ID работы: 8499989

i fell in love with the devil.

Гет
PG-13
Завершён
15
Pisartulkins бета
rasol бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кристалл бредёт по коридорам подземного замка в попытках найти, чем заняться. Нахождение здесь в полном одиночестве постепенно сводит девушку с ума, и она уже готова приниматься за любую работу, лишь бы скуку развеять. Холодные стены ненавистного замка, на удивление, приелись, и теперь кажутся такими родными, что Кристалл тошно от одной мысли об этом. Она настолько привыкла к этой мрачной атмосфере, к разрушенному подземному замку, к Даркару. К Даркару. Кристалл устало вздыхает. С тех пор, как она стала его девочкой на побегушках, если так можно сказать, её жизнь в корне изменилась. И если бы не обещание тёмного мага вернуть к жизни отца линфийки, она бы уже давно смылась куда подальше, лишь бы не находиться в этом отвратительном месте. Где угодно, лишь бы не здесь. Принцесса вяло перебирает ногами, вслушиваясь в эхо от стука собственных каблуков. За это время они с Даркаром достигли многого. Ну как, они… Работу выполняла Кристалл, но всю славу Даркар приписывал себе. Хотя он и понятия не имел, как тяжело приходилось Кристалл добывать чёртовы кодексы. Хоть и ни в одном месте её не заподозрили, кроме Облачной Башни, разумеется, девушке всё равно было тяжело. Если в ведьмовской школе её и приняли, и провожали негативно, так что было даже легче, то в остальных трёх местах было морально непросто. В поселении её приняли радушно, как обычную фею, так что частицу кодекса она добыла не так уж и тяжело, но вот провожали её с презрением и некой грустью. Ведь фея, а на побегушках у Даркара. В Красном Фонтане всё было ещё хуже. Как только Гелия узнал её, как и остальные специалисты, ступор был волшебным. Благо девушка удачно заполучила кодекс, и ей удалось сбежать. Но она была точно уверена — после того случая, ненависть Гелии по отношению к ней возросла до максимальной отметки. От этого на сердце становилось ещё тяжелее, но поделать девушка ничего не могла. После того, как она посетила Алфею, проблемы Винкс приумножились, ведь теперь к Тританнусу с Трикс прибавились ещё и Даркар с Кристалл. Принцесса коснулась искрящегося глумикса на шее — зелёное ожерелье красиво поблёскивало, и Кристалл на мгновение показалось, что она — единственный источник света в этом тёмном и мрачном замке. Сам глумикс, магический подарочек от Даркара, который может приобрести лишь ведьма. Так что тёмному магу пришлось лишить линфийку фейской силы, а взамен наделить ведьмовской. Таковы уж правила. Внезапно из глубин коридора послышался лязг железных крыльев. Из коридора вылетел Керборг, начиная кружиться вокруг Кристалл. Даже эта птица успела привыкнуть к девушке за всё это время. — Керборг? — девушка проводила взглядом кружащую птицу, которая как-то странно смотрела на девчонку, а потом неожиданно приземлилась на её плечо. — Что такое? — А, ты здесь. Феникс резко упорхнул, даже не дав себя погладить, а сама Кристалл вздрогнула, но, обернувшись, тут же поклонилась появившемуся Даркару. Тёмный маг прошёл мимо ведьмы, даже не удостоив её взглядом. А Кристалл лишь устало вздохнула — всё как всегда. Он отозвал птицу, которая тут же упорхнула к нему. Даркар вальяжно прошёлся по залу к своему трону, на который в итоге и уселся. Он посмотрел на Кристалл. Его взгляд буквально приковывал к себе, так что Кристалл даже не могла отвести взгляд, не то, что пошевелиться. Изучающий взгляд тёмного мага впитывал каждую эмоцию с лица беззащитной принцессы. И было грех не заметить, что чувствует она себя явно не в своей тарелке. И уже порядком долго. — Скучаешь по дому? — Даркар устроился в кресле поудобнее и откинулся на спинку. Девушка замешкалась. Возможно, она и скучала по друзьям, Гелии, семье, в конце концов. Но признаться в этом — сдаться, подписать смертный приговор или того хуже. А хуже как раз таки и может быть, когда имеешь дело с Даркаром. — Нет. Абсолютно. Даркар поднялся с места, от чего Кристалл вздрогнула, отходя назад. Тёмный маг лишь хмыкнул, направляясь к ведьме и аккуратно обходя её вокруг. Он аккуратно подцепил её волосы, пропуская локоны сквозь острые пальцы. Кристалл осторожно обернулась и тут же вновь замерла — острые пальцы словили девичий подбородок. Глаза в глаза. Сердце Кристалл забилось с новой силой. Что это всё значит? Что он делает? Что он собирается делать?.. — Молодец, — на лице мелькнул оскал, а пальцы разжались на подбородке. Даркар взмахнул подолами своих лент и направился к выходу из тронного зала. — Идём. У нас дела. Кристалл проводила фигуру мага долгим взглядом и, вздохнув, направилась следом. То ли ещё будет.

