что… — О, Избранные стали захватывать наши столы? — Прервала Октавию, внезапно появившаяся Рейвен. Выглядела девушка ужасно недовольно. Она даже не успела купить еды, видимо примчавшись на помощь Кларк, сразу же как только увидела чужаков, захватывающих их территорию. Все в изумлении посмотрели на разгневанную девушку, и только Мерфи, нагло оглядев Рейвен, горделиво задрал нос и моментально нашел что ответить: — Избранные могут садится там где хотят, на то они и избранные! Рейвен перевела на него свой коронный взгляд аля «Кто это тут еще вякает?». — Да ну, правда чтоль? — С издевкой спросила та и подойдя плюхнулась Джону на колени. Октавия тут же подавилась чаем. — А что? — Спросила Рейвен. — Он сам сказал! К тому же… Рейвен раздраженно повернулась к Мерфи, ударив его хвостиком волос по лицу. -Это мое место! Мерфи отойдя от шока только хмыкнул. — А мне норм. — Ответил он, потянувшись за картошкой, и тем самым придавил телом Рейвен на несколько секунд к столу. — Мда интересные вы ребятки! — Потрясенно жуя свой пончик пробормотала Октавия. Так все и продолжилось, Кларк молча и сердито поедала еду. Монти с Джаспером обсуждали какой-то план по внедрению жуков в рюкзак Энтони. Октавия рассказывала про миссис Коллинз, что влепила ей тройку за поведение. Беллами в пол уха слушал сестру, искоса поглядывая на Гриффин. Упертая Рейвен так и не слезла с колен Мерфи, и не столько, из-за того, что стульев не хватало, сколько из-за вредности, хотя свободных стульев и правда не было. Мерфи продолжал нагибаться за картошкой, причиняя неудобство Рейвен, девушка в отместку стала поедать картошку Мерфи, чтоб та побыстрее закончилась. Парень был конечно недоволен, но старался сделать вид, что все так и должно быть. Они оба, надо признать, отлично делали вид, что все окей. Оба упрямые, и шли до конца. Глядя на них, Кларк подумала, что лучше их больше лбами не сталкивать, а то вселенная может схлопнуться. Закончив с едой, Кларк первая встала из-за столика и, ничего не сказав, только снова метнула Беллами уничтожающий взгляд, поспешила убраться. Рейвен быстро кинулась следом за подругой, чуть не покалечив Мерфи. — Угу, пожалуйста. — Проворчал недовольно тот ей вслед. Уже в коридоре Рейвен накинулась на Кларк с вопросами. — Надеюсь, ты подруга объяснишь мне, что Блейк и компания забыли за нашим столиком, потому что я не в миг не поверю, что ты не знаешь! — Даже если я скажу, что правда не знаю? — Попыталась Кларк. Рейвен покачала головой, показывая этим, что у Кларк нет шансов. — Беллами пялился на тебя весь перерыв! — Это долгая история! — Вздохнула Гриффин. — Расскажу после уроков. Она уже развернулась, чтобы направиться в класс литературы, сделала пару шагов, но внезапно обернулась. — И кстати! Это ты виновата! — Бросила она напоследок. Рейвен удивленно посмотрела Кларк в след, хмыкнула, пожала плечами и поплелась на геометрию.

***

Сюрпризы на день не закончились. После уроков Кларк решила наведаться в библиотеку, чтобы поискать информацию для нового доклада по биологии. Но не успела она сесть за дальний столик и углубиться в чтение, как буквально кожей почувствовала на себе чей–то взгляд. Перед ее столом кто-то остановился. Кларк бросила взгляд на кроссовки, уже по ним догадываясь кого увидит перед собой. — Что тебе нужно, Блейк? — Тяжело вздохнула Кларк и медленно подняла голову, посмотрев Беллами в лицо. Тот улыбнулся. — Всего лишь твое участие. Девушка приподняла левую бровь. Вся в ожидании «интриги». — Вечеринка, в пятницу. У меня дома. Кларк усмехнулась. Он это серьезно? — Мы плохо знакомы Беллами, но… Я не прихожу на вечеринки не потому, что меня не зовут. Я их НЕ ЛЮБЛЮ. — Да ладно, кто не любит вечеринки! — Возмутился Блейк. Кларк тут же подняла руку. — Я Кларк Гриффин. — Ты полюбишь! — Заявил тот. — Видимо, вечеринки, которые ты посещала, были тем еще отстоем. — Дело не в этом! — Возмутилась Кларк. — Они все дурацкие. — Ты идешь и это не обсуждается! Кларк зло посмотрела на Блейка. Этот поединок взглядами продлился несколько секунд, пока девушке не надоело и она не отвела глаза, возвращаясь к книге. — Просто интересно. Ты хоть раз в своей жизни был в библиотеке? — Как бы между прочим спросила Кларк. — Нет, у меня интернет есть. Кларк скорчила недовольную гримасу, она снова взглянула на Беллами и вымученно вздохнула. — Слушай, может хватит меня благодарить? Взгляд Беллами говорил больше слов. — Ты не отстанешь да? — Поняла Кларк. — Нет. — Ладно. Я приду на вечеринку. Но на этом все! Мы в расчёте, ясно? — Идет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.