ID работы: 8500057

Найти любовь за горизонтом

Смешанная
PG-13
Заморожен
16
автор
GlassBuff соавтор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Оливер в который раз окинул свой гардероб скептическим взглядом, пытаясь понять, что он мог забыть. Погода в Москве была такой же двоякой, как и в Лондоне. То лето, солнце и жара, то ливень, сырость и желание закутаться в плед и пить чай целый вечер. Что из вещей брать при таком раскладе, фиг угадаешь, а все свои шмотки везти было бы глупо, ведь проект не продлится больше пары недель. Максимально безвыходная ситуация.       Устало вздохнув, Сайкс просто решил объединить одежду и для солнечной, и для дождливой погоды. Так что, через пару минут в чемодан отправляется последняя футболка и зонтик, молния застёгивается, багаж отпинывается куда-то в угол комнаты, а мужчина садится на кровать.       Кинув взгляд на часы, Оли понимает, что до их рейса около двенадцати часов, из которых половину желательно было бы провести за сном, учитывая тот факт, что сейчас поздний вечер. Жаль, что ему самому на это плевать.       Поэтому, заварив себе очередную чашечку чая, Сайкс устраивается на диване в гостиной с ноутбуком на коленях. Интерес к этой Ольге, новой избраннице Фиша, пока не стих, а гугл так удачно рекомендует кучу статей о Бузовой и её проделках. Это знак судьбы, и Оливер не слепой, чтобы не увидеть это. Порой в интернете об этой русской певице писали текста намного интереснее, чем сценарий Игры Престолов. Всё же, прекрасный вечер Сайксу обеспечен.

***

— Ахуеть       Джордан приподнимает маску для сна и смотрит на друга, который, в свою очередь, удивлённо пялится в телефон. Парни только заняли свои места в самолёте, и клавишник планировал провести весь их перелёт спящим. Сайкс, похоже, думал иначе. — Ты видел сколько у неё историй в инстаграмме? — Господи, Оли, — слегка раздражённо вздыхает Фиш и закатывает глаза, — сколько можно-то? Ты и так вчера ночью прислал мне достаточно информации о ней. Такое ощущение, что благодаря тебе я увидел абсолютно всю жёлтую прессу о Бузовой, и теперь меня вообще ничего не удивит. — Нет, ну ты просто посмотри на это. Я за всю историю существования моего аккаунта в инсте столько сторис не выкладывал, сколько она за один день. — Признай, ты просто завидуешь, что её жизнь интереснее твоей.       Вокалист уже открыл было открыл рот, чтобы выразить свои возмущения и отрицания, но вовремя осознал, что только что произошёл троллинг. Причём стёб даже не был обоснованным. Сайкс составил бы основную конкуренцию Бузовой в борьбе за статус лучшей драма квин. Жизнь Оливера была отнюдь не скучной. Он, между прочим, смог покорить и Эверест, и стол Coldplay на церемонии вручения премии NME Awards 2016. А Ольга всего лишь крутит скандальные романы и играет на публику. — Меня серьёзно не волнует, что и сколько она выкладывает, окей? Это её дело. Лично я всегда думал, что люди заводят отношения с такими же людьми, а не с их аккаунтами в социальных сетях. Разве нет? — высказал своё мнение на сложившеюся ситуацию Джордан и, натянув маску обратно на глаза, добавил: — А теперь ты можешь наконец-то дать мне поспать.       Оливер лишь недовольно фыркнул и отвернулся к окну. Сайкс действительно не понимал, что же такого согруппник нашёл в этой женщине, что решил приехать в чужую страну и поучавствовать в каком-то непонятном шоу, лишь бы она заметила его. Они ведь даже не были знакомы.       Если быть честным, Оли вообще не понимал выбор Джордана. Да, она красивая. Но просто красивых девушек миллионы, и не все могут похвастаться какими-то особенными, запоминающимися деталями внешности. Да, она занимается спортом. Но сейчас половина мира за ЗОЖ. Да, она поёт. Но под фанеру. И таких «но» было много. Бузова явно была не во вкусе Оливера. Да вот другу говорить такое было бы некрасиво. Джордану Ольга явно нравилась и это было понятно. Непонятны только причины такой внезапной любви. — Почему ты вообще спишь? Не волнуешься? — снова прервал тишину заскучавший Оливер. Желание клавишника тот, видимо, решил проигнорировать. — Потому что я взрослый человек, а не школьник, который волнуется перед первым свиданием. Мир не рухнет, если у нас что-то не получиться. — Тилль вон недавно за штурвал самолёта сел, так в Россию к фанатам торопился. А ты дрыхнешь всё. Даже ни разу не попытался передумать и усомниться в себе. Чего это ты такой спокойный?       Фиш лишь тихо посмеялся и окончательно снял с себя маску, правильно поняв, что поспать ему не дадут и здесь. Ладно, всё равно час сна ничего бы не решил. В отеле своё отоспит, а сейчас можно и поговорить с внезапно оживившимся Сайксом.

***

      Казалось бы, Джордан только недавно узнал о существовании некой Ольги Бузовой, которая сразу ему приглянулась и не выходила из головы долгое время, а сейчас британец уже в России. Если бы вы его спросили, как это произошло, он не ответил бы вам. События последних дней просто прошли мимо него. Фиш только частями помнит то, как собирал чемодан, как сидел в самолёте и беседовал с Оливером, как заселился в отель и разобрал вещи. Да и не важно это. Важно то, что он здесь, в Москве и увидится с той, ради кого покинул родную страну, буквально через пару минут.       И… И это ужасно волнительно. Тогда, в самолёте, клавишник был предельно спокоен только потому, что не выспался. А сейчас, как говорится, у него почти трясутся коленки. Вдруг всё пойдёт не по плану? Вдруг весь проделанный путь окажется зря? — И всё же, ты школьник перед первым свиданием, — невзначай заметил Сайкс, всё это время шагающий рядом. Удивительно, но Джордану сделали исключение и пустили его на проект с другом. — Да ладно, не парься ты. Всё хорошо будет. А если и не выйдет, то у тебя всегда есть я, виски и я с виски.       Джордан мысленно порадовался, что Оливер всё же согласился поехать с ним, и, слегка улыбнувшись, уверенно зашёл в лифт. Мистер Фиш на шоу «Замуж за Бузову», но Бузова сама выйдет замуж за него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.