* * *

Кристалл, тяжело дыша, прислонилась к стене. Голова раскалывается уже который день. Ведь, несмотря на то, что из феи она превратилась в ведьму, её магия всё ещё была магией природы. И без растений и вообще каких-либо намёков на природную растительность, принцесса начинала чахнуть. Её лицо становилось всё бледнее и бледнее, а действовала она всё заторможеннее. Да и сам Даркар начал это замечать, но виду не подавал. Пару раз спросил про состояние и один раз поймал теряющую сознание принцессу. Почувствовав чужие холодные ладони на своём теле, Кристалл даже успокоилась. А когда её понесли в её же покои, то как-то совсем потеряла бдительность, обняв своего спасителя за шею. — Я не умру? — шептала она, проваливаясь во мрак, именуемый объятиями Морфея. — Не умру ведь?.. Даркар фыркнул, отворяя дверь в комнату Кристалл и опуская девушку на постель. Только он собрался уходить, Кристалл, не помня себя, вцепилась в его руку своей, будто бы ожидая всё-таки ответа на вопрос. Даркар неосознанно сжал чужую ладонь в своей, но Кристалл решила, что ей это всего-то показалось. Тёмный маг долго смотрел на девушку, но вскоре нехотя отдёрнул руку. — Нет, — холодно бросил Даркар, направившись к выходу из покоев Кристалл. И только на выходе шёпотом добавил: — Я не позволю. Вот и сейчас дверь в её комнату распахнулась, а на пороге явился сам Тёмный Феникс во всей своей красе. Кристалл фыркнула, подмечая, что стучать он никогда не научится. Даркар скользнул по ней взглядом, изучая её сильно состояние, которое заметно ухудшилось, а потом прошёл внутрь помещения. — Ничего другого не обнаружил. Да тебе и это сойдёт, — вытащив руку из-за спины, Даркар швырнул на пол перед девушкой букет цветов. Сказать, что Кристалл удивилась — ничего не сказать. Перед ней красовался букет алых роз, который Даркар взял непонятно откуда, и теперь преподнёс ей. Сказать сейчас, что Кристалл больше любит цветы в горшках, было бы некрасиво, поэтому она решила промолчать. Она осторожно взяла букет в свои ладони и поднесла к лицу. Вдохнув вожделенный запах природы, Кристалл расплылась в улыбке. По телу вновь разлилась сила, а цвет лица постепенно начал нормализоваться. Хоть эти цветы и вырваны, а, значит, лишены жизни, но в них всё ещё бушует природная сила, которая теперь наполняла и Кристалл. — Спасибо, — тихо прошептала девушка, вновь вдыхая запах роз. — Считай это подарком за проделанную работу, — нехотя молвил тёмный маг и покинул её комнату, закрыв за собой дверь. Принцесса проводила его взглядом и вновь посмотрела на букет. Он был очень красивым, так что девушка не выдержала и вновь зарылась носом в мягкие лепестки. От мысли, что Даркар назвал это не просто способом вернуть Кристалл в прежнее состояние, а подарком, сердце почему-то забилось чаще, а на губах непроизвольно появилась милая улыбка. — Спасибо…

* * *

— Дисэт, битус, фортис, сабвертио! Кристалл аккуратно выглянула из-за статуи. Всё шло так, как и должно было быть — Блум в образе своей тёмной копии успешно активировала портал в мир Реликса, а Винкс со специалистами пытались как-то помешать Даркару. Всё как и в первый раз. И если Кристалл отсутствовала во время их первой битвы с Тёмным Фениксом, то сейчас она могла понаблюдать за всем этим. Скай осевшим голосом старался докричаться до Блум и вернуть её на сторону света, а остальные из компании отчаянно пытались противостоять Даркару. Но кого-то из компании не хватало, и Кристалл серьёзно забеспокоилась. Когда у неё за спиной замаячил световой шар, Кристалл смогла лишь успешно увернуться от атаки недовольной Стеллы. — Предательница! — взвизгнула блондинка, выпуская в