ID работы: 8500238

Увидимся в следующем месяце

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Give me a hug

Настройки текста

POV Clementine

—Значит завтра ты валишь в какой-то лагерь имени Эриксона, на сука почти месяц? —недовольный взглядом смотрю на свою подругу Вилу. Вилу - девушка прекрасная, а подруга так еще лучше. Знакомы мы с ней еще с класса первого, дружим столько же. Вайолет всегда защищала и помогала мне, а я ей. Дружим мы так уже почти десять лет. Шестого сентября каждый раз она ко мне подбегала, обнимаясь мы обменивались любимым мороженым. У Вайолет - это ванильное, а у меня шоколадное (Авт: я не расист). На этот юбилейчик мы решили выбраться на «своё» место. Заброшенные железнодорожные рельсы, ведущие к реке. Однажды мы с Ви пошли на реку, а когда переходили через них я фотографировала девушку на телефон. Вай очень красивая: белокурые волосы, яркие глаза, нежные губы, курносенький нос, а еще она белая как фарфор. Помню летом мы выбрались с друзьями за город и свалили на море, не пешком конечно, у нашей дредастой Люси есть машина, а точнее четыре машины (Авт: бохатая сорделька ;^;). Ви вернулась с нами в город красная, ее кожа сгорала было немного страшно за нее, а потом мы поняли что это природа. У нас много с ней воспоминаний, много личных шуток. Если ко мне начинали липнуть парни, то они встречались... не со мной, а с кулаком Ви. Она для меня как вторая мамочка, я люблю её, как друга, да и девушка у неё есть. Друзей у меня много, но Вилу - одна. —Смотришь на меня, как будто я виновата,—метает в меня ничуть не менее недовольный взгляд Ви,—напомню тебе, что ты моя дорогая, через неделю валишь на море с родоками! А ведь правда, не сидеть же ей все мое отсутствие дома? —Ладно, окей! Но, Вилу, пообещай мне...—слегка запинаясь проговариваю я подруге, которая уверенно смотрит мне прямо в глаза,—...обещай, что будешь поосторожней. —Конечно, Клема! Холодные, худые, но такие родные руки обвивают меня очень крепко вовликая в крепкие объятия. Вечер этого же дня я убила на поиски подарка для Ви, хотелось перед её отъездом в сраный лагерь сделать ей приятно. Но не зря... На следующее утро мне позвонил тренер моей команды по бейсболу и сообщил, что я очень сильно нужна им в полдень! В полдень Ви уезжает, я не смогу её проводить. К счастью я не даун и быстро придумав как отдать Ви мой подарок позвонила своему парню.

***

Вечер того же дня

«💕my Bitch💕: Спасибо за подарок! Я уже безумно скучаю, Клем!!»

«Я: ВИИИИ!!! Я уже умираю тут без тебя блеатб!»

«💕my Bitch💕: Я тоже! Сука, а мы ведь только через месяц увидимся (╥﹏╥)» Месяц без Вилу как пытка, даже поддержка и компания Луиса мне не сильно так помогает. Как выяснилось администрация лагеря те еще уёбки, так как они отбирали телефоны у детей. Убила бы если бы была там! С Вилу мы общались редко... Потом мы с родителями свалили отдыхать... Но кто знал, что те объятия за день до отвъезда Вайолет были последними?

