Глава 1.
27 апреля 2020 г. в 03:17
Иногда в моей голове складывается впечатление, будто еще чуть-чуть — и у меня снесет крышу. Постоянные ссоры с парнем, после которых моя головная боль хуже, чем после бутылки текилы, совсем выводят меня из строя. В последнее время я стала курить намного больше — это раздражает его сильнее моей растрепанной прически.
— Даже у нашей мамаши голос приятнее, а она выкуривает по три пачки в день, — по ту сторону телефона слышится голос моего сводного брата.
— Потому что я стала курить больше нее.
— Знаешь, я думал, что нет человека с характером несноснее твоего, — Дилан посмеивается, — но Мэттью полностью изменил мое мнение. Что он натворил на этот раз?
— Мы поехали в клуб к его друзьям, и он просто перепил лишнего, Ди, клянусь, — я нервно выдыхаю, пытаясь подавить ком в горле, — Мэт начал говорить, что я слишком много общаюсь с мужским полом и, возможно, изменяю ему с моим соседом. Он начал все это, потому что я разговаривала с его лучшим другом.
— Почему ты еще не бросила его, Ами? Я не понимаю, чего ты ждешь и почему терпишь.
— Он заполняет мою жизнь двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю. Я не помню даже, когда просыпалась в последний раз в одиночестве. Я слишком привязана к Мэттью, чтобы бросать его из-за какой-то ссоры.
— Ты постоянно говоришь, что влюблена в него, что привязана, — брат на секунду замолкает, — а ты любишь его?
А как узнать, что ты чувствуешь к человеку именно любовь, а не влюбленность? Я даже сравнить не могу, разве что взять свои отношения в девятом классе, которые продлились два месяца. Если сравнивать с ними, то, да, я люблю Мэттью: наши отношения намного искреннее, чувства намного сильнее.
— Ты бы пожертвовала своим счастьем ради него? — произносит Дилан.
— Нет, — говорю, не задумываясь.
— Тогда, сестренка, огорчу тебя, но этого мудака ты не любишь.
Я не знаю, что ответить. Дилан прав, наверное. В наших со Смитом отношениях не осталось ничего, кроме ссор и примирительного секса, и длится это уже месяца два, если не больше. Но как можно вычеркнуть человека из жизни, когда он стал ее неотъемлемой частью?
— Черт, Ди, уже час ночи, — смотрю на часы, — ложись спать, я совсем загрузила тебя.
— Когда ты начнешь думать не только о других, но и о себе?
Мне не нужно видеть лица брата, потому что я знаю, что в этот момент он слабо улыбается и качает головой, думая о том, какая же я все-таки заноза в заднице.
— Люблю тебя, недотепа. Доброй ночи.
Обещаю, что подумаю над словами брата, желаю спокойной ночи и сбрасываю вызов.
Собираюсь выйти на балкон, чтобы подышать свежим воздухом, но по ту сторону входной двери слышится стук. А затем еще, еще и еще. Подхожу к двери и смотрю в глазок, видя хмурого Смита. Глубоко вдыхаю, пытаясь заранее запастись терпением, а затем распахиваю дверь.
Он немного пошатывается, в правой руке держит бутылку пива — потрепанный вид, взъерошенные волосы, покрасневшие глаза, неизлучающие ничего, кроме злости. Пытаюсь вспомнить, за что полюбила Мэттью, но, если честно, у меня выходит это с трудом.
Я помню наше знакомство: по вечерам я подрабатывала хостес в небольшом ресторане, в тот день мое настроение было хуже некуда, а он пришел вместе со своими друзьями. Один из дружков Смита начал лезть ко мне, пытаясь выбить номер телефона, а когда мое терпение почти иссякло и я собиралась послать его куда подальше, появился Мэттью и уволок своего друга к их столику, извинившись за скотское поведение друга. После этого вечера он начал приходить в ресторан почти каждый день, уже сам пытался достать номер моего телефона. По итогу я сдалась, и мы пошли на свидание. Он был милым и заботливым первые полгода отношений, но потом почему-то все пошло по наклонной.
