ID работы: 8500294

Тебя нет

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло не так много времени с того дня. Кажется тогда я потеряла кого-то...       Сейчас утро. На часах девять. На улице пасмурно, поэтому придётся надеть яркий плащ. Натягивая старые штаны. Со стула я беру ту же футболку в которой ходила так давно, но сейчас она кажется слишком чёрной. Умывшись и убрав беспорядочные пряди в пучок, я натягиваю кроссовки, хватаю зонтик и запираю дверь. Гулкий топот эхом раздаётся по всему дому. И только мужской голос «Дверь открыта» звучит слишком грубо.       Знаешь вчера прошёл дождь, поэтому мои белые кроссовки сразу же стали грязными. Как обычно. Ты б наверное разозлился. Пройдя несколько домов, мои мысли парили в этом сером небе. В голове так пусто. Словно в пустыне. Глаза болят. То ли от дневного света, то ли от слёз. Возможно если бы ты увидел меня сейчас, то сказал бы, что точно сошла с ума. И ты бы был полностью прав. Немного приостановившись, но уже медленно шагая, голова начала потихоньку вспоминать черты твоего лица. По телу пробежала дрожь. В глазах появилась опять влажность. Но глубоко вдохнув и выдохнув, я сдержалась. Немного прибавила шага. Стараясь ни с кем не столкнуться.       Так я дошла до остановки. Люди как обычно толпились здесь. Шумели, галдели и смеялись. Я смотрела на них и сама не понимала, что ж это за чувство. Мне кажется именно в этот момент мои глаза искали тебя. И ревниво натыкались на других.       Автобус приехал. Я села на одиночное место возле окна и смотрела в него. Дорога была длинная. Как обычно. За это время можно было обдумать прям всю свою жизнь, чего часто не хватало в суматошные дни. Но сейчас это было пыткой. Комок чувств из груди поднимались вверх до гортани. Дыхание становилось прерывистым. По щекам стали предательски стекать слеза за слезой. Мои воспоминания ожили.       Я помню. Столько раз я ехала по этой дороге в надежде увидеть тебя, поговорить с тобой. Бывало по разному. Иногда мы хорошо говорили, даже не замечали времени. Ты улыбался. Но были дни когда ты и вовсе никого не хотел видеть. Ты отворачивался. Говорил глупости.       Я помню. Как до того как ты попал туда, я ела твои блины. Как мы смотрели сериалы летом вечером. Вместе ходили на почту. Играли в карты, занимались огородом и продавали на базаре.       Я помню. Твой смех. Твои слёзы. Твой гнев. Твои холодные слова. Твои тёплые слова. Твои руки. Твой голос. Твоё хрупкое тело. Твоё тяжёлое дыхание.       Я помню тебя. Я помню тебя до и после.       Мне жаль, что я не говорила тебе о своей любви. Мне так жаль, что не ценила то время, что самонадеянно думала о том, что у нас оно ещё есть.       Прости меня за плохие слова, жестокие поступки и мой гнев.       Прости меня за то что не была с тобой в тот день.       Прости меня.       Прости.       Вот и та остановка. Я вышла из автобуса и осмотрелась. Тут столько воспоминаний. Я помню как выходила и быстро бежала к тебе по тем тропинкам. Или как когда, я не успела ничего купить и пошла в магазин тут рядышком.       Эта дорога до тебя была тяжёлой. Столько мыслей крутилось в голове. Я не знала как же ты себя чувствуешь. Какой ты будешь сегодня. Чего же мне ожидать и что мне сказать, когда приду к тебе...       После этой дороги шла лесная тропинка. Там ёлки такие высокие, что неба почти не видно. Столько корней и шишек. Но сейчас это не имело значения. Скоро я буду там. Ещё шаг и показалась ограда. Ещё немного и само здание. Прибавляя шага, я сама не заметила как оказалось у калитки. Тёмное железо обжигало своим не приветственным холодом.       Мне уже тут не место.       Машинально я стала искать твоё окно. И вновь всё расплывается. По щекам струйками стекают слёзы.       «Окно так же открыто,» — прозвучало предательски в голове.       Но там его нет.       Дыхание участилось. Руки судорожно пытались избавиться от слёз на лице, но они не перестали стекать. Я попыталась глубоко вдохнуть. Но ничего не получалось. Ноги онемели. Только хриплые завывания были слышны.       Не знаю сколько прошло времени. Но заметив приближающихся людей, я собралась с силами и пошла прочь. Слёзы лили ручьём. Воспоминания так и толклись в голове сбивая друг друга до боли.       Я не помню как добралась до дома. Но одно чётко осталось в моей голове: «Тебя нет».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.