ID работы: 8499896

Сахар

Смешанная
NC-17
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Любимица природы

Настройки текста
      Я запихнула свой тяжеленный чемодан на полку, а сама плюхнулась у окна. В купе никого кроме меня не было, что не могло не радовать. Изюм сразу занял свое почетное место у меня на коленях. Суслик моментально заснул, иногда подергиваясь, а я думала, что же ему снится. Возможно, он убегает от дикого зверя, а возможно совершает подвиги, которые по сусличьим меркам могут считаться великими.       Думать о снах моего маленького друга было в разы приятнее, чем вспоминать последние дни в Норе. Поведение Гермионы выбило меня из колеи. Почему-то я была уверена, что подруга просто влюблена в Гарри и не видит его вторую сторону, отчего моим долгом становится ей эту сторону показать. Хотя на самом деле проще считать, что у Поттера раздвоение личности, нежели просто принять тот факт, что он мудак. К сожалению, годы дружбы мне не давали этого сделать.       Я чувствовала себя последней идиоткой, которой воспользовались, а она не оставляет попыток оправдать этого человека. От ощущение жалости к себе на глазах выступили слезы, которые я быстро смахнула рукавом кофты. Я слышала об этих стадиях принятия ситуации, сначала шло отрицание, потом гнев, за которым разместились торг и депрессия, после которых наступает согласие.       Мои размышления были прерваны, когда в купе зашел человек, которого я меньше всего хотела бы сейчас видеть. — А где же золотое трио? — Малфой сел передо мной, взмахом палочки захлопнув дверь. — И тебе доброе утро, так странно, что в чистокровных семьях, которые считают себя воспитанными аристократами, не учат вежливости.       Малфой ухмыльнулся, он будто искал человека для конфликта. Было бы неплохо, если бы он испортил настроение Поттеру, а не мне, но увы. — В чистокровных семьях учат не продавать наркотики, дорогуша. — О чем ты говоришь?       Прождав момент, упившись собственным превосходством, ведь он знает что-то чего не знаю я, он продолжил. — Оу… Так маленькую Уизли старшие братья не посвящают в свои секреты.       Резким движением я вытащила палочку, направив ее на слизеринца. Жаль, должного эффекта мой выпад не произвел, Драко лениво зевнул. — Что? Будешь говорить мне заткнуться, угрожая летучемышиным сглазом? Но кто тогда тебе расскажет правду? — Что за прилив альтруизма, хорек? С чего ты взял, что я буду тебя слушать или вообще поверю тебе?       Он запустил руку в карман, достав маленький пакетик, доверху набитый таблетками. — Блейз уже несколько месяцев странно себя ведет. Я не мог найти этому причину, пока не пригласил его выпить. — К чему ты клонишь? — Вспомнив про недавнюю встречу Фреда с Забини, я сжалась.       Парень вальяжно расселся, ему нравилось, что я понятия не имею, о чем он толкует. Малфой знал очень много грязных секретов. Он любил манипулировать людьми, а сейчас пришла моя очередь стать жертвой этого напыщенного индюка. Понять бы только во что я влипла… — У Блейза выпал из кармана этот пакетик. Не похоже на таблетки от головы, да и какой уважающий себя волшебник будет принимать маггловские лекарства? — Так, Малфой, мне очень жаль, что твой дружок пошел по скользкой дорожке, но я тут причем? — Да вот узнал я, что Забини встречался с твоим братцем не в самом безопасном месте. А потом я узнал, что это была далеко не первая их встреча.       Повисло молчание, парень дал мне время переварить услышанное, да вот только я никак не могла понять или же не хотела понимать, что происходит. — Ну же, Уизли, сложи два и два, — он вздохнул, — даже до полудурка Рона дошло бы уже!       Он увидел, что я пытаюсь найти оправдание их встречам. Изюм, почувствовавший неладное, проснулся, сонно оглядываясь. — Что ты хочешь? — Что я хочу? — За молчание, Малфой. Добродушия в тебе нет, так что молчать ты не станешь, по крайней мере — добровольно. — А ты умеешь думать, когда хочешь.       Я будто испытывала сейчас дежавю. Боясь пошевелиться, я ожидала, когда он назовет цену.        Он открыл пакетик и вывалил себе на ладонь три таблетки, после чего потянулся к сумке и достал бутылку воды. — Пей. — Что?       Он оглядел меня с ног до головы. — Или… Ты выпьешь сейчас сыворотку правды и расскажешь мне обо всем, что скрывает Поттер.       Из двух зол выбрать меньшее, конечно, можно. Осталось решить, что каким является. Если я расскажу Малфою о планах трио, это можно будет считать местью Поттеру. Но когда он узнает, кто предатель, мне придется молиться, чтобы он оставил мне жизнь. Если же я выпью сразу три таблетки, то… Что-то подсказывало, что три таблетки это много для меня. А что, если я могу умереть или потерять рассудок?       Хорек тем временем достал маленькую склянку и выжидающе смотрел на меня. — Уизли, третьего варианта не будет, решай уже!

***

      Полумна нашла меня в купе в луже рвоты, когда поезд покинули все ученики. Они наверняка уже слушали приветственную речь Дамблдора. Подруга трясла меня за плечи, пока я не пришла в себя. Ее голос был очень громким, казалось что он имел форму и пытался залезть мне в уши, что доставляло невыносимую боль. Лавгуд помогла мне встать и покинуть поезд, то и дело расспрашивая, что же произошло. Я попросила подругу замолчать, но легче не становилось. Каждый шорох преследовал меня, каждый скрип догонял. Мне казалось, что можно просто попросить их не трогать меня и все будет хорошо. Мы дошли до повозки, когда я согнулась, схватившись за голову.       Я не заметила, как начала орать и валяться в траве. Полумна пыталась меня успокоить, я чувствовала как ее руки крепко прижимают меня к земле. Земля была мне рада, она обнимала меня травой, купала в росе и шептала нежные слова. Мне не хотелось вставать, не хотелось куда-то идти, не хотелось думать. Единственным желанием было утонуть в этом зеленом ковре, в его мягкости и свежести.       Меня подхватили чьи-то руки, вырвав из холодных объятий природы. В глазах резко потемнело, а от несправедливости, что у меня забрали то, что мне было дорого, я начала плакать. Мне было до смерти обидно, что я нашла свое место, из которого меня нагло кто-то выгнал. — Джинни, тихо! — Ты вандал! Дикарь! Верни меня, — я захлебывалась слезами.       Незнакомец закрыл мне рот рукой. — Невилл, что с ней? — Я не знаю, Луна, нужно незаметно ее пронести в школу или на крайний случай к Хагриду. — Нет, Хагрид сразу все расскажет Гарри, а потом и Рон узнает, а потом и Миссис Уизли… — Ее нужно вырубить, пока нас не заметили.

***

      Я проснулась в незнакомой комнате. На мне была чистая одежда, волосы были мокрые. Рядом на стуле сидела Луна, напротив которой похрапывал Невилл. — Слава Мерлину, ты проснулась! — Подруга вскочила и бросилась меня обнимать, — Что это было?!       Мой мозг работал в очень медленном режиме, восстанавливая хронологическую цепочку событий. Купе, Малфой, какие-то таблетки, а потом? А потом провал. — Я… Я не помню ничего. — Джинни, — Лонгботтом выдохнул и подбежал ко мне. — Так, полегче, я жива, все в порядке… — Ты больше не хочешь вернуться в траву? — Луна прыснула и начала рассказывать о моих тесных отношениях с природой.       Невилл зашелся хохотом. — Да уж, заставила ты нас поволноваться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.