Вопросительно выгибаю бровь и складываю руки на груди, ожидая слов от своего парня. Он встает ровно, глубоко вздыхает и начинает говорить заплетающимся языком:
— Я не собираюсь извиняться, если ты ждешь, — он закатывает глаза и делает шаг вперед, но я выставляю руку, не давая парню прохода, — серьезно, Ми?
— Ты практически назвал меня шлюхой и накричал при своих друзьях, а теперь думаешь, что я впущу тебя в свой дом с распростертыми объятьями, а на утро дам таблетку от головной боли?
— Я не виноват, что ты ведешь себя именно так, — грубо отчеканивает Смит, повышая тон.
— Пошел ты, Мэтт, — собираюсь хлопнуть дверью, но в последний момент парень ставит ногу на порог.
— Не разговаривай так со мной, Ми, не зли меня, — Мэттью закатывает глаза и сжимает кулаки, начиная злиться, — не устраивай сцен и впусти меня в квартиру.
— О, значит, тебе сцены устраивать можно, а мне нет? А это видел? — я показываю парню средний палец.
— Не выводи меня, Амелия.
— Иначе что? — за спиной Мэта появляется Луи из соседней квартиры.
Томлинсон выглядит помято и сонно, и я делаю вывод, что мы разбудили его своей ссорой. Виновато смотрю на него, поджимая губы.
— Смотрите-ка, кто пожаловал, — Смит закатывает глаза, — ты дверью не ошибся?
— Нет, а ты? — Луи выгибает бровь, издавая смешок, — если ты не заметил, девушка не горит желанием впускать твою пьяную задницу в свою квартиру.
— Может, мы сами разберемся с этим? Не лезь туда, куда тебя не просят.
— Ами, ты хочешь, чтобы он остался в твоей квартире? — Лу игнорирует Мэтта, переводя взгляд на меня.
Я поджимаю губы и смотрю вниз, не отвечая. Понимаю, что мой отказ для Смита равен пощечине, но я не хочу снова спускать с рук его поведение.
— Я думаю, что ответ очевиден, — на лице Томлинсона мелькает улыбка, — приходи завтра, Ромео, и желательно с букетом цветов, чтобы извиниться перед своей девушкой за такое скотское поведение.
— Мне уйти, зайка? — Смит смотрит на меня, надеясь, что я попрошу его остаться, но получает короткий кивок.
Шумно выдохнув, Мэттью злостно оглядывает Томлинсона с ног до головы, а после уходит прочь.
— Как ты, Уилсон? — Лу подходит ближе, вставая на место моего парня.
— В порядке. Спасибо, что заступился за меня. Мэтт просто перепил…
— В который раз я застаю вас за ссорой, Ами? Ты сама не устала от него?
— Все сложно, Луи, — я прикрываю глаза, — прости, что мы разбудили тебя. Снова.
— Это пустяки, Уилсон, — Томлинсон качает головой, — я начинаю все больше и больше волноваться за тебя, когда этот засранец рядом с тобой. У меня часто в голове возникает вопрос: почему такой ублюдок, как он, до сих с ней?
— Я же говорю, Лу… Все сложно, — сглатываю ком в горле, пытаясь не заплакать, — иди спать. И спасибо еще раз.
Луи оглядывает меня, как бы оценивая мое состояние, после чего уходит в свою квартиру.
Хотела бы я знать, когда все это закончится.
В сердце до сих пор живет надежда на то, что скоро все образуется. Совсем скоро все будет как раньше, будто мы с Мэттью только начали встречаться.
Выхожу на балкон, поджигая сигарету. Вспоминаю, что начала курить именно из-за разногласий, которые начали происходить между нами. Смит не переносил даже их запаха, а когда узнал, что я курю, то сначала пытался отучить меня, но вскоре понял — все попытки бессмысленны — и вдруг поставил мне ультиматум: либо он, либо сигареты. Его совсем не волновало, что он и есть главная причина моей приобретенной зависимости.
Утром Смит не объявляется: нет ни звонков, ни сообщений. Обычно он отвозит меня в университет и после уезжает на работу, но сегодня, похоже, я доберусь своим ходом. Снова и снова проверяю телефон в надежде увидеть хотя бы сообщение от парня, но там пусто.
Решаю вызвать такси до университета, потому что автобусы в нашем округе ходят раз в два часа, а опоздать на первую пару я желанием не горю. Уже выходя из квартиры натыкаюсь на Томлинсона.
