ID работы: 8499922

Записки раннера

Джен
NC-17
Завершён
36
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4. Я-раннер

Настройки текста
Проснувшись на следующее утро я первым делом тщательно осмотрел себя в зеркале (вернее том его небольшом осколке, что оставался в комнате, в которую меня привел накануне вечером Олаф). Гном не обманул-в новой полувоенной одежде черно-зеленой гаммы с перевязанной черно-синим платком глазницей я смотрелся довольно солидно. Спустившись в зал, который прошлой ночью чуть не стал местом суровой драки между Годфритом и Джао, я увидел сидящих в креслах орка и гнома. Перед каждым из них стояла тарелка, с которой они, оживленно переговариваясь друг с другом, периодически брали огромные куски сочащейся жиром пиццы и отправляли их в рот, громко чавкая от удовольствия. Услышав мои шаги, они дружно повернули головы в мою сторону. Годфрит изумленно присвистнул, а Олаф одобрительно усмехнулся, глядя на мой преобразившийся вид. -А где Лилиан и…этот? -настороженно полюбопытствовал я у собравшихся. -Ты про Джао, чаммер? -ответил мне вопросом на вопрос гном.-Так они с утра отправились снаряжение закупать. Джао хоть и адепт, но в прошлом ему приходилось иметь дело с огнестрельным оружием, так что он в нем неплохо разбирается. Ну а Лилиан…она же магичка. Тут само по себе нужно регулярно обновлять снаряжение. Маг с плохой амуницией в нашем деле-мертвый маг, дружище. -Ты садись, садись, хоть поешь.-с неожиданной мягкостью в голосе засуетился Годфрит, пододвигая мне стул Передо мной тут же оказалась тарелка, доверху набитая горячей пиццей. Живот предательски заурчал-только сейчас я понял, что с момента моего появления в этом мире у меня не было во рту ни крошки.Обжигаясь и рыча я принялся поглощать лежащую передо мной пиццу кусок за куском, пока тарелка полностью не опустела. Когда я с победным ревом проглотил последний кусок, Годфрит рассмеялся, утерев рукой невольно проступившие от смеха слезы. -В тебе говорит аппетит твоего духа, омае.-произнес он, хлопнув меня по плечу. -А теперь, что бы там не говорила Лилиан, мы должны проверить, насколько ты сгодишься в бою, чаммер.-сказал Олаф после нашего импровизированного завтрака. Все вместе мы спустились в подвал, где, пройдя несколько метров от той комнаты, в которой вчера меня латал гном, оказались в просторном зале, противоположная стена которого была увешана разнообразными манекенами и мишенями. -Посмотрим, на что ты способен, Майк.-усмехнулся Олаф, отходя в сторону и жестом сеятеля указывая на мишени и прилавок перед собой.-Прошу! На своеобразном прилавке лежали всевозможные винтовки, пистолеты, револьверы, дробовики и самое разнообразное метательное оружие, о каком мне когда либо доводилось слышать. Мое внимание привлекла длинная, словно бы состоящая из двух частей винтовка с тупоносым кончиком. -Глянь, дружище. На «Альфу» замахивается. Во дает. Если бы не выбитый глаз, как знать, может быть даже меня бы превзошел.-услышал я тихий уважительный шепот Годфрита за спиной. Отойдя чуть в сторону от винтовки, я принялся осматривать длинный, тоже тупоносый дробовик со слегка косым дулом и маленьким рычажком позади спускового крючка. -"Энфилд»! А у парня губа не дура.