принцессу Линфеи ещё одну световую сферу, которую Кристалл с лёгкостью отразила. — Стелла… — Флора аккуратно отдёрнула её за плечо, но было видно, как и сама она смотрела на Кристалл укоризненно. — Флора, она же предала нас. Как ты можешь относиться к этому так спокойно? — не унималась принцесса Солярии, активно жестикулируя и указывая на стоящую перед ними линфийку, которая вмиг выпрямилась и посерьёзнела. — Если пришли читать мне нотации, то знайте, что я в них не нуждаюсь, — вскинув руку вверх, она призвала волшебные лозы, которые, прижав Стеллу к стене, сковали её тело. И сколько бы принцесса Солярии не пыталась высвободиться, у неё этого не получалось — лозы были очень крепкими. Флору, желающую помочь своей подруге, ожидала та же участь. — Вы мне только мешаете. — Флора! — послышался встревоженный крик Гелии, и Кристалл поспешила убраться. Наблюдать за ненавистной парочкой особого желания не было, и она вновь завернула за одну из статуй. Блум заканчивала заклинание, а Даркар успешно отбивал атаки фей и специалистов, будто бы они абсолютно ничего не стоили, а были лишь бесполезными тряпичными куклами. На мгновение Кристалл заметила, как Тёмную Блум собираются отвлечь заклинаниями. Девушка поймала на себе взгляд Даркара и поняла, что она не должна позволить феям помешать девушке. Только она вскинула руку вверх, чтобы создать вокруг Тёмной Блум защитный барьер, как её запястье грубо перехватили, а саму принцессу оттащили назад. Она попыталась вырваться, но хватка была крепкой, сразу ощущалось, что её схватил кто-то из специалистов. Она скосила взгляд, и перед глазами замаячил малиновый значок. — Куда-то собралась? — Ривен сдавил чужое запястье сильнее, когда принцесса попыталась улизнуть. Он хотел добавить что-то ещё, но его голос заглушили чужие крики. — Муза! — Лейла, что оказалась откинута к противоположной стене, с ужасом взглянула на фею музыки, оставшуюся с Даркаром один на один. Текна её не услышала, поскольку пыталась разобраться с Тёмной Блум и отвлечь её от чтения тёмного заклятия. — Проклятье, — выругалась синеволосая, отступая чуть назад. — Думаешь, я боюсь тебя? — Похоже твоей подружке нужна помощь. Ты так не думаешь? — издевательски фыркнула Кристалл, кивая на девушку специалиста. — Дерьмо, — пробубнил специалист, цокая языком и всё-таки выпуская из стальной хватки принцессу, направляясь в сторону Музы, чтобы помочь ей. Этого ей хватило, чтобы взлететь в воздух и оттолкнуть с помощью заклинания кружащую над Тёмной Блум Текну, которая мигом оказалось где-то снизу. Кристалл облегчённо вздохнула и создала вокруг Тёмной Блум непробиваемый барьер, чтобы никто другой до неё не добрался. Но только она успела подумать, что всё хорошо, как что-то схватило её за ногу. Это оказались её же лозы, которыми она сковала Флору и Стеллу. Фея смогла выбраться из них с помощью Брендона и Гелии, а вот сама Флора подчинила эти лозы себе, сделав их светлее и вложив в них добрую энергию. Лозы с лёгкостью впечатали девушку спиной к стене и обвили её тело. — А вот теперь поговорим, — хмыкнул Брендон, вертя в руках свой изумрудный меч. Кристалл испуганно переводила взгляд с фей на специалистов. Даже Глумикс не помог освободиться, а при каждом движении лоз тело обтягивалось всё сильнее и сильнее. Брови принцессы опустились ниже, когда она застала на себе взгляд Флоры, источающий жалость. — Кристалл… — тихо пролепетала русоволосая. — Если Даркар насильно тебя заставил, ты только скажи. Мы сможем тебя освободить, я обещаю. — А что, если я согласилась добровольно? — проворчала Кристалл, но тут же застигнула злобный взгляд Стеллы, которая не на шутку разозлилась, потому