— Опаздываешь, Уилсон?
— Мэттью не приехал и даже не позвонил мне, поэтому сегодня я на такси, — обреченно выдыхаю.
— Я могу подвезти тебя. Если ты не забыла, то мы учимся в одном университете, — Луи улыбнулся.
Если я поеду с ним и Мэттью увидит нас вдвоем, то еще одного скандала я не избегу.
— Прости, мое такси уже приехало, — я поджимаю губы, медленно разворачиваюсь и иду в сторону лифта.
— Ты выбираешь такси, а не поездку со мной действительно потому, что оно уже приехало или потому, что твой парень может нас увидеть и начнет ревновать? — Луи вскидывает брови, смотря на меня с издевкой, нажимает на кнопку вызова лифта, стоя ко мне слишком близко.
Луи пропускает меня внутрь и заходит за мной. Мы молчим до самого выхода из жилого дома. Вижу свое такси и облегченно вздыхаю, потому что я не хочу отвечать Луи — мое молчание итак стало самым громким ответом.
Чувство вины постепенно окутывает разум. Начинаю думать, что все-таки Мэттью нужно было впустить домой, ведь он не сделал ничего плохого, лишь приревновал, а я, похоже, действительно дала повод.
Как только машина подъезжает к учебному заведению, быстро выхожу из нее, желая побыстрее оказаться в аудитории, ибо до начала первой пары остаются считанные минуты. Но у главного входа стоит Мэттью в своей привычной манере: хмурый взгляд направлен в телефон, губы поджаты, блондинистые волосы идеально уложены. Между ним и человеком, который стоял ночью у моего порога, разница колоссальная.
Смит никогда не позволяет себе выходить на люди в небрежном состоянии, его одежда всегда чистая и идеально выглаженная, а прическе он и вовсе уделяет особое внимание в отличии от меня: я могу выбежать в магазин в заспанном состоянии и зубной пастой над губой, забыть расчесать волосы и поехать так в университет, но с появлением Мэтта в моей жизни мне пришлось меняться. Он отрывается от экрана телефона, когда слышит стук каблуков, и его взгляд сразу же смягчается.
— Я не заехал сегодня утром, потому что решил, что ты не захочешь впускать меня по совету твоего соседа.
Голос Смита груб, он все еще злится, но сдерживается.
— Ты раздул ссору на ровном месте, потому что надумал себе лишнего, — поджимаю губы.
Я не хочу снова ссориться с ним, но и извиняться я тоже не намерена, даже если чувствую, что здесь есть моя вина.
— Мне не нравится этот Луи, он пытается отбить тебя у меня, а ты только даешь ему повод.
— Зачем ты так говоришь, милый? — решаю пойти по протоптанной тропинке, смягчаясь, — ты ведь знаешь, что я люблю тебя.
Накрываю его лицо ладонями, становясь впритык, руки парня обвивают мою талию, сжимая, но не смотрю ему в глаза, когда говорю это, потому что… Просто потому что.
— Я тоже люблю тебя, Ми, — Мэтт чмокает меня в губы, — прости, я правда перегнул палку.
— Ну, раз теперь все хорошо, я побегу, не хочу опоздать.
Нежно целую парня, а затем отстраняюсь, скрываясь за дверьми универа. Поглядываю на часы и ускоряю шаг, потому как пара началась две минуты назад, черт.
Впереди идет профессор Корнер, тот самый, к кому я так отчаянно спешу на лекцию. Зайду раньше — не буду опоздавшей, поэтому начинаю бежать, немного обгоняя его.
— Уилсон, опаздываешь, — профессор осуждающе качает головой, — снова.
— Если в аудитории нет преподавателя, значит нет и опоздавших, — посмеиваюсь и открываю дверь, проходя вглубь.
Все оставшееся время меня не покидает чувство, будто что-то не так. Мне не комфортно, но я даже не знаю почему. Весь день я думаю над словами Дилана и Луи, раз за разом спрашивая у самой себя, почему я не отпускаю человека, которому не могу посмотреть в глаза, когда говорю слова о любви?
Вместо конспекта по литературе в тетрадке нарисованы каракули, а в голове творится каша.