Месяц спустя

Месяц прошел, я лечу на всех парах в кафе, где пообещала увидится с Луисом и Минервой. Если будет Минни, то будет и Ви, она уже должна была вернуться, а я ей не звонила хотела сюрприз забабахать. Уже на половине пути меня перехватывает Луис и усаживает к себе в машину нежно чмокнув в щечку. Перед входом в кафе, в груди странно ёкает. На душе становится тяжко, Луис тоже помрачнел, он что-то скрывает от меня? В кафе тяжёлая атмосфера: кожанные диванчики, народу мало, душно, шипящий новости телевизор. Увидев Минни мы однимаемся, обмениваемся незначительной информацией, а на языке так и вертится вопрос о местоположении Вайолет. Минни и Луис на меня смотрят поникшими взглядами и тогда мне становится страшно. —Ребят, что с вами?—незначительным взглядом спрашиваю у поникшей подруги и парня, последний в свою очередь начал нежно гладить меня по плечу будто успакаивая. —Клем, тут такое дело... Не успевает договорить Минни, как экран телевизора начинает более ясно показывать картинку и перед моими глазами появляется перевернутый и почти раздавленный в смятку поезд. Уже неделю расследуется специалистами причина по которой поезд везший сотню и то более подростков из летнего лагеря сошел с рельс. Количество погибших составляет 68 детей, в тяжелом состоянии, но живыми лежат в больницах своего города два человека, остальные 95 подростков пропали без вести... Номер поезда, который еле виднелся на размазанном носу поезда я узнала...Этот номер мне скидывала Ви перед отправлением неделю назад. На уголках глаз выступают слёзы, Минни сразу не поняла что я заревела раньше времени, а когда обернулась назад попросила официанта выключить зомби ящик. —Тише, Клем, тише,—ласковым, убаюкивающим голосом шепчет мне Луис, крепко прижимает меня к своей груди, но меня уже не остановить. Тысячи воспоминаний связывающие нас с Ви переносятся у меня перед глазами, я уже где-то в паралейной вселенной, смотрю на себя и Вайолет когда за нами бежит охранник стройки, как мы обмениваемся мороженым в первый раз, как она подкалывает меня и Луиса называя сладкой парочкой. Как ее холодные руки обнимают меня, её запах, ее улыбка, ее почерк, такой неаккуратный и даже забавный. Сердце мгновенно разбивается на тысячу осколков, мир для меня разбит. Я не помню как попала домой, сколько меня успокаивал Луис и Минни, как прошли похороны. Фотографии Вайолет я развесила по всей комнате, так хотелось ощутить её, почувствовать. А что выходило в итоге...Мать с отцом сорвали фотографии, забрали всё, что связывает меня и Вилу с ужасными словами: —Отпусти её сейчас, потом будет поздно. Слезы закончились еще на второй день, молча лежала на кровати не чувствуя себя живой, я без каких либо колебаний сидела в ванне часами, от моих рук уже нельзя была разглядеть и живое место. Даже кровь я не смывала с кафеля санузла. Месяц прошел почти без еды, легкие перекузы яблоками, которые так любила Вайолет. Во мне потихоньку умирала жизнь... Я не выходила из дома, телефон разрывался от сообщений и звонков, но потом я просто разбила его сильно ударив им о стену. Маму и папу я просто игнорировала, а их попытка отвести меня к психологу прошла неудачно. Другие дорогие для меня люди переставали существовать... Меня убивали не только отсутствие Вайолет в моей жизни, но и грустная улыбка Лу... Родители знали что я и Луис встречаемся, он нравился им. После похорон я заставала его почти каждый день в сидящем положении, под дверью. Он грустно улыбался, не лез обниматься или целоваться, он просто сидел на одном и том же месте изо дня в день. Я игнорировала его, но это не означало того, что я его не замечала. Он пытался поддерживать меня так и если честно, то это помогало. Вечером перед юбилеем нашего знакомства с Ви, Клементина, которую все знали пока была жива моя подруга..умерла Не существовало больше Клем, которая могла беззаботно улыбаться, звонко смеяться. Отношения с Лу как пиздец странно не изменились. Он всегда понимал меня и знал как Ви дорога мне.

***

Первый чёртов день в коледже без Вайолет. Выйдя из дома я боялась что заблужусь по дороге к учебному заведению, но не тут то было. По дороге я наткнулась на Броди, которая молча дошла со мной. В колледже же я просто везде и по всюду ходила с Луисом под ручку. Все дни длились вечность и этот тоже. Кому было не лень косились на меня и шептались, за этот месяц у меня развился слух. Я слышала их шептки, кто-то говорил что Ви заслужила смерти, кто-то говорил что я специально притваряюсь такой побитой. Как хотелось въебать этим сукам, но не было сил. Не все любили Вилу, но так отзываться о мертвых это перебор. Когда занятия наконец закончились, счастья у меня было мало. Во время некоторых лекций в голове появлялись наши обсуждения с Ви на уроках. Хотелось плакать, но слёз не было. Покидая колледж, у меня было желание прийти домой и избавиться от лишней боли в ванной. —Клементина, ну хватит меня фотографировать! Ноги сами меня несли, сами двигались. —А вдруг, когда-нибудь здесь снесут рельсы? Где мы будем тусоваться? Знакомая лесная тропинка, знакомые деревья. —Клем, а пообещай мне, что на твоей свадьбе я буду свидетельницей! Слезы на глазах... —Сегодня четыре года! Знакомый запах. —Клем! Шесть лет, ура нам! Искренняя улыбка. —Восемь лет прошло, а я только сейчас понимаю какая же ты старая, Клем! Не последние объятия! —Десять лет значит? Хах! Все те же знакомые, но такие родные руки обвивают меня очень крепко, прижимая к себе. —Валерьянка... —Тсс...Клем, не спрашивай у меня ничего. Просто знай, что я не умру пока не отмечу с тобой ещё пять юбилеев! Эти белокурые волосы развиваются на легком ветру. Почти прозрачные глаза заливаются в слезах. Улыбка счастья разтягивается по всему лицу Вайолет. Она стоит передо мной...живая.

The end

Верьте в чудо~

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.