-послышался столь же тихий шепот гнома. Но что-то не позволяло мне взять в руки ни винтовку, ни дробовик. Словно судьба издеваясь щелкала меня по носу, напоминая о единственном уцелевшем глазе. Я уже готов был не солоно хлебавши отойти от прилавка, когда обратил свое внимание на блеснувшие около дробовика метательные ножи. Как только я коснулся их, в голове будто бы раздался голос, произнесший: -Ищущий силу всегда найдет то, что ищет. Воспользуйся своей, покажи, чего ты стоишь, шаман Волка. Одновременно с этим я услышал торжествующий рык стоящего справа от меня духа, оскалившего клыки и облизывающегося в предвкушении моих действий. Поддавшись наитию я схватил нож левой рукой и подбросил в воздухе. Вращающийся клинок со свистом полетел к полу, но мои руки, влекомые словно бы чей-то волей, ловко поймали нож, сжав его между средним и указательным пальцами. Ощущение направленности, ощущение чужого наблюдения, исчезло из моего разума, но переданная за эти мгновения пальцам ловкость никуда не делась. Осторожно покачивая нож между пальцами, словно волна маленькую лодку, я тщательно прицелился в одну из мишеней. Спустя несколько секунд, задержав дыхание, я коротким размахом отправил нож в полет. В полной тишине лезвие, перевернувшись в полете несколько раз, с резким свистом и треском дерева вошло прямо в цель. -Мать честная, Годфри. Прямо в центр! Ты видел?! -пораженно обратился Олаф к орку спустя несколько минут напряженной тишины. -Угу. Сказать по правде я давно не видел такого уровня владения метательным ножом. Да у тебя талант, омае.-одобрительно присвистнув обратился ко мне Годфрит, пожимая мою руку. -Волк без когтей-мертвый Волк, дружище.-ответил я ему, скромно потупившись. Олаф одобрительно хмыкнул, пробурчав: -Ну что же, Майк. Теперь мы знаем, чего стоит ожидать от тебя в бою. Поэтому я думаю, пришло время сказать тебе, кто мы. Годфри, окажи любезность. Да и кроме того, это же ты привел его к нам. Тебе и говорить. -Мы-Бегущие в Тени, дружище. Элитные наемники, к которым обращается весь этот мир, от частных лиц до мегакорпораций вроде Ареса и Яматецу, когда им нужно провернуть опасное и конфиденциальное дело, от которого зачастую зависят их жизни и честь. Мы-раннеры, Майк.-торжественно обратился ко мне Годфрит, положив руку на плечо.-А теперь поднимемся наверх, Лилиан и Джао, должно быть, уже вернулись. Он оказался прав-когда мы поднялись в общий зал, там за столом сидели отсутствовавшие утром эльфийка и тролль. При нашем появлении Лилиан критически хмыкнула, оглядев меня, а Джао, злобно щурясь, сплюнул в кулак, буркнув себе под нос сочное ругательство. -Ну что, Лилиан, как пробежались? -миролюбиво поинтересовался гном. -Не жалуюсь, Олаф. Много нового снаряжения закупили. А что наш гость? -О, жаль что ты не видела того, что видели мы, Лилит. У него просто талант владения метательными ножами. И это говорю тебе я, а как ты знаешь, я много чего успел повидать на своем веку.-воодушевленно ответствовал ей Годфрит.-Мы с Олафом думаем, что он сможет прижиться у нас в команде. Да и шума будет производить намного меньше, чем мы, а на части бегов это просто жизненная необходимость. -Талант? Да ты у любого шарлатана талант готов увидеть, Годфри. Я тебе говорю, врет он все. Помяни мое слово.-нарушил молчание Джао, резко выплюнув эту фразу изо рта, будто вишневую косточку. -Ты не прав, мой рогатый друг.-миролюбиво ответил ему Олаф.-Я видел то, о чем рассказал Годфри, собственными глазами. Так что прекрати наезжать на парня, слышишь? Оставь его наконец в покое, черт тебя возьми! Готовый было опять наломать дров Джао замолк, потому что в этот момент Лилиан встала с кресла, подошла ко мне и сказала: -Ну что же, мистер Фэнг. Я пока еще не знаю, действительно ли у вас есть способности шамана, но я склонна поверить словам Олафа и Годфрита. Если они считают, что вы можете принести в бою хоть какую-то пользу, то я буду рада проверить это на практике. Считайте это своего рода испытательным сроком в моей группе. Ах да, совсем забыла, раз уж вы теперь с нами-добро пожаловать в Тени, мистер Фэнг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.