ID работы: 8500207

Этого желала Смерть

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И у Смерти были свои любимчики. В этот раз отдушиной для неё стала Джульетта. Маленькая дочка Капулетти, сущий ангел. Ангел, который чудом пережил тяжелую болезнь в свои пять лет. Хотя нет, это не было чудом, это была Её прихоть. Прихоть той, что легко отбирает людские жизни и так же легко их может сохранить. Если захочет. С того дня Смерть была рядом практически всегда. В образе тихой служанки, смешной торговки или доброй старушки, что обработала разбитую коленку девочки и спрятала от злых псов. Джульетта была непоседливым ребенком, поэтому уследить за ней было сложно. Но в этом были и плюсы. Малышка не боялась Её. Не боялась ту загадочную и вечно бледную служанку, в облике которой Смерть была чаще всего. Эта бесконечная любовь притягивала Её, очаровывала, была тем теплым светом, которого Она не чувствовала несколько человеческих десятилетий... или веков. Смерть хотела чтобы девочка тоже чувствовала любовь, чтобы она получала в ответ на свои искренние и по-детски крепкие чувства заботу. Настоящую. По этой причине Она всегда была рядом в человеческих, осязаемых образах, потому что за те тысячелетия существования это было усвоено. Люди любят себе подобных. Поэтому Она берегла и Тибальта. Этого хмурого, грустного паренька. Холодного и отстранённого - таких Смерть никогда не жалела. Племянник Капулетти был бы давно уже мёртв - из-за болезни, или неудачной дуэли... Но он жил, потому что его любила Джульетта. Её Джульетта. Она зажигала в юноше тепло и он отплачивал ей тем же. Тибальт берёг сестру и поэтому был ещё жив. Тибальт мог пасть на дуэли из-за руки Ромео, этого влюбленного мальчишки, что пленил сердце Джульетты. Но этого не произошло. На той дуэли никто не умер. Никто. Всё потому, что этого захотела сама Смерть. Теперь покажется совершенно очевидным то, что Парис умер потому что не любил дочь Капулетти. Он был помехой для счастья девочки. Преградой и занозой. Да, женитьба была не совсем его инициативой. Тем более после бала в доме Капулетти его малейший интерес к виновнице торжества угас. Но появилась необходимость быть рядом с другой... бледной девушкой под маской. То, что этой девушкой была Она, довольно очевидно. Смерть обезопасила Джульетту от Париса, но неожиданно заинтересовалась в нём сама. Часы, которые провёл мужчина со своей, как ни странно, первой любовью, были сказкой. Его мало кто понимал в этом городе, поэтому влюбиться в столь умного и недоступного собеседника, которого он встретил на балу, не составило труда. Он ушёл тихо. Лишь потому что не сдержался, забылся, украл с Её губ поцелуй. Поцелуй, которого он так желал и который убил его. Парис умер, и это позволило Джульетте быть с Ромео. Парис умер, потому что это было желанием Смерти. Потому что Она хотела счастья для своей Джульетты, и, как ни странно, собеседника для себя, пусть и не среди живых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.