что она переживала за свою лучшую подругу, тёмная версия которой сейчас открывала портал в мир Реликса. — Тогда быстро отвечай, как нам вернуть Блум обратно! — в руках Стеллы загорелась световая сфера, фея в любой момент была готова атаковать когда-то хорошую знакомую. — Стелла, не надо… — взмолилась Флора. — И правда, не стоит, детка, — поддакнул Брендон, взяв девушку за руку, но она не слушала никого из них. — А я считаю, что она заслужила. — Гелия проигнорировал шокированный и разочарованный взгляд Флоры и взглянул на Кристалл. В его глазах читался лишь холод и абсолютное безразличие, которое Кристалл ещё не доводилось наблюдать. Ей стало так больно, хоть и чувств к Гелии она уже давно не испытывала. — Гелия… — То-то же, — фыркнула Стелла и, вскинув ладонь, направила световой спектр на Кристалл. Кристалл зажмурилась, готовясь к сильному удару, как тут она почувствовала, что ничего не произошло. А когда до неё донёсся грохот и крик самой Стеллы, она осторожно приоткрыла глаза. Картина выдалась шокирующей — Флора помогала фее Солнца подняться, а Брендон и Гелия с готовностью принялись отбивать атаки Даркара, который пару минут назад возник из ниоткуда и обратил заклинание Стеллы против неё же. Отбросив от себя двух парней, Даркар обернулся к Кристалл. Девушка готова была поклясться жизнью, что в чужих глазах промелькнуло волнение. Когда тёмный маг щёлкнул пальцами, оковы в виде лоз пали на землю, давая принцессе полную свободу действий. — В порядке? — неожиданно для самого себя спросил Даркар, глядя на Кристалл. — В порядке, — тихо ответила девушка, смущённо опуская взгляд в пол. Даркар подолгу засмотрелся на её лицо, ловя взглядом дрожащие ресницы и зрачки, которые глупо уставились в пол. Будто девушка попросту боялась смотреть на него. Такой расклад Даркара не устраивал. — Посмотри на меня. Так холодно и резко, что Кристалл испуганно подняла взгляд на стоящего перед ней тёмного мага. Уловив на себе чужой взгляд, принцесса вздрогнула. Из-за резкого движения головы прядь волос выбилась из общей копны и упала на лицо, и только Кристалл хотела вернуть её на законное место, но вместо этого замерла. Рука Даркара аккуратно сделала задуманное вместо неё. Чужие тёмные глаза встретились с ярко-зелёными. Кристалл даже на секунду показалось, что Даркар наклонился к ней ближе. Острые пальцы сместились с лица на подбородок, аккуратно подцепив его. Дистанция между их лицами постепенно сокращалась, а до соприкосновения губ оставалось буквально пару сантиметров. Даркар, кажется, и не замечал этого. У Кристалл спёрло дыхание, но двигаться сил не было, а может и просто не хотелось. Ещё немного… — Реликс! — Нет, Блум, остановись! — донёсся откуда-то громкий крик Ская. Даркар резко отпрянул от девушки, будто бы его застали за чем-то неприличным. Он взглянул в сторону Тёмной Блум, которой удалось открыть портал в мир Реликса, и усмехнулся. Кристалл в это время только отходила от пережитого и пыталась унять румянец на лице. — Почти всё готово. — усмехнулся Даркар и направился к Блум. — Не скучай. Кристалл лишь фыркнула, наблюдая за трансформацией Даркара в Тёмного Феникса. Он взлетел в воздух, остановившись над Блум, и начал поглощать заклинания из явившейся магической чаши. Сама девушка спряталась за одной из колонн и принялась наблюдать за происходящим. В этот раз всё происходило куда хуже для Винкс и куда лучше для Даркара. Несмотря на все уговоры и мольбы Ская, Блум к нему не вернулась, а Даркар смог овладеть заклинаниями и открыть зал Реликса. После этого произошёл большой и громкий взрыв, всё застелило огромным слоем пыли. Наступила гробовая тишина.

