ID работы: 8499922

Записки раннера

Джен
NC-17
Завершён
36
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7. Задетый за живое

Настройки текста
–И что теперь, Лилиан? -поинтересовался Годфрит, усаживаясь в кресло и разминая затекшие плечи. –Ты прекрасно знаешь что, Годфри. Передадим имплант клиенту как и требует контракт.-ответила ему Лилиан, откидывая прядь волос со лба. В этот момент меня словно накрыло волной темной ярости, а уже через секунду я слышал собственный крик: –Передадим клиенту, да?! Какому-то безымянному толстосуму, который привык таскать каштаны из огня чужими руками?! Все присутствующие посмотрели на меня с непониманием в глазах. Только во взгляде Годфри читалась искорка сочувствия. Наконец молчание нарушил Олаф, снявший к тому времени свой дек со спины: –Майк, дружище, ты чего? С тобой все в порядке, омае? –Да, а как же еще может быть, Олли?! Я только недавно появился у вас, при этом меня чуть не убили и покалечили. После всего этого на меня начинает наезжать какой-то терракотовый качок на стероидах.-при этих словах Джао хрустнул костяшками пальцев, поведя плечами из стороны в сторону.–В довершение всего первым же испытанием для меня выбрали бег, для выполнения которого нужно выкрасть имплант, заменяющий именно ту часть тела, которой меня лишили. А так да, у меня все хорошо, лучше не бывает, чаммер! -зло сплюнул я на пол, срывая повязку с глазницы.–Просто посмотри на это, и ты поймешь, что я имею ввиду, Олли! -с этими словами я подошел к гному вплотную и посмотрел ему прямо в глаза, стараясь держать голову так, чтобы он не мог ускользнуть взглядом от глазницы. Олаф побледнел и сглотнул комок в горле, уронив свои пижонские очки на ковер. В этот момент Джао встал с кресла и направился ко мне с явно читаемым на лице желанием размять об мое лицо свои солидных размеров кулаки. –Ну все, падаль, я тебя сейчас научу хорошим манерам! -грозно проревел он, занося руку для удара. Однако в этот момент Годфрит метнул под ноги троллю ножны со своей катаной, из-за чего Джао пошатнулся и грохнулся на спину, со всей силы приложившись головой о рукоятку меча Годфри. –Отвали от него, чаммер. Иначе будешь иметь дело со мной. Ло`Гош верно сказал: такое испытание наносит удар ниже пояса. Это бесчестно, Лилиан, и тебе это было хорошо известно, если предположить, что клиент снабдил тебя описанием нужной цели заранее.-прорычал орк, нахмурившись и сложив руки на груди. Готового взорваться от бешенства Джао остановил голос эльфийки: –Годфри, ты прекрасно знаешь, как собиралась эта команда. Вспомни, разве не проходил в свое время подобное испытание каждый из вас троих? -спросила она. После утвердительного кивка орка она продолжила: –И сейчас мистер Фэнг тоже проходит испытание, подобное вашим.Это-финальный этап. Если выдержит его-сможет стать частью нашей группы. Спустя примерно минуту она обратилась ко мне: –Мистер Фэнг, как я уже говорила Годфриту, это-ваше испытание. Сейчас ваша судьба в ваших собственных руках. Решайте же ее мудро.-с этими словами она взяла в руки имплант, и,подойдя ко мне максимально близко, положила его на мою ладонь. Воцарилась гробовая тишина. Все взгляды вновь были прикованы ко мне: ожидающий взгляд Олафа, подбадривающий и одновременно беспокоящийся-Годфрита, коварно-ехидный, ожидающий моей ошибки-Джао и испытующий, пронизывающий до глубин моего естества-Лилиан. О, как больно мне было осознавать, что сейчас от моего решения зависит столь многое! Прямо у меня на ладони лежало то, что могло заставить меня забыть о своей травме, прекратить мое существование как калеки, вернуть то, что было отнято у меня. Я медленно поднес руку к лицу. Перевернул имплант оборотной стороной к себе. Поднес к глазнице. Но ровно в миллиметре от нее мою руку словно бы что-то удержало. В голове раздался призрачный голос, тот самый, который я уже слышал дважды: во время тренировки в оружейной и когда играл на барабанах Годфрита: –Поверь мне, я знаю, как тяжело тебе сейчас. Но помни: отдавая или жертвуя что-то, ты всегда получишь больше, чем потеряешь.А теперь сделай то, что считаешь правильным. И помни: скоро мы встретимся, избранник Волка. Спустя долгие, тягучие как патока две минуты, я молча положил имплант в руку эльфийки. Джао раздосадованно сплюнул, Олаф и Годфрит облегченно вздохнули, а Лилиан улыбнулась: –Поздравляю вас, мистер Фэнг. Вы только что прошли ваше испытание. Однако оставшаяся во мне ярость требовала выхода. И кроме того, я не мог оставить просто так это приторно-сладкое контральто, которое так жестоко обошлось со мной. Мой левый глаз затуманился, я уставился на Лилиан и произнес, обращаясь только к ней, при этом чувствуя рядом присутствие ее разума и адресуя свои слова прямо в него: –Может быть я и прошел ваше испытание, леди Лилиан. Но вы ошибаетесь, если думаете, что я оставлю это просто так. Придет время, когда вы поплатитесь за мое сегодняшнее унижение. Это я вам обещаю. Судя по дрогнувшему правому веку она почувствовала мои способности и услышала то, что я сказал ей. Однако ей хватило сил и выдержки не показывать это при всей команде и, одарив меня очередной улыбкой, она ушла из общего зала. Вскоре после этого разговора мы с Олафом и Годфри сидели в комнате орка и дружно пили вино, которое тот предусмотрительно достал из прикроватной тумбочки, отмечая мое присоединение к команде. –Майк, дружище, прости за это. У Лилиан всегда был пунктик на тему подбора достойных в команду. Но твое испытание-одно из самых жестоких на моей памяти. Ты точно в порядке? -спросил меня Годфри, подливая в свой бокал вина. –Меня это сильно задело, омае. Но рано или поздно справедливость восторжествует. Будет и на моей улице праздник, я в этом уверен.-ответил я, закусывая куском сыра очередной глоток алкоголя. Спустя еще около двух часов разговоров о жизни, сдобренных еще одной бутылкой вина, мы разошлись по своим комнатам. Чувствуя навалившуюся после первого задания усталость я лег на кровать. И только теперь позволил себе выпустить наружу то, что так тщательно скрывал при новых знакомых, уткнувшись лицом в подушку и орошая ее наполовину кровавыми слезами, тихо и обреченно поскуливая, как побитый более сильным соперником волк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.