На улице уже ждет Мэттью, чтобы подвезти меня домой. Сажусь в его машину, и все, на что меня хватает — это натянутая улыбка и поцелуй в щеку. Всю дорогу парень косо подглядывает на меня, но ничего не говорит.
Мы подъезжаем к дому, и я отстегиваю ремень безопасности, собираясь выйти, но Мэтт заблокировал двери. Хмурюсь, смотря на парня, который пристально вглядывается в мои глаза.
— Я останусь сегодня у тебя? — осторожно спрашивает Смит.
— Мэтт, я… — нервно оглядываю салон машины, пытаясь на ходу придумать оправдание, — я не думаю, что это хорошая идея. У меня жутко болит голова.
— Ты до сих пор обижаешься на меня, в этом дело, да?
Я отрицательно качаю головой в ответ.
— Тогда в чем? Даже если это так, то не забывай, кто на самом деле виноват в нашей ссоре, — он немного повышает голос, — и извиняться стоило бы тебе за свое поведение, а не мне.
— Ты сейчас серьезно? Ты снова начал скандал из-за того, что я просто не в духе?
— Не надо врать, Амелия. У меня такое ощущение, будто ты стала постоянно врать мне, начиная с глупых отговорок и заканчивая твоим «люблю».
С каких пор он стал таким внимательным? Смит никогда не мог понять, когда я лгу, а когда говорю правду. Он даже не смог запомнить мой любимый кофе за год отношений, а теперь он заявляет, что я лгу?
— Я лучше пойду домой, открой дверь, — вздыхаю, — я не хочу снова тратить свои нервы. Мы ссоримся каждый божий день, мне это надоело.
— Ты даже слов моих не отрицаешь, Ми, — Мэт качает головой, опуская взгляд.
— Я не отрицаю их, потому что разубеждать тебя бессмысленно, словно я со стенкой разговариваю. Ты ищешь какой-то подвох там, где его вовсе нет: сомневаешься в моей верности, теперь в моем «люблю», а что дальше-то, Мэтт?
— Не без основательно, ты же знаешь это.
— Просто открой чертову дверь, Мэттью, я не хочу продолжать разговор.
Снова дергаю ручку двери, и она, к счастью, поддается. Выхожу из машины и направляюсь в дом быстрым шагом, мечтая поскорее оказаться в своей квартире. Поднимаюсь на лифте и подхожу к квартире, пытаясь открыть ее. Но руки трясутся, из-за чего я не могу попасть ключом в замочную скважину.
— Что, юная наркоманка, ломка, да? — слышу за спиной голос соседа.
С пятой попытки мне удается попасть, и я поворачиваю ключ, открывая замок, а после поворачиваюсь к Луи. На удивление, мне не приходится натягивать улыбку, потому что она сама расползается по лицу при виде голубоглазого. Странно, но я чувствую себя с ним сейчас намного комфортнее, чем с Мэттом.
— И тебе привет, Томлинсон, — посмеиваюсь.
— Как дела, Уилсон?
— Ты спрашиваешь про мою героиновую ломку или про ссору с Мэттью?
— Так значит, ломка все-таки есть? Я могу дать номер знакомого диллера, — шатен улыбается, облокачиваясь о дверной косяк своей двери, — я спрашиваю про твои дела в целом, ну, и про ссору с тем недоумком. Кстати, ты еще не бросила его?
— Нет, — Луи искажает лицо в грустной гримасе, заставляя меня смеяться, — но мы все еще в ссоре и, по-моему, дела у нас плохи.
Из соседней двери выходит угрюмая женщина лет пятидесяти — мисс Шепард. Ее побаиваются все постояльцы нашего дома и поговаривают, что она никогда не была замужем, потому что всех, кто ей нравился, она сжигала. Мисс Шепард недовольно осматривает нас с Луи, громко фыркая и удаляясь к лифту. Смотрю на Луи, а он на меня, мы молчим около минуты, а после начинаем громко смеяться.
— Черт, теперь я знаю, почему она никогда не была замужем. Она ведь одним взглядом в могилу может свести!
— Мы разговариваем слишком громко, судя по всему, — оглядываю пустой коридор, раздумывая, — не хочешь зайти? У меня есть пиво.
Надеюсь, я не пожалею об этом предложении.
— Еще бы.