* * *

Кристалл пришла в себя спустя очень много времени. В ушах неприятно звенело, а руки едва нащупали ровную поверхность. Опираясь на какую-то колонну, Кристалл сумела подняться на ноги. До неё начали долетать обрывки диалогов. —…Иначе он закроется! — голос Флоры Кристалл не перепутала бы ни с чем. Выглянув из-за колонны, она увидела, как через какой-то портал сбегают Винкс со специалистами. Скай нёс на руках едва живую Блум. Состояние остальных весьма плачевное. Все были потрёпанные, раненные и побеждённые. Сейчас они быстро убегали с поля боя, но у Кристалл не было сил их останавливать. Да и стоило бы? Когда портал закрылся, вновь наступила тишина, сопровождающаяся лишь нервным дыханием девушки. Она аккуратно вышла вперёд, подмечая, что зал слегка изменился — стал более царственным и тёмным. — Даркар? — позвала она тёмного мага. Ответа не последовало. — Даркар! Вдруг до её ушей долетели чьи-то вальяжные шаги, а вскоре показался и сам Даркар. Даже по одному взгляду на него, почему-то, было заметно, что он стал гораздо сильнее, чем раньше. Да и зал вокруг изменился, чему девушка до сих пор удивлялась. — Бой окончен. Я выиграл, — он встретился взглядом с Кристалл и усмехнулся, — Добро пожаловать в Зал Реликса. — О-Ого… — только и смогла сказать Кристалл, разглядывая всё вокруг. В этом зале и впрямь царила царственная атмосфера. Казалось, что даже сам замок Даркара подвергся изменениям — стал более величественным, более похожим на настоящий дворец. Даркар ликовал. Это можно было с лёгкостью прочесть на его лице. И сама Кристалл невольно улыбнулась. Редко увидишь его довольным. — То, к чему ты шёл всю жизнь, — усмехнулась Кристалл, оглядывая зал, — Это — твой мир. Даркар лишь шире усмехнулся, а Кристалл вдруг задумалась. Она всё это время была рядом с ним, помогала ему, добывала части кодекса, а также поспособствовала возвращению Блум в тёмное состояние, когда это было нужно. Может, этот мир стал её тоже? Может, теперь она часть этого мира? Или же просто слепая возможность разделить мир с ним… — А может и наш мир, — тихо прошептала девушка, устремляя взор куда-то в даль. Тишина продержалась недолго. Даркар скосил свой взгляд на Кристалл, а после снова посмотрел куда-то вперёд, изучая сияющий зал. — Может. Принцесса вздрогнула, глядя на Даркара. Он её услышал. Кристалл захотелось провалиться сквозь землю, когда их взгляды вновь встретились. Он просто смотрел на неё и ничего не делал, даже и не пытался, как в тот раз. Но даже и этого взгляда хватило, чтобы сердце в груди забилось с новой силой. — Кажется, я влюбляюсь в дьявола, — пронеслось в голове девушки. Она невольно улыбнулась, не сводя глаз с Даркара. Даркар не понимал, почему она улыбается. Также он не понимал, почему она всё ещё с ним. Хотя нет, осознавал, но сомневался: «А держит ли её рядом с ним лишь контракт о взаимопомощи? Остаётся ли она с ним только ради воскрешения отца?» На этот вопрос могла дать ответ только сама Кристалл, но Даркар так и не решился спросить. Даркару казалось, что перед ним ангел. Кристалл уверена, что перед ней дьявол. У обоих так много вопросов друг к другу. Но они ещё всё успеют. Дьяволу и ангелу ещё будет о чём поговорить. Ведь впереди у них целая вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.