ID работы: 8499886

snow in the heart

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Новогодняя ночь. Казалось бы, праздник, который стоит провести в кругу семьи или друзей.       Но одна девушка так не думала       Была только половина двенадцатого, и время подумать и вернуться ещё было. Только вот Вам вопрос на засыпку — зачем? Друзей у неё было раз, два и обчелся, а приемные родители, как обычно, где-то гуляли, выпивали или… Черт, даже передергивает от отвращения.       Снег и дождь словно олицетворяли её жизнь. Такие же холодные, порой, грустные, а иногда, просто одинокие. А ведь таким просто не хватает заботы, ласки, тепла, или, любви.       До дома тащиться ещё долго, а ходить первопроходцем по сугробам по колено в пятнадцатиградусный мороз, знаете ли, не вот уж прямо как хочется. Именно поэтому, наша героиня завернула в ближайшую кафешку чтобы хоть немного согреться.       Внутри, заведение было довольно уютно обставлено: мягкие кресла, деревянные столики. Довольно неплохое местечко, где можно встретить следующие триста двадцать пять дней сплошного мучения.       В кафе было не так уж и много людей, но места не хватало катастрофически. С огромным трудом найдя свободное место, фиолетоволосая приземлилась на стул. К ней сразу же подбежал дружелюбный на вид официант, подал меню и так же быстро испарился.       Не слишком заморачиваясь по поводу еды или напитков, девушка ткнула в первое попавшееся. Оказалось — черное кофе.       Звякнул колокольчик, возвещая о прибытии нового посетителя. Как назло, мест в кафешке не осталось. Практически.       — Извините, можно мне сесть вместе с Вами? — спросил он.       Стоило бы взвесить все «за» и «против», но, видимо, сердце фиолетоволосой решило иначе. Девушка утвердительно качнула головой.       — Вот спасибо!       Она не сочла нужным продолжать разговор. Новоприбывший сел напротив нее и бегло пробежал глазами по тексту меню.       — Кстати, как Вас зовут? Вы мне напомнили мою одноклассницу.       Фиолетоволосая тоже припоминала этого типа.       — Фантом, — тихо ответила та. — А Вы, по-моему, Сайкопаф?       — Как Вы догадались?       — У меня хорошая память на лица. И, давайте лучше перейдем на «ты».

***

      Как ни странно, Сайкопаф вызвался проводить фиолетоволосую домой. Это очень ее удивило, так как никто доселе не оказывал девушке какие-либо знаки внимания.       И вот, уже показался дом Фантома. Та посмотрела на часы: до Нового Года оставалось еще несколько минут.       Настала пора прощаться. И, как бы это банально не звучало, но… Кажется, фиолетоволосая влюбилась. Первый раз в своей жизни. В первого в её жизни человека, который заметил ее как личность.       — Ну, дальше я могу дойти сама… — немного неуверенно прошептала девушка.       — Эй, погоди! — парень схватил ее за рукав куртки. — Мы можем… Постоять здесь до полуночи? Осталось всего полминуты.       Фантом была рада. Рада, что сможет встретить грядущий год с дорогим ее сердцу человеком. Быть может, даже признается ему. Хотя, это вряд-ли.       И вот, засверкали салюты. Наступила новогодняя полночь.       Никому неизвестно, что творилось в этот момент в голове у Сайкопафа. Даже ему самому. Но, наплевав на все прелюдии, он трепетно и нежно притянул к себе за талию девушку и точно также поцеловал.       Говорят, в Новый Год стоит загадывать желание. Эти двое пожелали одно и тоже. Быть вместе до конца жизни.       Каждому человеку нужен тот, кто поймет его. А Фантом нашла того, кто растопил снег в её сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.